Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Кабинет Рукоделия

Кабинет Рукоделия

Сообщений 271 страница 300 из 946

271

пеший написал(а):

Эт у Вас, чуть Свет... А у нас ужо́ обэд.,

Упс, запамятовал :(

0

272

Ну а что. Бывало и с утреца 200 накатишь и на планёркеу- на киргизов перегаром дышать. А они по своему: гыр-гыр-гыр... А ты в Нирване. )))

+2

273

Бишкекчанин написал(а):

Ну а что. Бывало и с утреца 200 накатишь и на планёркеу

Такое бывало на КПК в Питере...Бедный препод, зайдёт в аудиторию и бегом форточки открывать... :D

+1

274

Slider235 написал(а):

Сопсна, основная цель приобретения именно такая!

Александр, на ютуб роликах со звуком полный швах, ничего не слышно  :(

+1

275

Советский написал(а):

Александр, на ютуб роликах со звуком полный швах, ничего не слышно

Это модная экшын-камера за 10 баксов :( В аквабоксе звук ваще не пишет, шволачь этакая. Буду покуплять такую же, как утопил - она явно по качеству лучше.

+2

276

Может в её надо втыкать выносной микрофон в меховушке?  :dontknow:

+1

277

Советский написал(а):

Может в её надо втыкать выносной микрофон в меховушке?

Дык некуда втыкать. Тама тока USB разьем, и тот строго для зарядки.

+2

278

Ольгу, попросим :hobo:  ;) она запросто озвучит,
только текст написать :playful:

+2

279

Kedr66 написал(а):

только текст написать

Ой, нинада! Боюсь, Соратница Ольга таких слов-то и не знает :)

+4

280

Сегодня у вашего покорного слуги сильно засвербило в гузочке, и он решил таки испытать радиолюбительского змея, предназначенного для подъема антенного полотна на N-нную высоту. Змей был построен еще в прошлом году, но ни разу не испытан. Ветра сегодня не было от слова "совсем", но мы с Соратником Георгием все же выдвинулись в поля в надежде, что там ветра будет чуточку больше. И были вознаграждены: за городом в поле дул северо-западник 1.5-2 м.с., с порывами до трех. Для змея это маловато, но мы решили рискнуть. И не зря...

Читать-смотреть дальше...

http://sh.uploads.ru/t/gcYVB.jpg

http://s8.uploads.ru/t/OnX2T.jpg

http://s5.uploads.ru/t/yBAVK.jpg

http://s8.uploads.ru/t/EXGAi.jpg

http://sd.uploads.ru/t/D2yIQ.jpg

http://s3.uploads.ru/t/oxDHe.jpg

http://sg.uploads.ru/t/EXdfg.jpg

Аппарат полетел, и неплохо полетел. Сделали три подъема, чуть меняли настройки привязи и массу грузика в хвосте. При 3-5 м.с. змеюка должна затянуть антенну расчетной длины на подходящую высоту. В процессе летных испытаний выяснилось, что в одной из важных конструкционных деталей имеется конструкторский просчет по прочности, сопромат всегда был моим слабым местом. Эту деталь я пересчитаю и перепроектирую, постаравшись изготовить к началу сезона полевых выездов.
Опосля завершения программы испытаний нашли подходящее поле и запустили мой самолет. За год простоя навыки пилотирования были слегка утрачены, посему, поднявшись на высоту, самолет скрылся в нижней кромке облачности и контроль над ним был утерян. Однако я, наученный горьким опытом, сбросил газ и отпустил РУС, позволив ему самому снизиться, и мы увидели его вывалившимся из облачности в нескольких сотнях метров от точки запуска и засекли точку падения. Совместными усилиями беглец был найден и изловлен. Отдельное спасибо местному сельскому жителю, который в инициативном порядке ловко взобрался на дерево и в качестве награды попросил сказать ему спасибо.

