Парма65 написал(а):
Это, Саш, кошка)) Симка
Точно. Я совсем забыл, что коты никогда не бывают трехцветными.
да ладна...
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Кабинет Рукоделия
Парма65 написал(а):
Это, Саш, кошка)) Симка
Точно. Я совсем забыл, что коты никогда не бывают трехцветными.
да ладна...
да ладна...
Игорь, не поверишь, но так оно и есть. Я сам в этом не бельмеса, хромосомы там какие-то, мутация и всякие прочие Гены, но факт: трехцветными бывают только кошки.
А обычно селезни красивее...
Красота понятие субъективное
А обычно селезни красивее...
Мужики всегда красивее. Возьми любую животину. Самец красавец по сравнению с самкой. А почему? Косметики у них нет.
Вот отними у наших женщин кометику, что будет?. Да сдыдливо краснеть будут по сравнению с нами.
Блин, написал постов шесть. А где остальные?
Это происки Роскомнадзора, у меня тоже тормозит форум.
Это происки Роскомнадзора, у меня тоже тормозит форум.
У меня, кроме меня самого(но это происки алкокомпаний), ничего не тормозит
Вот отними у наших женщин кометику, что будет?.
Дык а то что ниже шеи Ну нет(!) никакой косметики, а кррррассотота!!!! И жить(!) охота!!!
Ай хорошИ !!!
Крупняк.
Экскюз ми, бат ай ду нот андестеснт зис ситуэёшинт??? Мэй би, ай эм э литл крзи????
Экскюз ми, бат ай ду нот андестеснт зис ситуэёшинт??? Мэй би, ай эм э литл крзи????
Куда,куда нам идти?
Вчера 17:01
Всёж напоминает про "камбулю"....
Да. Про камбулю - вообще зачётно!
Василич, Situation is very simple без перевода читается. Мальчик мечтает стать космонавтом, радиолюбитель как наш
Основатель, пытается связаться с космической станцией. Посмотрел ТВ спаял и его услышали, только не на английском))
Это уже наши наверное переделали с матом, а по видео мальчик ищет перевод с японского.
так я понял, мей би не правильно.
Пользуясь затишьем, наличием свободного времени и отсутствием денег, основательно модернизировал свою антенну для полевых выездов - вертикал. Конструкция сия, сделанная для авиационной аварийной радиостанции Р-861 "Актиния", созданная сумрачными советскими гениями, хоть и выглядела брутально, но работала из рук вон плохо, отказываясь строиться в резонанс на всех радиолюбительских частотах. Подмотка кустарной согласующей катушки помогла, но не сильно: настройка, где точка резонанса была идеальной у меня во дворе, в другой местности абсолютно не соответствовала традиционный 50 Омам активного сопротивления, нулю реактивного и КСВ равном 1. Радиостанция иной раз даже тревожно мигала соответствующим значком, намекая, что я сейчас спалю выходной каскад к хренам собачьим.
И тогда я взялся за мышь. Вначале, как водится, было слово. И слово это, друзья мое, было очень нецензурным. Но, постепенно я смирился с мыслью, что от начала до конца придется делать все самому, сделал первый шаг, и пошло-поехало...
Проводки с крокодильчиками будут заменены на боковые направляющие, по которым будут ездить ползунки с подпружиненным шариком, для простоты и изящества. А пока, на время настройки так. Такая конструкция катушки позволяет регулировать как длину антенного полотна, так и длину противовесов. Надеюсь, заработает как надо. Сорри за большое количество фоток.
И слово это, друзья мое, было очень нецензурным.
Да уж... Ежели в точке резонанса дисбаланс активно-реактивного сопротивления и коэффициент стоячей волны не равен единице --- действительно надо браться за ...мышь
И, наконец, готовое изделие.
Меня терзают смутные сомнения(после просмотра фото)-----ты, Саш, случайно не опытами Тесла занимаешься под прикрытием "шлейфа антенны", "противовеса", "согласующей катушки"....
Slider235 написал(а):
И слово это, друзья мое, было очень нецензурным.Да уж... Ежели в точке резонанса дисбаланс активно-реактивного сопротивления и коэффициент стоячей волны не равен единице --- действительно надо браться за ...мышьSlider235 написал(а):
И, наконец, готовое изделие.Меня терзают смутные сомнения(после просмотра фото)-----ты, Саш, случайно не опытами Тесла занимаешься под прикрытием "шлейфа антенны", "противовеса", "согласующей катушки"....
Что то глядя на эти рисунки вспоминается. Что то из инквизиции.
Саша, ты обижайся за "рецензии" Мы ж шутя, любя, ревнуя
Саша, ты обижайся за "рецензии" Мы ж шутя, любя, ревнуя
Вот и я об этом. Защищайся .
Нормальные рецензии, Соратники, никаких обид!
Вчерась подключил крокодилы, взял анализатор и пошел на улицу мерить. Неправильно подключил сдуру катуху и внезапно словил 4 резонанса на одних настройках, причем на разных диапазонах, правда, там, где мне было совершенно это не нужно. Но сам факт удивил. Поделился с колегами-губителями. Те не поверили. Привел фото. Сказали, что у меня прибор неисправен. Пригласил сегодня человека с работающим 100% прибором - то же самое.
В общем, готовлюсь к получению нобелевки
словил 4 резонанса на одних настройках, причем на разных диапазонах
Что есть сие такое? Точка резонанса это максимальные значения АЧХ(приёма\передачи)? И для этого сотворена твоя хитрюшшая приблуда?
Ежели в точке резонанса дисбаланс активно-реактивного сопротивления и коэффициент стоячей волны не равен единице
Васильевич, Соратник, поймал меня за лживый язык! Не активное, а входное сопротивление. Z которое. Спасибо за поправку.
Что есть сие такое? Точка резонанса это максимальные значения АЧХ(приёма\передачи)? И для этого сотворена твоя хитрюшшая приблуда?
Только то, что прибор сообщает, на четырех разных и не кратных частотах о том, что КСВ 1 или близок к ней, Z входа равен или рядом с 50 Омами. Чего теоретически быть не должно без изменения геометрии основных элементов антенны, либо параметров СУ. Щас картинки выкладу.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Палата Реабилитации » Кабинет Рукоделия