Ля. Вот нафига движок форума фотки переворачивает?
Кабинет Рукоделия
Сообщений 31 страница 60 из 946
Поделиться3229-05-2017 12:34
Карп хорош! Мои поздравления!
Поделиться3329-05-2017 13:46
Карп хорош! Мои поздравления!
Присоединяюсь.
Иван, ловил в "карповнике", в водоёме с искуственно разводимой рыбой и платным входом? Цена вопроса? И вкус рыбки?
Я почему вопрошаю-----у нас (в районе Наб Челнов) есть платные пруды где сазанов разводят, ну и за денюжку допускают туда рыбаков.
Двое знакомых откушали тоЁй рыбки, от вкуса совсем не в восторге Вероятно кормят чем-то Не знаю.....
Поделиться3429-05-2017 14:05
Ловил в платном водоёме. ( У нас вообще не особо разгонишься на бесплатную рыбалку, а там где денег платить не надо, ничего кроме всякой мелочи не поймаешь. )
С "платниками" дело такое. Ежели в водоёме разводят рыбу для поставки в магазины и до кучи туда же пускают народ половить - это фигня. По уму, в водоёме для платной рыбалки, никакого рыборазведения и рыбовыращивания быть не должно. Туда просто запускается рыба "товарного" размера, по мере истощения ресурса. Никто её там ничем не кормит, окромя того, что рыба надыбает сама и притащат с собой рыбаки.
Вся разница с естественным водоёмом лишь в том, что как-то - в той или иной степени - обихожены берега водоёма, днро - если было какое закоряженое, ну и не лазит никто с сетями-электроловами и проч.
Там, где я ловил сейчас, в хозяйстве несколько прудов. Есть для разведения и выращивания "на мясо" и один пруд - для рыбалки. Цена вопроса - 11 евро. За эти деньги ты можешь ловить на три удочки, и унести с собой до 5 кг рыбы. Если хочешь что-то сверх этого, то уже за доп. плату. В принципе, никто уловы не проверяет и не взвешивает - всё чисто на доверии.
В самом пруду живёт вся рыба, какая обычно водится в прудах, плюс - карпы и щука, численность которых хозяевами поддерживается на высоком уровне.
Учитывая то, что ловить приходится фактически дикую рыбу и в фактически диком водоёме, то и результат рыбалки совершенно не гарантирован - всё, как в жизни.
Насчёт вкуса никаких странностей не замечаю. Карп, как карп. Тиной не воняет, привкусов всяких химикатов не наблюдал. Жирность обычная.
Поделиться3529-05-2017 14:12
Кстати, Василич, а вот такой вопрос насчёт вашей, челнинской, разводимой рыбы: на каких прудах разводят?
Дело в том, что в Челябе, на металлургическом заводе, имеются немеряные массы тёплой оборотной воды. Это та вода, которая участвует в "рабочем процессе" ТЭС и охлаждении всяких там доменных, конверторных и проч. сталеплавильных печей. Опосля первичного охлаждения в градирнах она идёт "выхаживаться" в пруды отстойники. Там температура воды такая, что рыба уже вполне может жить.
Дык когда , ещё при Советах, руководство завода узнало, что в этих прудах успешно завелись караси, лини и карпы, и вполне себе процветают, оно это дело обнесло забором и устроило там рыборазводное хозяйство.
Карпы, толстолобики и амуры пошли в торговую сеть.
И вот о них, вполне определённо могу сказать - со вкусом было не того. А один раз даже была рыба со вкусом керосина.
Поделиться3629-05-2017 14:14
Насчёт вкуса никаких странностей не замечаю. Карп, как карп. Тиной не воняет, привкусов всяких химикатов не наблюдал
Ну понятно. Мои знакомые были недовольны именно хим привкусом, собсно почему я и заинтересовался)))
Поделиться3729-05-2017 14:24
ЗС написал(а):
Насчёт вкуса никаких странностей не замечаю. Карп, как карп. Тиной не воняет, привкусов всяких химикатов не наблюдал
Ну понятно. Мои знакомые были недовольны именно хим привкусом, собсно почему я и заинтересовался)))
Не исключено ещё, что из-за перенаселённости ( а в рыборазводных прудах рыба обычно по головам друг другу ходит ), какая-нить зараза приключилась с рыбой, и в корм или в воду какое-нить лекарствие вдули.
Поделиться3829-05-2017 14:31
какая-нить зараза приключилась с рыбой, и в корм или в воду какое-нить лекарствие вдули.
Склоняюсь к версии "спец кормов" для ускорения роста и т д .....Бо там(в рассказах) упоминалась и "странная" консистенция мяса...
Поделиться3929-05-2017 19:53
ЗС написал(а):
какая-нить зараза приключилась с рыбой, и в корм или в воду какое-нить лекарствие вдули.
Склоняюсь к версии "спец кормов" для ускорения роста и т д .....Бо там(в рассказах) упоминалась и "странная" консистенция мяса...
Тоже возможно, Василич.
Поделиться4123-06-2017 19:53
Спасибо, Оля! ))))
Поделиться4325-06-2017 13:38
во мне проснулся садовод
красивое хобби и полезное для огорода, цветы приманят пчёлок, мушек которые опылять будут овощи фрукты.
Поделиться4425-06-2017 13:53
А я каштанчик, который хотел во дворе вырастить - в горшок перенес, пока. Ибо сейчас у нас везде копают бабаи - ведут строительные работы. А каштанчик - живёт!
