Годы берут свое....ежели по молодости ты мог таскать на плечах 108-ю то нынче ужо не то....
Так ты и не радиогубитель. На сеть, макароны и Водку сил хватат и нормально
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Кабинет Рукоделия
Годы берут свое....ежели по молодости ты мог таскать на плечах 108-ю то нынче ужо не то....
Так ты и не радиогубитель. На сеть, макароны и Водку сил хватат и нормально
Сегодня поимел результат. Но все равно после сборки пришлось обработать напильником.
А таскать на двухчасовой пеший выход в поле автомобильную 60-ку по мне мазохизм
Викторыч у объясни
ЗЫ.Викторыч,я нынче кроме водки,сигарет,сала и чая ничо с собой не таскаю,а,не .. ешшо собакен
Вчерась утречком "вмэрла паннычка" по имени "кафемашын". Многолетняя привычка к утренней чашке "кофею"даёт о себе знать, неприятно и не хватает чегось. Испробовал растворимый, нет не катит. Попытался вскрыть, ан дело сие оказалось совсем не простое---вскрыл только верх, а боковые панели все на хитропопых защёлках, и, не зная места и вида защёлки--- оно как бы не поломать...Даа, забыл сказать "диагностика"(после прочистки всех и вся) показала---засорилась\засолИлась трубочка в термоблоке.
От фото сверху
Глянул и подумал---тут нужен "просвестианал", иначе никак Присмотрелся и понял, ну этож "дебилу ясно"!
Словом всё что мог отвинтил, штуцеры с термоблока снял, но вот сам блок Очень плотнозажатые клеммы и никак не снять! Ладно перевернул сей блок в позу доступности к штуцерам----вуаля(!), один из них оказался "засраным" до полной непроходимости. Шуруповёрт, сверло 1,5 мм пару сантиметров шло по "камню" затем "провалилось". Оно как бы уже лучшее... Далее шприц с концентрированным лимонным соком, так так раз в два три часа впрыск в оба штуцера.... Сегодня собрал всю эту байду(правда ишшо прикупил порошка лимонной кислоты), прогнал несколько раз----текёт водичка! Ет хорошо, бо глянули на цены на новую----куссучие, однако
Сегодня собрал всю эту байду(правда ишшо прикупил порошка лимонной кислоты), прогнал несколько раз----текёт водичка!
Однако, недоработка конструкторов налицо. По плану производителя ты должен был новый кофе-машын купить, а этот выкинуть. Теперь их дети голодают!
По плану производителя ты должен был новый кофе-машын купить, а этот выкинуть.
Согласен на все 100! С прошлой "машын-кофейной" так и было... Однако "подкожный жирок" опосля увольнения истончился в "пергамент"... Приходится "выёживаться".
И это ишшо не всё! Сегодня, опосля "кофе", опять пришлось заниматься ванным "гусаком" И дело совсем не в кольцевых уплотнителях, дело в отсутствии наличия необходимого инструментария. Как я уже писал месяца три-четыре тому как---заменил кольцевые уплотнители, и протечка исчезла; однако остался некий "эффект"---вращаю "гусак" влево---"натяжение\сила сопротивления" ослабевает, вращаю вправо---усиливается. Вчера "потекло"(от жеж ---вся хрень приходит одновременно
), сегодня разобрал----там есть некая втулочка, коя должна крепиться "мёртво", ан у меня она крутится....
Ну и самая печалька---у меня нет таких "внутренних" ключей, полагаю (опосля выветривания пивных "духов", скататься на на рынок да и прикупить "унутренние" ключи! Они у меня есть, только "мебельного размера....)
А я по-босяцки просто в кружке кофий завариваю.
2 мерных ложки залить кипятком 400 мл, накрыть блюдцем сверху, обождать 9 минут , вот тебе и кофий.
Все мечтаю о кофе-машине "Саеко", чтобы, стало быть, сама кофий готовила и в кроватку приносила, но ограбить банк пока не удается
А я по-босяцки просто в кружке кофий завариваю.
Ниии, эт не тот коленкор!
дело совсем не в кольцевых уплотнителях
А откендова текет? Из самого краника, или из гусака, типа он при нормальной с виду прокладке не до конца воду перекрывает? По второму случаю имею небольшой опыт, в тырнете подсмотрел.
Все мечтаю о кофе-машине "Саеко", чтобы, стало быть, сама кофий готовила
Мне хлопцы(смена) подарили кофе-машин которая работает с "картриджами"---сунул таблетку, включил и всё... Ан таблетки"картриджи" мал мала дороговаты....
Течь в районе крепления гусака к смесителю.
Он оно што... Там две прокладки, кольцевая бутадиеновая ( скользкая, блестящая) и разрезное пластиковое колечко, чтобы из гайки не выскакивало. Ежели поставить простую резиновую - гусак будет туго ходить.
