Перед тем, как уйти в небытие: парнишка сделал "ксюху" из обычной офисной бумаги. Найдите 10 различий от железной!
руки по месту приделаны у парня
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Хобби
Перед тем, как уйти в небытие: парнишка сделал "ксюху" из обычной офисной бумаги. Найдите 10 различий от железной!
руки по месту приделаны у парня
Сегодня на ночь поставил чипятать свою субботнюю разработку. Мне понравилось пользовать в походно-полевых условиях литиево-полимерные батареи для авиамоделей. Малая масса и офигенная емкость - то что надо путешественнику с радиостанцией. Но ЛиПошки боятся механических воздействий, а при определенных условиях, например, удар или укол, способны самовозгораться, причем водой хрен потушишь. К тому же, они бояться переразряда, если хоть одна банка разрядится ниже 3 вольт, вся батарея идет в помойку. Для этого, к батарее прилеплен цифровой вольтметр с пищалкой предупреждающей о приближении к критическому порогу. Ну и преобразователь в 13.8 вольт тоже рядом болтается на проводках. Решил я слепить для батареи защитный футляр с местами для крепления вольтметра и преобразователя, чтобы все было надежно и компактно. Вот результат:
Осталось крышечку напечатать торцевую, да лопнуло стекло, на котором вся модель размещается во время печати, когда я пытался отскрести ее. Придется заказывать у стекольщиков новое.
нунна было маслом смазать...шоп не пригорало...
Фиат-600
Вчерась возил тещу на кладбище. А потому как она себя вела прилично, и обратно довез. А она по дороге углядела у меня в машине бюстик Виссарионыча, каковой у меня на торпеде приклеен заместо иконок. И завелась - вынь да положь ей точно такой же, прям вот не может она жить без него. Пришлось вчера заряжать печаталку и 6 часов пить пиво с соседом над душой у работающего принтера, чтобы он какой фортель не выкинул. В итоге вышло весьма даже ничего, размером раза в два больше моего:
Slider235
Ты у нас 3Д-гений. Футляр для батареи , прям не отличим от заводского. Как будто в КБ разработан, и на заводе выполнен. И Виссарионыч как живой сидит.
А дорого стоит пластмассовая проволока, которая расходуется в течении 1 часа?
И еще... С целью удешевления и ускорения печати можно ли бюст было сделать полым внутри ?
Я тоже хочу такой бюстик товарища Сталина
Я тоже хочу такой бюстик товарища Сталина
4 "Советский" так вылепи себе из пластелина. Это полезно, пластелин пальчики развивает. А потом можно форму для отливки сделать... так и до бизнеса недалеко.
Покажи, Аркадьевич, мастер класс А потом, глядишь, и я уверую в пластилин
Это полезно, пластелин пальчики развивает.
пальчики развивает сиськомяние ...во
А дорого стоит пластмассовая проволока, которая расходуется в течении 1 часа?
И еще... С целью удешевления и ускорения печати можно ли бюст было сделать полым внутри ?
Бобина хорошего пластика стоит 1.7 килорубля, весит 1 кг, скока там метров - не ведаю. Бобина говеного пластика того же веса 600-700 рублев, но головку печатающую ремонтировать дороже выйдет.
Сделать полым - легко, но при этом бюст непрочным получится, а бюст товарища Сталина непрочным не может быть по определению. Посему внутренняя полость заполнена сотовой конструкцией, народе как в самолетах современных, плотность которой выбирает пользователь перед печатью. Мне показалось достаточно 10% от всего объёма детали, этого даже многовато оказалось.
Сделать полым - легко, но при этом бюст непрочным получится, а бюст товарища Сталина непрочным не может быть по определению.
Хорошо сказал !!
Гишпанцкий механик-часовщик замастрячил чудо-пневмомодель 12-котлового мотора. Зачем - хрен его знает, но упорство достойно уважения.
К слову, в следующем по ходу ролике чувак построил хрень в масштабе побольше, но уже работающую на жидком топливе.
