Кромку отрезка трубки аккуратно заточить и можно несколько дырок уверенно пробить
Потом смятую часть отрезать, снова повторить процедуру заточки и дальше бить.
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Хобби
Кромку отрезка трубки аккуратно заточить и можно несколько дырок уверенно пробить
Потом смятую часть отрезать, снова повторить процедуру заточки и дальше бить.
васильевич
Завтра на работе попробую вариант с хвостовиком сверла. У меня там как раз есть сломанные и не выброшенные.
Блин... Батя!!!! Под столом я!!!
Дык это... я... в "Пайнте" учусь рисовать( Ну не Пикассо конечно..)
Дык это... я... в "Пайнте" учусь рисовать( Ну не Пикассо конечно..)
Красиво всё! Но, "фас", профиль, - сразу Папанов вспомнился
"фас", профиль, - сразу Папанов вспомнился
Крутые ассоциации, Пойду ка я к шефу...какаву с чаем пить
Красиво всё! Но, "фас", профиль, - сразу Папанов вспомнился
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное — этот самый реализьм! Га-га-га-га!"
Kedr66
Еще сегодня на специальном сайте изготовителей ножен для ножиков прочитал , что отверстия можно пробивать иглой от медицинского катетера. Она в диаметре 1, 5 мм.
Только я думаю, что ее надо переточить , как Пашину антенну.
-------------
Сегодня на работе начал делать лапландский (саамский) нож.
Только я малость перепутал и начал делать "леуку", но он слишком здоров и специфичен. Завтра его переделаю в классический саамский - пуукко.
А с леуку наверно Дед Мороз ходит, если он родом из Лапландии. При помощи лапландского леуку он пробирается через чащу леса, неся нам подарки в мешке.
Пробирается с помощью леуку, а как пройдет чащу, сядет на пенек, достанет из мешка калбаску, вот тут ему и пуукко пригодится-- колбаску порезать.
Ножики народов мира.
http://iskonno.ru/knife/glossary_category.php?cat=37
Лёха!!!!
доделал
Ну во! А говорил: "Не знаю-не умею." )))))))
Теперь будем знать, к кому за ножнами обращаться.
ЗС
))
доделал
А как решён вопрос защиты от потери ножа, то есть выпадания его из ножен ? Нож Соратника должен надежно фиксироваться в ножнах, ведь приходится не только вверх головой ходить...
--------------------
Сегодня переделал леуко в пуукко. Это не трудно оказалось. Из большого маленькое всегда сделать можно. Теперь чешу репу из чего сделать рукоять. Наверно надену завтра "прощай молодость" и пойду в лес за березовой корой. Лес у нас рядом с работой.
Белка
Белка — 1. один из наиболее массовых и популярных советских складных ножей, одноклинковый нож без фиксатора с практически прямой линией режущей кромки, на черных пластиковых накладках рукояти стилизованное рельефное изображение белки. Выпускался предприятием «Военохот». В настоящее время нож «Белка» чаще служит коллекционным предметом, вокруг него складывается культ, основанный на ностальгии. 2. название ряда ножей разных производителей
Иллюстрация
Нож «Белка», СССР
А как решён вопрос защиты от потери ножа,
Плотно входит и выходит, усилия надо приложить чтобы выдернуть.
Нож «Белка», СССР
помню такой складень
пуукко
форма клинка нравится мне
Владимир33 написал(а):
пуукко
завтра сфотаю свой пуукко, если не забуду. Он на работе остался.
Вернее только металл, ручки еще нет.
На других сайтах описание пуукко немного другое. Обух клинка прямой, параллелен ручке. Я и делаю прямой.
Вот например финский пуукко
А вот ножик финского женского батальона Лоттапууко. Не так давно Соратник Аркадьич ссылку скидывал, там была эмблема Лотта.
Лет 10 у меня березовый кап валялся, выкинул, а теперь нужен бы на ручку. Сгоревший блок питания от компа валялся -- выкинул, а сегодня вентилятор ездил покупал. На коптилку нагнетатель дыма нужен. Ни в жисть ни чего теперь не буду выбрасывать, буду как Плюшкин.
Ни в жисть
Белка
Белка — 1. один из наиболее массовых и популярных советских складных ножей, одноклинковый нож без фиксатора с практически прямой линией режущей кромки, на черных пластиковых накладках рукояти стилизованное рельефное изображение белки. Выпускался предприятием «Военохот». В настоящее время нож «Белка» чаще служит коллекционным предметом, вокруг него складывается культ, основанный на ностальгии. 2. название ряда ножей разных производителей
Иллюстрация
Нож «Белка», СССР
Был у меня такой. В детстве. Дерьмо изумительное. )))))))))
Вот например финский пуукко
.
Вылитый строительный нож. Только тот без понтов - ручка пластмассовая.
Но иногда реально хорошие попадаются. А иногда - дерьмо. Вроде берёшь одинаковые, но разница сногсшибательная.
Видать китайсы наладили на своих коленках мастерить из кала всякого. )))
Был у меня такой. В детстве. Дерьмо изумительное. )))))))))
А у кого то культ сложился, на почве ностальгии
нож строительный. Ни разу не видел в магазах, наверно внимание не обращал. Иван, а ты для чего такие покупаешь?
И для работы, и для всяких там рыбалок.
Если толковый попадётся, то и заточку держит хорошо, и не ржавеет-не окисляется, и в руке лежит очень удобно. Ну и цена. Сломать-потерять совершенно не жалко.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Хобби