Он оно што... Там две прокладки, кольцевая бутадиеновая ( скользкая, блестящая) и разрезное пластиковое колечко, чтобы из гайки не выскакивало. Ежели поставить простую резиновую - гусак будет туго ходить.
Оно всё не так просто, поставил резинку----толстая, невозможно резьбу захватить, поставил силикон ---всё отлично, за исключением той втулки, которая сидит на сочленении гусака и смесителя(на фото внутри затяжной гайки). Ей, этой втулке, по "этикету" положено быть и сидеть затянутой намертво! А я ж , не могу пока этого сделать в силу отсутствия инструментария! На днях(опосля пивных излишков) скатаюсь на рынок, да и приобрету всё что надобно....
Там, как я думаю, подтягивается внутренняя херотень шестигранником. Вроде на 6.
Вроде на 6.
Нет. Либо 10-12(?) Прикуплю набор "внутренних"....
Однако, недоработка конструкторов налицо.
Ничо не понял..
Ничо не понял..
И не понимай, бо сей бабе мужик лопатой деньгу в дом гребёт, а ей делать нефиг---вот и изгаляется... Складывай пополам-напополам---один хрен "брикетики" такие же получаются
По второму случаю имею небольшой опыт
Вот фото Гусака в "ниглиже"
Слева сам гусак с резьбой, в центре стяжная гайка, справа втулка с уплотнителями.
Порядок сборки---гусак, гайка, прокладка, втулка!
Проблема----по "этикету" гусак вращается внутри смесителя вместе со втулкой и кольцевыми уплотнителями! У меня ж уплотнители сидят настолько плотно, что срывают резьбу втулки...и гусак вращается по резьбе самоёй втулки, уплотнение прокладки под втулкой слабнет... Водичка течёт свободно сквозь гусак, а часть её поднимается вверх по резьбе под прокладку и вызывает мелкораздражающую капель! Дааа, на фото нет ещё одной втулочной прокладки, куды делась? х з? Использовал силиконовую прокладку, возможно это и была моя ошибка Сегодня нашёл какую-то оченно тоненькую резиновую, поставил... пока всё держит!
И ишшо---вот в ентой самой втулке, внутри и есть шестигранник дабы затянуть её "намертво"! У меня таких нет....
И ишшо---тута ведь дело не только в том, чтоб выкинуть старое и купить новое, и не только в финансовых проблемах...Дело в том что, да болен, да иногда хреново(и не только от пьянки), а в том что порой необходимо себя чем-то занять(ну не всё время жопой топтать диваны!) От и нахожу себе работу, иначе как-то скушновато.....
А чо прокладки не заменить из ремкомплекта юного сантехника?
Пластик выкинуть, поставить православную резину
Пластик выкинуть, поставить православную резину
Резину заменил силиконом(это было несколько месяцев тому как...я отписывался, твоё резюме было---срок неделя ), течь перестало. Однако вывернулась втулка(вероятно мой "могучий русский язык" не позволяет постичь тебе саму суть проблемы).
В прокладочку втулки поставил тонюсенькую "православную резину", ключа для затяжки нет, посему использовал всяку хрень которая клинится в шестигранном отверстии...
использовал всяку хрень
Ручка от советских пассатижей без пластиковой накладки отлично подходит на эту роль
Ручка от советских пассатижей без пластиковой накладки отлично подходит на эту роль
У меня подошли "губки" пассатижей из "набора", оннако с неким, по мере затяга, проскальзыванием Мой вывод---только инструментарий!!!
В общем высохла простынь на резинке, я ее так и сяк, в конце сложил как умел и запихал в шкап
Так я учился складывать натяжные простыни по роликам на ютубе
Так я учился складывать натяжные простыни по роликам на ютубе
Виноват-с, ступил-с вчера, просто недопонял видео---я и не знал про простыни на резинках
Итак продолжим тему начинающего сантехнического работника.
В воскресение скатался до рынка и прикупил "унутренние" шестигранники на 8--10---12 мм. Основные\ходовые, используемые размеры во втулках "гусака" это 8-мь и 10-ть мм. "Православная резина" в качестве кольцевых уплотнителей "гусака" течёт сразу... Моё предположение---истёрлось внутренне посадочное место в самом смесителе(причин много---ржавая вода, хреновая\наждачная резина и т д ), то есть под стандарт(!) уплотнитель годен, а под разъёба,,,ю дыру уже мал... Силикон в этом случае более толерантен и терпелив Словом---установил под втулку "мелкую" "православную резинку", на втулочке оставил силикон, в качестве кольцевых уплотнителей, далее со всей своей пролетарской ненавистью(новоприобретённым ключом) затянул всю эту хрень... Пока работает...
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Кабинет Рукоделия