Как самому сделать SSD из подручных материалов
Кабинет Рукоделия
Сообщений 751 страница 780 из 946
Поделиться75205-03-2020 14:55
Как самому сделать SSD из подручных материалов
Поделиться75407-03-2020 16:20
пивной варитель...
Аппарат всё больше и больше обретает футуристические черты.
Чую, уже скоро Спейс Х и Блю оригин будут кусать локти и подписываться на наш Клуб
Поделиться75515-03-2020 10:10
Вчерась до двух ночи исправлял допущенные косяки в конструкции, чуть переделывал ее. Добавил два электроклапана, кран подпитки и кран заправки-слива теплоносителя на случай, ежели это будет не вода. Добавил теплообменник. Добавил еще один насос - рециркуляционный, он будет постоянно перемешивать продукт в процессе приготовления, заместо механической мешалки. Осталось допаять ветку забортной воды. Мозги для него уже в процессе разработки-изготовления. Успеть бы попробовать первый результат до того, как загнусь от китайской ситричухи.
Поделиться75615-03-2020 11:05
Не всякий эксперт определит,шо за аппарат
Поделиться75715-03-2020 13:29
Не всякий эксперт определит,шо за аппарат
На мой взгляд сие покруче чем "пиндостанские" "марсоходы"(тем более опосля Пал Викторовича просвещений об оных)!
Поделиться75922-03-2020 09:29
Да уж...это вам не бочки с порохом в коцмос пулять
Поделиться76022-03-2020 10:05
Окуеть!!!
Поделиться76122-03-2020 11:35
До 4 утра экскриментировал, теперь маленько осовевший. Удалось, используя элекстрическую мощность всего 1.5 КВт, в приемлемые сроки довести жижу в баке до кипения, не используя прямого нагрева ТЭНом. Водичку вскипятил водичкой. Тот, кто составлял таблицы зависимости температуры кипения воды от ее давления, не наврали, при 4 барах вода в замкнутой системе не закипела при 110 градусах. Это гуд, от пропиленгликоля в качестве теплоносителя можно отказаться. А вот с охлаждением вышло все не так радужно: 25-киловаттного теплообменника не хватило, чтобы обеспечить быстрое охлаждение сусла в приемлемые сроки до 22 градусов со ста за 30-35 минут. Пришлось запустить непосредственно в систему забортную воду, тогда процесс пошел значительно бодрее. Буду переделывать систему охлаждения.
Китайский датчик протока оказался полным дерьмом - очень малое проходное сечение, пластик корпуса сделан из какого-то говна, резьба сорвалась на третьей затяжке, надо менять на что-то более годное. Китайские электроклапаны испытание огнем и водой, как ни странно, выдержали, хотя и грелись как собаки, примерно до 70 градусов, палец на катушке долго держать невозможно было. Перемешивающий насос показал себя с наилучшей стороны, обеспечивая качественное перемешивание и уравнивание температуры во всем объеме. Ежели пристроить к его ветке фильтр - можно избежать нудного процесса слива и фильтрации сусла перед окончательной варкой, что есть замечательно. Имеющееся в наличие измерительное оборудование имело высокую степень погрешности, но процесс кипения жидкости ни с чем не спутаешь. Результатом испытаний стала вот такая вот табличка, где первая колонка - текущее время в минутах, вторая - температура жижи в баке, третья - температура теплоносителя, а четвертая - рабочее давление в системе косвенного нагрева. От старта нагрева холодной воды температурой 14-16 градусов до кипения и последующего охлаждения до 22 градусов заняла 270 минут. После того, как я укутаю все трубы в теплоизоляцию, скорость процесса должна заметно возрасти, ибо теплопотерь будет меньше. Есть мысль уменьшить объем нагревательного котла для ТЭНа - система станет менее инертной. Хочу выполнить его из толстой медной трубы соответствующего диаметра, чтобы ТЭН входил в него с минимальным зазором. В основном испытания считаю успешными, результаты достигнутыми.
