Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё4


Завалинка - 1ё4

Сообщений 1 страница 30 из 977

1

Научно-технический альманах для детей и подростков «Хочу все знать», издававшийся один раз в год с 1957 по 1990 ленинградским отделением издательства «Детская литература», получит вторую жизнь. Решение о новом издании альманаха тиражом 10.000 экземпляров принято Cанкт-Петебургским издательством «ДЕТГИЗ» совместно с ОАО «РусГидро».В настоящее время завершается подготовка статей и комментариев современных авторов, которые дополнят оригинальные публикации альманаха советских времен.

http://media.nn.ru/data/forum/images/2012-05/50925246-0_6bafb_84eb5cd1_xl.jpg

+1

2

Советский написал(а):

Научно-технический альманах для детей и подростков «Хочу все знать», издававшийся один раз в год с 1957 по 1990 ленинградским отделением издательства «Детская литература», получит вторую жизнь. Решение о новом издании альманаха тиражом 10.000 экземпляров принято Cанкт-Петебургским издательством «ДЕТГИЗ» совместно с ОАО «РусГидро».В настоящее время завершается подготовка статей и комментариев современных авторов, которые дополнят оригинальные публикации альманаха советских времен.

Интересно , туда то же пол журнала рекламы впихнут? А то сейчас какое издание ни возьми, одна реклама. :mad:

0

3

Ну главное, чтобы пойло, курево и гандоны не рекламировали  :crazyfun: Техническая, рукодельническая реклама, думаю, не повредит  :yep:

0

4

Советский написал(а):

Научно-технический альманах для детей и подростков «Хочу все знать»,

Раньше телевизионная версия журнала была.
" Орешек знаний тверд,
Но мы не привыкли отступать,
Нам расколоть его поможет киножурнал--
ХОЧУ
               ВСЁ
                            ЗНАТЬ!!!"

Так , кажется звучало в самом начале журнала. :rolleyes:
Вот как только увидел картинку у Павла, сразу стихи в памяти воскресли. Там еще мальчик прилетал на ракете и доставал из нее кувалду, величиной больше самой ракеты.

+1

5

Вот, вот, с детства народ учили кувалдой тонкие детали подгонять по месту.  :D

+2

6

xsa61 написал(а):

Вот, вот, с детства народ учили кувалдой тонкие детали подгонять по месту.  :D

:cool:  :crazyfun:

0

7

Российские регионы объявили войну энергетикам. Слабоалкогольные энергетические напитки запретили уже 14 областей. На этой неделе к ним присоединилась и Курганская. На очереди — Москва и Подмосковье. Столичные законодатели активно обсуждают этот проект.

0

8

Советский написал(а):

Российские регионы объявили войну энергетикам. Слабоалкогольные энергетические напитки запретили уже 14 областей. На этой неделе к ним присоединилась и Курганская. На очереди — Москва и Подмосковье. Столичные законодатели активно обсуждают этот проект.

... а я уж по заголовку подумал, что Российские регионы стали отстреливать энергетиков  :D
А по-факту - правильно! То ещё пойло...  :x

0

9

Китайские учёные открыли «ген одиночества»
Китайские генетики выяснили, почему некоторые люди склонны к одиночеству. Специалисты университета в Пекине проанализировали образцы волос почти 600 студентов, изучили количество серотонина и смогли составить список главных особенностей «гена одиночества».

Известно, что чем больше серотонина вырабатывается в организме человека, тем больше он удовлетворён жизнью, чувствует себя более счастливым. Китайские учёные показали, что ответственный за серотонин ген существует в двух версиях, сообщает «Российская газета».

У людей с версией G серотонина вырабатывается значительно меньше - они менее общительны, склонны к неврозам и депрессиям. Люди с версией С-серотонина, чувствуют себя счастливчиками, они всегда в центре внимания, легко идут на новые контакты. Китайские учёные сделали вывод, что открыли ген одиночества, а именно ген с версией G.

0

10

Конкуренты Панамского канала - http://cont.ws/post/65882
http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/884c06b66cc4c2983ff8a5e4ff1c7bb3_1000x1000.jpeg
источник - http://masterok.livejournal.com/1052874.html

много текста и картинок, читать по ссылкам.

