Сегодня намерен сделать самостоятельно трубку Прандтля. Обидно отдавать 24 бакса за две трубочки, спаяннные коаксиально.
Вчера спалился нешуточно со своим вторым хобби. Сосед приглашал настойчиво ударить совместно по печени. И все бы ничего, да он не один был, а с бабой своей. А я вот страсть не люблю вот эти семейные посиделки с алкоголем и тетками. Отмазался еле-еле, сославшись на адскую усталость и тягу ко сну. Включил трансивер, и давай в гордом одиночестве под домашнее некрепкое, но терпкое винишко, гулять по волнам эфира. Успел сработать с Украиной и Москвой, тут еще один украинский радиолюбитель подвернулся, стал его вызывать - слышит он меня, но неразборчиво. Шо делать, поднял мощу до 100 ватт - это макимум для моего аппарата, повторил вызов - слышит отлично. Сработали, попрощались - сразу звонит телефон - соседу неймется что-то опять. Сонным голосом интересуюсь, что ему надо, а он мне" "Ах ты сучий потрох, устал значит, спать хочется?!" - и выдает мне все, что я только что говорил своему далекому собеседнику с Украины. Оказывается, у него колонки к компьютеру подключенные были включены, у меня отсутствует нормальное ВЧ-заземление, вот на 100 ваттах весь мой разговор отлично слышен был у него в колонках. Пришлось подниматься и уничтожать с ним бутылку редкостного говна производства Черняховского коньячного завода, "Фелдмаршал" называется. До сих пор головушка побаливает слегка. Аккуратнее с хоббями!