Сегодня 15:07
Запамятовал... пенсию зря не дают....
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Кабинет Рукоделия
Сегодня 15:07
Запамятовал... пенсию зря не дают....
А ядохимикаты?
Наших комаров не известили почему-то, что они должны-обязаны бояться польских и китайских брызгалок, которые забиты все магазины. Жрут с удовольствием. Реально работает только АЛЬФАЦИПЕРМЕТРИН и препараты, в состав которых он входит, но он и человекам нифига не полезен, поэтому я им брызгаю только одежду, только снаружи и только потенциальные места для залаза под нее клещей: края штанин, края рукавов, вокруг воротника и в районе пояса. На кожу ему нежелательно попадать. Единственное афигенское кетайское средство от комаров на природе, которое я видал - это такая коробощька с ланпощькой синей, батарейкой и высокочастотным преобразователем, который из трех вольт делает полтора киловольта. Комар залетает на свет лампощьке, попадает между двумя сетками, и качественно прожаривается. Но жрет эта беда дофига, батареек не напасешься, да и таскать ее с собой тоже не айс, лучче я сала кубик возьму того же объема.
Но! Друг меня научил, как комаров отвадить. Берется сухая тряпка, находится муравейник, чуть-чуть разворашивается палочкой, не сильно, но так, чтобы муравьи решили, что муравейник атакован неведанной хренью, и муравьи всем кагалом выбегают его защищать. А ты такой сверху на это место тряпочку кладешь. Они воспринимают тряпку как врага и начинают ссать на нее своей муравьиной кислотой и прочими жидкостями. Если правильно все сделано - тряпка становится влажной от их брызг. Аккуратно снимаем тряпку, стряхиваем с нее всех муравьев и быстро натираем этой влажной тряпкой все открытые участки кожи. Я сам еще не пробовал, но друг говорит, что работает на 146%, причем и клещи тоже в панике убегают. Главное - найти муравейник и не переборщить с имитацией атаки. Как говорицца - хозяйке на заметку.
С муравейником не знал... Спасибо, учту при случае.
Свершилось, Соратники! Опосля трёхгодичного перерыва(!), я ж-таки сегодня выбрался на Каму!
Впечатлений море, ан погода подвела---ветерок задул такой нехилый что пол лодки нахлебали(ну под пивом утрирую конечно), но троллинг он нам перебил...
Несколько фотографиев потом сочиню... Чичас надоть пивком нагрузку снять.
Продолжаю, Соратники, под пивом уже изрядно(!)
Итак---прибытие на безымянную протоку (впереди-слева это бааалшой остров)
Снарядили "плавсредство"
Ага, движочек опосля гибернации прогрели и выплыли
Запускаем снасти
Поехали долго, радостно, с рывками\сходами и прочей "лабуденью"(было не до фото)....
И тута нас обгоняет вот такая "кишка"
Нууу вот и собсссно "херои" сего действа:
Сын
Ну и.... (сами догадайтесь кто)
Затем попытались сотворить ещё одну ходку вверх-вниз----волна супротив течения весьма гадка и противна, высокА, резкА и плохо предсказуема.... Вымокли до самоёй гузки, хош и на малом газе лавировали, лавировали да и не вылавировали(с седьмого раза напечатал, и не уверен что верно ). Вернулись, пьём-с...
Сегодня 19:25
Спасибо, Игорёха! В обратку было сложно идти---волны строго поперёк протоки(а за островом довольно широко было---порядка одного км...). "Препендикулярно"?----перевернёт нахххх.....Под углом---та жеж херь-----волна в правую скулу, а оне\волны/ хитрюшшие, сцуки, не одинаковы, порой складываются в одну, но такую выёживаюстую! эть! От и приходилось заниматься чем-то подобным слалому, иль я не знаю чему...
Словом лавируешь в ложбине, затем рывок\поворот на газе на гребень, на малом газе опять падаешь в ложбину..... и такими "ступеньками" поманяху, поманяху.....
.... (сами догадайтесь кто)
Красавцы оба! Но справились же со стихией, стреножили? Почет вам и уважуха! Почаще бы так!
Наших комаров не известили почему-то, что они должны-обязаны бояться польских и китайских брызгалок, которые забиты все магазины. Жрут с удовольствием. Реально работает только АЛЬФАЦИПЕРМЕТРИН и препараты, в состав которых он входит, но он и человекам нифига не полезен, поэтому я им брызгаю только одежду, только снаружи и только потенциальные места для залаза под нее клещей: края штанин, края рукавов, вокруг воротника и в районе пояса. На кожу ему нежелательно попадать. Единственное афигенское кетайское средство от комаров на природе, которое я видал - это такая коробощька с ланпощькой синей, батарейкой и высокочастотным преобразователем, который из трех вольт делает полтора киловольта. Комар залетает на свет лампощьке, попадает между двумя сетками, и качественно прожаривается. Но жрет эта беда дофига, батареек не напасешься, да и таскать ее с собой тоже не айс, лучче я сала кубик возьму того же объема.
