Я и на 5 ваттах умудрялся из Калининграда с Новосибом сработать. А 100 - эт ваще раз плюнуть. Главное, чтобы прохождение было и далпайоппы-килловатники эфир не засирали
Хобби
Сообщений 31 страница 60 из 996
Поделиться3228-03-2014 17:59
Иван, я сегодня разглядел твои изделия-- воронку и ковш. Классные изделия , прям как фабричные. Как ты так делаешь?? У тебя, наверно , куча всяких приспособ.
Поделиться3328-03-2014 20:54
Правильное применение пластиковых пробок
Поделиться3428-03-2014 21:48
Правильное применение пластиковых пробок
Красиво.. Я до сих пор видел только дорожки из пробок. а тут гораздо крутее
Поделиться3528-03-2014 23:05
Иван, я сегодня разглядел твои изделия-- воронку и ковш. Классные изделия , прям как фабричные. Как ты так делаешь?? У тебя, наверно , куча всяких приспособ.
Ну есть немного приспособ, Владимир....Гильотины всякие, гибочные станки, вальцы, локформеры, зигмашины....Даже, сцуко, пресс один стоит, почти новый - никак не придумаю, куда бы его использовать. ))))
Я, вобщем, производством и монтажом всякой фигни из тонкого листового металла занимаюсь ( "жестянка" - как раньше говорили ) - вентиляция, дымоходы из нержавейки, нестандарт всевозможный, ну и собственно "жестянка" строительная.
Поделиться3628-03-2014 23:18
Владимир33 написал(а):
Ну есть немного приспособ, Владимир....Гильотины всякие, гибочные станки, вальцы, локформеры, зигмашины....Даже, сцуко, пресс один стоит, почти новый - никак не придумаю, куда бы его использовать. ))))
Я, вобщем, производством и монтажом всякой фигни из тонкого листового металла занимаюсь ( "жестянка" - как раньше говорили ) - вентиляция, дымоходы из нержавейки, нестандарт всевозможный, ну и собственно "жестянка" строительная.
Эх, было бы у меня денег вдоволь, мы бы с тобой самолет построили... Скопировали бы настоящий Як-3 или Ил-2. И притом действующий..
Поделиться3728-03-2014 23:20
ЗС
Иван, а есть у тебя такой станок-- там 2 ролика, между ними лист металла катают в разных направлениях и получается нечто выпуклое или вогнутое... Вобщем ,часть сферы..
Поделиться3829-03-2014 11:41
Ура, ура! Моя Диффенбахия Микс пустила цветок, кажись
Поделиться3929-03-2014 11:53
эта пиписька - цветок?
А фиг его знает. У меня диффенбахия впервые завелась Продолжаю наблюдение за растением
Поделиться4029-03-2014 12:08
как юный натуралист
Как юный натурал
Поделиться4129-03-2014 15:06
ЗС
Иван, а есть у тебя такой станок-- там 2 ролика, между ними лист металла катают в разных направлениях и получается нечто выпуклое или вогнутое... Вобщем ,часть сферы..
Такого нету, Володь. Без надобности, как бы. Это всяким авторихтовщикам и авто-мото-тюнингистам актуально.
А вообще, по-моему, для этого дела лучше механический молот применять. Безопаснее. Выкатывать - чуть зазевался, и прощай пальцы, а со стукалкой не лист тебя двигает, а ты - лист.
Тонкое железо - страшная вещь, сцуко. Особенно - нержа и цветмет. Из-за высокой вязкости металла, срез ( что после гильотины, что после ножниц ) получается "тянутый" - острый, как х.з.что.
У меня один пролетарий горло себе перерезал. Хорошо, практически у меня на глазах, да и больница рядом - успел довезти. Минут в пять удалось уложиться. Про порезы рук и говорить нечего.
Поделиться4229-03-2014 17:33
Мой "цветник" Спатифиллум, диффенбахия, драцена, спатифиллум (молодой эсчо)
Поделиться4329-03-2014 18:49
Тонкое железо - страшная вещь, сцуко. Особенно - нержа
это мне знакомо... Согласен. На работе вставку в воздуховод делали из нержи... Вставка то небольшая, работы то всего ничего, а порезались все, кто принимал участие
Поделиться4429-03-2014 18:53
ЗС
"выкатывать "... А разве там привод какой нибудь есть?? Мне казалось, что там лист поджимается шариком (роликом) а человек его сам туда-сюда катает ..
---
А молот-стукалку я тоже видел в какой то передаче. Интересный процесс..
Поделиться4529-03-2014 18:57
Сегодня 17:33:38
Соратник Павел, наблюдал твои светильники на лоджии... Ты их с собой с медно-никелевого комбината привез? С какой целью оне у тебя пыле-влаго непроницаемые?