+4

281

Slider235 написал(а):

Отдельное спасибо местному сельскому жителю, который в инициативном порядке ловко взобрался на дерево и в качестве награды попросил сказать ему спасибо.

Представляю  сие "спасибо" :D  В стродавние(опять жеж) времена---прикатили тремя авто на берег,  ну и давай "рассупониваться",  угу----лодки\шмотки\прочая "рыбаческая" дребедень вся на берегу, только компануй! Ххххех!
Подкатывает некое  авто с мужичками, и начинают калякать слова непонятные.... o.O  :dontknow:
Эге :D   Мы в шоке!!! :mad:  Далее всё разъяснилось-----я ж "мУдак" утерял свой  задний ГосНомерной  знак! Эть!(Мундухляй!!Ё!)
И чего? Пацанам отдал 500р и все довольны :blush:

+1

282

васильевич написал(а):

Представляю  сие "спасибо"

Тут другой случай: человек не совсем обычный был, таких деревенскими дурачками называют иногда. Но такие люди очень добрые и отзывчивые, как правило. А у меня и в самом деле ни копья с собой :( Я ему сказал, что не смогу его отблагодарить материально, бо нет такой возможности, а он махнул рукой да и полез. Спасибо, говорит, скажете просто и все.

+1

283

Slider235 написал(а):

Спасибо, говорит, скажете просто и все.

Slider235 написал(а):

таких деревенскими дурачками называют иногда

Slider235 написал(а):

Но такие люди очень добрые и отзывчивые, как правило.

Старый я стал, сентиментальный....Ан, полагаю,  именно из таких людей, коих описал Саша\Александр/Отеец-Основатель(это уж как Вам угодно,Саша, ибо от Советского заполучил по "соплям"),  иногда образуются некие святыте люди\брошеные\нищие\возможно пьянь в рванине? Ась? А?
Саш,  ну а возвертаться?(я запросто трёпа и без претензиев)   Мне просто шибко жалко их тех, просто брошеных Судьбой(нуу бывает.. в жизни всякое...) кто б им чем-нибудь помог(чессслово\!/ я их видАл много).... мне их, почемуй-то,  жаль до слёз...... :smoke:

+1

284

Slider235 написал(а):

Сегодня 19:22

Йиий эххх!!! Вот такие-то "загинулины" как они мне зАвидны! Эть! Мммматттььь телега!---А и ладушки, ежели силОв в ливере хватит, "оторвёмся" на Каме по всей :D  программе!!!

+1

285

https://babruisk.com/wp-content/uploads/2016/05/абет.jpg

Потырено в интернетах  :blush:

+2

286

Подумал твоё.... :smoke:

+1

287

Slider235 написал(а):

Сегодня у вашего покорного слуги сильно засвербило в гузочке, и он решил таки испытать радиолюбительского змея, ... И не зря...

Чот прям дедством пахнуло... Кюзен смастерил змеюку, а мы за ним босиком по траве бегали и просили за веревочку подержаться...  :flirt:

+2

288

Инга1 написал(а):

смастерил змеюку, а мы за ним босиком по траве бегали и просили за веревочку подержаться...

А мы таких мастырили из дранки\бумаги\клейстера и мочала(сами липу драли)...(правда за нитки изрядных звиздюлей от матушек получали...)

+1

289

http://s8.uploads.ru/3BjzV.jpg

Всё по рекомендациям Василича - Отца Родного, Старшего Соратника, Ума ,Чести и Совести нашего Клуба  :flag:  :D

+2

290

Slider235 написал(а):

И не зря...

