Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Хобби

Хобби

Сообщений 331 страница 360 из 996

331

Kedr66 написал(а):

Владимир33 написал(а):

хитрО устроено...

Да уж это самолет, тока маленький Володь.

Леш, а настоящих самолях тоже есть устройства, которые центр тяжести меняют ?

0

332

Александр37 написал(а):

Kedr66 написал(а):Александр37Сань, ты чё удумал дом строить штоль? ОхренетьДа , Алексей. Нармальные люди пальцем у виска покрутят, а мне хочется построить уютный удобный дом с винным погребком, и зимним садом, и с выходом на застеклённую крышу. В общем планов море. На этот год тока фундамент, с перекрытием и колонны до второго этажа, а там посмотрим

Удачи тебе в стройке. Я два года назад как закончил это дело. правда не себе, дочери. Больше не тянет. :tired:

0

333

сегодня заехал в спец магазин  с целю подготовки  на рыбалку года. Купил тент 3х3 м, если что над палаткой натянуть от дождя, и маленькую пластмассовую коробку с отсеками под блесны. Это что бы здоровенный рыбацкий ящик с собой не тащить за 1500 км. Тем более, что в машине каждый кубический дециметр на счету.

0

334

Владимир33 написал(а):

Тем более, что в машине каждый кубический дециметр на счету.

Хах!! Даже в один освободившийся куб. дециметр места, можно уложить почти 2 бутылки водки. :crazyfun:

0

335

Владимир33 написал(а):

Не слышал, не читал.
Про Конкорд кино смотрел там расход керосина очень хитрый

0

336

Иван, Алексей, Пётр, спасибо на добром слове.
Сам понимаю во что втянулся..... нообратного хода нет.
Важные этапы отмечу в фото. Всем доброго здоровья. Работать закончил, щас поеду норотки кину возеро, скоро с братом 33 в Карелию двинем, нужен живец.

0

337

Владимир33 написал(а):

Можно добавлю? В "настоящих" бортинженер топливо может перекачать. Этого достаточно. Но современные автоматы расхода на современных барбухайках все делают сами. БИ только может вмешаться в работу прибора в случае нештатки.

Сегодня я понял, что я долбанулся окончательно. Неделю искал по городу фанеру толщиной 1.5 мм. Не нашел. Поехал в модельный магаз. Спрашиваю, есть ли фанера. Тетя отвечает - есть, но дорогая, финская. Что делать, говорю, давайте финскую, дорогую. Дала. Вот тут-то я и припух. Ибо листик 1.5 мм фанеры, действительно качественной, размером 30х60 см обошелся мне в 511 рублей.... А обратку включать было уже не по-грузински. Взял. Чувствую себя идиотом :)

По поводу строительства домов: надумал строить себе кибитку следующим годом, но проект, в лучших моих традициях, нечеловеческий. Хочу круглый дом себе. О трех этажах, с подвалом и стеклянной радиорубкой наверху с круговым балконом-лоджией. Так что консультации профессиональных строителей будут весьма кстати. Отговаривать бесполезно, я упертый как баран, но любые советы приму с благодарностью.

+1

338

Slider235 написал(а):

Можно добавлю? В "настоящих" бортинженер топливо может перекачать. Этого достаточно. Но современные автоматы расхода на современных барбухайках все делают сами. БИ только может вмешаться в работу прибора в случае нештатки.

Сегодня я понял, что я долбанулся окончательно. Неделю искал по городу фанеру толщиной 1.5 мм. Не нашел. Поехал в модельный магаз. Спрашиваю, есть ли фанера. Тетя отвечает - есть, но дорогая, финская. Что делать, говорю, давайте финскую, дорогую. Дала. Вот тут-то я и припух. Ибо листик 1.5 мм фанеры, действительно качественной, размером 30х60 см обошелся мне в 511 рублей.... А обратку включать было уже не по-грузински. Взял. Чувствую себя идиотом

По поводу строительства домов: надумал строить себе кибитку следующим годом, но проект, в лучших моих традициях, нечеловеческий. Хочу круглый дом себе. О трех этажах, с подвалом и стеклянной радиорубкой наверху с круговым балконом-лоджией. Так что консультации профессиональных строителей будут весьма кстати. Отговаривать бесполезно, я упертый как баран, но любые советы приму с благодарностью.

Какие отговоры, Саш? Вперёд и спесней.что то общее есть у нас ! Я раньше хотел нечто подобное, тока без радиорубки т к  это не моё, а вот круглый балкон-пандус на второй этаж  для заезда на машине к спальне... Но как то пршло. Другие идеи в бошку лезут.

0

339

Slider235 написал(а):

Саша, не делай круглый дом. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!
1. Весь период строительства, начиная с "нуля" и заканчивая отделкой, тебя будет преследовать феерический гемор.
2. Стоимость всех работ умножай на 3-5-10. Без вариантов. ( Скажу тебе по секрету: У меня, метр обычного наружного подоконника стоит 2-3 еврика. Метр круглого - от тридцати. )

Если очень хочется что-то "цилиндроподобное" - делай "гранёнку".

