первый полёт
Первый А это не тот, который улетел и пропал, а потом нашёлся
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Хобби
первый полёт
Первый А это не тот, который улетел и пропал, а потом нашёлся
Не. Тот лежит в разобранном виде и с ужасом ждёт своего часа.
Так у тебя два одинаковых DRONS
Шота я, бл, запутался в твоих аэробусах
Они почти одинаковые, это верно. И скоро второй позавидует первому
Slider235
Саня, чё случилось? Ты оценил, х.з может ветер, может ещё кака хня? Или пока не трезв(?
Жалко... ты столько в него души вложил.
Сегодня 07:05
Я сначала подумал, что это урожай с балкона
Соратник не теряет квалификации
Пошёл, стало быть, в Леруа за лампами в сортир. Нужная мне светодиодная лампа стоит 298 руб. Я закричал и в ужасе убежал из отдела.
Однако у меня давно зрела мысль, как всех наипать и в цоколь GX53 запихать лампу, например Е14 Купил цоколь за 32 руб, две гайки для него по 6 руб. Прихватил светодиодную лампу Е14 за 175 руб. Пришёл домой и приступил. Пришлось поработать дремелем, ножницами по металлу, паяльником, кусачками.
Получилась вот такая куета:
Самое проблематичное, это извлечь из отражателя люминесцентную лампу. Она хрупкая и приклеена какой-то мазутой. Пришлось в пакете аккуратно её крошить плоскогубцами И вырезать круглую дырку в люмении на коленке тоже работа ещё та
Но зато светит, сука, ярко и мощность её 6 Ватт супротив 11 Ватт у бывшей лампы. Экономия! На разницу в цене, добавив 20 руб купил немножко водки
Надо ж обмыть энто дело
Торчащая из потолка лампочка не симпотно будет смотреться... Не комильфо... Надо заменять встроенные светильники.
Да похеру, если честно. Не многие, заходя поссать, изучают потолок на предмет соответствия их представления о прекрасном с реальностью Особо, когда там ярко светят прекрасные светодиодные лампы, на которые невозможно смотреть без сварочной маски
Кстати, от яркости, стала видна грязь Надо бы прибрацца, блиать
Представляю, что будет, когда я все 4 лампы заменю на свет.диод.лампы
Вот так это выглядит
А патрон если белый купить? А если закрепить патрон на задней стенке старой лампы?, то однако торчать меньше будет.
А если
Плохо знаешь конструкцию GX53. Но это не беда. Приеду к тебе в Петроград и займусь твоим электротехническим образованием
Плохо знаешь конструкцию GX53
А я сразу предлагал поменять корпус светильника... и поставить светильник с патроном Е27 или Е14.
не хрен было выпендриваться с GX53... или закажи у китайцев светодиодные лампы под этот цоколь, на 10 лет лампочек хватит.
Получилась вот такая куета:
А баночку из под монпасье тоже пристроил, или это так было?
Если ты хотел знать ,что находится внутри бытового увлажнителя воздуха, но стеснялся спросить, то я тебе помогу
Итак, мой увлажнитель Супра стал жутко гудеть при старте. Сей мерзкий звук походит на тот ,что издаёт дешёвый вентилятор компутера ,когда у него заканчивается смазка в поганом "подшипнике" скольжения.
Долго я размышлял над тем, откуда в ультразвуковом увлажнителе вентилятор, пока не сообразил разобрать его
Пытливому взору предстала интересная картина. Оказалось ,что внутри этого прибора не всё так просто - он оснащён электронным блоком управления, датчиком уровня воды ( похоже, что поплавок с магнитиком воздействует на датчик Холла), платой управления ультразвуковым излучателем и тем самым вентилятором ,который мерзко скрежетал. Электронная плата носила изрядные следы коррозии. Ну это и понятно, всё таки распыляемая влага частично попадает и в нижнюю часть корпуса, где смонтирована вся эта электроника. Достал вентилятор, залил его силиконовой смазкой из баллончика. Спасибо изобретателям распыляемой силиконовой смазки - реально полезная штука Все платы тоже полил силиконом. Заодно смонтировал на днище силиконовые прокладки для пущего гашения вибраций.
