Как самому сделать SSD из подручных материалов

Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Кабинет Рукоделия

пивной варитель...
Аппарат всё больше и больше обретает футуристические черты.
Чую, уже скоро Спейс Х и Блю оригин будут кусать локти и подписываться на наш Клуб 
Вчерась до двух ночи исправлял допущенные косяки в конструкции, чуть переделывал ее. Добавил два электроклапана, кран подпитки и кран заправки-слива теплоносителя на случай, ежели это будет не вода. Добавил теплообменник. Добавил еще один насос - рециркуляционный, он будет постоянно перемешивать продукт в процессе приготовления, заместо механической мешалки. Осталось допаять ветку забортной воды. Мозги для него уже в процессе разработки-изготовления. Успеть бы попробовать первый результат до того, как загнусь от китайской ситричухи.
Не всякий эксперт определит,шо за аппарат 
Не всякий эксперт определит,шо за аппарат
На мой взгляд сие покруче чем "пиндостанские" "марсоходы"(тем более опосля Пал Викторовича просвещений об оных)! 
Да уж...это вам не бочки с порохом в коцмос пулять 
Окуеть!!! 
До 4 утра экскриментировал, теперь маленько осовевший. Удалось, используя элекстрическую мощность всего 1.5 КВт, в приемлемые сроки довести жижу в баке до кипения, не используя прямого нагрева ТЭНом. Водичку вскипятил водичкой. Тот, кто составлял таблицы зависимости температуры кипения воды от ее давления, не наврали, при 4 барах вода в замкнутой системе не закипела при 110 градусах. Это гуд, от пропиленгликоля в качестве теплоносителя можно отказаться. А вот с охлаждением вышло все не так радужно: 25-киловаттного теплообменника не хватило, чтобы обеспечить быстрое охлаждение сусла в приемлемые сроки до 22 градусов со ста за 30-35 минут. Пришлось запустить непосредственно в систему забортную воду, тогда процесс пошел значительно бодрее. Буду переделывать систему охлаждения.
Китайский датчик протока оказался полным дерьмом - очень малое проходное сечение, пластик корпуса сделан из какого-то говна, резьба сорвалась на третьей затяжке, надо менять на что-то более годное. Китайские электроклапаны испытание огнем и водой, как ни странно, выдержали, хотя и грелись как собаки, примерно до 70 градусов, палец на катушке долго держать невозможно было. Перемешивающий насос показал себя с наилучшей стороны, обеспечивая качественное перемешивание и уравнивание температуры во всем объеме. Ежели пристроить к его ветке фильтр - можно избежать нудного процесса слива и фильтрации сусла перед окончательной варкой, что есть замечательно. Имеющееся в наличие измерительное оборудование имело высокую степень погрешности, но процесс кипения жидкости ни с чем не спутаешь. Результатом испытаний стала вот такая вот табличка, где первая колонка - текущее время в минутах, вторая - температура жижи в баке, третья - температура теплоносителя, а четвертая - рабочее давление в системе косвенного нагрева. От старта нагрева холодной воды температурой 14-16 градусов до кипения и последующего охлаждения до 22 градусов заняла 270 минут. После того, как я укутаю все трубы в теплоизоляцию, скорость процесса должна заметно возрасти, ибо теплопотерь будет меньше. Есть мысль уменьшить объем нагревательного котла для ТЭНа - система станет менее инертной. Хочу выполнить его из толстой медной трубы соответствующего диаметра, чтобы ТЭН входил в него с минимальным зазором. В основном испытания считаю успешными, результаты достигнутыми.
Достигнутыми результаты станут тогда, когда будет продукт на выходе.... 
Хароновирус хароновирусом, а чем-то себя занять в самоазуляцыйи нада, с утра погонял по городу на болиде, ни одного стража правопорядка не встретил, а потом сел писать программу для мобильника-андроида для управления пивоваркой жутко електронной. Небольшое лирическое отступление: где-то год назад карпарацыйа Гуголь начала разработку среды программирования для ихней жы операционной системы Андроид, максимально упростив и визуализировав этот процесс, сделав, главным образом, упор на детишек. При этом программирование вовсе не напоминает тот процесс, каковым я занимался в далекой молодости на СИ. Это больше похоже на складывание разноцветных паззлов ( простите за слово буржуинское, но аналогов нету). Даже такой спившийся дегенерат, как я, просмотрев на Ютубе несколько уроков, смог засучить рукова, сесть за компутер и даже добился некоторого успеха, и это при абсолютно высохших от шпирта мозгах. Единственный недостаток этой среды программирования это то, что работает оно только в онлайн-режиме, то есть, должен быть интырнет подключен. Оффлайновой версии пока нет. Ежели кому интересно станет, могу дать ссылочки пользительные.
А теперь покажу, что у меня получилось за полтора дня, сразу оговорюсь, последний раз я писал что-то хоть как-то похожее на код в 2002 году, опосля чего все напрочь забыл.
Сразу оговорюсь---нибельмеса не понял, бо сразу идёт программа в кою надо впихнуть некие данные...А сама расчётная программа откуда? Сам писал? Тута сложняк!!! От ежели б ты подмог с тестированием СВЧ печи? От это было б да!!! Мож есть какие друзья сведущие в сём вопросе?
От ежели б ты подмог с тестированием СВЧ печи?
Увы, дорогой Васильевич, в СВЧ-печах я дуб-дубом... 
А сама расчётная программа откуда?
Пытаюсь все свои хотелки как-то алгоритмизировать, систематизировать до состояния, когда созданный на мобильнике алгоритм приготовления пива можно будет превратить в язык, понятный контроллеру, передать его на контроллер при помощи голубого зуба и наслаждацца процессом. С целью уменьшения стоимости самого контроллера и ускорения времени его разработки другим Соратником.
Саша,ще в продолжении темы---на "входе" в привычном мне БП нет ни диодов\триодов...маленькая плата, большое ферритовое кольцо с намоткой (0,8мм?), витков этак 20-ть(?). несколько конденсаторов и всё(?)...Принципиальной схемы нет, и что там к чему не понимаю...На обратной стороне в районе установки двух конденсаторов(?) на пайке толстые следы како бы канифоли, в остальных местах пайка чистая. Смею предположить что это и не канифоль, а просто протекли "кондеи"---итог---вся "напруга" на исполнительные механизмы СВЧ сдохла(её просто нет), и вся недолга...Сие вероятно?
Сие вероятно?
А яка микроволновка, производители и , желательно, модель?
А яка микроволновка, производители и , желательно, модель?
Попытаюсь завтрева, разобрать её снова, сфотать "проблемные" зоны, ну и модель и производитель соотвессно....
Неделю тому как(до "драконовсих мер") был в магазине, оценил цены(тавтология, увы), таки СВЧ типа моей "мортвой" в пределах 15-ти "тыров"
Чичас это уже неподъёмно
А к приблуде этой привыкли, легко и быстро подогреть и разогреть продукт в малой(однопорционной дозе).
Пипец, Саня, ты разносторонняя личность!
Я восхищён!

