Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Хобби


Хобби

Сообщений 931 страница 960 из 996

931

Запомните частоты, на которых общаются радиолюбители.

В случае начала войны с очень большой долей вероятности интернет будет отключен. Так же будут перебои с электричеством, поэтому, единственным источником неофициальной информации останутся радиолюбители. Простые люди, которые с помощью своих радиостанций смогут передавать в эфир

далее

обстановку в месте проживания. Поэтому, запомните частоты, на которых они общаются.

1. Частота 3 МГц, и немного вокруг неё. Это диапазон, в котором общаются радиохулиганы, то есть радиолюбители, которые выходят в эфир без позывного, незаконно. Слушать их можно самым простым бытовым радиоприёмником у которого есть диапазон Коротких Волн (SW)

2. Частота 3.5 - 3.8 МГц, это диапазон радиолюбителей, который называется 80м. Это чисто ночной диапазон. Дальность связи на нём ночью - до 1500км, при хорошем прохождении - до 4000км. Днём он почти закрыт, дальность связи - сотня километров.

3. Частота 7.0 - 7.2 МГц, и особенно частота 7.175 МГц, это диапазон радиолюбителей, который называется 40м. Это в основном дневной диапазон для местных связей. Уверенная дальность днём - до 2000 км. Ночью же диапазон не стабилен, связи может не быть вообще, а может быть очень далёкая, даже с другой стороной планеты.

4. Частота 14.0 - 14.35 МГц, этот диапазон называют 20м. Ночью он полностью закрыт, а днём уверенная связь на тысячи и десятки тысяч километров. То есть его используют чисто для очень дальних связей, например трасса Москва - Сахалин. Минус этого диапазона - наличие мёртвой зоны в 400-1000км.

Как уже писали, для прослушивания радиохулиганов сойдёт любой бытовой радиоприёмник. А вот для прослушивания радиолюбителей - нужен приёмник, который может принимать SSB сигналы, потому что этими сигналами и работают радиолюбители. Их не очень много моделей: Tecsun PL-600, PL-660, Degen DE1103 и еще ряд других, более дорогих.

Советы: - у приёмников есть телескопические антенны, но их длины - недостаточно для приёма дальних или слабых радиолюбителей, поэтому делайте простую антенну: - кусок любого медного провода 10-15м длиной, заброшенный на столб, забор, дерево, как можно выше. Так же не забывайте про солнечную активность, она очень сильно влияет на дальность связи. Если сегодня вы слышали радиолюбителя на дальности 4000км, то завтра можете не услышать даже на дальности в 500км. Не забывайте про это.

В любом случае помните очень важное правило!
В случае войны, среди радиолюбителей, к большому сожалению обязательно найдутся как предатели, так и откровенные информационные вредители. Не будем показывать пальцем, но, вы понимаете о каких радиолюбителях идёт речь, которые отлично знают русский язык и ненавидят "клятых москалей". Они обязательно будут пускать в эфир дезинформацию, чтобы сбивать людей с толку. Поэтому, относитесь ОЧЕНЬ осторожно и взвешенно к любой информации, которую будете получать в эфире от радиолюбителей!

Сейчас же можете послушать радиолюбителей через онлайн приёмники:
1. самый качественный, на диапазон 80м и 20м (в Прибалтике): https://vk.cc/4QWo44
2. список всех онлайн приёмников планеты (внизу сайта - карта): http://www.websdr.org
Настройка приёмника - перемещайте желтую диаграмку на шкале.
http://sf.uploads.ru/t/EA5Q9.jpg

0

932

Как при Петре Первом осуществлялось госрегулирование рыбной отрасли

Вешать по одному в год

Петр Первый, как известно, был крайне деятельным правителем и хотел реформировать всю Россию целиком, не упуская ни одной сферы человеческого бытия, включая и рыбную ловлю. Свой первый указ, касающийся рыболовства, Петр подписал еще в десятилетнем возрасте. Реально страной тогда управляла его сестра Софья, которая, как известно, закончила свою жизнь в монастырском изгнании, но формально все бумаги подписывали два ее брата-царевича. Старший Иван был хвор, немощен и к управлению государством неспособен, а Петр в то время лишь готовился к великим подвигам и только учился читать и писать. Тем не менее, на царской грамоте 1682 года стоит и его подпись. Письмо царей Иоанна и Петра Алексеевича адресовалась киевскому воеводе Долгорукову. В нем было предписано выделить Киевскому митрополиту десятую часть рыбного улова на реке Днепр. Собственно говоря, с этой нехитрой грамоты, по сути, и началась петровская реформа рыбной отрасли в стране.