0

11

Иностранцы, собирающиеся получить визу для въезда в Россию, должны предоставлять биометрические персональные данные. Эта норма вводится указом президента РФ Владимира Путина, который опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС.

Что-то, как-то туго и медленно доходят очевидные вещи. :sceptic:  Но новость, безусловно, отличная  :cool:

0

12

https://img-fotki.yandex.ru/get/16177/6444752.153/0_a8114_8a94822a_L.jpg

Китайский миллионер построил дома для своих односельчан. Он снес все дома в деревне где он вырос. Вместо старых он построил люксовые апартаменты.

Старикам и малоимущим он обеспечил питание 3 раза в день. Это его благодарность за их доброту которую они проявили к ним когда он был молодым.

Он родился в деревне Шонкен в близи города Ксинау. Заработав свое состояние бизнесмен посчитал необходимостью отблагодарить жителей деревни. А 18 семей которые были особенно добры к нему обещает подарить виллы общей стоимость 4 миллиона фунтов стерлингов.

Цитируем его слова. "Заработав деньги я знал что делать с ними. Я не забыл мои корни, откуда я пришел. Я всегда плачу свои долги тем кто помогал мне когда я был молодым."

+1

13

Как сообщила “Российская газета”, в середине ноября в городе Омске неизвестные хулиганы подожгли старенький Москвич-412. Машина выгорела так, что никакому ремонту не подлежала. Для семидесяти трёхлетнего пенсионера это была трагедия. Машина ему помогала подрабатывать к небольшой пенсии. Он доставлял товары для местного торгового центра. После гибели машины бюджет пенсионера стал нищим. Чтобы хоть что-то добавить к пенсии Александр Пантелеевич Белоусов пытался заниматься торговлей целебными травами. Но много ли на этом заработаешь?

Знакомый пострадавшего пенсионера поделился горем в одной из социальных сетей. Администратор группы “Аварийный Омск” в социальной сети Павел Баранов предложил: “У дедушки скоро день рождения, 14 декабря ему исполнится 74 года. Давайте сделаем ему подарок”. Омичи откликнулись на эту беду сгоревшего владельца машины и начали собирать через сети деньги на другую машину. Не прошло и двух дней, как было собрано около 50 000 рублей. И пока присматривались к продаваемым машинам, омичи собрали ещё 20 000 рублей. Имея 70 000 рублей можно было выбрать приличную машину.

Был приобретён подержанный универсал ВАЗ-2014 в отличном состоянии. И 2 декабря неравнодушные омичи торжественно вручили пенсионеру Александру Белоусову ключи от ВАЗ-2104. Горожане всем миром собирали деньги для 73-летнего дедушки, пострадавшего от неизвестных преступников. Вот так делается добро, без лишнего шума и помпы.

+3

14

http://icdn.lenta.ru/images/2014/12/04/10/20141204105126831/pic_61470392fc87905c5c97a4cd2769487d.jpg

Черепаху с больными лапами оснастили колесами Lego  8-)

0

15

С одной стороны------вроде как людям делать нехер.  С другой----проявление милосердия в той области где это возможно.  Ничего не имею против помощи "братьям" нашим меньшим. (меньшим?????)  Есть замечательный сюжет где собачке потерявшей задние лапы "припиндюкивают" минитележку------кадры просто умиляют! Собаченция так лихо "вышивает"!!!  И после просмотра этого ролика моя фраза------ "людям делать нехер"-----неее  отпадает автоматом!!! Они ж тоже живые! И по моему мнению разумные(только их разум и их логика не совпадают с нашими.....)

0

16

васильевич
я летом видел такую собаку на прогулке. Мы тоже шли с собакой ей навстречу. Собака на коляске зарычала на мою, а моя удивленно на нее смотрела. Мы не обиделись на ту собаку. Мы назвали ее рычание " Радуется жизни  и ни что собачаческое ей не чуждо " :)

0

17

Министры культуры России и Казахстана договорились софинансировании фильма о 28 героях-панфиловцах на третьем петербургском Международном культурном форуме. Изначально средства на фильм собирала инициативная группа.

По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, это будет совместное производство, съемки завершатся в 2015 году. Он отметил, что инициативной группе удалось собрать около 24 миллионов рублей. «Сбор продолжается, но мы с Казахстаном решили этот фильм поддержать», — уточнил министр.