производители и , желательно, модель?
Supra Mw-G2120sw, производителя не знаю
Василич, купи новую пока доллар не ускакал, это самое разумное, а старую на свалку.
Supra Mw-G2120sw, производителя не знаю
На конкретную модель схемы не нарыл, а нашел вот такое:
Микроволновые печи с электромеханическим управлением обычно имеют стандартную электрическую схему. Отличия между различными моделями незначительны и не носят принципиального характера.
Силовая часть печей с электронными блоками управления практически не отличается от печей с электромеханическим управлением. На принципиальной схеме эти отличия проявляются лишь в том, что вместо контактов таймера присутствуют контакты реле. Иногда вместо репе ставится симистор, однако режим его работы фактически тот же, что и у таймера.
Такая взаимозаменяемость блоков управления позволяет, в частности, вдыхать новую жизнь в печи с напрочь сгоревшей электроникой путем замены электронного блока управления на электромеханический или на электронный, но от другой модели. Ограничения на подобную замену связаны, в основном, с габаритными размерами, особенностями крепежа и конструкцией механизма открытия дверцы.
В качестве примера рассмотрим схему микроволновой печи «Samsung RE290D», изображенной на рис. 1.

Статья полностью: https://www.elremont.ru/svch/bt_rem28.php
Наскока я понял, магнетрон и моторы питаются переменкой, то шо на входе - фильтр шумов, чтобы всяка срань при работе не летела в сеть. но наверняка где-то притаился трансформаторчик с диодным мостом, питающий плату управления всем этим добром, буде оно электронное, а не механическое, как в первых микроволновках. Посему первым делом проверяем, приходит ли 220 на первичную обмотку высоковольтного тансформатора магнетрона, если нет - копаем релюшки или симмисторы и то, что ими управляет, проверяем блокировочные микропереключатели на исправность, подается ли что-то на плату управления с таймером. Если же на первичку при включении 220 приходит - звоним вторичные обмотки ВВ-транса, проверяем исправность ВВ-конденсатора и диода обвязки магнетрона, сам магнетрон. Я бы так поступил. В процессе работы по ремонту СВЧ-приборов соблюдаем меры предосторожности, может иоппнуть, облучить или оба сразу 
Спасибо, Саша. Поколупаюсь в часы досуга...
купи новую пока доллар не ускакал, это самое разумное, а старую на свалку.
Это понятно, токмо цены уже взлетели...А для интереса можно и пошвыряться в електорнных кишках, не всё ж вотку пить, тем паче что я вчера половину запаса уговорил 
но наверняка где-то притаился трансформаторчик с диодным мостом,
Да вот не нашёл я его...
тем паче что я вчера половину запаса уговорил

Ну Василич, ну артист
Теперь к делу
МКВ печь несложный, но опасный прибор. Мало того, что там обычное напряжение сети, но и высокое >1000В плюс микроволновое излучение ,которое опасно для оргнизма Соратника
Поэтому, не зная броду не лезь в воду не имея навыков ремонта такого оборудования, не имея приборов, не имея схемы принципиальной, с похмелюги - некуй тудой лезть. 
Сгоревшую печь можно разобрать, сам корпус можно использовать как шкафчик для мелочи или сделать кукую-то инсталляцию
Можно микрики достать, вентилятор - он на 220В, можно использовать по назначению летом, конденсатор высоковольтный. Остальное всё выкинуть без сожаления 
с похмелюги - некуй тудой лезть.
Не только с бодуна, но и по трезвяне пока под напругой не собираюсь туды лезть. Оно можно и под облучение попасть
За советы и ссылочку рахмат!
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Кабинет Рукоделия