0

340

ЗС написал(а):

Задумался. Буду анализировать. Уж больно хорошие показатели у подобных строений в плане теплопотерь. И опять же, хочется того, что сердцу мило, а не как у всех, бездушные кубики. С подоконниками беды нет, окна будут узкие и высокие. Но задуматься повод все же есть.

0

341

Slider235 написал(а):

ЗС написал(а):

Задумался. Буду анализировать. Уж больно хорошие показатели у подобных строений в плане теплопотерь. И опять же, хочется того, что сердцу мило, а не как у всех, бездушные кубики. С подоконниками беды нет, окна будут узкие и высокие. Но задуматься повод все же есть.

Саш, в плане теплопотерь - оно конечно так. При той же полезной площади, имеем меньшую площадь соприкосновения с окружающей средой.
А подоконники - это я так, в качестве того, что своими руками трогал.
Есть очень большой гемор с выдерживанием регулярного радиуса и сохранением уровней. ( С чем приходилось сталкиваться, - реально!!!! , - каждый раз, когда попадались "радиусы". Либо радиус скругления непостоянен, либо нет вертикали или горизонтали.  )
Ну, а о том, как это всё дело штукатурить и шпаклевать ( особенно - внутри строения ) - просто пестня. Более жуткого мата, чем тот, который издают всякие фасадчики-отделочники, когда им попадают радиальные поверхности, я в жизни не слыхал. )))))
Всё решаемо, конечно...Но цена вопроса сильно подскакивает в итоге. Не факт, что последующей экономией на энергетике дома, эти расходы когда-нить "отобьются".
И ещё один момент: внутренняя функциональность. К размещению домашнего скарба очень плотно надо подойти, ещё на самом начальном этапе проектирования. Иначе может получиться, что места вроде дохрена, а поставить хоть что-то некуда. )))

0

342

Ребята, напомнило...

0

343

Slider235 написал(а):

Круглый дом? Это не самое страшное, тем более с 3dпринтером
--
http://s018.radikal.ru/i504/1408/b6/d0c7d4451286.png
Есть вещи поинтереснее . В поисковике:необычные дома.
И круглое покажется квадратным :dontknow:

0

344

Slider235 написал(а):

Сегодня я понял, что я долбанулся окончательно. Неделю искал по городу фанеру толщиной 1.5 мм. Не нашел. Поехал в модельный магаз. Спрашиваю, есть ли фанера. Тетя отвечает - есть, но дорогая, финская. Что делать, говорю, давайте финскую, дорогую. Дала. Вот тут-то я и припух. Ибо листик 1.5 мм фанеры, действительно качественной, размером 30х60 см обошелся мне в 511 рублей.... А обратку включать было уже не по-грузински. Взял. Чувствую себя идиотом :)

Жаль, Соратник, что ты далеко проживаешь от меня. Я когда самоли из осинового дерева строил, крылья делал из самодельной фанеры, тоже осиновой. У нас станок есть , на нем можно производить фанеру, с толщиной слоя  чуть ли не в 0,1 мм. Но в такой фанере клея будет больше, чем дерева)). По это я делал слои по 0, 5 мм, а общая толщина 10-12 мм.

0

345

Slider235 написал(а):

сдается мне, что дом будет похожий на маяк. И название ему от имени автора и хозяина дома-- Александрийский маяк )) :rolleyes:

0

346

В процессе вынашивания идеи любая информация полезна и любое мнение будет учтено. Так что спасибо всем, кто вписался!

Сегодня собирал своего лайнера, вставил полетный контроллер, приемник, коммутацию всю выполнил. Осталось сделать контейнер для аккумулятора, сейчас поеду к человеку, у которого есть фреза, будем резать.

А пока пепелац выглядит так:
http://photoshare.ru/data/2/2760/1/6qvhd0-qru.jpg
Картинко кликабельно.

0

347

Slider235 написал(а):

В процессе вынашивания идеи любая информация полезна и любое мнение будет учтено. Так что спасибо всем, кто вписался!

Сегодня собирал своего лайнера, вставил полетный контроллер, приемник, коммутацию всю выполнил. Осталось сделать контейнер для аккумулятора, сейчас поеду к человеку, у которого есть фреза, будем резать.

А пока пепелац выглядит так:

Картинко кликабельно.

Круто!!!  :cool:
Когда первы полёт? И репортаж?

0

348

Слайдер, тебе надо между делом преподавать в Воронежском ВУНЦе , дисциплину об устройстве БПЛА

0

349

Slider235 написал(а):

С подоконниками беды нет, окна будут узкие и высокие. Но задуматься повод все же есть.