«Предполагается, что фильм будет на русском языке с фрагментами на казахском», — добавил он, напомнив, что дивизия формировалась в Казахстанце, а легендарный ротный политрук Клочков заведовал перед войной трестом столовых в Алматы.

+3

18

Русская СИБИРЬ!
Мы начинаем новый проект, Вы такого не видели!

"В Арктике появился третий по счету военный городок".

«Спецстрой» сдал в эксплуатацию для Министерства обороны третий военный городок в Арктике. На Земле Александры, это остров в Баренцовом море, возвели жилой модуль для размещения военнослужащих.

Точно такие уже построили еще на ряде арктических островов. В этих военныхгородках есть всё необходимое — медпункт, столовая, а так же помещения для занятий спортом, сауна, и даже кабинет психологической разгрузки.

Задачи по осовоению Арктики не так давно поставил президент России Владимир Путин. Подразделения «Спецстроя» работают в сложнейших климатических условиях, но график выдерживается без каких-либо срывов.

далее

На Земле Александры (остров архипелага Земля Франца-Иосифа) сдано в эксплуатацию модульное здание для размещения военнослужащих. Подобные сооружения уже были возведены Спецстроем России на ряде островов в Арктике. Освоение Арктической зоны Российской Федерации идет в установленные сроки.

Сборное блочно-модульное здание смонтировано на металлических балках по сваям. Оно рассчитано на комфортное проживание необходимого количества военнослужащих. В здании есть помещение для занятий спортом, столовая, медицинский пункт, сауна, кабинет психологической разгрузки. На объекте имеется водоочистное сооружение со снегоплавильной установкой. Существует система очистки канализационных вод до технически чистой воды. Строительство подобного автономного модульного сооружения занимает до года.

Врио начальника Главного управления инженерных работ № 2 при Спецстрое России Олег Сиразетдинов отметил: «Строительство объектов в Арктике ведется в сложнейших климатических условиях. Нами были зафрахтованы практически все суда, способные работать в данном регионе, так как для возведения объектов абсолютно все приходится завозить с материка. Это возможно сделать только во время летней навигации — это всего 4−5 месяцев. На сегодняшний день нашим предприятием уже завезено на арктические острова необходимое количество строительных материалов».

В конце 2015 года на одном из арктических островов будет построен самый большой комплекс, спроектированный в форме звезды. Такое проектное решение позволит военнослужащим свободно перемещаться внутри сооружения, максимально ограничив нахождение на открытом воздухе в условиях низких температур.

Ранее Спецстрой сообщил, что планирует возвести в Арктике шесть военных городков. Первым в конце октября введен в эксплуатацию арктический военный городок «Полярная звезда» на острове Врангеля. В прошлом месяце модульное жилое здание для военнослужащих было сдано в эксплуатацию.

"Арктический щит: Россия закроет Арктику от чужих ракет сплошным радиолокационным полем".

Арктическое объединенное стратегическое командование «Север» начинает действовать

Вся российская территория в арктической зоне будет закрыта сплошным радиолокационным полем для защиты от возможных пусков крылатых ракет, сообщил журналистам начальник ПВО ВВС России генерал-майор Виктор Гуменный.

«Перед нами поставлена задача по дальнейшему наращиванию сил и средств в арктической зоне, чтобы в перспективе создать сплошное радиолокационное поле северного направления, которое позволит своевременно обнаруживать все средства противника и тем самым отодвинуть рубежи пуска крылатых ракет от границы России, в Арктике ведётся активная работа по развёртыванию радиолокационных постов», напомнил Гуменный.

«Средства локации, такие как «Сопка», мы сегодня установили на Новосибирских островах. Тот же зенитный ракетно-пушечный «Панцирь». Доработали их до арктических требований. Эта техника сегодня поставлена», – сказал он.

По словам Гуменного, для создания сплошного радиолокационного поля используются и мобильные станции.

«На западных, южных и восточных рубежах уже создано сплошное радиолокационное поле. Средние и большие высоты полностью закрыты. Есть небольшие проблемы по наращиванию маловысотного радиолокационного поля, но мы успешно прикрываем это направление с помощью мобильных радиолокационных соединений», – пояснил Виктор Гуменный.

