Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Хобби

Хобби

Сообщений 901 страница 930 из 996

901

http://s2.uploads.ru/t/xDN1F.jpg

0

902

Черняшка с черемшой и жареной грудинкой?

0

903

ЗС
йес, оф кос)) только не грудинка, а скорее сало на костре с дымком и пеплом)

0

904

Писал и представил, аж слюни потекли %-)

0

905

0

906

0

907

0

908

Ни когда не думал, что я могу уйти в запоооой.  Эта тема, как олгоголь, действительтно, забирает ) Единственное, что боюсь, это уйти в него и там остаться... А так я  завсегда с вами. Простите если  можете, Иван и  Леха...  Игорь, Олька, Павел и  Петр ), Санек, Вы вообще все самые Лудшие. Люблю вас.. Люблю,  Целую и Обнимаю )) Это для Ольги... А мужикам просто предлагаю зай

0

909

ЙТИ ЗА ШКОЛУ, И ТАМ ПО 100 ))

0

910

Володя, ты там надолго не задерживайся, а так - плавненько-плавненько выныривай.

0

911

Владимир33 написал(а):

А так я  завсегда с вами. Простите если  можете, Иван и  Леха...  Игорь, Олька, Павел и  Петр ), Санек, Вы вообще все самые Лудшие. Люблю вас.. Люблю,  Целую и Обнимаю )) Это для Ольги... А мужикам просто предлагаю зай

Вовач, как ты угадал настроение))
Дзынь!

0

912

Раз пошла тема про хобби в виде запоя, то мой продавец учудил: когда подошел срок прием-передачи хвартеры, мне накануне звонит риэлтор, и заявляет, что тот на радостях от завершения сделки ушел в запой. Супруга его говорит, что дней десять и не ждите. Благо, сама супруга ключи отдала. А вчера и сам пришел подписи недостающие поставить.

0

913

Бишкекчанин
Хорошо, что ты в завязке, а то по очереди пили бы))

0

914

Kedr66 написал(а):

Бишкекчанин
Хорошо, что ты в завязке, а то по очереди пили бы))

Точно! У него квртира, у меня - деньги... Вот дали бы.  %-)

0

915

Вот... Зарекалась свинка дерьмо не жрать, да видно зря. Опять наступаю на старые грабли. Удалось соблюсти вес 1218 граммов, должно взлететь...
http://sf.uploads.ru/t/qNFb4.jpg

+2

916

а крыло?

0

917

Парма65 написал(а):

а крыло?

Обе консоли пока отстыкованы для удобства, но в весовке учтены. Пока запихиваю, компоную и отлаживаю электронику и силовую часть. Там антенны передатчиков видео и телеметрии должны быть разнесены на определенное расстояние, антенна приемника РУ на определенном расстоянии от них, компас и приемник ЖПС не должны быть вблизи силовых проводов и антенн передатчиков, в общем, куча взаимоисключающих требований, стараюсь все учесть, определить развесовку и сбалансировать аппарат, перемещая подвесной контейнер с ходовым аккумулятором вдоль фюзеляжа. Далее калибруем датчик приборной скорости, прикрепив фюзеляж к автомобилю, там плоскости тоже не нужны. В общем, чую, очередная авиакатастрофа не за горами :)

+1

918

А сам планер, конструкция и изготовление?

0

919

А с самим носителем я не заморачивался особо: купил за 3 рубля пенопластовый EasyStar в хоббийном магазине. Он легок и достаточно прочен, это не обычный пенопласт, а специальный какой-то. Мне интересна идея все же заставить это летать с камерой на борту и еще научить его летать по заданному маршруту без моего вмешательства. В прошлый раз он от меня улетел, но через 9 месяцев нашелся. Сейчас вторая попытка :)

0

920

Пика.  :yep:
У нас.тут все с талантами, и еще какими! В архивных ветках есть того свидетельств масса))

+1

921

0

922

РОСЛЕСХОЗ РАЗЪЯСНИЛ, ЧТО РУБКА СУШНЯКА И ПРИСВОЕНИЕ ВЕТРОВАЛЬНОЙ И БУРЕЛОМНОЙ ДРЕВЕСИНЫ - ЭТО ХИЩЕНИЕ

Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является лесонарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности. К какой именно - зависит от конкретной ситуации и от толкования законов конкретными должностными лицами.