Поделиться4629-03-2014 19:11
Ты их с собой с медно-никелевого комбината привез? С какой целью оне у тебя пыле-влаго непроницаемые?
Только тихо...
Это как раз тот самый редкий случай, когда стянутое с производства, получает вторую жизнь . Добротные советские пыле-влаго-защищённые светильники - что может быть лучше для неотапливаемой лоджии
Поделиться4729-03-2014 19:16
Только тихо...
+500100 (сказано шепотом )
Поделиться4829-03-2014 19:20
стянутое с производства
примечательно, что данный пост опубликован на ветке Хобби
Поделиться4929-03-2014 19:28
А чо, нормальное хобби. Для многих это стиль жизни
Поделиться5029-03-2014 19:35
А чо, нормальное хобби. Для многих это стиль жизни
Согласен... Со скворечниками тоже самое, + подлог материала
Поделиться5129-03-2014 19:38
Ну, про скворечники вообще не серьёзно говорить На деревообрабатывающем производстве остаётся столько полезных отходов, что можно 1 000 000 скворечников сделать
Поделиться5229-03-2014 19:46
Я вот как рассуждаю.. если я выписал щелястую доску, а взял хорошую, что я такого сделал плохого?? Хозяйка фабрики ведь не хочет жить в щелястом каттедже? Не хочет. Вот и птицы тоже не хотят , но сказать не могут. У хозяйки есть "крыша"? ну и пусть есть. А я буду птиц крышевать. Тем более , что птицы бОльшую пользу приносят. Они хоть и налогов не платят, зато поют бесплатно ( ни кто так больше не делает ). А хозяйка еще ни разу никому мебель бесплатно не отдала, а про налоги и так все ясно.
Поделиться5329-03-2014 19:48
Ну, про скворечники вообще не серьёзно говорить На деревообрабатывающем производстве остаётся столько полезных отходов, что можно 1 000 000 скворечников сделать
Можно, но жадные хозяевА скорее повесятся, чем скажут "можно". Абсурд..
Поделиться5429-03-2014 19:51
Кстати, Владимир, не раскрыта тема покрытия внутренней части домика для птиц углём Это обжиганием достигается или натирается золой?
Поделиться5529-03-2014 20:00
Кстати, Владимир, не раскрыта тема покрытия внутренней части домика для птиц углём Это обжиганием достигается или натирается золой?
Я почиркал на внутренних стенках древесным углем, головёшкой. А потом растер тряпкой. Получилось хорошо. Потом крышу привинтил.
Поделиться5629-03-2014 20:07
Понял. Не знал ,что надо изнутри затемнять.
Моя дочь с мужем сделали в прошлом году кормушку из обрезков икеевских досок Повесили, ходили туда, подсыпали корм. Птички жрали, были довольны А потом какие-то ебланы взяли и разломали кормушку Зачем, почему, не понятно. Дегенераты, наверное
Поделиться5729-03-2014 20:09
Я читывал в инетах, что и морилкой можно внутри помазать. Типа от птичьих паразитов предохраняет. Но я думаю, что все это хрень. Дуплогнездовые птицы в своей многомиллионной массе живут в лесных дуплах. Там ни кто ни чем не мажет.. И ведь живут.. Вот у меня был скворечник. Весь дырявый, кривой от времени, а скворцы так и вились около него. Даже когда он у забора валялся. Но поселились рядом, в 4-5 метрах от него, в углу свеса крыши.
Только сейчас подумал - не буду я им железом дырку в гнездо забивать, пусть себе живут, раз так привязаны. Пусть дождевых червей едят, значит так и надо. Не буду ни кому мешать. Хули в природу соваться...
Поделиться5829-03-2014 20:13
Не знал ,что надо изнутри затемнять.
я сам только неделю назад узнал, тоже удивился. Но было написано, что они такие жилища охотнее заселяют. У меня в 2х старых тоже жили синицы, но они внутри обычные были. Может только потемнели от времени...))
а кормушку сломали уроды. Фашисты, только в другом масштабе.
Поделиться5929-03-2014 20:17
кормушки для синиц можно делать из чего угодно, раньше из трехугольных пакетов молочных делали. сейчас из пластиковых бутылок. Синицы бойкие-- везде залезут. А вот воробьи опасаются тесных и очень подвижных кормушек.. Самое главное-- кормить периодически, каждый день. А то они быстро привыкают, и ждать будут..
Поделиться6029-03-2014 20:23
Я у мамани на хате делал скворешник. У неё второй этаж, на лоджии ещё стояли деревянные рамы. Взял какой-то обзол, собрал конструкцию, даже посадочный штырь перед отверстием сделал Прикрепил снаружи окна и уехал в Норильск. Маман потом писала, что какая-то животинка там завелась А позже, когда рамы демонтировали ,чтобы пластик ставить, я нашёл в домике солому, типа гнездо делали птички