даоее

До Петра рыбная ловля в основном была частным занятием. Ловили каждый сам по себе: общины, монастыри, отдельные граждане. В царскую казну с улова по идее должны были идти налоги в виде податей, оброков и иных сборов, но государственного кармана по понятным причинам все это доходило крайне редко и бессистемно. Петр, прекрасно знающий и понимающий все особенности российских бизнес-процессов, начал с того, что сделал рыбалку государственным делом. Отныне ловить рыбу разрешалось только согласно царским указам. Для контроля над рыбной ловлей Петр провел учет всех крупных водоемов в стране, а также произвел перепись всех видов промысловых рыб, которые в этих водоемах водились. Особое внимание уделялось рекам Волге и Двине, основным рыбным артериям России в то время.

Затем Петр классифицировал орудия ловли на законные и браконьерские. Последние тогда назывались «самоловы», и относительно этих самоловов Петр выпустил сразу несколько указов. Самоловы в них запрещались для того, что «за такими снастями рыбе и мелкой, а не только великой, вверх по реке пройти невозможно, и за тем в верховье рыбе бывает оскудение, а в низовых городах мелкая рыба всегда пропадает даром». Разумеется, к каждому указу прилагался внушительный список угроз для нарушителей, среди которых каторга была наиболее невинным наказанием. Впрочем, при определенных условиях  в виде дополнительного оброка можно было ловить и самоловами. Поэтому многие рыбаки продолжали браконьерствовать, уверяя надзорные и карательные органы, что дополнительный оброк они обязательно когда-нибудь заплатят. Некоторые действительно откупались, некоторых вешали, но в целом ужесточение правил рыбной ловли постепенно стало давать свои плоды.

В первую  очередь Петру удалось убедить простых крестьян, что ловить молодь невыгодно для них же самих, поскольку рыба не успевает вырастать, нереститься и тем самым воспроизводить популяцию. «Раз молодую рыбу ловят, то не с чего и большой быть», — писал Петр в одном из своих дневников. В конце концов, крестьяне осознали эту простую биологическую закономерность и сами стали отлавливать своих нерадивых товарищей, которые промышляли молодыми щурятами, окунятами и плотвичками. При помощи кнута и оглобли саморегулирование рыбной ловли привело к тому, что в начале 18-го века российские реки и озера снова наполнились рыбой, а население смогло порадоваться всем прелестям любительской рыбалки. Например, сразу же после основания Санкт-Петербурга его первые жители весной основали «Праздник корюшки», которую всем городом вылавливали центнерами в Неве, обваливали в муке, обжаривали и ели руками, как семечки. Этот рыбный фестиваль сохранился и до наших дней.

Но Петру всего этого было мало. Россия, медленно, но верно, осваивала морские пространства, что открывало новые перспективы для рыбной ловли. Во время своих европейских вояжей в Англию, Голландию и другие продвинутые страны, Петр позаимствовал идею создания крупных рыбопромысловых компаний, которым он и отдал на откуп весь морской промысел. При этом выходить рыбачить и охотиться в море по-прежнему мог каждый желающий, вот только сбывать свой улов он не имел права. Примерно в те же годы Россия начала промышленный лов трески в северных морях, а также добычу моржей и китов. Последние ценились главным образом ради китового уса, из которого делались корсеты для тогдашних богатых модниц. Количество убитых китов исчислялось сотнями и тысячами, но тогда это никого не волновало. Помимо уса ценились также сало и кожа из морских зверей. Тогда же начали солить рыбу заводским способом для лучшей сохранности и товарного вида. Первый завод по солению трески построили по указу Петра на Кольском полуострове.

Рыбопромысловые компании, по задумке Петра, должны были заниматься своим развитием, вкладывать прибыль в строительство новых судов и инфраструктуры, нанимать рыболовных специалистов из любимой Голландии, норвежских китобоев и вообще инвестировать в отрасль. Так что идея о долгосрочном квотировании, в общем-то не нова. Другой вопрос, что далеко не все компании думали о завтрашнем дне. К примеру, небезызвестный фаворит Петра князь Александр Меньшиков, управляющий одной из таких промысловых компаний, предпочел не утруждать себя инновационными хлопотами, а просто спокойно считал барыши от торговли, что в итоге и привело к его ссылке в деревню Березово и забвению при дворе.

