Владимир33 написал(а):
хитрО устроено...
Да уж это самолет, тока маленький Володь.
Леш, а настоящих самолях тоже есть устройства, которые центр тяжести меняют ?
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Хобби
Владимир33 написал(а):
хитрО устроено...
Да уж это самолет, тока маленький Володь.
Kedr66 написал(а):Александр37Сань, ты чё удумал дом строить штоль? ОхренетьДа , Алексей. Нармальные люди пальцем у виска покрутят, а мне хочется построить уютный удобный дом с винным погребком, и зимним садом, и с выходом на застеклённую крышу. В общем планов море. На этот год тока фундамент, с перекрытием и колонны до второго этажа, а там посмотрим
Удачи тебе в стройке. Я два года назад как закончил это дело. правда не себе, дочери. Больше не тянет.
сегодня заехал в спец магазин с целю подготовки на рыбалку года. Купил тент 3х3 м, если что над палаткой натянуть от дождя, и маленькую пластмассовую коробку с отсеками под блесны. Это что бы здоровенный рыбацкий ящик с собой не тащить за 1500 км. Тем более, что в машине каждый кубический дециметр на счету.
Тем более, что в машине каждый кубический дециметр на счету.
Хах!! Даже в один освободившийся куб. дециметр места, можно уложить почти 2 бутылки водки.
Не слышал, не читал.
Про Конкорд кино смотрел там расход керосина очень хитрый
Иван, Алексей, Пётр, спасибо на добром слове.
Сам понимаю во что втянулся..... нообратного хода нет.
Важные этапы отмечу в фото. Всем доброго здоровья. Работать закончил, щас поеду норотки кину возеро, скоро с братом 33 в Карелию двинем, нужен живец.
Можно добавлю? В "настоящих" бортинженер топливо может перекачать. Этого достаточно. Но современные автоматы расхода на современных барбухайках все делают сами. БИ только может вмешаться в работу прибора в случае нештатки.
Сегодня я понял, что я долбанулся окончательно. Неделю искал по городу фанеру толщиной 1.5 мм. Не нашел. Поехал в модельный магаз. Спрашиваю, есть ли фанера. Тетя отвечает - есть, но дорогая, финская. Что делать, говорю, давайте финскую, дорогую. Дала. Вот тут-то я и припух. Ибо листик 1.5 мм фанеры, действительно качественной, размером 30х60 см обошелся мне в 511 рублей.... А обратку включать было уже не по-грузински. Взял. Чувствую себя идиотом
По поводу строительства домов: надумал строить себе кибитку следующим годом, но проект, в лучших моих традициях, нечеловеческий. Хочу круглый дом себе. О трех этажах, с подвалом и стеклянной радиорубкой наверху с круговым балконом-лоджией. Так что консультации профессиональных строителей будут весьма кстати. Отговаривать бесполезно, я упертый как баран, но любые советы приму с благодарностью.
Можно добавлю? В "настоящих" бортинженер топливо может перекачать. Этого достаточно. Но современные автоматы расхода на современных барбухайках все делают сами. БИ только может вмешаться в работу прибора в случае нештатки.
Сегодня я понял, что я долбанулся окончательно. Неделю искал по городу фанеру толщиной 1.5 мм. Не нашел. Поехал в модельный магаз. Спрашиваю, есть ли фанера. Тетя отвечает - есть, но дорогая, финская. Что делать, говорю, давайте финскую, дорогую. Дала. Вот тут-то я и припух. Ибо листик 1.5 мм фанеры, действительно качественной, размером 30х60 см обошелся мне в 511 рублей.... А обратку включать было уже не по-грузински. Взял. Чувствую себя идиотом
По поводу строительства домов: надумал строить себе кибитку следующим годом, но проект, в лучших моих традициях, нечеловеческий. Хочу круглый дом себе. О трех этажах, с подвалом и стеклянной радиорубкой наверху с круговым балконом-лоджией. Так что консультации профессиональных строителей будут весьма кстати. Отговаривать бесполезно, я упертый как баран, но любые советы приму с благодарностью.