далее

Под мелким хищением (административным правонарушением - ст. 7.27 КоАП РФ) понимается хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса (к нашему случаю из них может относиться только одна - ст. 158), и если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей. В этом случае предусматривается наказание в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Уголовный кодекс РФ понимает под хищением "совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества" (ст. 158 УК РФ). Согласно этой статье, Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Принципиальным отличием мелкого хищения (административного правонарушения) от кражи (преступления) является наличие ущерба, причиненного собственнику. С точки зрения здравого смысла, присвоение кем бы то ни было мертвой древесины, лежащей в лесу, ущерба государству обычно не наносит - государство никак эту древесину не использует, и даже в определенных случаях рассматривает ее как "захламление" (пункт 115 Методического документа по обеспечению санитарной безопасности в лесах, утвержденного приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 09.06.2015 № 182). Но постановление Правительства РФ от 8 мая 2007 г. № 273 "Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства" предусматривает исчисления размера ущерба от присвоения (хищения) древесины буреломных и ветровальных деревьев.

Таким образом, если буквально понимать разъяснение Рослесхоза, постановление Правительства РФ от 8 мая 2007 г. № 273 и статью 158 Уголовного кодекса РФ, каждого человека, самовольно нарубившего дров из лежащей в лесу мертвой древесины (будь то житель отдаленной деревни, не имеющий возможности легально выписать себе дрова или не знающий, как это делается, или участник какой-либо экспедиции, или организатор детского палаточного лагеря и т.д.), надо привлекать к ответственности именно за кражу - с наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Такое отношение законодателей и органов управления лесами к традиционным лесным правам и нуждам граждан может привести только к конфликтам между работниками леса и населением, или к пренебрежительному отношению к лесному законодательству в целом со стороны и тех, и других.

0

923

Интересные у людей хобби

0

924

Текст за кадром читает Илья Змеев))

0

925

Нашел в интернете
http://sf.uploads.ru/t/ci7lG.jpg

сам соорудил, основная проволока нержавейка 2,4 сталистая, а сторожок скобки 1,6 нержавейка.
http://s0.uploads.ru/t/WZxLU.jpg

Ничё так дергает)), сидишь на рыбалке дремлешь по стариковски на солнышке, прилепив 100гр, а приблуда сама подсекает рыбу ;) 
Проведу испытания отпишусь, а то может она все зубы у рыбы выдёргивает.

0

926

А я сегодня смотрел по телеку, как один англичанин (вроде) рыбачил на налима на границе Монголии и России (со стороны Монголии). Так говорит, что налим отлично идет на белку. Но... Белку запретили пускать на рыбалку, поэтому он убил белку и прикрепил на крючок только её мех.  :unsure:

0

927

Kedr66 написал(а):

Ничё так дергает)), сидишь на рыбалке дремлешь по стариковски на солнышке, прилепив 100гр, а приблуда сама подсекает рыбу ;)
Проведу испытания отпишусь, а то может она все зубы у рыбы выдёргивает.

Неее, Лёш! Это будет твой первый шаг к безалкогольному пиву и резиновой женщине! ))))
Тут, кстати, да. Может оказаться рывок очень сильный. Когда подсекаешь всей снастью, твой рывок очень сильно ослабляется гибкостью удилища и растяжением лески ( ну и запаздывание реакции на этом набегает, кстати ), а тут всё очень коротко выходит. Реально, если перебрал с усилием, рыбе будет хавальник рвать.

0

928

Бишкекчанин написал(а):

А я сегодня смотрел по телеку, как один англичанин (вроде) рыбачил на налима на границе Монголии и России (со стороны Монголии). Так говорит, что налим отлично идет на белку. Но... Белку запретили пускать на рыбалку, поэтому он убил белку и прикрепил на крючок только её мех.  :unsure:

Мож тайменя, а не налима? А что белку убил перед тем, как шкуру с неё сдирать - это он молодец. Другой бы с живой начал драть.

0

929

Точно, таймень. Поймал его, таки.  Здоровый. Зубы, говорит, даже на языке есть. Потом отпустил.

0

930

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Хобби