В Арктике также активно реконструируется аэродромная сеть для организации боевого дежурства российской авиации.

В феврале 2013 года глава государства утвердил стратегию развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года. Документ закрепил план действий, направленный на реализацию суверенитета страны и национальных интересов в Арктике.

Стратегия предусматривает создание и развитие береговой охраны в Арктической зоне, создание комплексной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, развитие системы аварийно-спасательной готовности, разработку единой национальной системы мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды.

14 марта 2014 года на полярном острове Котельный в Арктике прошли уникальные военные манёвры: батальон Ивановской 98-й дивизии ВДВ впервые в истории российской армии спустился на парашютах на аэродром «Темп».

В сентябре на архипелаге Новосибирских островов в Арктике силами тактической группы Северного флота (СФ) и экипажем корабля СФ «Адмирал Левченко» были успешно проведены учения с выполнением ракетных и зенитных стрельб. В стрельбах были задействованы самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования «Панцирь-С1», зенитно-ракетный комплекс «Кинжал», береговой комплекс «Рубеж», а также артиллерийские комплексы АК-100 и АК-630.

"Россия готовит военные базы для защиты Арктики".

В срочном порядке восстанавливаются аэродромы на Новой Земле и Новосибирских островах.

Россия продолжает активное обустройство военной инфраструктуры Арктики, начатое в последние годы. В том числе, как сообщает Минобороны, в эти дни вертолетами Военно-воздушных сил Ми-8 и Ми-26 производится доставка специалистов, продуктов питания, технических грузов и различной специальной техники на восстанавливаемый аэродром «Темп» (остров Котельный), расположенный на Новосибирских островах. А на архипелаге Новая Земля закончена модернизация взлетно-посадочной полосы (ВПП) на аэродроме двойного базирования «Рогачево» («Амдерма-2»). Не исключено, что в ближайшие годы силами военного ведомства будет также восстановлен самый северный в мире ледовый аэродром на острове Греэм-Белл, входящем в архипелаг Земля Франца-Иосифа.

Восстановление авиабазы «Темп», которая во времена СССР была аэродромом двойного назначения, – одно из самых приоритетных сегодня для России в Арктике направлений. «Темп» не эксплуатировался уже более 20 лет. Рядом с базой проходит Северный морской путь. Начало строительства в самом сердце Арктики, по сути, нового аэродрома, который сможет через несколько лет принимать практически все типы военных самолетов, свидетельствует о том, что Россия намерена значительно укрепить свои позиции в регионе. Но процесс этот проходит, как выясняется, не в простых условиях. На состоявшемся в сентябре в Минобороны совещании обустроить военный аэродром «Темп» планировалось еще до 1 октября 2013 года. С этой целью в сентябре с.г. к Новосибирским островам совершил сбор-поход отряд кораблей Северного флота во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий».

Он доставил на остров Котельный более 40 единиц техники, крупногабаритные социально-бытовые блоков и более 1 тыс. тонн материальных средств, имущества и ГСМ. Но этого, оказывается, мало.

После ухода отряда кораблей из района островов доставка грузов на аэродром «Темп» продолжает смешанная авиационная группа, которая базируется на аэродроме Тикси (Республика Саха (Якутия). «Полеты проходят над водной поверхностью моря Лаптевых вне видимости береговой черты на высотах от 200 до 300 м со скоростью 200 км/ч. Расстояние, которое преодолевают вертолеты, составляет около 500 км в одну сторону», – сообщает Минобороны. Несмотря на трудности, предполагается, что задачи по переброске людей и грузов к военному объекту будут выполнены. И он начнет функционировать. Ведь, как выясняется, такая задача стоит не только для Минобороны, но и для других структур и России в целом.

