Перцы снова приносят мне вкусные и полезные плоды
Хобби
Сообщений 631 страница 660 из 996
Поделиться63122-05-2015 08:11
Поделиться63222-05-2015 08:30
По просьбе дочери привёз из курортов мини-кипарис. Посмотрим, как они будут себя чувствовать в условиях рязанщины Пока выглядят хорошо, оклемались после путешествия в сумке в поезде. Пришлось мастырить тубы из жёсткого пластика и лейкопластыря. Боялся, что загнутся от недостатка света, но всё обошлось
На новый год можно наряжать вместо ёлки
Поделиться63322-05-2015 17:34
Павел, а ты перец как сохранил? Обрезал под самый корешок и где хранил?
Поделиться63422-05-2015 18:46
Владимир33
Да нет, просто на зиму поставил их на кухне на подоконник. А сейчас вытащил на лоджию. И они плодоносят. Сам не ожидал Это они плодоносят уже второй раз!
Поделиться63522-05-2015 18:52
Владимир33
Да нет, просто на зиму поставил их на кухне на подоконник. А сейчас вытащил на лоджию. И они плодоносят. Сам не ожидалЭто они плодоносят уже второй раз!
надо тоже попробовать. Приятно похрустеть перцем ранней весной.
Поделиться63622-05-2015 19:14
И цинги не будет. А то я все за сосновыми почками езжу.
Поделиться63722-05-2015 19:23
Только сажай перец в большой горшок, чтобы землицы было вдоволь Эти у меня были экспериментальные. Эксперимент удался!
Буду продолжать перцеводство
Поделиться63822-05-2015 19:30
Я думаю поступить так. В конце лета, после сбора урожая перца на грядке в саду, ботву 2х-3х перцев пересадить в горшок и увести домой.
Поделиться63923-05-2015 14:34
Болтался в Сочи по ТРЦ "Моремолл" и зашёл в "М.видео". И увидел радиоприёмник - маленький и ловкий. Полюбил его с первого взгляда и сказал себе - а! куй с этими 1799 рублями! И купил. Приёмник даже превзошёл ожидания, у него расширенный диапазон УКВ, он показывает температуру окружающего воздуха, имеет будильник, показывает уровень сигнала в dB, имеет подсветку экрана, может работать от батареек и Ni-MH аккумуляторов, при этом может подзаряжать их через мини USB порток. Чувствительный, сука! При сложенной антенне уверенно принимает в комнате все наши УКВ станции. В комплекте имеет дополнительную антенную секцию, которая удлиняет основную до 1 метра. Имеет 550 ячеек памяти, гостевую секцию памяти для другого региона УКВ. Сделан добротно, ничего не скрипит и не отваливается. Крутняк, б л я!
Помню д. Вова хотел радио себе приобрести. Рекомендую, отличный выбор!
Поделиться64024-05-2015 18:34
Советский
Спасибо, если вплотную подойду к покупке, приму к сведению. А так как я совсем дилетант в выборе радиоприемников, то это будет мой выбор тоже. 98 %
Поделиться64125-05-2015 22:19
Сегодня преодолел лень и порок, занялся самолеткой. Вся старая компоновка была признана ущербной, раскритикована и выброшена на помойку. Слишком тяжел получается пепелац. И несбалансирован. Взял в руки дремель и пестик клеевой, переделал все по новой. Сегодня включил в первый раз, проверял видеоканал, телеметрию и все такое. Имею видео:
Поделиться64226-05-2015 05:39
если вплотную подойду к покупке
Поторописька! Это приёмники не залёживаются
Поделиться64326-05-2015 18:34
Вводная :
Есть компьютер, используемый в качестве сервера. МБ формата АТХ старенькая, БИОС включение-выключение по времени не поддерживает БП - АТХ.
Нужно:
Для экономии электроэнергии нужно включать и выключать его в определённые часы.
Комментарий:
Если нажать и длительно удерживать кнопку POWER, то МБ циклически включается и выключается, что не приемлемо. Необходимо придумать имитацию нажатия кнопки на 0,5 - 1 сек, как для включения, так и для выключения
Это нужно сделать "на коленке", используя подручные средства. То есть, без электронных выипонов и изготовления многослойных плат
Есть мысли, б л я
Поделиться64426-05-2015 18:52
Вводная :
как минимум литр надо выжрать чтоб разобраться только ТЗ
Поделиться64526-05-2015 20:25
У тебя же есть розетка с таймером, программируемая, вои и пляши от нее. Розетка будет подавать напругу на приладу (любой маломощный блок питания) с релюшкой (релюшка имитирует нажатие кнопки ПУСК), задержку на вкл/выкл можно подобрать опытным путем подбирая конденсаторы.
Поделиться64626-05-2015 20:29
релюшка имитирует нажатие кнопки ПУСК
Схему, brother, схему!
Поделиться64726-05-2015 21:04
Схему, brother, схему!
Паша, погугли сам, у меня инет хреновый дома и на работе стал. Да на работе заставили бумажки писать, техзадания к заявочной. Завтра 3-й день буду кропать. Думаю в инете можно нарыть простую схему запуска на реле.
что-то типа:
Электромагнитное репе используется во многих устройствах автоматики Известно, что напряжение срабатывания реле значительно превышает напряжение отпускания. При длительной роботе реле потребляет значительную мощность от источника питания. Чтобы обеспечить экономичный режим, предлагается включать реле по приведенной на рисунке схеме.
При подаче напряжения питания в цепи базы транзистора V’ протекает ток зарядки конденсатора С1 и транзистор открывается Реле К1 срабатывает через некоторое время, определяемое параметрами цепочки R1C1, транзистор закрывается. Последовательно с обмоткой реле оказывается включенным резистор R3, ограничивающий ток через обмотку реле. Время задержки закрытия транзистора должно быть не менее 0,2 сек. Если после срабатывания реле напряжение на нем будет незначительно превышать напряжение отпускания, реле перейдет в экономичный режим работы мощность, потребляемая им от источника питания, уменьшится в 3…5 раз.
Напряжение питания должно быть больше напряжения срабатывания реле Сопротивление ограничительного резистора R3 рассчитываю’ по формуле R3 = [Uпит — (Uотп + 2…3) ] / 1отп , где R3 — сопротивление резисторе R3, Kом, Uпит напряжение питания. В; Uотп — напряжение отпускания реле, мА; 1отп — ток отпускания реле, мА.
Транзистор VT1 должен иметь допустимый ток коллектора больше тока срабатывания, а допустимое напряжение коллектор-эмиттер должно превышать напряжение питания.
Включение реле по предлагаемой схеме позволяет использовать репе со значительно меньшим напряжением срабатывания чем напряжение питания устройства.
Поделиться64826-05-2015 21:09
у меня инет хреновый дома и на работе стал
А чем там Пеший занимается, в таком случае?
Поделиться64927-05-2015 05:59
Ну на 555 микросхеме ещё прощё будет схема. Но ТЗ не подразумевает изготовления плат, пайти и прочей куеты
Надо что-то простое, деревянное, надёжное. Типа низкооборотного мотора с кулачком, который будет нажимать на микрик
Поделиться65030-05-2015 17:57
Превращаем старый монитор в телевизор - http://lifehacker.ru/2015/05/29/new-life-of-monitor/
Нужен телевизор, а есть только старый монитор? Или хочется сэкономить на покупке телевизора на кухню, в машину или гараж? Мы знаем, как помочь вам в этих ситуациях.
В классической российской квартире телевизор — всему голова. Обычно он установлен в каждой комнате. Вообще, лишний экран никогда не помешает, тем более если он уже есть в виде старого ЖК-монитора.
Способов использования монитора в качестве телевизора довольно много. Можно приобрести телеприставку, скажем, Roku. Можно чуть увеличить бюджет и подключить к старому другу мини-компьютер, например Raspberry Pi. Но есть более радикальный метод, похожий на превращение бумбокса в mp3-проигрыватель (http://lifehacker.ru/2015/05/22/vtoraya-zhizn-bumboksa/).
Почти все ЖК-мониторы обладают интерфейсом ввода-вывода под названием LVDS (https://ru.wikipedia.org/wiki/LVDS). Если снять с монитора крышку и добраться до внутренностей, можно увидеть, что разъёмы расположены на отдельной плате. К прочей начинке эта плата стыкуется довольно гибким шлейфом, похожим на IDE для жёстких дисков.
Искомая китайская железка для аккуратного превращения монитора в телевизор. Фото: 4tactics.comДля модернизации монитора потребуется приобрести плату расширения для данного интерфейса, обладающую встроенным декодером видеосигнала. Подобные девайсы можно приобрести, например, здесь (http://www.tmart.com/MaiTech-Universal- … tml?ref=cj) или здесь (http://ru.aliexpress.com/premium/v59-hd … 1124539862). Декодер и его вывод дадут возможность воспроизведения аналогового (а в случае более продвинутой платы — и цифрового (http://ru.aliexpress.com/item/European- … ;af=137788)) телевидения напрямую, без использования разнообразных приставок и даже компьютера.
ТТХ платы:
Диапазон частот — 48,25–863,25 MHz.
Система цвета — PAL / SECAM / NTSC.
Система звука — B/G, D/K, l, M/N, NICAM/A2, BTSC.
Количество каналов — 200.
Телетекст — 10 страниц (чип 39 — 10 страниц, чип 59 — 1000 страниц).
Входной формат видеосигнала (VGA, HDMI) — до 1920 × 1080 @ 60 Hz.
Поддерживаемые видеоразрешения — 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p.
Выходная мощность усилителя звука — 2 × 2,3 W (40) 1 HD + N < 10% @ 1 KHz.
Напряжение питания — 12 V.Входные разъёмы:
Питание — 12 В.
Вход VGA.
Вход HDMI.
Вход композитного видео и стереозвука.
Вход звука при использовании ТВ как компьютерного монитора.
Выход на наушники.
Вход USB (для обновления прошивки).
Вход для подключения антенны или кабельного.Собственно, самый простой путь на этом и заканчивается: приобретённая плата и монитор относятся в сервис по ремонту аудиовидеотехники. Через некоторое время после уплаты небольшой суммы на руках у вас появляется новый телевизор. Остаётся только установить его и подключить антенну или провод кабельного телевидения.
Чуть более сложный путь самостоятельной установки подробно описан коллегой на ресурсе Mysku.ru (http://mysku.ru/blog/china-stores/30512.html). Рассмотрим его вкратце.
Первым делом нужно снять заднюю крышку монитора.
Найти необходимую плату расширения и демонтировать её — отсоединить от шлейфа. Внимание! Проводить демонтаж необходимо с максимальной аккуратностью: шлейф может перестать работать даже от неудачного перегиба.
В тот же момент можно точно определить маркировку матрицы и найти на неё прошивку, а также определить питающее напряжение.
Затем потребуется подключить новую плату. Есть два варианта: заказать у китайцев подходящий шлейф или припаять. Второй процесс долгий, утомительный, но для имеющего паяльник нет ничего невозможного. Так дешевле и быстрее. Распиновку, к сожалению, нужно искать на каждую конкретную модель.
После потребуется определиться с доработками корпуса. Новая, за счёт наличия на ней встроенного декодера аналогового и/или цифрового телевидения, будет габаритнее предыдущей. К тому же придётся делать дополнительные отверстия в корпусе для вывода новых разъёмов.
После монтажа необходимо определиться с напряжением, которое будет подавать плата на матрицу, и установить его при помощи джампера (смотри инструкцию к купленному девайсу).
Питание плата получает от внешнего блока питания. Требуется 12 В — именно такое напряжение необходимо для функционирования начинки монитора. Так что при желании можно запитаться от платы и избавиться от лишних проводов.
Плата, приобретённая для модернизации, чаще всего имеет в комплекте приёмник инфракрасного излучения (или возможность комплектации) и пульт дистанционного управления. В самых дешёвых моделях придётся позаботиться о выводе приёмника на переднюю панель устройства или даже сходить за ним в ближайший магазин. К платам подороже приёмник может подключаться через внешний порт, как это было реализовано у старых PCI ТВ-тюнеров. Такой вариант не потребует дополнительных вырезов и может размещаться где угодно.
Фотоприёмник обыкновенный, TSOP1736. Фото: shop.redbomb.ru
После установки можно включить новоиспечённый телевизор и провести настройку в соответствии с инструкцией. Если китайцы вдруг пришлют инструкцию на их родном языке, стоит обратиться к Рунету. Благо все основные модели подобных устройств уже не раз рассматривались на его просторах.
Пользуемся!Несмотря на возможные проблемы с монтажом и настройкой, подобная модернизация монитора вполне оправдана. У многих есть старые невостребованные 17- и 19-дюймовые устройства. Цена подобных устройств на вторичном рынке довольно низкая, а качество изображения зачастую не хуже нового ТВ. Получается идеальный телевизор для кухни, маленькой комнаты или дачи за минимальную цену — от 15 до 60 долларов в зависимости от комплектации и функциональности.
Поделиться65103-06-2015 13:55
Сегодня снял первый урожай 2015
Поделиться65210-06-2015 17:31
Сегодня решил подкачать колёса лисапеда. Подкачиваю я их при помощи автомобильного насоса, который запитан от самодельного блока питания. Этот БП я сделал на досуге в детстве для питания моего ПК "Магик 005" и ч\б монитора "Электроника". БП честно выдавал по 2А на обоих напряжениях 5 и 12 В В общем долгое время он служил верой и правдой, а сегодня решил покончить с собой
Накачал одно колесо, стал качать второе и как наеб... и дым пошёл.
Взорвались конденсаторы на шине +5 В. Похоже на КЗ в диодном мосту
Вот думаю, разобрать и удалить шину +5 В ,которая сейчас накуй не нужна или вообще всё переделать под компьютерный БП
Поделиться65310-06-2015 17:58
Советский
Круто!!!
А я с детства не дружил с липздричеством и, тем более, с электроникой.
Поделиться65410-06-2015 18:59
Я конденсаторы любил разбирать. Там было много красивой фольги. И еще промасленная бумага. если бумагу пожевать губами, то она по вкусу напоминала гречку.
Поделиться65510-06-2015 23:03
при помощи автомобильного насоса, который запитан от самодельного блока питания
Эх, дорогой вы наш человек! Эти кетайцкие автонасосы кушают иной раз до 10 ампер, у меня БП 5-амперный при подключении такого насоса в защиту по току ушел сразу, более я с ним не экспериментировал. Видимо, в умершем БП защиты по току не было, вот кондер-то и не сдюжил! Тут надобен трансформаторный БП бОльшей мощности, импульсники очень не любят активной нагрузки с токами, близкими к КЗ.
Поделиться65610-06-2015 23:07
Взорвались конденсаторы на шине +5 В.
интересно, а почему наебнулась шина 5 В? Насос-то 12 В.
Поделиться65710-06-2015 23:16
интересно, а почему наебнулась шина 5 В? Насос-то 12 В.
Сам же написал - диодный мост не сдюжил. Диод ( или несколько) пробило накоротко, повышенная напруга на все, что за диодным мостом, первым не выдержал кондер по 5, стало быть, значительно больше 5 вольтей на него приехало. А кондер, поди на 6.3 вольта, вот и бабахнул. А вообще - комиссию по расследованию созывать надо - она все расскажет
Поделиться65810-06-2015 23:45
Так ить диоды "пробило" - пошла переменка на электролиты, а оне это не особо любят.
Поделиться65911-06-2015 06:12
Конденсатор 1988 года выпуска Вообще-то ему пора было наеб...даже без КЗ
А шину я докачал таки, + 12 В шина в порядке. Про 10 А на насосике что-то сомневаюсь. Может это на настоящих насосах. У меня квази автомобильный насосик за 400 руб с моторчиком от какой-то игрушки, тарахтит, пшикает
Не знаю, как автомобильную шину им накачать, но велосипедную накачивает без вопросов
Насчёт импульсняков компьютерных. Они как раз и расчитаны на запуск, когда на шинах их поджидает "КЗ" в виде холодных конденсаторов огромной ёмкости. Да и китайским БП, в которых нет половины штатных деталей, глубоко похеру кЗ там или не КЗ