До создания отдельной государственной структуры, которая бы занималась вопросами рыбной ловли, в России тогда не дошли, первый официальный орган был создан 1743 г. в Астрахани — рыбная контора для надзора за рыбными промыслами края. Но известно, что руководителям рыбопромысловых компаний в петровские времена одно время присваивались официальные чины для упрощения ведения заграничной торговли, так что некий прообраз Росрыболовства Петром Первым все же был создан. При этом он прекрасно понимал всю коррупционную составляющую рыбного бизнеса, что прямым текстом и отобразил в своем указе от 16 декабря 1721 года. Как раз в этом году Петр отобрал у Меньшикова его рыбопромысловую компанию и вообще разочаровался в своем друге детства и юности.

«Торговля рыбой — дело исконно воровское, а посему жалованье им положить мизерное, да по одному в год вешать, дабы другим неповадно было», — гласил царский указ. Справедливости ради надо отметить, что Петр считал воровским делом не только торговлю рыбой. Под подозрением в петровских указах оказались и таможенники, и повара, и кладовщики. История умалчивает, как именно реализовывалось царское предписание вешать по одному рыботорговцу в год, но факт в том, что именно при Петре Первом рыболовство обрело свою первую системную законодательную базу, а самого Петра Алексеевича с некоторыми оговорками можно считать родоначальником рыбоохраны России. По крайней мере, до него никто не задумывался о необходимости сохранения рыбных ресурсов страны. Рыболовное законодательство Петра с небольшими корректировками просуществовало больше века. Только в конце 19-го столетия в России появился более-менее цельный закон о рыболовстве.
http://tsuren.ru/wp-content/uploads/2016/02/Hist-2-1.jpg
http://tsuren.ru/wp-content/uploads/2016/02/Hist-2-2.jpg
http://tsuren.ru/wp-content/uploads/2016/02/Hist-2-3.jpg
http://tsuren.ru/wp-content/uploads/2016/02/Hist-2-4.jpg
http://tsuren.ru/wp-content/uploads/2016/02/Hist-2-5.jpg
http://tsuren.ru/wp-content/uploads/2016/02/Hist-2-6.jpg

http://tsuren.ru/publishing/riboohrana-magazine/журнал-рыбоохрана-россии-избранны/как-при-петре-первом-осуществлялось-г/

