Вот еще сегодняшнее утреннее виде с залива, озвучку чуть модифицировал:
Давай в гости ко мне,тута на паркрафтах тож путешествуют
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Кабинет Рукоделия
Вот еще сегодняшнее утреннее виде с залива, озвучку чуть модифицировал:
Давай в гости ко мне,тута на паркрафтах тож путешествуют
День Воздушного Флота в 5-ть подъем, на первый паром на левый берег переехал
Великая река Сибири Обь.
Сведения об ее географии и гидрологическом режиме могут заинтересовать каждого. Обь имеет два истока. Оба они берут начало в горах Алтая. В ледниках хребта Катунские белки на южном склоне высочайшей вершины Сибири–горы Белухи, зарождается первый исток Оби–река Катунь длиной 630 километров.
Второй исток – река Бия, вытекает из Телецкого озера, расположенного на высоте 473 метра над уровнем моря. С предгорья Алтая Катунь принимает справа и слева несколько притоков. Это и большие реки Кокса, Аргут, и многоводную Чую и Чемал. В Бию впадает несколько притоков справа самый большой – река Лебедь, слева – Пыжа и Каракокша с Уйменем.
Ниже города Бийска Бия и Катунь, сливаясь, образуют Обь. Отсюда начинается одна из самых больших равнин земного шара - Западно–Сибирская низменность. Обь пересекает ее всю и впадает в Карское море, преддверие Ледовитого океана.
Западно–Сибирская низменность характеризуется очень слабым наклоном к северу. От слияния Бии и Катунь до устья Оби больше трех тысяч километров, а падение реки составляет всего 150 метров. Уклоны русла очень невелики, в верхней части течения 8–10 см на километр, а в низовьях от устья Иртыша до Обской губы–всего 1см на километр, поэтому сравнительно невелики и скорости течения воды по фарватеру- от 0.5 метра до 1 метра в секунду.
В пределах бассейна Оби до десяти рек, в том числе Чулым, Ишим, Тобол, Вах, Кеть и Конда, имеющие длину более 1000 километров каждая. Даже некоторые второстепенные притоки тянутся не менее чем на 500 километров.
Всего же в системе Оби используется для транспорта 36 рек. Дли водных путей Западной Сибири это составляет почти 40 тысяч километров. За каждую секунду Обь приносит в Обскую губу 12.5 тысяч кубометров воды, что примерно в два раза больше Волги и в восемь раз больше Днепра.
Самым могучим притоком Оби является река Иртыш. Длина его составляет 3,5 тысячи километров, а площадь Обь-Иртышского бассейна в целом занимает 3 миллиона квадратных километров.
Автор текста Е.А.Верзаков
Сегодня 09:33
Кажется первая рыбка это мелкая арапайма, обычно это такие гиганты в водах Амазонки....
Яхту перегнали. В течении двух дней. Во время шторма отсиделись в бухте. Завтра скину маршрут на карте с небольшим описанием. )))
Ну вот.
Стартовали мы, значит, из яхтклуба в Чолпон-Ате часов в 12 дня. Кэп, его супруга и я.
До 18 часов шли под спинакером на багштаге довольно бодро. Прошли половину пути.
Затем ветерок изменил направление на бейдевинд и начал крепчать. На полных парусах яхту начало кренить нехило. Да и волна поднялась.
До этого мы все пережили неоднократно штормяги на Иссык-Куле и, т.к. это была не гонка, а перегон, то решили отсидеться в заливе ок. поселка Тамчи.
Пришлось дать задний ход и скрепя сердце и отматывая пройденные мили назад идти на швартовку. Как назло, спустя пол часа ветер стих и на большой волне мы без ветра в раскачку яхты, дабы дать ей ход, в темноте уже искали "наощупь" пирс.
Благодаря тому, что кэп бывал там неоднократно, нам, таки, к 24 часам удалось пришвароваться. Решили немного покемарить, а в 4 утра стартовать дальше. Видимо, всю ночь дуло там не хило ветром "Улан" - от Балыкчи. Там частенько задувает ветер из Боомского ущелья. Поднялась такая волна, что поспать так и не удалось. Яхту давай бить о стенку так, что пришлось сниматься часа в три ночи и опять же в раскачку выходить обратно на простор. Так, чик-пых мы встретили рассвет на траверзе пос. Чырпыкты (перевод - хворост). Ровно в 6-17 я увидел, как из-за морского горизонта начало довольно быстро всходить наше Солнце! Буквально за 4-5 мин. Над горизонтом уже висел полный диск. Еще часа 2 мы проболтались в полном штиле, но на большой остаточной волне. Руль не работал - болтались как г-но в проруби. Затем тихо-тихо начал появляться попутный ветерок на багштаг. И мы часов в 10 начали уверенное движение в Балыкчи. Я всё переживал - успеть бы дойти до места до перемены ветра. Бывало: осталось пройти пару км. до причала, а "Улан" как дунет - часа 4 и бъёшься против ветра и волны. Там бухт уже нет - сплошная труба. Причалили мы-таки на полняке в 14-30. Пока убирали паруса, ставили яхту на тележку - спустя пол часа дунул такой "Уланище", что я даже перекрестился и поблагодарил Бога, что дал нам возможность дойти на этот раз без доп. мучений. Фотки есть немого, но они дома. Как приду с работы - скину.
Молодцы! Зато ощущений и заряд бодрости наверняка получили.
Да, Саня. Каждый раз после такого похода зарекаюсь больше не участвовать. А как время пройдет, товарищ свиснет - я не могу отказать себе в удовольствии. Хоть и знаю, что будет не сладко
Чуток фоток:
А где довольная морда лица нашего Соратника?😉
Соратник скромен
Да. Представил я свою рожу на расстоянии вытянутой руки. Ну её нах!