Оченно знакомая картинка Иной раз не слышишь, а угадываешь слова Могу поздравить с приобретением трансивера, или это чье-то чужое видео?
Slider235
Да это старый мой приёмник Тексунчик, сынок Грюндига
А где ещё вещают радиогубители акромя АМ 3150 - 3250, LSB 3650 - 3750, LSB 7050 - 7200
А еще на USB:
Диапазон 10 МГц (30 м): 10100-10140 кГц.
Диапазон 14 МГц (20 м): 14000-14350 кГц.
Диапазон 18 МГц (17 м): 18068-18168 кГц.
Диапазон 21 МГц (15 м): 21000-21450 кГц.
Диапазон 25 МГц (12 м): 24890-24990 кГц.
Диапазон 28 МГц (10 м): 28000-29700 кГц.
14 Мгц ( 20 м) - самый жЫр - там в дневное время не протолкнуться, токма верхнюю боковую полосу надо выставить, которая USB. 10, 18, 25 МГц - в основном телеграф и цифра, а вот на 28 МГц - иной раз интересное бывает, но дюже капризный диапазон, там прохождения бывают часто и очень дальние иной раз, но очень короткие - по часу и менее, случайно наткнуться трудно, надо постоянно слушать.
Тексун даже весьма неплох, скажу я. А ежели заточить уши под морзянку ( там должен быть режим модуляции CW), то еще интересней будет. Окромя того, можно записывать сигналы на кампутер а потом с помощью одной из миллиона программ декодировать его.
Диапазон 14 МГц (20 м): 14000-14350 кГц.
Споймал пару губителей. Спасибо за наводку
Помехи сильные, блин
Седни, благодаря вашим стараниям, таки выбрался в полевую экспедицию. Эфир был ни о чем, тока одно QSO сработал. Но приятно.
Давеча чистил свой ёбот-пылесос. Не весь конечно, а только пылесборник и доступные движущиеся части. Надо сказать, что пыли набилось, просто пипец. Откуда она вообще берётся в таких количествах Отпид.расил пылесборник, щётки, подшипники, смазал ведешкой моторчик, собрал. На радостях ёбот стал меньше шуметь и резвее бегать
Если ты радиолюбитель-голодранец и не имеешь, ни радиоприёмника, ни добротной антенны, ни черта вообще не имеешь , то на выручку тебе придёт интернет сайт GlobalTuners Глобальные Тюнеры, по-нашему
Суть такова - тебе надо зарегистрироваться на сайте, для этого надо иметь легальную почту, получить одобрение модератора и в твоём распоряжении окажется куча радиоприёмников, разбросаных по всему миру и управляемых с твоего браузера по этим вашим интернетам
Сайт на буржуазном языке, но обычных для Соратника знаний вполне хватает Выбираешь радиоприёмник из списка, который Free и начинаешь слушать всякое Если приёмник Online, значит он уже занят каким-то голодранцем. Но можно к нему войти и послушать, что он там творит, морда Заодно перекинуться парой фраз в чате, если по буржуазному размовляешь. В разделе Помощь есть правила поведения на русском, можно изучить, чтобы не прослыть мудаком
Вот приложение для андроеда-ведроеда, позволяющее слухать на планшетке или мобильнике то же самое, токма без всяких там регистраций: https://play.google.com/store/apps/deta … o3ggx.rxtx
Советский
Павел, а куда робот пыль складывает ? прессует ?
Тоже не раз задумывался о приобретении роботического пылеглота, но то денег нет, то жаба душит, то забуду, то отзывов в тырнете начитаюсь негативных - так и не решился пока. Может быть, Соратник Павел скажет свое веское слово - он для меня большой авторитет.