+1

933

Все нюансы ловли леща на сало

Ловля леща на сало – настолько избитый способ…Что, кажется все всё про него знают. Но расскажем, некоторые нюансы этой ловли, возможно про которые не всем известно. 
Кстати на сало можно ловить не только леща, но и другие виды рыб. Главное – это качественное сало!
Не нужно экономить на сале! Отправляясь на рынок, покупайте только самые свежие и аппетитные кусочки сала. Если таких нет, то лучше отказаться от сала в качестве приманки.
Приехав на водоем, нужно делать все, как требуется: прикармливать, закидывать донки, удочки, в общем ловить на САЛО!
Как ловить? Разложить на травке скатерку или поставить столик, но тоже, обязательно со скатеркой. На нее нужно выложить помидорки, огурчики, чесночек (аромат которого также любят карпы и караси), зеленый лучок и отварную картошечку…  Представили? Слюнки потекли? У нас тоже! А апогей ловли леща на сало – это ледяная, запотевшая бутылочка в центре стола.
Рыбалка — это отличный вариант отдыха для души!
И это не все. Когда стол накрыт, пришло время достать из тряпочки сальце. Некоторые рыбаки перевозят сало в пакете из целлофана, но это категорически не допустимо! Так, уничтожаются все уловистые свойства сала, в особенности при жаркой погоде.
Затем острейшим делаем первый срез. Но нужно спешить. Следует выдержать паузу! Некоторые нарезают сало сразу на всю рыбалку. Не нужно этого делать! Следует запомнить – первый срез – наиболее важный! Сбился, нарушился темп на первом срезе, можно считать, что вся рыбалка насмарку! Можно рассчитывать исключительно на случайные поклевки, никакой закономерности!
Произведя первый срез, нужно налить стопочку из запотевшей бутылочки – и выпить.
По поводу стопочки. Никогда не умолкают споры по этому поводу, вплоть до того, что стоит вообще запретить всякие стопочки-рюмочки на рыбалке, может и на сало запретить ловить? Но существует обратно противоположное, хорошее по-нашему, к тому же аргументированное мнение: для чего тогда вообще ездить на рыбалку? Для чего?
Мы уверены, что истина находится как раз ровно по середине. Без стопочки не обойтись, вопрос исключительно в количестве. А это решает для себя каждый индивидуально, главное – не переборщить.
Что-то мы отвлеклись. После того, как стопочка выпита – мир перед рыболовом должен открыться в новых красках! Вы станете замечать новые детали, о которых и не подозревали ранее, небо сделается голубее, солнышко ярче, водичка чище, пение птиц громче! Если этого с вами не случилось, то наше SORRY. Вас сложно считать рыболовом, Вы – не романтик, с Вами скучно и лучше уйти от Вас ловить на другой берег.
Ну, а если мир заиграл новыми красками, то тогда, у Вас имеются все предпосылки для отличной ловли леща (и других рыб) на сало!
Предостережение от ошибок
Не нужно пихать полный рот кусочков сала. Наслаждайтесь природой, ароматами сала, другой закуской, которая имеется на столе. Кстати, бывалые рыболовы довольствуются просто понюхиваением сала после выпитой стопочки. После этого можно налить вторую стопку.
После второй стопки — можно смело идти проверять снасти!
Теперь нужно прислушаться к своим ощущениям, оглядеться вокруг, взглядом прожжённого психоаналитика и посмотреть на окружающих товарищей пытливым взором. Будет сразу заметно, что некоторые стали ощущать себя не слишком адекватно после этих двух рюмочек.  У кого-то в глазах уже появился озорной огонек, кто-то в предвкушении потирает руки, голоса стали громче и т.д. и т.п. Подобное поведение в компании рыболовов недопустимо. Это следует пресекать незамедлительно. Делать это нужно деликатно и аккуратно. Можно просто попросить товарища пойти проверить снасти.
Как показывает практика, за время от прикормки до второй стопки, вполне достаточно, чтобы рыбы подошли к прикормке, и даже соблазниться на наживку. И настал момент, когда нужно сменить насадку и насладиться ловлей в полной мере.
Если не клюет?
Что делать в такой ситуации? Кто не задавался этим вопросом? У настоящих рыболовов на сало имеется не так уж много ответов на этот актуальный вопрос:
Самый простой: продолжать разжигать веселые огоньки в глазах, позабыв про снасти, окунаемся в мир матушки-природы, постепенно спускаясь вниз по ступеням эволюции Дарвина к прародителям. Степень опускания по этим ступеням для каждого рыболова индивидуальна!
У большинства же другая методика продолжения ловли леща на сало. Смириться из-за отсутствия клева – удел слабых. Они максимально сосредотачиваются на результатах рыбалки.
И где же улов?
Мы так и слышим эти каверзные вопросы от нетерпеливых читателей. Ну, конечно, читатель всегда прав, ловля на сало – это не самоцель. Поэтому признаемся, что у данного метода никаких преимуществ перед другими нет!
Ну, не привнесли мы абсолютно ничего нового в технику проводки, насадок, прикорма и остального.
при желании завидный улов обязательно будет!
Но, давайте на минуту представим того парнишку, стоящего на противоположном берегу, в резиновых штанах по пояс в воде. Представили? А вдруг, он забыл одеть под них теплые штаны? Это парнишка в минуты, когда не клюет рыба достает сухой бутерброд из хлеба с колбасой, и есть его через силу.
Пускай у него клюет, но разве его не жалко? Разве сможете Вы не пригласить его за свой стол и не налить ему стопочку? Вы же человек с добрым сердцем. И именно в этот момент можно почувствовать все достоинства ловли на сало, а Вы станете поклонником данного способа ловли.

13.10.2016    Elena Fedorenko
https://master-fisher.ru/2016/10/13/vse … a-na-salo/

+1

934

Блин, с той Еленой - да на рыбалку ))) бы...

+1

935

Бишкекчанин
:cool: одобрям

0

936

0

937

а это как изготовить снасть :cool:

из Туруханска на Енисее рыбачит рыбак.

