Для бытовых нужд самое оно - перочинный ножик заточить, отвёртку.. Топор, конечно, на таком не наточишь
Хобби
Сообщений 961 страница 990 из 996
Поделиться96226-11-2016 12:27
Для бытовых нужд самое оно - перочинный ножик заточить, отвёртку.. Топор, конечно, на таком не наточишь
Ну во! А как ты , Паш, на старуху-проценщицу пойдёшь без топора? С отвёрткой штоль? ))))))
Помню, в децтве, был дома какой-то точильник электрический, бытовой. Тоже слабая машинка была - пока ножик заточишь, изматеришься в лоскуты. Так - иголки поточить....Неособо большие. ))))
Но тот размера был совсем малого - движок, с половину пивной бутылки, а камни к нему было не достать вообще. Так он и сгинул где-то, когда камень сточился.
Поделиться96326-11-2016 14:30
А как ты , Паш, на старуху-проценщицу пойдёшь без топора? С отвёрткой штоль? ))))))
С отверткой денег на ТО-4 точно не добыть ))
Поделиться96426-11-2016 14:33
Я сегодня купил часовой электрический механизм и стрелки и источник питания , вставил в корпус, который на работе в течении недели сделал. И теперь у меня в большой комнате есть часы в стиль мебели, и не надо голову загибать в сторону коридора, боясь переломить шейные позвонки. Новые часы прям перед глазами. С плавным ходом стрелки, что бы спать не мешали тиканием
Отредактировано Владимир33 (26-11-2016 14:34)
Поделиться96526-11-2016 14:38
А деления из чего сделаны?
Поделиться96626-11-2016 15:06
А деления из чего сделаны?
Ляминий. Полоски алюминия, для декорирования изделий, типа спального гарнитура, что выпускает фабрика. Деления-полоски, это декор распиленный вдоль, а кружочки, это нарезанные квадратики декора сжаты пачкой и обработаны на токарном станке. На фото не видно, но поверхнось ляминия-- матовая, благородная.
Отредактировано Владимир33 (26-11-2016 15:07)
Поделиться96726-11-2016 15:12
Владимир33
Володя, а как твой эраплан поживаает?
Поделиться96926-11-2016 19:05
раскололся советский ПНВС-10.
Это пускатель, кнопка? Валялся где-то такой, наверное уже выкинул. На антресоли надо залазить.
Поделиться97126-11-2016 20:33
Валялся где-то такой, наверное уже выкинул.
а люди ищут, заказывают, записываются в очередь... При посредничестве барыги темные личности получают заказ, идут с фомкой по сараям, находят нужный товар, приносят на местные рынки в СтарСпецОтделы . Приходят заказчики, спрашивают, торгуются... А Аркадич выкинул... Просто выкинул. Чик! И столько людей обездолил ...
Поделиться97228-11-2016 00:27
о! и Сергей))
почти в комплекте клуб. еще Болтик Пика и Марфа))
Поделиться97329-11-2016 10:57
Дата: 11 Окт 2016 06:47:06 #
Гаврила50
Не добьётесь вы,братцы, ни порядка в своих залежах, ни культуры хранения.
Согласен на все 100%! Недавно наводил порядок в гараже, и нашел заныканные в 1999 году радиостанции Карат и Р-143, про которые не вспоминал ни разу, а вы про провода какие-то.
Поделиться97429-11-2016 19:23
Р-143
Сымаю шляпу. Отличный агрегат!
Поделиться97630-11-2016 20:49
Хотел кнопку для Павла спросить на работе. У нас у одной тетки муж работает в ремонте бытовой техники, и она кому то недавно такую кнопку приносила. Теперь больше нет.
Поделиться97730-11-2016 20:51
Сегодня 20:32
А зачем реверс на токарном станке по дереву? По металлу -- понятно зачем, а вот по дереву совсем не нужен реверс.
Поделиться97830-11-2016 21:02
А зачем реверс
Пути Соратника-рукодельника неисповедимы..
Поделиться97930-11-2016 21:21
Советский написал(а):
Сегодня 20:32
А зачем реверс на токарном станке по дереву? По металлу -- понятно зачем, а вот по дереву совсем не нужен реверс.
Дык болты деревянные точить. С левой и правой резьбой.))))
Поделиться98030-11-2016 21:23
Х.з. Я конечно понимаю, что прикольно вот так вот взять, и самому сбацать из какого-нить хлама, чего-нить действующее....Но это ж скока свободного рвемени надо иметь!!
Поделиться98130-11-2016 21:30
Дык болты деревянные точить. С левой и правой резьбой.))))
вот про металл я и говорил. Только не с левой резьбой, а что бы плашку скручивать назад быстро. С деревом придется так же )
Поделиться98230-11-2016 23:59
прикольно вот так вот взять, и самому сбацать из какого-нить хлама, чего-нить действующее
Тыдым!!!! У меня же в подвале стоит старая стиралка, у нее что-то с насосом и подшипники на барабане накрылись. Но двигло-то целое! Завтра обревизую.
Поделиться98302-12-2016 10:29
Вопрос скорее к Соратнику Слайдырю - что такое радиосканер? Чем он отличается от просто радиоприёмника?