Поделиться76222-03-2020 11:43
Достигнутыми результаты станут тогда, когда будет продукт на выходе....
Поделиться76401-04-2020 20:26
Хароновирус хароновирусом, а чем-то себя занять в самоазуляцыйи нада, с утра погонял по городу на болиде, ни одного стража правопорядка не встретил, а потом сел писать программу для мобильника-андроида для управления пивоваркой жутко електронной. Небольшое лирическое отступление: где-то год назад карпарацыйа Гуголь начала разработку среды программирования для ихней жы операционной системы Андроид, максимально упростив и визуализировав этот процесс, сделав, главным образом, упор на детишек. При этом программирование вовсе не напоминает тот процесс, каковым я занимался в далекой молодости на СИ. Это больше похоже на складывание разноцветных паззлов ( простите за слово буржуинское, но аналогов нету). Даже такой спившийся дегенерат, как я, просмотрев на Ютубе несколько уроков, смог засучить рукова, сесть за компутер и даже добился некоторого успеха, и это при абсолютно высохших от шпирта мозгах. Единственный недостаток этой среды программирования это то, что работает оно только в онлайн-режиме, то есть, должен быть интырнет подключен. Оффлайновой версии пока нет. Ежели кому интересно станет, могу дать ссылочки пользительные.
А теперь покажу, что у меня получилось за полтора дня, сразу оговорюсь, последний раз я писал что-то хоть как-то похожее на код в 2002 году, опосля чего все напрочь забыл.
Поделиться76501-04-2020 20:36
Сразу оговорюсь---нибельмеса не понял, бо сразу идёт программа в кою надо впихнуть некие данные...А сама расчётная программа откуда? Сам писал? Тута сложняк!!! От ежели б ты подмог с тестированием СВЧ печи? От это было б да!!! Мож есть какие друзья сведущие в сём вопросе?
Поделиться76601-04-2020 20:47
От ежели б ты подмог с тестированием СВЧ печи?
Увы, дорогой Васильевич, в СВЧ-печах я дуб-дубом...
А сама расчётная программа откуда?
Пытаюсь все свои хотелки как-то алгоритмизировать, систематизировать до состояния, когда созданный на мобильнике алгоритм приготовления пива можно будет превратить в язык, понятный контроллеру, передать его на контроллер при помощи голубого зуба и наслаждацца процессом. С целью уменьшения стоимости самого контроллера и ускорения времени его разработки другим Соратником.
Поделиться76701-04-2020 20:56
Саша,ще в продолжении темы---на "входе" в привычном мне БП нет ни диодов\триодов...маленькая плата, большое ферритовое кольцо с намоткой (0,8мм?), витков этак 20-ть(?). несколько конденсаторов и всё(?)...Принципиальной схемы нет, и что там к чему не понимаю...На обратной стороне в районе установки двух конденсаторов(?) на пайке толстые следы како бы канифоли, в остальных местах пайка чистая. Смею предположить что это и не канифоль, а просто протекли "кондеи"---итог---вся "напруга" на исполнительные механизмы СВЧ сдохла(её просто нет), и вся недолга...Сие вероятно?
Поделиться76801-04-2020 21:16
Сие вероятно?
А яка микроволновка, производители и , желательно, модель?
Поделиться76901-04-2020 23:29
А яка микроволновка, производители и , желательно, модель?
Попытаюсь завтрева, разобрать её снова, сфотать "проблемные" зоны, ну и модель и производитель соотвессно....
Неделю тому как(до "драконовсих мер") был в магазине, оценил цены(тавтология, увы), таки СВЧ типа моей "мортвой" в пределах 15-ти "тыров"
Чичас это уже неподъёмно А к приблуде этой привыкли, легко и быстро подогреть и разогреть продукт в малой(однопорционной дозе).
Поделиться77002-04-2020 05:30
Пипец, Саня, ты разносторонняя личность!
Я восхищён!