0

938

Kedr66 написал(а):

Не смог просмотреть больше пары минут : голова начинает кружиться, и тошнит. Картинка скочет, как х.з.что - оператору надо в бубен настучать, чтоб не дёргал так камерой. ((((

0

939

ЗС написал(а):

Не смог просмотреть больше пары минут : голова начинает кружиться, и тошнит. Картинка скочет, как х.з.что - оператору надо в бубен настучать, чтоб не дёргал так камерой. ((((

Это потому-что снимает рыбак :cool: , а не оператор)) и камера у него болтается на "бубне".

0

940

Kedr66 написал(а):

ЗС написал(а):

    Не смог просмотреть больше пары минут : голова начинает кружиться, и тошнит. Картинка скочет, как х.з.что - оператору надо в бубен настучать, чтоб не дёргал так камерой. ((((

Это потому-что снимает рыбак :cool: , а не оператор)) и камера у него болтается на "бубне".

Это потому что нельзя на двух стульях сидеть одновременно: или кино снимай - или рыбу лови! ))))

0

941

А я захреначил себе модный ключ для работы телеграфом: ямбический ( не путать с иным словом!). Он грозен тем, что имеет два горизонтальных рычага: при нажатии на левый начинают фигачить в эфир точки, покуда держишь нажатым, на правый - тире. А ежели нажать оба сразу - будет выдаваться заранее запрограммированная комбинация точек и тире. Ежели придрочицца к ентому дивайсу - оченно легко и просто работать телеграфом, сапсем не то, что на вертикальном, классическом ключе. Часть деталей изготовлена, как у нас водится, на 3Д принтыре, коромысла на подшипниках, а заместо пружинок - модные кетайские неодимовые магниты. Выглядит поделие вотаквота:

http://photoshare.ru/data/2/2760/1/7x0mkp-v95.jpg

http://photoshare.ru/data/2/2760/1/7x0mn9-kcf.jpg

Теперь буду морзянку вспоминать, да начинать работать, ибо морзянка взывает к краткости сообщений, а краткость - сестра таланта, как известно. :)

+2

942

Slider235 написал(а):

Теперь буду морзянку вспоминать

Когда-то знал, теперь забыл напрочь.  Учили нас буковкам морзянки почему-то не в алфавитном порядке,а по 5-ти буквенным сочетаниям: "с т о л б", "з р а ч", "г н у в(ф?) ш" (эти остались в памяти).
При горизонтальный ключ слыхал давно(кажется на первых не было зависимости право(.) , лево(_), не?...),  а вот как на нём работать?  :no:  Совершенно иная моторика... :dontknow:

0

943

васильевич написал(а):

Когда-то знал, теперь забыл напрочь.  Учили нас буковкам морзянки почему-то не в алфавитном порядке,а по 5-ти буквенным сочетаниям: "с т о л б", "з р а ч", "г н у в(ф?) ш" (эти остались в памяти).
При горизонтальный ключ слыхал давно(кажется на первых не было зависимости право(.) , лево(_), не?...),  а вот как на нём работать?    Совершенно иная моторика...

а мы буквы "пели" ай*дааа" . - ну идругие также буквы,но всегда начиналось пение с той буквы,которая звучала(пеший,совместно с ланой,в этой бешенной девке  стоко талантов зарыто.... :hobo:

0

944

Практически хобби, хоть и работа. Заказали трубу для граммофона. таки сделал. ))))
http://s6.uploads.ru/t/W3fMd.jpg
http://s5.uploads.ru/t/hBt2S.jpg
http://s6.uploads.ru/t/cVExI.jpg
http://s4.uploads.ru/t/PAv8i.jpg
http://s5.uploads.ru/t/xRSln.jpg
http://s3.uploads.ru/t/eS954.jpg
http://sa.uploads.ru/t/R0DVl.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Rckpo.jpg
http://s8.uploads.ru/t/HPifp.jpg
http://sa.uploads.ru/t/MCsSK.jpg
http://sh.uploads.ru/t/S60Aa.jpg

+1

945

Оченно недурственно!!!   :cool:

0

946

А я хотел плюсонуть, а что то минус вылез. Но мне нравится.

0

947

Бишкекчанин написал(а):

А я хотел плюсонуть, а что то минус вылез. Но мне нравится.