а че тут задумываться-- бери 3Д принтер и ваяй подоконники. Можно  с вогнутым краем изготовить, что бы не торчали  :D

0

350

Первый полет не знаю когда, пока все мелочи не причешу - не отработаю. Нынче не СССР, когда все пытались к какой-то дате сделать. Насчет преподавания: спасибо за похвалу, но, увы, не гожусь - матана и сопромата не знаю в совершенстве :)

Сегодня съездил к другану, у которого есть маленькая фреза с ЧПУ. Думаю, вам интересно будет увидеть, как оно работает и результат. Результат, правда, скромный, 1/4 от общего количества деталей для батарейного отсека,  но полдня у нас ушло на настройку оборудования, а тут еще и пива сказочное количество.
Видео работы фрезы:

Результат:
http://photoshare.ru/data/2/2760/1/6qw0ug-rf3.jpg

Материал - так самая дорогущая финская фанера 1.5 мм.

0

351

Slider235 написал(а):

Первый полет не знаю когда, пока все мелочи не причешу - не отработаю. Нынче не СССР, когда все пытались к какой-то дате сделать. Насчет преподавания: спасибо за похвалу, но, увы, не гожусь - матана и сопромата не знаю в совершенстве

Сегодня съездил к другану, у которого есть маленькая фреза с ЧПУ. Думаю, вам интересно будет увидеть, как оно работает и результат. Результат, правда, скромный, 1/4 от общего количества деталей для батарейного отсека,  но полдня у нас ушло на настройку оборудования, а тут еще и пива сказочное количество.
Видео работы фрезы:

Результат:

Материал - так самая дорогущая финская фанера 1.5 мм.

Классно! Напомнило работу графопостротеля 85 года. Программой задаются координаты точек и  движения пера с тушью. Принцип вроде тот же тока вместо пера фреза.

0

352

интересная работа. Ну да, для одной детали не выгодно настраивать станок. Если бы хотя бы мелкая серия деталей. Но все равно-- деталь как фабричная!! :cool:

0

353

Дошли руки: слегка обработал и подогнал детали батарейного отсека. Теперь все это надо впихнуть в фюзеляж и склеить там.
http://photoshare.ru/data/2/2760/1/6r6wql-h.jpg

http://photoshare.ru/data/2/2760/1/6r6wqx-psk.jpg

http://photoshare.ru/data/2/2760/1/6r6wr8-qnr.jpg

0

354

Slider235 написал(а):

Дошли руки: слегка обработал и подогнал детали батарейного отсека. Теперь все это надо впихнуть в фюзеляж и склеить там.

Великолепно выглядят готовые детали ! Но я заметил и путь , по которому пришлось проити автору!
Вглядитесь , соратники , на верстак. Он весь испещрен рождением идеи. Это следы разных режущих инструментов , от ножовки до скальпеля.
Одарённый человек , даже в образе уголовника (см др. Ветки), не теряет привлекательности. Саша, надеюсь Ты создашь аппарат,посредством которого смогу передать личный привет, помахивая рукой беспилотнику. :flag:  :cool:

+2

355

Александр37
Саня, хорошо сказал, на тост тянет.

0

356

Ну вы, братцы, даете в плане красноречия! :) Я ажно зарумянился весь. За испорченный стол приношу отдельные извинения :)

0

357

Не загорами время, когда будут массово доступны вечные батарейки. Года 3-4 назад одна из молодых ученых выиграла гранд . Она живет в Иркутске и разрабатывает вечные  элементы питания. В обозримом будущем ( мне так хочется) эти батарейки будут доступны , как стали доступны фантастические 3д-принтеры!
Это я к чему? Это я к тому, что установив такую батарейку в БПЛА Слайдера, и послав его по определенному маршруту, можно собрать приветы от всех соратников данного Клуба!

0

358

За массовые бесконечные батарейки судить не берусь - это дело будущего, но вот это видево, найденное на ютубе, порвало меня в клочья. Примечательно, что сконструировала данный агрегат женщина. Нам, мужикам, укор такой небольшой :)

+1

359

Slider235 написал(а):

За массовые бесконечные батарейки судить не берусь - это дело будущего, но вот это видево, найденное на ютубе, порвало меня в клочья. Примечательно, что сконструировала данный агрегат женщина. Нам, мужикам, укор такой небольшой

Шикарно! Тока не уверен, что женщина  придумала? Даже скажу больше, не могла ж. такого сконструировать, просто не могла!

0

360

Александр37 написал(а):

Шикарно! Тока не уверен, что женщина  придумала? Даже скажу больше, не могла ж. такого сконструировать, просто не могла!

Посмотрел видео - пондравилось!
Но! По-моему это разработка целого КБ!
А женщину научили на ней кататься (как медведиху на велосипеде).
И, по-моему, плохо отзывается на рули. Но это не главное, а главное - ИДЕЯ!!!
:question:

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Хобби