Министр обороны Сергей Шойгу, говоря о задачах аэродрома «Темп» на международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога», который недавно прошел в Салехарде, заявил о том, что «аэродром важен как опорное звено развития транспортной инфраструктуры в Арктике. И, конечно же, будет служить науке в качестве базы арктических экспедиций и научных исследований». Здесь Шойгу выступал как глава Русского географического общества. Но, естественно, не только для научных исследований нужен аэродром. На форуме в Салехарде президент Владимир Путин заявил, что Россия намерена в разы увеличить сеть особо охраняемых природных территорий в Арктической зоне. И не только территорий, но и богатств, которые хранит Арктика, а также обеспечить свою безопасность. Как известно, на Севере уже добывается более 80% российского газа, свыше 90% – никеля и кобальта, эта территория обеспечивает формирование 12–15% валового внутреннего продукта и около четверти российского экспорта. Видимо, не случайно заместитель министра обороны Аркадий Бахин, характеризуя задачи ВВС в Арктике, заявил недавно, что с восстановлением военных объектов «авиасообщение будет регулярным, круглогодичным и всепогодным. Мы должны восстановить полностью полярную авиацию и ее инфраструктуру. И мы это сделаем».

Источники в Минобороны сообщают, что для этих целей помимо строительства аэродрома на Новосибирских островах идет реконструкция других военных объектов. К примеру, этим летом была закончена реконструкция ВПП на аэродроме «Рогачево» («Амдерма-2»), который расположен на полуострове Гусиная Земля архипелага Новая Земля. Год назад сообщали, что здесь будет дислоцировано несколько эскадрилий истребителей-перехватчиков МиГ-31. Потом источники в Минобороны данную информацию опровергли. Хотя материалы о возможной модернизации военных аэродромов в Арктике никто официально не опроверг. Необходимость размещения военной авиации в «Рогачево» диктуется двумя причинами. Во-первых, МиГ-31 войдут в состав создаваемой в России системы противоракетной обороны и должны будут обеспечивать защиту границ России от воздушного нападения с Севера. Во-вторых, они будут осуществлять прикрытие дислоцированного на Новой Земле ядерного полигона России («Объект 700»).

Не исключено, что в будущем году Россия начнет восстановительные работы на самом северном и секретном своем ледовом аэродроме, расположенном на острове Греэм-Белл. Ледовым он называется не потому, что расположен на льду. На острове Греэм-Белл – песчаный грунт. Когда грунт оттаивал, готовилась ВПП. Потом песок застывал, покрывался ледовым панцирем и становился идеальной площадкой для взлета и посадок боевых самолетов вблизи Северного полюса (до него оттуда всего 896 км). Во времена СССР это был аэродром подскока для стратегических бомбардировщиков. В конце 1980-х годов здесь проводились учения, связанные с базированием МиГ-31. Наши самолеты могли перехватывать авиацию США задолго до ее возможного подлета к центральным районам РФ.

По данным Минобороны, в августе-сентябре 2013 года впервые в постсоветской истории гидрографическое судно «Горизонт» и морской буксир МБ-56 Северного флота совершили экспедицию к архипелагу Земля Франца-Иосифа (он состоит из 192 островов). Походом руководил начальник гидрографической службы Северного флота капитан 1 ранга Игорь Наумов. В экспедиции участвовал также отряд специального назначения подводных сил Северного флота из Заозерска, который отвечал за охрану судна и безопасность участников похода. Были обследованы острова архипелага. В том числе обстановка в районе острова Греэм-Белл.

В Ситуационном центре Вооруженных Сил Российской Федерации под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу состоялось селекторное совещание, посвященное прибытию группировки российских боевых кораблей к западному побережью острова Котельный архипелага Новосибирских островов.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

В совещании приняли участие заместители Министра обороны, руководители федеральных служб и агентств, подведомственных Минобороны России, главнокомандующие видами и командующие родами войск, командующие войсками военных округов и флотами, командующие объединениями, руководители центральных органов военного управления.

Глава военного ведомства генерал армии С. Шойгу дал высокую оценку факту возвращении российского военного присутствия в Арктику. «Это событие трудно переоценить. Но мы должны двигаться дальше, продолжать работать», — подчеркнул он.

С. Шойгу дал ряд дополнительных поручений должностным лицам Минобороны, потребовав, прежде всего, неукоснительно соблюдать сроки строительства аэродрома на архипелаге Новосибирских островов.

«Я попрошу руководителя нашего отряда боевых кораблей Северного флота и командующего Северным флотом, всех участников похода очень внимательно следить за этой работой, должным образом ее оценивать, особое внимание уделить эксплуатации оборудования, техники, их надежности», — обозначил круг задач Министр обороны.

