В субботу особенно сильно начинаешь чувствовать бренность бытия и бесконечность Вселенной. Именно поэтому были схвачены рюкзак и "Борщ", в компании которых я отправился на берега Калининградского залива тряхнуть стариной. И да, я очень боюсь высоты, глубины, воды и открытых пространств, поэтому в моих путешествиях меня всегда сопровождает фляжка с Напитком. Я надеюсь, читатели простят мне эту маленькую слабость. После изнурительной поездки в общественном транспорте я прибыл в поселок Шоссейный, где совершил пеший марш-бросок к побережью. Windy сообщил мне, что ветер будет строго попутным. Быстро собрав пакрафт, я тут же окунулся в водоворот морской романтики. Чайки все так же пикировали, стремясь нагадить мне на голову, яхтсмены и катерники привычно крутили пальцем у виска, глядя на мое судно и лишь гордые виндсерферы приветственно махали мне свободной рукой, с шумом пролетая мимо меня на своих спортивных снарядах. В качестве обеда была взята банка кильки в томате и два ломтя хлеба. И еще два литра воды. Грести почти не пришлось, попутный ветер гнал меня со скоростью, достигающей 3.5 км.ч. да и грести в Шабат мне показалось совершенно некошерным. Было пройдено 12.3 км до поселка Взморье, где я и завершил свою прогулку, вернувшись в город на автобусе. Ветер был хорош, волна - не выше полуметра, китайский игрушечный кайт, взятый в качестве паруса, так и не удалось запустить с лодки, а встречавшие меня во Взморье местные псы возмущенно отказались от остатков кильки в томате, разбаловал их местный рыбколхоз "За родину". И немножко слайдов по ссылке:
https://www.flickr.com/photos/181913953 … 9105038378