Поделиться77102-04-2020 10:25
производители и , желательно, модель?
Supra Mw-G2120sw, производителя не знаю
Поделиться77202-04-2020 11:33
Василич, купи новую пока доллар не ускакал, это самое разумное, а старую на свалку.
Поделиться77302-04-2020 11:55
Supra Mw-G2120sw, производителя не знаю
На конкретную модель схемы не нарыл, а нашел вот такое:
Микроволновые печи с электромеханическим управлением обычно имеют стандартную электрическую схему. Отличия между различными моделями незначительны и не носят принципиального характера.
Силовая часть печей с электронными блоками управления практически не отличается от печей с электромеханическим управлением. На принципиальной схеме эти отличия проявляются лишь в том, что вместо контактов таймера присутствуют контакты реле. Иногда вместо репе ставится симистор, однако режим его работы фактически тот же, что и у таймера.
Такая взаимозаменяемость блоков управления позволяет, в частности, вдыхать новую жизнь в печи с напрочь сгоревшей электроникой путем замены электронного блока управления на электромеханический или на электронный, но от другой модели. Ограничения на подобную замену связаны, в основном, с габаритными размерами, особенностями крепежа и конструкцией механизма открытия дверцы.
В качестве примера рассмотрим схему микроволновой печи «Samsung RE290D», изображенной на рис. 1.
Статья полностью: https://www.elremont.ru/svch/bt_rem28.php
Наскока я понял, магнетрон и моторы питаются переменкой, то шо на входе - фильтр шумов, чтобы всяка срань при работе не летела в сеть. но наверняка где-то притаился трансформаторчик с диодным мостом, питающий плату управления всем этим добром, буде оно электронное, а не механическое, как в первых микроволновках. Посему первым делом проверяем, приходит ли 220 на первичную обмотку высоковольтного тансформатора магнетрона, если нет - копаем релюшки или симмисторы и то, что ими управляет, проверяем блокировочные микропереключатели на исправность, подается ли что-то на плату управления с таймером. Если же на первичку при включении 220 приходит - звоним вторичные обмотки ВВ-транса, проверяем исправность ВВ-конденсатора и диода обвязки магнетрона, сам магнетрон. Я бы так поступил. В процессе работы по ремонту СВЧ-приборов соблюдаем меры предосторожности, может иоппнуть, облучить или оба сразу
Поделиться77402-04-2020 12:15
Спасибо, Саша. Поколупаюсь в часы досуга...
купи новую пока доллар не ускакал, это самое разумное, а старую на свалку.
Это понятно, токмо цены уже взлетели...А для интереса можно и пошвыряться в електорнных кишках, не всё ж вотку пить, тем паче что я вчера половину запаса уговорил
Поделиться77502-04-2020 12:16
но наверняка где-то притаился трансформаторчик с диодным мостом,
Да вот не нашёл я его...
Поделиться77602-04-2020 12:17
тем паче что я вчера половину запаса уговорил
Поделиться77702-04-2020 12:22
Ну Василич, ну артист
Теперь к делу МКВ печь несложный, но опасный прибор. Мало того, что там обычное напряжение сети, но и высокое >1000В плюс микроволновое излучение ,которое опасно для оргнизма Соратника
Поэтому, не зная броду не лезь в воду не имея навыков ремонта такого оборудования, не имея приборов, не имея схемы принципиальной, с похмелюги - некуй тудой лезть.
Поделиться77802-04-2020 12:27
Сгоревшую печь можно разобрать, сам корпус можно использовать как шкафчик для мелочи или сделать кукую-то инсталляцию
Можно микрики достать, вентилятор - он на 220В, можно использовать по назначению летом, конденсатор высоковольтный. Остальное всё выкинуть без сожаления
Поделиться78002-04-2020 13:02
с похмелюги - некуй тудой лезть.
Не только с бодуна, но и по трезвяне пока под напругой не собираюсь туды лезть. Оно можно и под облучение попасть За советы и ссылочку рахмат!