Поделиться4525-06-2017 18:10
Овладевал сегодня на даче профессией стекольщика. Израсходовал весь запас матерных слов, набил кучу стекла, но вставил три стеклышка в теплицу и одно в форточку в домике. Учитывая кривые руки, растущие из jопы и то, что я раньше этим никогда не занимался - неплохой результат.
Поделиться4625-06-2017 18:12
Саня, а чем резал? Я понял так: надо резать не алмазом - бо неправильно себя ведет, а победитовым роликом. След остаётся - а потом - хряк - и готово!
Поделиться4725-06-2017 19:11
надо резать не алмазом - бо неправильно себя ведет, а победитовым роликом. След остаётся - а потом - хряк - и готово!
Подтвёрждываю! Однако, ежели стекло "перекалено", то чем ни режь, один итог---груда осколков...
Поделиться4825-06-2017 19:20
Саня, а чем резал? Я понял так: надо резать не алмазом - бо неправильно себя ведет, а победитовым роликом. След остаётся - а потом - хряк - и готово!
Резал стеклорезом за 200 рублев, купленным в строительном магазине, там такое заостренное колесико крутицца и стекло царапает. Так и норовит отклониться от рейки, которой я в качестве направляющей пользуюсь, надобно твердость руки проявлять. На другом конце стеклореза шишка в виде шарика металлического, ею надыть стекло вдоль линии надреза с обратной стороны простучать, шоп трещина образовалась, а уж потом ломать.
Читал я, что некоторые граждане уверяют, что стекло можно резать обыкновенными ножницами под струей воды, но как-то верится в это слабо, если честно. Но на видео у гражданина получается.
Поделиться4925-06-2017 22:18
А если флексой? Алмазным диском? Который гладкий?
Поделиться5026-06-2017 11:21
Здраствуйте. Смотрю много рыбаков в клубе, а о способах чистки рыбы ни гу-гу,предлагаю варианты:
1.А вы не пробовали чистить рыбу Керхером?!
Поделиться5126-06-2017 11:22
2.Идеальный способ чистить рыбу
Поделиться5227-06-2017 08:17
Вот лично у меня проблем с чисткой рыбы нет. Карп попадается трёх видов: голый, зеркальный и простой. С голым, кагбэ ясно, с зеркального если эти три с половинкой его чешуйки не сдерёшь - никто и не помрёт, ну а простого карпа распластываю повдоль со спины и целиком запекаю в духовке. Если не снимать чешую, дык даже лучше получается: 1. Не пригорает к противню - а значит, не портит вкус горелым привкусом. 2. Сама рыба остаётся более сочной и более жирной. 3. Рыба не разваливается - можно целиком снять с противня и бросить на какое-нить блюдо, всячески украсив. Эстетика, однако!!! ))))
Ну, а всякие там окуни-щуки-караси, явление у меня крайне редкое, потому попыхтеть над ними с ножом, по-дедовски, особого труда не составляет. ))))
Поделиться5427-06-2017 18:27
А я вот чего узнал: когда чистишь чешую - она летит во все стороны из под ножа...
А когда на вот такой тёрке:
где большие прорези (бывает 1-2-3), то чешуя легко снимается и остаётся внутри тёрки!
Поделиться5527-06-2017 19:50
А я линя не чищу, Василич. Бо готовится он у меня только одним-единственным способом - тушёный с луком в сметане. А там эта чешуя съедается на-раз вместе со шкурой.
Как-то, единственный раз в жизни, пробовал линя просто пожарить - вот там да - наличие чешуи в шкуре напрягало.
Правда вкус жареного линя в корне не понравился ( то ли сготовил хреново, то ли тушёный с луком в сметане реально вкуснее)))), и я с тех пор жарить его и не пытаюсь.
Кстати, у нас походу стали линя разводить. В гипермаркетах и на базаре линя полно охлаждённого и живого.
Поделиться5627-06-2017 19:53
Игорь, я когда чищу рыбу дедовским способом ( ножом ), делаю это в раковине под струёй воды - "душиком". Практически ничего не улетает, когда приноровишься попадать всё время под струю.
Поделиться5823-07-2017 14:25
Типа чтоб цеплять на выход передатчика любую проволоку, и не париться о согласовании сопротивления нагрузки?
Поделиться5923-07-2017 16:30
Типа чтоб цеплять на выход передатчика любую проволоку, и не париться о согласовании сопротивления нагрузки?
Я это дело так понял----идёт об..бка трансивера, который в результате не запаривается с ТТХ подключённой антенны, типа да---любую(в кавычках) проволоку(пусть и грубовато, но в первом прикиде полагаю что так)
Поделиться6023-07-2017 16:58
ЗС написал(а):
Типа чтоб цеплять на выход передатчика любую проволоку, и не париться о согласовании сопротивления нагрузки?
Я это дело так понял----идёт об..бка трансивера, который в результате не запаривается с ТТХ подключённой антенны, типа да---любую(в кавычках) проволоку(пусть и грубовато, но в первом прикиде полагаю что так)
Ну оно, насколько я помню, для того и было нужно, чтоб включать передатчик в работу на несогласованную нагрузку. Т.е. - для работы с нештатными антеннами и антеннами из подручных средств.
Как оно нонче - пёс его знает. ))))