«Мы постарались обеспечить участников похода всем необходимым. Большое значение придаем телемедицине, то есть, возможности оказания консультативной помощи в случае необходимости, хотя, надеюсь, что таких ситуаций не возникнет. Но все равно надо уметь из них выходить», — отметил С. Шойгу.

«Поэтому, —продолжил глава Минобороны, — Военно-медицинская академия совместно с Главным военным медицинским управлением должны отработать все эти технологии, ведь дальше у нас пойдут второй, третий и четвертый этапы работ на Новосибирских островах».

С. Шойгу обратил особое внимание на необходимость соблюдения главкоматом ВВС сроков возведения взлетно-посадочной полосы аэродрома «Темп» на архипелаге Новосибирских островов. «Это один из важнейших элементов всесезонной поставки туда техники в дальнейшем и постановки там на дежурство наших новых подразделений», – подчеркнул Министр обороны.

Обращаясь к своему первому заместителю, генералу армии Аркадию Бахину, С. Шойгу сказал: «Я бы хотел, чтобы вы взяли на контроль и уточнили графики суточных работ и темпы их ведения. Проведите как можно быстрее серьезную оперативную работу, потому что возведение аэродрома требует, с одной стороны, очень тщательного подхода с точки зрения качества, а, с другой стороны, нас поджимают сроки».

«Мы с вами все просчитали, поэтому задержка с выполнением работ даже на 3-5 дней накладывает на нас довольно серьезные дополнительные обязанности и дополнительные риски», – предупредил глава военного ведомства.

«Наши тыловые службы сделали все, чтобы у вас под рукой было все необходимое для быстрого создания там современного аэродрома для использования самолетов Ан-72, Ан-74 и Ан-26. Очень не хочется, чтобы кому-то пришлось совершать подвиги из-за чьей-то расхлябанности», — подчеркнул С. Шойгу.

Выступивший на селекторном совещании главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Виктор Чирков отметил, что «арктический поход отряда кораблей Северного флота во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий», оставившим за кормой две тысячи морских миль, — не что иное, как реальная практическая мера по возобновлению регулярного присутствия кораблей ВМФ в стратегически важных районах Мирового океана».

Он также сообщил, что «одновременно экспедиционный отряд гидрографической службы Северного флота в составе гидрографического судна «Горизонт» и морского буксира МБ-56 12 сентября произвел высадку на самой северной точке острова Рудольфа архипелага Земля Франца-Иосифа». «Экспедиция выполняет задачи по сбору информации об изменении навигационно-гидрографической обстановки, корректуре карт и морских лоций, гидрометеорологическим наблюдениям, обследованию геодезических пунктов на архипелаге, изучению возможностей плавания неледокольных судов в высоких широтах», – пояснил В. Чирков.

«Участие Министерства обороны в обеспечении национальных интересов России в Арктике продиктовано необходимостью четких гарантий безопасности государства в этом важном стратегическом регионе», — подчеркнул главком ВМФ.
https://pp.vk.me/c624717/v624717354/cec5/ocb6p1d2xXc.jpg
https://pp.vk.me/c624717/v624717354/cece/TxzKQJfTb-w.jpg
https://pp.vk.me/c624717/v624717354/ced5/FpVuxo3ww-Y.jpg
https://pp.vk.me/c624717/v624717354/cedf/D_v_M9yHFlY.jpg

0

19

Все правильно делают. Мы уже удостоверились, что наши партнеры-друзья просто волки в овечьей шкуре.

0

20

Источник: тяжелую «Ангару», возможно, запустят на три дня раньше - http://cont.ws/post/68838
Первый испытательный пуск новой ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-5А» может быть перенесён на более раннюю дату: с 25 на 22 декабря, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
«Не исключено, что первый пуск тяжёлой «Ангары» с «Плесецка» может состоятся раньше, ориентировочно 22 декабря», — сказал собеседник агентства.

Ранее глава Роскосмоса Олег Остапенко сообщал, что запуск «Ангары-5А» запланирован на 25 декабря.