Появилось немного денег, заказал себе простенький каякерский спасжилет от китайских товарищей, на осень-зиму. Он зело короткий и хорошо на юбку противобрызговую одевается, без паховых обхватов. Осталось спальник нормальный купить, до -5, и я осенью буду снова папа-капитан. До ноября так точно.
Появилось немного денег, заказал себе простенький каякерский спасжилет от китайских товарищей, на осень-зиму. Он зело короткий и хорошо на юбку противобрызговую одевается, без паховых обхватов. Осталось спальник нормальный купить, до -5, и я осенью буду снова папа-капитан. До ноября так точно.
Какая разница? Жульетка нужна для спасателей,шоп тело,крякнувшее от переохлаждения быстро найти..
Жульетка нужна для спасателей,шоп тело,крякнувшее от переохлаждения быстро найти..
Не совсем так, жидетко еще нада для ГИМСа, чтобы не ругались. С большой жидеткой я не могу использовать юбку деки, защищающую меня от брызг и волн, ибо юбка одевается под жидетку. Каякерское жидетко оченна короткое, и с юбкой прамблем нетути. На большой воде я завсегда хожу в неопрене, такшта перед тем, как мою замерзшую тушку найдут, я еще успею позвонить или доложить по радиву, где ее искать.
Не совсем так, жидетко еще нада для ГИМСа, чтобы не ругались. С большой жидеткой я не могу использовать юбку деки, защищающую меня от брызг и волн, ибо юбка одевается под жидетку. Каякерское жидетко оченна короткое, и с юбкой прамблем нетути. На большой воде я завсегда хожу в неопрене, такшта перед тем, как мою замерзшую тушку найдут, я еще успею позвонить или доложить по радиву, где ее искать.
Реально,по закону,до 200 кг и моторе до 10 л/с ни прав,ни регистрации не нунна..типа матрас.. па́ру раз ГИМС,полицаи мну обгоняли,ток пальцем грозили и пытались изобра́зить жилетку на́ тушке...
Меня пару раз на матрасе в 5 км от берега смотреть приежжали, увидели жыледко - отвалили. На реке даже оштрафить пытались без жвледко, но не смогли.
за грибами ходил
фото 2-3
"Упоминания об употреблении ежовика коралловидного в пищу в России сохранились в письменных свидетельствах. Правда, первое из них имеет характер, скорее, курьеза и относится к XVII веку. Троих пойманных разбойников, не сочтя их вину достаточной для смертной казни, в течении 2 недель заставляли питаться ежовиком, по тем же источникам, встречавшимся в те времена массово. Разбойники сами собирали его и готовили из него похлёбку, называя этот гриб “проклятой мочалкой». В итоге, такого рода диета им нисколько не навредила, но, стараясь избегать повторения подобного, многие разбойники начали уничтожать ежовик везде, где возможно."- https://gribowiki.ru/eatable/ezhovik-korallovidnyj.html
па́ру раз ГИМС,полицаи мну обгоняли,ток пальцем грозили
У нас маняхо сурьёзнее, ежели "стоишь на якоре"---жилет могёшь и не одёвывать, оне подъезжают и проверяют его наличие(лет семь тому как был штраф за отсутствие 500руб., какой сейчас---не ведаю). Но ежели в движении---будь ласка нацепи его, это как каска для мотоциклёра или привязной ремень в авто... Не убежишь на резинке...А особо въедливые требуют ещё и некого(положенного "Правилами") оснащения---там дохрена всякой муйни... таки вот кое-кто просит показать "конец Александрова". Да, не смейтесь, в открытых водоёмах он обязан быть в наличии! И не айбэт!
Сегодня 09:32
Лёша! Я обслюнявился веся в завидках....
09-09-2019 23:55
Странно, при общем взгляде "сверху" твой, Саша, "борщ" кажется оченно узким и тт д ...Однако в этом ракурсе----вполне себе ничего(эт если искажения "по горизонтали" нет). Так этак прикинул---чуток, самую малость скинуть давление, так и на ней спать можно и очень даже неплохо. Сам спал многократно на перевёрнутом "Нырке"---вполне комфортно.
Странно, при общем взгляде "сверху" твой, Саша, "борщ" кажется оченно узким и тт д ...Однако в этом ракурсе----вполне себе ничего(эт если искажения "по горизонтали" нет). Так этак прикинул---чуток, самую малость скинуть давление, так и на ней спать можно и очень даже неплохо. Сам спал многократно на перевёрнутом "Нырке"---вполне комфортно.
Не то слово... очень классно
самую малость скинуть давление, так и на ней спать можно и очень даже неплохо.
Дык еще как сплю, даже не скидывая давление. Ширина в самом широком месте - метр, длина - 2.25 м. Но есть одно "но" - опосля его вытаскивания на берег дно изрядно мокрое, а просушить как следует после захода солнца нереально, даже тряпкой - все равно сыро. И комары достают изрядно, а в палатку уже не всунешь эту кровать. Но когда хорошая погода - я кидаю пенку сверху на днище и отлично ночую в спальнике под открытым небом, лишь бы дождя не было. Думаю за сверхлегкий тент заместо полатки, над лодощькой его натянуть - и дело в шляпе. Что с комариками делать - пока не придумал. В иных местах морду до костей объедаюь, курвецы, просыпаюсь - а у меня рожа как у Бори Ельцына.
Не то слово... очень классно
Лежишь в ложбинке, борт как подушка, и главное что жопа тело вообще не касается земли....
Дык еще как сплю, даже не скидывая давление
ПонЯл, учёного учить--- только портить!
Что с комариками делать - пока не придумал.
А ядохимикаты? Иногда помогают, но не всегда....
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Кабинет Рукоделия