А какая польза от сего аппарата? Ведь он работает лишь при наличии стабильного ветрового потока  :unsure:

Да и мотыляет его, наверное, сильно.  :dontknow:  Куда как лучше приспособить для поднятия антенны аэростатъ  :hobo:

+1

291

Советский написал(а):

Сегодня 13:15

Изначально "похлебнулся" от сей крррассотищи! :cool:  :flag: 
Однако далее прочёл   

Советский написал(а):

Всё по рекомендациям Василича - Отца Родного, Старшего Соратника, Ума ,Чести и Совести нашего Клуба

И вот тута мне стало херовато,  бо Павел Викторович налил столько сладостного елея на мою душу\организм, что от сих сладостей склеилось напрочь дондрышко! :O (зенки выпучены в буквальном смысле), угу и ага, и чаго? От пришлось идтить в лавку за спец. жидкостью дабы размочить  склеивание  изнутре :smoke:

+1

292

Советский написал(а):

Ведь он работает лишь при наличии стабильного ветрового потока

Каковой в чистом поле присуццтвует почти постоянно в наших местах, а уж про берег моря и вовсе не говорю.

Советский написал(а):

Да и мотыляет его, наверное, сильно.

Я там кено приложил - не шибко его и мотыляет, после прохождения зоны приземной турбуленции стоит как вкопанный.

Советский написал(а):

Куда как лучше приспособить для поднятия антенны аэростатъ

Мы сперва тоже так думали. Потом посчитали необходимый объем хелия для наших дел, стоимость оболочки статосрата под такой объем, стоимость самого хелия, стоимость покупки и даже аренды баллонов, массу тех баллонов и ихнее количество и слегка нам стало нехорошо, ибо цифры недетские там фигурируют. Енто надыть отдельный грузовик для всего ентого хабара заказывать. Посему и остановились на варьянте со змеем как более реалистичном.

+2

293

Основатель, таки ты так и не прокомментировал предстоящие проблемы(?) с "парусом"? какие планы? как думаешь рещать всю предстоящую "задницу" :hobo:

+1

294

васильевич написал(а):

как думаешь рещать всю предстоящую "задницу"

Решать будем по ходу поступления пранблем. Это ежели про парус, каковой я с кетаю зоказал. Приедет - посмотрим, че за звер.

+1

295

Slider235 написал(а):

Это ежели про парус, каковой я с кетаю зоказал

Эт не ежели, а именно!  Ну впрочем---хозяин-барин :blush:

+1

296

Вчера вернулся с полевого дня радиогубительского. Продолжили испытания змея, кой-чего доработали в нем. С ветром повезло оченно, иной раз тянуло так, что вдвоем не могли его к себе подтянуть. Сверхпрочная нитка порвалась к такой-то матери сразу же, пришлось связать все имеющиеся в наличии куски полевки, соединить их электрически, и запустить летательный аппарат. Хвост пришлось утяжелить, привязав тудой 6-литровую бутылку с литром воды. Часа два мы его настраивали, а потом тупо привязали к бетонному столбику, подключили радио и даже успели провести одну связь с хохлами. А потом кто-то взял, и выключил ветер. :( Но программа испытаний выполнена была на 146%. А теперь немного кино...

А потом мы кушали шашлык, пили арак, валялись земля и нарушали всякие безобразия. А на ночь мои коллеги забыли на столе в беседке полбатона колбасы на ночь. Наутро колбаса исчезла невероятным образом, а три местные кошки ходили, переваливаясь с боку на бок, при том загадочно улыбаясь чему-то...

+4

297

Ну вааще супер :cool:
Саня, оформляй патент и потом госзаказ от ваенных на много денег,
и разбогатеешь.
Высота как я понимаю ограниченна только длиной веревки.

+3

298

Одно херовато, ветер как правило к вечеру стихает.

+2

299

Kedr66 написал(а):

оформляй патент и потом госзаказ от ваенных на много денег,
и разбогатеешь.

Оригинальная разработка, не имеющая аналогов в мире :)

Kedr66 написал(а):

Одно херовато, ветер как правило к вечеру стихает.

Вот да.... Но мы над этим работаем :)

+1

300

Slider235 написал(а):

Но мы над этим работаем

На поверхность Змея наклеить солнечные боторейки и пришпандорить электромоторчик с пропеллером и тада ветер будет вовсе не нужон  :hobo:  :D

+1

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Кабинет Рукоделия