Но! Друг меня научил, как комаров отвадить. Берется сухая тряпка, находится муравейник, чуть-чуть разворашивается палочкой, не сильно, но так, чтобы му.
Дед мой, покойный, старый партизан,э́тому обучил..,не зря меня леши́м звали́
Почет вам и уважуха! Почаще бы так!
Спасибо, Саша, за уважуху! Но по спокойной воде оно как-то приятнее... Бум погоду тщательнеЕ отслеживать, мож и места иные выбирать. Тем не менее впечатлений "море", и главное---я смог переломить хандру и "лень"!
Чутоха ностальжи https://ok.ru/video/1068318198373
Кстати это есть вариант "номер 2". Первый был исполнен в корпусе АГС "единичка", красив и элегантен(нутро по той же схеме) был.... Дал другу на попользоваться----и друга не стало и "зарядника".... Эть!!!
Slider235
В среду приехал маленький каякерский страховочный жилет от китайских товарищей. Тот самый, в котором удобно махать веслами в нетеплую погоду, когда используется т.н. "юбка", которая закрывает дырку для гребца в палубе от брызг и волн. Надеюсь, в качестве наполнителя там не пакетики с дошираком.
Каякерское жылетко в сравнении с обычной:
Надеюсь, в качестве наполнителя там не пакетики с дошираком.
Если и будет это не беда---завсегда на крайняк есть чего откушать...
Это кто и где?
Просто фотка для привлечения внимания
Касявашно!
видео классное впервые вижу, как налим клюет
видео классное впервые вижу, как налим клюет
Интересно! У нас почему-то метров с 10-ти(+-), а тут полтора метра всего-то?
Сегодня переборол лень и немножко поработал над пивоваркой.
Как долго, вернее каков объём работ остался до пробы "Пенного"?
каков объём работ остался до пробы "Пенного"?
Дофига еще. Теперь нать сам котел сварганить, пока не принял решение, из чего. Зато в качестве теплоносителя принято решение использовать пропиленгликоль, у него температура кипения - 187 градусов при очень низком коэффициенте расширения. А сие значит, что давление в контуре нагрева будет минимальное, что позволит сварганить корпус котла из порошкового автомобильного огнетушителя, например, и сэкономить на группе безопасности. И иметь более широкий температурный диапазон. И обойтись меньшей потребной электрической мощностью нагревателя. Мне в этом деле больше сам процесс нравится, нежели результат.
https://www.instagram.com/p/B5d420cB8Nf/
gkovd
Практически у каждого человека есть интересные занятия, которым он посвящает свое свободное время. Как вы догадались, речь идет о хобби. Сегодня мы хотим рассказать об увлечении нашего коллеги - инженера по РН, РЛ и связи Ижевского центра ОВД филиала «Аэронавигация Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Сергея Азарова, который недавно вернулся из очередной радиоэкспедиции. В этот раз Сергей работал в радиолюбительском эфире с островов архипелага Новые Гебриды государства Вануату в составе российско-австралийской команды (позывные сигналы экспедиции YJ0RRC и YJ0FWA).
⠀
Цель радиолюбительских экспедиций – дать возможность радиолюбителям-коротковолновикам всего мира провести радиосвязи со странами, островами и территориями, где нет постоянно работающих станций.
⠀
Команда провела более 15000 радиосвязей с радиолюбителями всех континентов, что, в том числе, поможет многим из них выполнить условия престижных наград – таких как https://www.iota-world.org/ru , https://en.wikipedia.org/wiki/DX_Century_Club , https://en.wikipedia.org/wiki/Worked_All_Zones и др.
⠀
За плечами Сергея (позывной R4WAA) более десятка международных и российских радиоэкспедиций в страны Азии, Африки, Океании, Южной и Центральной Америки, работа с Галапагосских островов, о. Пасхи, о. Занзибар, островов Карибского моря, с малонаселённых и необитаемых островов тихоокеанского побережья Ю. Америки и Океании.
⠀
В свою очередь, мы желаем Сергею, чтобы его увлечение и дальше приносило удовольствие, отличной связи в любой точке мира и бесконечного потока совершенных идей для развития радиосвязи.
⠀
Формула счастья проста: счастливый человек — тот, у кого работа и хобби совпадают.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Кабинет Рукоделия