Здравствуйте, Соратники
Сегодня я отвечу на ваши вопросы по ёботу-пылесосу
Принцип действия ёбота-пылесоса (ЁП) прост как пареная репа. Он ездиет по хате туда-сюда и при помощи вращающихся щёток сметает пыль и мелкий мусор в контейнер (отмечен красной стрелочкой)
В контейнере расположен моторчик с хитрой крыльчаткой (её видно на последнем фото в посте №596) и фильтры. Созданное разряжение подхватывает пыль, которую
наматывают вращающие щётки (см.первое фото в посте №596) и она попадает в контейнер-пылесборник. Совсем мелкая пыль оседает на фильтрах, крупная просто сваливается в контейнер-пылесборник. Контейнер легко снимается и вытряхивается. Фильтры тоже снимаются, их можно чистить и даже мыть.
Обычно ЁП оборудован всякими датчиками, которые не дают ему свалиться с лестницы, например, или запутаться в проводах.
ЁП сейчас выпускают все кому не лень. Цена варьируется от 4тр до 50 тр. За 4тр можно купить китайский ЁП, который будет тупо ездить и собирать пыль. За 50 тр можно купить ЁП, который будет носить тебе кофе в постель будет отличаться высоким качеством сборки, "интеллектом" и сам будет вытряхивать пылесборник в приёмный контейнер на базе. Например ЁП фирмы "Кёрхер".
У меня ЁП средней ценовой категории iRobot 770, мне его подарил братан на новоселье. Я б никогда его не купил Он могёт работать по заданной программе, например "Убирацца в среду и пятницу в 13-00". Внутри него сидит маленькая баба, которая голосом говорит о неполадках, например "Зарядите Румба" Она же управляет им при движении по хате, не даёт застрять на порогах или коврике, после уборки ведёт его на базу для зарядки. Ездит он по хате хаотично, производители называют это "интеллектом насекомого" , тыкается в препятствия, разворачивается, ездит вдоль плинтусов и т.д. По моим наблюдениям, он охватывает 95% площади пола за цикл уборки, естественно исключая углы, в которые он ввиду круглой формы не может заехать. Тут надо заметить, что есть ЁП квадратной формы, например LG или трапецевидные. Кстати, есть зело продвинутые ЁП, которые оборудованы лазерным сканером и сначала объезжают хату, составляя карту местности с препятствиям, а затем приступают к уборке. Эти движутся по чёткому алгоритму, не пропуская ничего. Соответственно и стоят как мост через Керченский пролив
Теперь перейдём к недостаткам
Если отбросить все рекламные слоганы об интеллекте, то ЁП представляет собой простой электровеник. Он шумит, плохо фильтрует выходящий воздух из-за конструктивных недостатков, может запутаться в шторах или проводах, пропускает часть поверхности. Перед уборкой надо всё убирать с пола - провода, стулья, коврики, поднимать шторы. Боится разлитой воды Если в доме есть баба, то на щётки очень быстро будет наматываться длинный волос ,который надо сразу же убирать, потому-что заклинит вал и хорошо, если компутер выключит ЁП не дав мотору сгореть.
Таким образом, если у тебя дома чистые полы, например ламинат, нет бабы или собаки с длинным волосом, а в будни ты находишься на работе, есть большое бабло на кармане, которое жжот ляжку, то смело бери ЁП. Пока тебя нет дома, он подметёт пылищу, ты придёшь домой и сможешь спокойно ходить даже босиком. Раз в неделю тебе нужно будет тряпочкой убрать пыль с мебели, вымести углы, где ЁП не залезает и вытряхнуть пылесборник. Таким образом, в твоей хате будет всегда, типа, чисто
А по большому счёту это баловство и бесполезная вещь Ведро, тряпка, добротный пылесос с мешком - наше всё
Вот ролик, как ЁП убираеца на кухне
Тут надо заметить, что есть ЁП квадратной формы, например LG или трапецевидные. Кстати, есть зело продвинутые ЁП, которые оборудованы лазерным сканером и сначала объезжают хату, составляя карту местности с препятствиям, а затем приступают к уборке. Эти движутся по чёткому алгоритму, не пропуская ничего.
Ни хуа себе!! Умнее меня!
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Хобби