Какие отговоры, Саш? Вперёд и спесней.что то общее есть у нас ! Я раньше хотел нечто подобное, тока без радиорубки т к это не моё, а вот круглый балкон-пандус на второй этаж для заезда на машине к спальне... Но как то пршло. Другие идеи в бошку лезут.
Саша, не делай круглый дом. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!
1. Весь период строительства, начиная с "нуля" и заканчивая отделкой, тебя будет преследовать феерический гемор.
2. Стоимость всех работ умножай на 3-5-10. Без вариантов. ( Скажу тебе по секрету: У меня, метр обычного наружного подоконника стоит 2-3 еврика. Метр круглого - от тридцати. )
Если очень хочется что-то "цилиндроподобное" - делай "гранёнку".
Задумался. Буду анализировать. Уж больно хорошие показатели у подобных строений в плане теплопотерь. И опять же, хочется того, что сердцу мило, а не как у всех, бездушные кубики. С подоконниками беды нет, окна будут узкие и высокие. Но задуматься повод все же есть.
ЗС написал(а):
Задумался. Буду анализировать. Уж больно хорошие показатели у подобных строений в плане теплопотерь. И опять же, хочется того, что сердцу мило, а не как у всех, бездушные кубики. С подоконниками беды нет, окна будут узкие и высокие. Но задуматься повод все же есть.
Саш, в плане теплопотерь - оно конечно так. При той же полезной площади, имеем меньшую площадь соприкосновения с окружающей средой.
А подоконники - это я так, в качестве того, что своими руками трогал.
Есть очень большой гемор с выдерживанием регулярного радиуса и сохранением уровней. ( С чем приходилось сталкиваться, - реально!!!! , - каждый раз, когда попадались "радиусы". Либо радиус скругления непостоянен, либо нет вертикали или горизонтали. )
Ну, а о том, как это всё дело штукатурить и шпаклевать ( особенно - внутри строения ) - просто пестня. Более жуткого мата, чем тот, который издают всякие фасадчики-отделочники, когда им попадают радиальные поверхности, я в жизни не слыхал. )))))
Всё решаемо, конечно...Но цена вопроса сильно подскакивает в итоге. Не факт, что последующей экономией на энергетике дома, эти расходы когда-нить "отобьются".
И ещё один момент: внутренняя функциональность. К размещению домашнего скарба очень плотно надо подойти, ещё на самом начальном этапе проектирования. Иначе может получиться, что места вроде дохрена, а поставить хоть что-то некуда. )))
Ребята, напомнило...
Круглый дом? Это не самое страшное, тем более с 3dпринтером
--
Есть вещи поинтереснее . В поисковике:необычные дома.
И круглое покажется квадратным
Жаль, Соратник, что ты далеко проживаешь от меня. Я когда самоли из осинового дерева строил, крылья делал из самодельной фанеры, тоже осиновой. У нас станок есть , на нем можно производить фанеру, с толщиной слоя чуть ли не в 0,1 мм. Но в такой фанере клея будет больше, чем дерева)). По это я делал слои по 0, 5 мм, а общая толщина 10-12 мм.
сдается мне, что дом будет похожий на маяк. И название ему от имени автора и хозяина дома-- Александрийский маяк ))
В процессе вынашивания идеи любая информация полезна и любое мнение будет учтено. Так что спасибо всем, кто вписался!
Сегодня собирал своего лайнера, вставил полетный контроллер, приемник, коммутацию всю выполнил. Осталось сделать контейнер для аккумулятора, сейчас поеду к человеку, у которого есть фреза, будем резать.
В процессе вынашивания идеи любая информация полезна и любое мнение будет учтено. Так что спасибо всем, кто вписался!
Сегодня собирал своего лайнера, вставил полетный контроллер, приемник, коммутацию всю выполнил. Осталось сделать контейнер для аккумулятора, сейчас поеду к человеку, у которого есть фреза, будем резать.
А пока пепелац выглядит так:
Картинко кликабельно.
Круто!!!
Когда первы полёт? И репортаж?
Слайдер, тебе надо между делом преподавать в Воронежском ВУНЦе , дисциплину об устройстве БПЛА
С подоконниками беды нет, окна будут узкие и высокие. Но задуматься повод все же есть.