Да не парься, Игорь. )))))))))

Спасибо за оценку, Товарищи! ))) Сам с себя фигею, если честно. Бо работа - реально, непростая. Чем и интересно. Душу отвёл. ))))
http://s1.uploads.ru/t/fQb9X.jpg
Вообще надо было в качестве первой фоты в "репортаж", но что-то лоханулся - подумал тока утром сённи. так шо пусть первая будет с конца. ))))

+2

948

ЗС написал(а):

Заказали трубу для граммофона. таки сделал.

Аплодирую стоя!

0

949

Теперь о моём "рукоблудии":   Давно(в начале/середине 80-х) был сильный напряг с "чтивом"----в магазинах "шаром покати", тематика---от Маркса, через Корчагина к "Малой земле"....
Зато подписной литературы было "навалом". На чём и отыгрывались......
Скопились "горы" журналов, всяких разных---"Роман газета", "Уральский следопыт", "Техника молодёжи"....
(Фантастика, приключения, детективы.....)
А "горы" журналов растут....Вот и возникла идея "подшивки"....
" Выкладаю" несколько экземпляров моего "творчества" того времени:
http://s5.uploads.ru/t/UXZRT.jpg
http://s3.uploads.ru/t/H4X8D.jpg
http://sa.uploads.ru/t/RLvxc.jpg
http://s1.uploads.ru/t/rdQye.jpg
http://se.uploads.ru/t/RpVDA.jpg

+3

950

Круто!  :cool:

+1

951

Бишкекчанин написал(а):

Круто!

Да!!!

0

952

Фигассе, Василич, как типографские! Адов труд наверное - в плане кропотливости и аккуратности?

0

953

васильевич написал(а):

" Выкладаю" несколько экземпляров моего "творчества" того времени

Да у нас тут не сборище алкоголиков, а напротив - кладезь талантов!

0

954

ЗС написал(а):

Адов труд наверное - в плане кропотливости и аккуратности?

   Так, Ваня,  сам жеж говорил-----работа непростая, но тем и интересная!

0

955

Две новости по теме имею:
1. Получил по почте кетайцку камеру для ераплана взаместо убитой, доволен весьма. За 600 рублей поимел недурственное качество для курсовой камеры с широкоугольным объективом. Тестировал уже установленный на фюзеляж экземпляр тута:

Для передатчика на частоте 5.8 ГГц наши толстые стены - сильная преграда. Надыть антенны менять на более продвинутые. Помех много.

Для радивостанции своей и аксессуаров  придумал систему универсальных боксов для выездов на природу. В 3Д-редакторе выглядит вот так:
http://138.r.photoshare.ru/01388/00d3cbabf0cc2f1f9d2415bcc7f424e84605e2d1.jpg

Завтра с утра поставлю в печать, буду тестировать пробный экземпляр.

0

956

Первый ясчик напечатал, вышло недурно:

http://138.r.photoshare.ru/01388/00d3e9e1ceb9c8565f043d58a5e606e218bc9b4a.jpg
http://138.r.photoshare.ru/01388/00d3e9e215377c0390e10248d46e3e5f42b75452.jpg
http://138.r.photoshare.ru/01388/00d3e9e3ff146833ae18fa4f32a467225fa0bfe8.jpg
http://138.r.photoshare.ru/01388/00d3e9e584e25f247f1ff4719b60226d160390fe.jpg

Теперь у маво радива есть крепкий домик.

+3

957

Это - не то, чтоб недурственно - это офигенно!!!!

0

958

http://se.uploads.ru/t/PKLTz.jpg

http://sh.uploads.ru/t/EwXNG.jpg

Хотел "художественно" сфоткать пару антикварных плат  8-)  Получилась какая-то лажа с балансом белого  :unsure:

0

959

http://s5.uploads.ru/t/2R48s.jpg

http://s1.uploads.ru/t/QceM0.jpg

http://s6.uploads.ru/t/ntrNU.jpg

От отца сохранился заточной станок. К сожалению при переездах раскололся советский ПНВС-10. Где такой искать - непонятно  :dontknow: 
Верно надо итить к дедам на барахолку  :idea:

0

960

Чо-та моща маленькая - не? 120 ватт всего - круг будет останавливаться, чуть нажмёшь.

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Хобби