Создание космического ракетного комплекса «Ангара» является задачей особой государственной важности. Ввод «Ангары» в эксплуатацию позволит России запускать космические аппараты всех типов со своей территории и обеспечит стране независимый гарантированный доступ в космос.

Государственными заказчиками комплекса являются министерство обороны РФ и Федеральное космическое агентство, головным предприятием-разработчиком является ГКНПЦ имени М.В.Хруничева.

Ракета-носитель «Ангара» создается на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов и будет способна выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит, в том числе и на геостационарную, обеспечивая действительно гарантированную независимость отечественного космоса.

Разные варианты ракеты создаются с помощью универсальных модулей: один модуль для носителей легкового класса, три — для носителя среднего класса и пять — для носителя тяжелого класса.

Источник: РИА Новости

0

21

Арго, а ты водку пьёшь?..

0

22

argoo написал(а):

Древний город Фенхуан и красота Китая

нереально красиво!! Прямо как из сна.
---------
У нас новый Соратник argoo !!!
С прибытием, argoo ! :flag:

0

23

Салям-бердык! argoo :D

0

24

http://cs6056.vk.me/v6056993/9ab5/H9Eb7Kv4iDU.jpg

0

25

Очевидное, невероятное.
На медне ставил мот на учёт в ГИБДД.
Ну то сё, привезли, осмотрели, пошёл документы сдавать.
В конторе народец мнётся и мужичёк один страдает. У него два москвича, которых уже нет, доков на них тоже нет, а налоги с него берут.
Он давно уехал из нашего города и приехать списать машины. Без доков это БОЛЬШОЙ геморрой.
Я доки сдал, уехал на работу. Возвращаюсь часа через два. Мужичёнка этот всё ещё в ментовке, очереди ждёт, бумажки заполняет.
Подходит его очередь. Так мол и так, выясняется, что данных на его машины в нашем ГИБДД нет. В электронном виде всё с 2003, а машины старше!
Полицаи ему говорят, мол ничего не можем сделать, бумажная картотека в другом городе (он в 12 км от нас). Мужик конечно в соплях расстройства…
И тут происходит НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Милтоны берут телефон и ЗВОНЯТ в соседний город!!! Разыскивают там специального человека, который прямо с телефоном идёт в архив, разыскивает карточки этого мужичка и говорит, что да, есть такие машины.
Пусть, говорят, едет мы его ждём, всё оформим…
Мужик в ахуе. Граждане в ахуе. Я в ахуе.
Вот так. Живёшь, живёшь и не знаешь… Оказывается и полицаи бывают вменяемые.

+3

26

Трудовые мигранты массово покидают Россию. "Планируют уехать после нового года и перевести свою деятельность в другие страны более 25% мигрантов", – сказал "Интерфаксу" в пятницу глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин. По его словам, основных причин две: ослабление рубля и тест на знание русского языка, истории и российского законодательства, который становится обязательным в России для трудовых мигрантов с 1 января и обойдется каждому мигранту в 30 тыс. рублей.

0

27

Советский написал(а):

Трудовые мигранты массово покидают Россию. "Планируют уехать после нового года и перевести свою деятельность в другие страны более 25% мигрантов", – сказал "Интерфаксу" в пятницу глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин. По его словам, основных причин две: ослабление рубля и тест на знание русского языка, истории и российского законодательства, который становится обязательным в России для трудовых мигрантов с 1 января и обойдется каждому мигранту в 30 тыс. рублей.

А кто будет дворы мести и дома строить?.. В России? Что ж тут хорошего? http://diesel.elcat.kg/style_emoticons/default/wacko.gif

0

28

Да самим пора начинать работать  :cool:

0

29

Советский написал(а):

Оказывается и полицаи бывают вменяемые.

вот поставить памятник, написать на табличке-- Правильному (вменяемому, человечному) менту при жизни. Как будут действующие менты относится к такому памятнику, сколько ментов будет гордится им, думая, что это и ему в том числе?
-----------
Мысли вслух

0

30

Советский написал(а):

Да самим пора начинать работать  :cool:

двор будет загажен, а никого нет его убирать за 5-7 тыр. Тогда поднимут з\п и придет русский человек и будет наводить порядок. 
Ну, это так хочется, а как будет на самом деле... Скорей всего послабят мигрантам тесты.

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё4