Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Хобби


Хобби

Сообщений 631 страница 660 из 996

631

http://sg.uploads.ru/N4tab.jpg

http://sg.uploads.ru/53E4i.jpg

http://sh.uploads.ru/CE3Jp.jpg

Перцы снова приносят мне вкусные и полезные плоды  :cool:

+1

632

http://sh.uploads.ru/PNBMu.jpg

По просьбе дочери привёз из курортов мини-кипарис. Посмотрим, как они будут себя чувствовать в условиях рязанщины  8-) Пока выглядят хорошо, оклемались после путешествия в сумке в поезде. Пришлось мастырить тубы из жёсткого пластика и лейкопластыря. Боялся, что загнутся от недостатка света, но всё обошлось  8-)

На новый год можно наряжать вместо ёлки  :crazyfun:

0

633

Павел, а ты перец как сохранил? Обрезал под самый корешок и где хранил?

0

634

Владимир33
Да нет, просто на зиму поставил их на кухне на подоконник. А сейчас вытащил на лоджию. И они плодоносят. Сам не ожидал  :huh: Это они плодоносят уже второй раз!

+1

635

Советский написал(а):

Владимир33
Да нет, просто на зиму поставил их на кухне на подоконник. А сейчас вытащил на лоджию. И они плодоносят. Сам не ожидал  :huh: Это они плодоносят уже второй раз!

надо тоже попробовать. Приятно похрустеть перцем ранней весной.  :cool:

+1

636

И цинги не будет. А то я все за сосновыми почками езжу.

0

637

Только сажай перец в большой горшок, чтобы землицы было вдоволь  :cool: Эти у меня были экспериментальные. Эксперимент удался!  :cool:
Буду продолжать перцеводство  :glasses:

0

638

Я думаю поступить так. В конце лета, после сбора урожая перца на грядке в саду, ботву 2х-3х перцев пересадить в горшок и увести домой.

0

639

Болтался в Сочи по ТРЦ "Моремолл" и зашёл в "М.видео". И увидел радиоприёмник - маленький и ловкий. Полюбил его с первого взгляда и сказал себе - а! куй с этими 1799 рублями! И купил. Приёмник даже превзошёл ожидания, у него расширенный диапазон УКВ, он показывает температуру окружающего воздуха, имеет будильник, показывает уровень сигнала в dB, имеет подсветку экрана, может работать от батареек и Ni-MH аккумуляторов, при этом может подзаряжать их через мини USB порток. Чувствительный, сука! При сложенной антенне уверенно принимает в комнате все наши УКВ станции. В комплекте имеет дополнительную антенную секцию, которая удлиняет основную до 1 метра. Имеет 550 ячеек памяти, гостевую секцию памяти для другого региона УКВ.  Сделан добротно, ничего не скрипит и не отваливается. Крутняк, б л я!

Помню д. Вова хотел радио себе приобрести. Рекомендую, отличный выбор!  :cool:

http://sh.uploads.ru/DkpyG.jpg

http://sh.uploads.ru/vWeDO.jpg

http://sg.uploads.ru/FuMqK.jpg

+2

640

Советский
Спасибо, если вплотную подойду к покупке, приму к сведению. А так как я совсем дилетант в выборе радиоприемников, то это будет мой выбор тоже. 98 %

0

641

Сегодня преодолел лень и порок, занялся самолеткой. Вся старая компоновка была признана ущербной, раскритикована и выброшена на помойку. Слишком тяжел получается пепелац. И несбалансирован. Взял в руки дремель и пестик клеевой, переделал все по новой. Сегодня включил в первый раз, проверял видеоканал, телеметрию и все такое. Имею видео:

+1

642

Владимир33 написал(а):

если вплотную подойду к покупке

Поторописька! Это приёмники не залёживаются  :nope:

0

643

Вводная :
Есть компьютер, используемый в качестве сервера. МБ формата АТХ старенькая, БИОС включение-выключение по времени не поддерживает  :dontknow: БП - АТХ.

Нужно:
Для экономии электроэнергии нужно включать и выключать его в определённые часы.

Комментарий:
Если нажать и длительно удерживать кнопку POWER, то МБ циклически включается и выключается, что не приемлемо. :nope:  Необходимо придумать имитацию нажатия кнопки на 0,5 - 1 сек, как для включения, так и для выключения  :glasses: Это нужно сделать "на коленке", используя подручные средства. То есть, без электронных выипонов и изготовления многослойных плат  :crazyfun:

Есть мысли, б л я   :question:

0

644

Советский написал(а):

Вводная :

как минимум литр надо выжрать чтоб разобраться только ТЗ

+1

645

У тебя же есть розетка с таймером, программируемая, вои и пляши от нее.  Розетка будет подавать напругу на приладу (любой маломощный блок питания) с релюшкой (релюшка имитирует нажатие кнопки ПУСК), задержку на вкл/выкл можно подобрать опытным путем подбирая конденсаторы.

0

646

xsa61 написал(а):

релюшка имитирует нажатие кнопки ПУСК

Схему, brother, схему!  :crazyfun:

0

647

Советский написал(а):

Схему, brother, схему!

Паша, погугли сам, у меня инет хреновый дома и на работе стал. Да на работе заставили бумажки писать, техзадания к заявочной. Завтра 3-й день буду кропать. Думаю в инете можно нарыть простую схему запуска на реле.
что-то типа:
http://radio-technica.ru/wp-content/uploads/2010/03/%D1%80%D0%B8%D1%8116.JPG
Электромагнитное репе используется во многих устрой­ствах автоматики Известно, что напряжение срабатывания реле значительно превышает напряжение отпускания. При длительной роботе реле потребляет значительную мощ­ность от источника питания. Чтобы обеспечить экономичный режим, предлагается включать реле по приведенной на рисунке схеме.
При подаче напряжения питания в цепи базы транзистора V’ протекает ток зарядки конденсатора С1 и транзистор открывается Реле К1 срабатывает через некоторое время, определяемое параметрами цепочки R1C1, транзистор за­крывается. Последовательно с обмоткой реле оказывается включенным резистор R3, ограничивающий ток через об­мотку реле. Время задержки закрытия транзистора должно быть не менее 0,2 сек. Если после срабатывания реле напряжение на нем будет незначительно превышать напряжение отпускания, реле перейдет в экономичный режим работы мощность, потребляемая им от источника питания, уменьшит­ся в 3…5 раз.
Напряжение питания должно быть больше напряжения сра­батывания реле Сопротивление ограничительного резистора R3 рассчитываю’ по формуле R3 = [Uпит — (Uотп + 2…3) ] / 1отп , где R3 — сопротивление резисторе R3, Kом, Uпит напряжение питания. В; Uотп — напряжение отпускания реле, мА; 1отп — ток отпускания реле, мА.
Транзистор VT1 должен иметь допустимый ток коллектора больше тока срабатывания, а допустимое напряжение коллектор-эмиттер должно превышать напряжение питания.
Включение реле по предлагаемой схеме позволяет исполь­зовать репе со значительно меньшим напряжением срабаты­вания чем напряжение питания устройства.

0

648

xsa61 написал(а):

у меня инет хреновый дома и на работе стал

А чем там Пеший занимается, в таком случае?  :mad:

0

649

Ну на 555 микросхеме ещё прощё будет схема. 8-)  Но ТЗ не подразумевает изготовления плат, пайти и прочей куеты :dontknow:
Надо что-то простое, деревянное, надёжное. Типа низкооборотного мотора  с кулачком, который будет нажимать на микрик  :crazyfun:

0

650

Превращаем старый монитор в телевизор   -  http://lifehacker.ru/2015/05/29/new-life-of-monitor/
Нужен телевизор, а есть только старый монитор? Или хочется сэкономить на покупке телевизора на кухню, в машину или гараж? Мы знаем, как помочь вам в этих ситуациях.
В классической российской квартире телевизор — всему голова. Обычно он установлен в каждой комнате. Вообще, лишний экран никогда не помешает, тем более если он уже есть в виде старого ЖК-монитора.

далее

Способов использования монитора в качестве телевизора довольно много. Можно приобрести телеприставку, скажем, Roku. Можно чуть увеличить бюджет и подключить к старому другу мини-компьютер, например Raspberry Pi. Но есть более радикальный метод, похожий на превращение бумбокса в mp3-проигрыватель (http://lifehacker.ru/2015/05/22/vtoraya-zhizn-bumboksa/).
Почти все ЖК-мониторы обладают интерфейсом ввода-вывода под названием LVDS (https://ru.wikipedia.org/wiki/LVDS). Если снять с монитора крышку и добраться до внутренностей, можно увидеть, что разъёмы расположены на отдельной плате. К прочей начинке эта плата стыкуется довольно гибким шлейфом, похожим на IDE для жёстких дисков.
http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2015/05/Monitor-1_1432899021.jpg
Искомая китайская железка для аккуратного превращения монитора в телевизор. Фото: 4tactics.com

Для модернизации монитора потребуется приобрести плату расширения для данного интерфейса, обладающую встроенным декодером видеосигнала. Подобные девайсы можно приобрести, например, здесь (http://www.tmart.com/MaiTech-Universal- … tml?ref=cj) или здесь (http://ru.aliexpress.com/premium/v59-hd … 1124539862). Декодер и его вывод дадут возможность воспроизведения аналогового (а в случае более продвинутой платы — и цифрового (http://ru.aliexpress.com/item/European- … ;af=137788)) телевидения напрямую, без использования разнообразных приставок и даже компьютера.

ТТХ платы:
Диапазон частот — 48,25–863,25 MHz.
Система цвета — PAL / SECAM / NTSC.
Система звука — B/G, D/K, l, M/N, NICAM/A2, BTSC.
Количество каналов — 200.
Телетекст — 10 страниц (чип 39 — 10 страниц, чип 59 — 1000 страниц).
Входной формат видеосигнала (VGA, HDMI) — до 1920 × 1080 @ 60 Hz.
Поддерживаемые видеоразрешения — 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p.
Выходная мощность усилителя звука — 2 × 2,3 W (40) 1 HD + N < 10% @ 1 KHz.
Напряжение питания — 12 V.

Входные разъёмы:
Питание — 12 В.
Вход VGA.
Вход HDMI.
Вход композитного видео и стереозвука.
Вход звука при использовании ТВ как компьютерного монитора.
Выход на наушники.
Вход USB (для обновления прошивки).
Вход для подключения антенны или кабельного.

Собственно, самый простой путь на этом и заканчивается: приобретённая плата и монитор относятся в сервис по ремонту аудиовидеотехники. Через некоторое время после уплаты небольшой суммы на руках у вас появляется новый телевизор. Остаётся только установить его и подключить антенну или провод кабельного телевидения.

Чуть более сложный путь самостоятельной установки подробно описан коллегой на ресурсе Mysku.ru (http://mysku.ru/blog/china-stores/30512.html). Рассмотрим его вкратце.
Первым делом нужно снять заднюю крышку монитора.
Найти необходимую плату расширения и демонтировать её — отсоединить от шлейфа. Внимание! Проводить демонтаж необходимо с максимальной аккуратностью: шлейф может перестать работать даже от неудачного перегиба.
В тот же момент можно точно определить маркировку матрицы и найти на неё прошивку, а также определить питающее напряжение.
Затем потребуется подключить новую плату. Есть два варианта: заказать у китайцев подходящий шлейф или припаять. Второй процесс долгий, утомительный, но для имеющего паяльник нет ничего невозможного. Так дешевле и быстрее. Распиновку, к сожалению, нужно искать на каждую конкретную модель.
После потребуется определиться с доработками корпуса. Новая, за счёт наличия на ней встроенного декодера аналогового и/или цифрового телевидения, будет габаритнее предыдущей. К тому же придётся делать дополнительные отверстия в корпусе для вывода новых разъёмов.
После монтажа необходимо определиться с напряжением, которое будет подавать плата на матрицу, и установить его при помощи джампера (смотри инструкцию к купленному девайсу).
Питание плата получает от внешнего блока питания. Требуется 12 В — именно такое напряжение необходимо для функционирования начинки монитора. Так что при желании можно запитаться от платы и избавиться от лишних проводов.
Плата, приобретённая для модернизации, чаще всего имеет в комплекте приёмник инфракрасного излучения (или возможность комплектации) и пульт дистанционного управления. В самых дешёвых моделях придётся позаботиться о выводе приёмника на переднюю панель устройства или даже сходить за ним в ближайший магазин. К платам подороже приёмник может подключаться через внешний порт, как это было реализовано у старых PCI ТВ-тюнеров. Такой вариант не потребует дополнительных вырезов и может размещаться где угодно.
http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2015/05/Monitor-2_1432899158.jpg
Фотоприёмник обыкновенный, TSOP1736. Фото: shop.redbomb.ru
После установки можно включить новоиспечённый телевизор и провести настройку в соответствии с инструкцией. Если китайцы вдруг пришлют инструкцию на их родном языке, стоит обратиться к Рунету. Благо все основные модели подобных устройств уже не раз рассматривались на его просторах.
Пользуемся!

Несмотря на возможные проблемы с монтажом и настройкой, подобная модернизация монитора вполне оправдана. У многих есть старые невостребованные 17- и 19-дюймовые устройства. Цена подобных устройств на вторичном рынке довольно низкая, а качество изображения зачастую не хуже нового ТВ. Получается идеальный телевизор для кухни, маленькой комнаты или дачи за минимальную цену — от 15 до 60 долларов в зависимости от комплектации и функциональности.

+1

651

http://sh.uploads.ru/xn0VB.jpg

Сегодня снял первый урожай 2015  :rolleyes:

+3

652

Сегодня решил подкачать колёса лисапеда. Подкачиваю я их при помощи автомобильного насоса, который запитан от самодельного блока питания. Этот БП я сделал на досуге в детстве для питания моего ПК "Магик 005" и ч\б монитора "Электроника". БП честно выдавал по 2А на обоих напряжениях 5 и 12 В :cool:  В общем долгое время он служил верой и правдой, а сегодня решил покончить с собой  :tired:

Накачал одно колесо, стал качать второе и как наеб... и дым пошёл.  :|
Взорвались конденсаторы на шине +5 В. Похоже на КЗ в диодном мосту  :dontknow:

Вот думаю, разобрать и удалить шину +5 В ,которая сейчас накуй не нужна или вообще всё переделать под компьютерный БП  :question:

http://sh.uploads.ru/RLcON.jpg

http://sg.uploads.ru/n6w8P.jpg

0

653

Советский
Круто!!!  :cool:
А я с детства не дружил с липздричеством и, тем более, с электроникой.  :unsure:

0

654

Я конденсаторы любил разбирать. Там было много красивой фольги. И еще промасленная бумага. если бумагу пожевать губами, то она по вкусу напоминала гречку.

0

655

Советский написал(а):

при помощи автомобильного насоса, который запитан от самодельного блока питания

Эх, дорогой вы наш человек! Эти кетайцкие автонасосы кушают иной раз до 10 ампер, у меня БП 5-амперный при подключении такого насоса в защиту по току ушел сразу, более я с ним не экспериментировал. Видимо, в умершем БП защиты по току не было, вот кондер-то и не сдюжил! :) Тут надобен трансформаторный БП бОльшей мощности, импульсники очень не любят активной нагрузки с токами, близкими к КЗ.

0

656

Советский написал(а):

Взорвались конденсаторы на шине +5 В.

интересно, а почему наебнулась шина 5 В? Насос-то 12 В.

0

657

Kedr66 написал(а):

интересно, а почему наебнулась шина 5 В? Насос-то 12 В.

Сам же написал - диодный мост не сдюжил. Диод ( или несколько) пробило накоротко, повышенная напруга на все, что за диодным мостом, первым не выдержал кондер по 5, стало быть, значительно больше 5 вольтей на него приехало. А кондер, поди на 6.3 вольта, вот и бабахнул. А вообще - комиссию по расследованию созывать надо - она все расскажет :)

0

658

Так ить диоды "пробило" - пошла переменка на электролиты, а оне это не особо любят.

0

659

Конденсатор 1988 года выпуска  :cool: Вообще-то ему пора было наеб...даже без КЗ  :crazyfun:
А шину я докачал таки, + 12 В шина в порядке. Про 10 А на насосике что-то сомневаюсь. Может это на настоящих насосах. :dontknow:  У меня квази автомобильный насосик за 400 руб с моторчиком от какой-то игрушки, тарахтит, пшикает  8-) Не знаю, как автомобильную шину им накачать, но велосипедную накачивает без вопросов 8-)

Насчёт импульсняков компьютерных. Они как раз и расчитаны на запуск, когда на шинах их поджидает "КЗ" в виде холодных конденсаторов огромной ёмкости. :hobo:  Да и китайским БП, в которых нет половины штатных деталей, глубоко похеру кЗ там или не КЗ  :crazyfun:

0

660

Ой, бида-бида, огорчение... Катастрофой закончился первый полёт моего ераплана.
Пью пиво с горя...

http://sh.uploads.ru/t/ZPg1e.jpg

http://sg.uploads.ru/t/y7Pxk.jpg

http://sh.uploads.ru/t/JSOxU.jpg

http://sg.uploads.ru/t/Uheb0.jpg

http://sh.uploads.ru/t/QPp3w.jpg

http://sh.uploads.ru/t/Ap2aJ.jpg

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Хобби