Поделиться98402-12-2016 10:51
что такое радиосканер? Чем он отличается от просто радиоприёмника?
Радиосканер - есьм обычный приемник с хорошими динамическими характеристиками, снабженный цифровым синтезатором частоты (PLL), могуший очень быстро изменять эту частоту, успеть понять, есть ли на частоте несущая или иной полезный сигнал и принять его. Профессиональные радиосканеры умудряются несколько раз в секунду прошерстить весь диапазон, и предоставить пользователю визуальную картинку активности на диапазоне, т.н. "панораму", где явные пики указывают на наличие сигнала. Радиосканер также может шерстить не весь диапазон, а отдельные его точки или участки, заранее указанные оператором. Радиосканер может давать команду интерфейсу исполнительного устройства, к примеру, устройства звукозаписи, буде обнаруженный сигнал соответствует некоторым критериям. Таким образом, граница между радиосканером и обычным приемником весьма расплывчата. В последнее время в моду вошли т.н. SDR-приемники, где качественно выполненная приемная часть, выполненная до преобразователя ПЧ, подключается к обычному компьютеру, выполняющему роль управляющего устройства, а также роль устройства, преобразующего ПЧ как угодно пользователю через программные фильтры, сочиняемые самим пользователем. Такой приемник может быть очень широкополосным и, при наличии в компьютере достаточно широкополосной звуковой карты, способен в сыром виде ( на уровне ПЧ) записывать весь принимаемый диапазон, дабы потом, в случае необходимости, прослушать и отфильтровать сигнал на любой частоте этого диапазона в любой момент времени, насколько емкость жесткого диска компьютера позволит. У меня приятель сконструировал такой, утром уходил на работу, а вечером возвращался и смотрел, что произошло в эфире за время его отсутствия на авиадиапазоне ( у него авиабаза в Энгельсе рядом). Интересное скидывал мне на послушать. Как-то так
Поделиться98502-12-2016 11:07
То есть это продвинутый радиоприёмник с широкими возможностями. Понятно.
А зачем их делают в виде маленьких переносных раций? Это для особо упоротых фанатов-губителей?
А что такое транковый сканер?
Поделиться98602-12-2016 11:22
Ну, в общем-то да, для упоротых любителей и тех, кому оно надо в профессиональных целях. Транкинговый сканер, как следует из названия, сканер, дополненный возможностью обнаруживать и прослушивать т.н. транкинговые нешифрованные радиосети. У нас такие есть у таксистов, одной частоты им маловато, накладываются друг на дружку, вот они оплачивают аренду двух-трех частот, имеется аппаратура которая следит за загруженностью каналов и посредством тональных кодов или цифровой посылки дает приемопередающим устройствам абонентов команду, на какую частоту перескочить, чтобы без проблем провести связь. Приемник эти посылки отслеживает и позволяет слышать этот разговор без разрывов, зачастую - на разнесенных частотах. Я помню, как мне в молодости в 90-х один радиогубитель демонстрировал "чудо": с помощью радиостанции с тональным набором связывался с ведомственным газпромовским транком, имеющим выход на городскую телефонную сеть, и звонил как по телефону на любые городские номера, с той лишь разницей, что разговор шел не в дуплексном режиме. Мобильные телефоны тогда были еще в диковинку.
Поделиться98702-12-2016 11:31
Саша, тебе наверное не на стройке надо долбить стены, а организовать радиокружок для киндеров. И звонкая монета посыплется от благодарных родителей и подрастающее поколение займётся делом, а не куйнёй. (это я фантазирую ,если что)
Последнее время перестал слышать майдан на 7050 и 7055 Они переехали куда-то или просто мне не слышно?
Опять же , не слышно УВБ-76 на 4625
Поделиться98802-12-2016 12:28
Мой друг, гораздо более прошаренный в электронике, нежели я, аккурат и ведет такой кружок в местном дворце творчества. Насчет звонкой монеты - увы, тут как раз все наоборот, на него как на умалишенного смотрело руководство этог дома пионэров, когда он к ним пришел и изъявил желание руководить кружком, ибо денег там платят - один раз напиться не получится. Но у него своя фишка - именно в этом кружке его в детстве научили отличать плюс от минуса и транзистор от стабилитрона, и он видит своим долгом вернуть эти знания новому поколению. Детей в кружке занимается немного, человек 5-6, основной массе лоботрясов совершенно неинтересно, как именно работает их мобильники-вконтактики, интересует только цена, чтобы круче чем у сверстников было. Но кореша моего это ничуть не расстраивает, и он уже несколько лет подряд тратит свое время и вкладывает в юные головы всякие полезные знания. Я бы так не смог
Насчет эфира - у меня до сих пор идет ремонт крыши! И, соответственно, нет возможноcти пока развернуть нормальную КВ и УКВ -антенну. Так что я глухой и слепой, пока они не закончат. Из плюсов - бригадир ихних джамшудов уронил дорогую мобилу в дымоход, который заканчивается в моем подвале. И я поставил условие, что достану и верну ее владельцу только после того, как все мои антенны будут воодружены на свои законные места. Там треба штукатурку раздолбить, под которой лючки для чистки замурованы были.
Поделиться99002-12-2016 18:54
Противовес это просто провод, который болтается?