Собрал, испытал. Аппарат работает тихо, как и должно быть.
Так я узнал немножко нового об устройстве увлажнителей и продлил жизнь полезному устройству
В этих ваших интернетах попался ролик в котором одна тётя показала как победить домашнюю мушку. Это такая мелкая летающая падла, которая появляется из ниоткуда и размножается со скоростью света
Я опробовал предложенный способ и действительно помогает . Эффективность 100%
Что нужно - подходящая плошка, яблочный уксус, немного воды, средство для мытья посуды, пищевая плёнка.
В плошку налить немного яблочного уксуса, добавить немного воды, пару капель средства для мытья посуды, перемешать. Плошку закрыть пищевой плёнкой и в ней проделать дырочки зубочисткой. Всёбля
Тупая мошка, чуя прекрасный запах смеси уксуса с ароматизатором забирается в плошку через дырочку в плёнке, а назад уже выбраться не может. И дохнет там в адских корчах
Mwa-ha-ha-ha!
Советский
Тебя надо отправить Гл. Инженером в Шанхай.
У меня есть знакомый китаец. Попробую через него протэжэ составить.
------------------------
тётя показала как победить домашнюю мушку
эта мушка известна нам под именем Мушка-алкоголик, она же Соратник. Зачем её истреблять?. Мне такая мушка реально показывает в каком бутылЕ пробка травит, и я кидаюсь ее герметизировать , что бы весь выхлопной газ брожения шёл через гидрозатвор.
А тетя ее убить...
Мушке памятник при жизни ставить надо.
Мушка-индикатор брожения, конечно полезна, но мушка-паразит и трутень, жрущая из помойного ведра, это плохая мушка
Владимир33
Елка, рябчик, два ствола!
Блин, у мужика реально руки растут откуда должны расти
Подробнее у него в ЖЖ - http://bootsector.livejournal.com/63528.html
В ванной примыкание ванны с плиткой, строители-шабашники сделали простой плиточной затиркой. Правда, предупредили ,что будет крошится и протекать. Поэтому я наскоряк приклеил специальную самоклеящуюся ленту. Она, понятное дело, оказалось говном и местами отлипала, хотя я поверхность предварительно обезжирил ацетоном
Пришлось пройтись силиконовым герметиком. Выглядело всё это поуебански, но не текло, чем вполне меня устраивало.
Но в конечном итоге, врождённое Соратническое чуйство пытливости и гармонии окружающего Мира победило лень и я решил всё это переделать.
Для начала нахер всё удалил. Там уже поселилась злобная плесень Пришлось выскребать, поливать препаратом против плесени, высушивать, обезжиривать.
К чему я это рассказываю А вот к чему. Лежала у меня вскрытая туба силиконового герметика. Немного использовав состав ,я тщательно закрул отверстие плёнкой и навинтил колпачёк. Один хрен, герметик частично задубел и пользоваться остатками было решительно невозможно. Поскольку идти в лабаз и тратить бабло на новый геметик мне было отчаянно лень, то я совершил гениальное технологическое открытие которое, без сомнения, войдёт в анналы герметического мастерства
Нужно ножом разрезать тубу на 2-3 см от верха, извлечь задубевшую массу. Затем скотчем примотать отрезанную часть обратно Всё, герметиком можно пользоваться в обычном порядке до самого конца.
Надо запатентовать изобретение
Нужно ножом разрезать тубу на 2-3 см от верха, извлечь задубевшую массу.
А я просто просверлил дыру в горлышке подходящим по диаметру сверлом, немного пошуровал туда-сюда дабы удалить все крошки и заработало ...
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Хобби