Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Хобби

Хобби

Сообщений 31 страница 60 из 996

31

Я и на 5 ваттах умудрялся из Калининграда с Новосибом сработать. А 100 - эт ваще раз плюнуть. Главное, чтобы прохождение было и далпайоппы-килловатники эфир не засирали :)

0

32

Иван, я сегодня разглядел твои изделия-- воронку и ковш. Классные изделия , прям как фабричные. Как ты так делаешь?? У тебя, наверно , куча всяких приспособ.

0

33

Правильное применение пластиковых пробок  :cool:

http://www.izuminki.com/images/derevenskij-dom-s-fasadom-mozaikoj-iz-butylochnyx-kryshek/1.jpg

0

34

Советский написал(а):

Правильное применение пластиковых пробок  :cool:

Красиво.. Я до сих пор видел только дорожки  из пробок. а тут гораздо крутее :cool:

0

35

Владимир33 написал(а):

Иван, я сегодня разглядел твои изделия-- воронку и ковш. Классные изделия , прям как фабричные. Как ты так делаешь?? У тебя, наверно , куча всяких приспособ.

Ну есть немного приспособ, Владимир....Гильотины всякие, гибочные станки, вальцы, локформеры, зигмашины....Даже, сцуко, пресс один стоит, почти новый - никак не придумаю, куда бы его использовать. ))))
Я, вобщем, производством и монтажом всякой фигни из тонкого листового металла занимаюсь ( "жестянка" - как раньше говорили ) - вентиляция, дымоходы из нержавейки, нестандарт всевозможный, ну и собственно "жестянка" строительная.

+1

36

ЗС написал(а):

Владимир33 написал(а):

Ну есть немного приспособ, Владимир....Гильотины всякие, гибочные станки, вальцы, локформеры, зигмашины....Даже, сцуко, пресс один стоит, почти новый - никак не придумаю, куда бы его использовать. ))))
Я, вобщем, производством и монтажом всякой фигни из тонкого листового металла занимаюсь ( "жестянка" - как раньше говорили ) - вентиляция, дымоходы из нержавейки, нестандарт всевозможный, ну и собственно "жестянка" строительная.

Эх, было бы у меня денег вдоволь, мы бы с тобой самолет построили... Скопировали бы настоящий Як-3 или Ил-2. И притом действующий..

0

37

ЗС
Иван, а есть у тебя такой станок-- там 2 ролика, между ними лист металла катают в разных направлениях и получается нечто выпуклое или вогнутое... Вобщем ,часть сферы..

0

38

Ура, ура! Моя Диффенбахия Микс пустила цветок, кажись :flag:

http://s9.uploads.ru/2TwH6.jpg

0

39

Болтик написал(а):

эта пиписька - цветок?

А фиг его знает. У меня диффенбахия впервые завелась  :dontknow: Продолжаю наблюдение за растением  :)

0

40

Болтик написал(а):

как юный натуралист :yep:

Как юный натурал  :yep:  :crazyfun:

0

41

Владимир33 написал(а):

ЗС
Иван, а есть у тебя такой станок-- там 2 ролика, между ними лист металла катают в разных направлениях и получается нечто выпуклое или вогнутое... Вобщем ,часть сферы..

Такого нету, Володь. Без надобности, как бы. Это всяким авторихтовщикам и авто-мото-тюнингистам актуально.
А вообще, по-моему, для этого дела лучше механический молот применять. Безопаснее. Выкатывать - чуть зазевался, и прощай пальцы, а со стукалкой не лист тебя двигает, а ты - лист.
Тонкое железо - страшная вещь, сцуко. Особенно - нержа и цветмет. Из-за высокой вязкости металла, срез ( что после гильотины, что после ножниц ) получается "тянутый" - острый, как х.з.что.
У меня один пролетарий горло себе перерезал.  Хорошо, практически у меня на глазах, да и  больница рядом - успел довезти. Минут в пять удалось уложиться. Про порезы рук и говорить нечего.

0

42

Мой "цветник"  :blush:  Спатифиллум, диффенбахия, драцена, спатифиллум (молодой эсчо)  :shine:

http://s9.uploads.ru/gpHyJ.jpg

0

43

ЗС написал(а):

Тонкое железо - страшная вещь, сцуко. Особенно - нержа

это мне знакомо... Согласен. На работе вставку в воздуховод делали из нержи... Вставка то небольшая, работы то всего ничего, а порезались все, кто принимал участие

0

44

ЗС
  "выкатывать "... А разве там привод какой нибудь есть?? Мне казалось, что там лист поджимается шариком (роликом) а человек его сам туда-сюда катает ..
---
А молот-стукалку я тоже видел в какой то передаче. Интересный процесс..

0

45

Советский написал(а):

Сегодня 17:33:38

Соратник Павел, наблюдал твои светильники на лоджии... Ты их с собой с медно-никелевого комбината привез? :cool:  С какой целью оне у тебя пыле-влаго непроницаемые?