а че тут задумываться-- бери 3Д принтер и ваяй подоконники. Можно с вогнутым краем изготовить, что бы не торчали
Первый полет не знаю когда, пока все мелочи не причешу - не отработаю. Нынче не СССР, когда все пытались к какой-то дате сделать. Насчет преподавания: спасибо за похвалу, но, увы, не гожусь - матана и сопромата не знаю в совершенстве
Сегодня съездил к другану, у которого есть маленькая фреза с ЧПУ. Думаю, вам интересно будет увидеть, как оно работает и результат. Результат, правда, скромный, 1/4 от общего количества деталей для батарейного отсека, но полдня у нас ушло на настройку оборудования, а тут еще и пива сказочное количество.
Видео работы фрезы:
Материал - так самая дорогущая финская фанера 1.5 мм.
Первый полет не знаю когда, пока все мелочи не причешу - не отработаю. Нынче не СССР, когда все пытались к какой-то дате сделать. Насчет преподавания: спасибо за похвалу, но, увы, не гожусь - матана и сопромата не знаю в совершенстве
Сегодня съездил к другану, у которого есть маленькая фреза с ЧПУ. Думаю, вам интересно будет увидеть, как оно работает и результат. Результат, правда, скромный, 1/4 от общего количества деталей для батарейного отсека, но полдня у нас ушло на настройку оборудования, а тут еще и пива сказочное количество.
Видео работы фрезы:Результат:
Материал - так самая дорогущая финская фанера 1.5 мм.
Классно! Напомнило работу графопостротеля 85 года. Программой задаются координаты точек и движения пера с тушью. Принцип вроде тот же тока вместо пера фреза.
интересная работа. Ну да, для одной детали не выгодно настраивать станок. Если бы хотя бы мелкая серия деталей. Но все равно-- деталь как фабричная!!
Дошли руки: слегка обработал и подогнал детали батарейного отсека. Теперь все это надо впихнуть в фюзеляж и склеить там.
Дошли руки: слегка обработал и подогнал детали батарейного отсека. Теперь все это надо впихнуть в фюзеляж и склеить там.
Великолепно выглядят готовые детали ! Но я заметил и путь , по которому пришлось проити автору!
Вглядитесь , соратники , на верстак. Он весь испещрен рождением идеи. Это следы разных режущих инструментов , от ножовки до скальпеля.
Одарённый человек , даже в образе уголовника (см др. Ветки), не теряет привлекательности. Саша, надеюсь Ты создашь аппарат,посредством которого смогу передать личный привет, помахивая рукой беспилотнику.
Александр37
Саня, хорошо сказал, на тост тянет.
Ну вы, братцы, даете в плане красноречия! Я ажно зарумянился весь. За испорченный стол приношу отдельные извинения
Не загорами время, когда будут массово доступны вечные батарейки. Года 3-4 назад одна из молодых ученых выиграла гранд . Она живет в Иркутске и разрабатывает вечные элементы питания. В обозримом будущем ( мне так хочется) эти батарейки будут доступны , как стали доступны фантастические 3д-принтеры!
Это я к чему? Это я к тому, что установив такую батарейку в БПЛА Слайдера, и послав его по определенному маршруту, можно собрать приветы от всех соратников данного Клуба!
За массовые бесконечные батарейки судить не берусь - это дело будущего, но вот это видево, найденное на ютубе, порвало меня в клочья. Примечательно, что сконструировала данный агрегат женщина. Нам, мужикам, укор такой небольшой
За массовые бесконечные батарейки судить не берусь - это дело будущего, но вот это видево, найденное на ютубе, порвало меня в клочья. Примечательно, что сконструировала данный агрегат женщина. Нам, мужикам, укор такой небольшой
Шикарно! Тока не уверен, что женщина придумала? Даже скажу больше, не могла ж. такого сконструировать, просто не могла!
Шикарно! Тока не уверен, что женщина придумала? Даже скажу больше, не могла ж. такого сконструировать, просто не могла!
Посмотрел видео - пондравилось!
Но! По-моему это разработка целого КБ!
А женщину научили на ней кататься (как медведиху на велосипеде).
И, по-моему, плохо отзывается на рули. Но это не главное, а главное - ИДЕЯ!!!
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Хобби