0

46

Владимир33 написал(а):

Ты их с собой с медно-никелевого комбината привез? :cool:  С какой целью оне у тебя пыле-влаго непроницаемые?

Только тихо...  :yep:
Это как раз тот самый редкий случай, когда стянутое с производства, получает вторую жизнь  :D . Добротные советские пыле-влаго-защищённые светильники - что может быть лучше для неотапливаемой лоджии :cool:

0

47

Советский написал(а):

Только тихо...  :yep:

+500100 (сказано шепотом )

0

48

Советский написал(а):

стянутое с производства

примечательно, что данный пост опубликован на ветке Хобби :crazyfun:

0

49

А чо, нормальное хобби. :blush:  :cool:  Для многих это стиль жизни  :crazyfun:

0

50

Советский написал(а):

А чо, нормальное хобби. :blush:  :cool:  Для многих это стиль жизни  :crazyfun:

Согласен... Со скворечниками тоже самое, + подлог материала :crazyfun:

0

51

Ну, про скворечники вообще не серьёзно говорить  8-) На деревообрабатывающем производстве остаётся столько полезных отходов, что можно 1 000 000 скворечников сделать :cool:

0

52

Я вот как рассуждаю.. если я выписал щелястую доску, а взял хорошую, что я такого сделал плохого?? Хозяйка фабрики ведь не хочет жить в щелястом каттедже? Не хочет. Вот и птицы тоже не хотят , но сказать не могут. У хозяйки есть "крыша"? ну и пусть есть. А я буду птиц крышевать. Тем более , что птицы бОльшую пользу приносят. Они хоть и налогов не платят, зато поют бесплатно ( ни кто так больше не делает ). А хозяйка еще ни разу никому мебель бесплатно не отдала, а про налоги и так все ясно.

0

53

Советский написал(а):

Ну, про скворечники вообще не серьёзно говорить  8-) На деревообрабатывающем производстве остаётся столько полезных отходов, что можно 1 000 000 скворечников сделать :cool:

Можно, но жадные хозяевА скорее повесятся, чем скажут "можно". Абсурд..

0

54

Кстати, Владимир, не раскрыта тема покрытия внутренней части домика для птиц углём  :dontknow:  Это обжиганием достигается или натирается золой?  :unsure:

0

55

Советский написал(а):

Кстати, Владимир, не раскрыта тема покрытия внутренней части домика для птиц углём  :dontknow:  Это обжиганием достигается или натирается золой?  :unsure:

Я почиркал на внутренних стенках древесным углем, головёшкой. А потом растер тряпкой. Получилось хорошо. Потом крышу привинтил.

0

56

Понял. Не знал ,что надо изнутри затемнять.  :dontknow:
Моя дочь с мужем сделали в прошлом году кормушку из обрезков икеевских досок  :D  Повесили, ходили туда, подсыпали корм. Птички жрали, были довольны :cool:  А потом какие-то ебланы взяли и разломали кормушку  %-) Зачем, почему, не понятно. Дегенераты, наверное  :dontknow:

0

57

Я читывал в инетах, что и морилкой можно внутри помазать. Типа от птичьих паразитов предохраняет. Но я думаю, что все это хрень. Дуплогнездовые птицы в своей многомиллионной массе живут в лесных дуплах. Там ни кто ни чем не мажет.. И ведь живут.. Вот у меня был скворечник. Весь дырявый, кривой от времени, а скворцы так и вились около него. Даже когда он у забора валялся. Но поселились рядом, в 4-5 метрах от него, в углу свеса крыши.
Только сейчас подумал - не буду я им железом дырку в гнездо забивать, пусть себе живут, раз так привязаны. Пусть дождевых червей едят, значит так и надо. Не буду ни кому мешать. Хули в природу соваться...

0

58

Советский написал(а):

Не знал ,что надо изнутри затемнять.

я сам только неделю назад узнал, тоже удивился. Но было написано, что они такие жилища охотнее заселяют.  У меня в 2х старых тоже жили синицы, но они внутри обычные были. Может только потемнели от времени...))
а кормушку сломали уроды. Фашисты, только в другом масштабе.

0

59

кормушки для синиц можно делать из чего угодно, раньше из трехугольных пакетов молочных делали. сейчас из пластиковых бутылок. Синицы бойкие-- везде залезут. А вот воробьи опасаются тесных и очень подвижных кормушек.. Самое главное-- кормить периодически, каждый день. А то они быстро привыкают, и ждать будут..

0

60

Я у мамани на хате делал скворешник. У неё второй этаж, на лоджии ещё стояли деревянные рамы. Взял какой-то обзол, собрал конструкцию, даже посадочный штырь перед отверстием сделал  8-) Прикрепил снаружи окна и уехал в Норильск. Маман потом писала, что какая-то животинка там завелась  :cool: А позже, когда рамы демонтировали ,чтобы пластик ставить, я нашёл в домике солому, типа гнездо делали птички  8-)

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Хобби