Тарт с Кровавыми Апельсинами / Blood Orange Tart
симпатично выглядит)) а тут эти апельсины сицелийскими зовут, видимо от кровавости, а я то думала что они там произрастают
а за сайт ,Леш, спасибо, полистала
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё4
Тарт с Кровавыми Апельсинами / Blood Orange Tart
симпатично выглядит)) а тут эти апельсины сицелийскими зовут, видимо от кровавости, а я то думала что они там произрастают
а за сайт ,Леш, спасибо, полистала
ну то за количество взлетов равное количеству посадок)))
полистала
С кнопочками Previous Entry, Next Entry разобралась значит, хорошо .
ну то за количество взлетов равное количеству посадок)))
травку не видно потому что изморось, простите за садизм))
зубровка прозрачная, хитришь Оль Санна.
Е
зубровка прозрачная, хитришь Оль Санна.
Ничуть
Достала из морозилки, налила, пока в сени за капусткой квашеной метнулась стекло до уровня жидкости покрылось инеем, а над - росой. Рюмка просто запотела)) Сам продукт как слеза, подтверждаю
Отредактировано Парма65 (21-04-2016 11:24)
Парма65
А как же Пост?
Грешна, еще и пирожное куснула вчерась
фразеологизмы
"Старый хрен"
Помните, сколько раз мы слышали это выражение. Сейчас это звучит иронично и обращено, обычно, к старикам. Никогда не задумывались, почему? Тут дело все, действительно, в хрене. Да-да, в том овоще, который мы до сих пор выращиваем на своих огородах. Молодой хрен обычно гладкий, белый, но нет в нем той крепости и ядрености, как в старом, двух или трехлетнем. Попробуйте натереть старый хрен. Слезы будут лить ручьем долго и обильно. Так что, говоря мужчине "старый ты хрен", мы не оскорбляем его, а лишь подчеркиваем силу и опыт, нажитые годами.
Грешна, еще и пирожное куснула вчерась
"не согрешишь не покаешься, а не покаявшись не обретешь спасение."
Парма65
А как же Пост?
Больным, ослабленным, странникам, воинам и выполняющим тяжёлую работу допустимо отклоняться от поста.
Попробуйте натереть старый хрен....
Как-то глумливо звучит..... ))))))))
"Дать добро"
В дореволюционной азбуке буква Д называлась “добро”. Флаг, соответствующий этой букве, в своде сигналов военного-морского флота имеет значение “да, согласен, разрешаю”. Именно это стало причиной возникновения выражения “дать добро”. Производное от этого выражение “Таможня даёт добро” впервые появилось в фильме “Белое солнце пустыни”.
а чё Паши нет, так день рождения В.И. Ульянова-Ленина забыли)?
"Душа нараспашку"
Еще в далекие времена на Руси считалось, что душа человека имеет свое место на теле, это ямочка между ключицами. И если какой-либо человек хотел показать, что у него нет дурных мыслей, он расстегивал пуговицу на рубашке, демонстрируя эту ямочку. Это обозначало, что человек живет с открытой душой, т. е. он искренен в своих мыслях и поступках.
а чё Паши нет, так день рождения В.И. Ульянова-Ленина забыли)?
Не забыли. Я выпил за Вождя мирового пролетариата. Жаль пожил он мало, жаль, что его соратники исказили его идеи, жаль, что Письмо к съезду так никто и не увидел...
Мы, с Лёхой(Кедром, как быыыы профи поруководим)
а у мну есть старенькое ДОСАФовское удостоверение вертолетчика,такшта я вас летать буду
Не забыли. Я выпил за Вождя мирового пролетариата. Жаль пожил он мало, жаль, что его соратники исказили его идеи, жаль, что Письмо к съезду так никто и не увидел...
а мы провожали свово дирехтура в ётпуск и тож пили за т.Ульянова
Отредактировано пеший (23-04-2016 00:20)
а у мну есть старенькое ДОСАФовское удостоверение вертолетчика,такшта я вас летать буду
Уважаю винтокрылых!
Алексей Батькович ( прошу прощения, отчества твоего не знаю), я тут банк надумал ограбить, в чулках и на вертолете. Пойдешь командиром экипажа, а то выпить не на что? А то я шаг-газ с РУВ путаю постоянно, лопух прямокрылый
Похерить
Если разобраться, ничего неприличного в слове «хер» нет. Так называлась в церковнославянском алфавите буква «х», а также любой крестик в форме буквы «х». Когда крестом вычеркивали ненужные места в тексте, это называлось «похерить». Старый алфавит со всеми азами и буками окончательно отменили в начале XX века, и слово «хер», выйдя из использования, через полстолетия превратилось в синоним коротенького слова на «х» (ты знаешь какого). А заодно стало казаться непристойным и распространенное выражение с похожим корнем — «страдать херней».
Hernia по-латыни означает «грыжа», и именно этот диагноз добрые военные врачи чаще всего выставляли детям обеспеченных мещан, которым не хотелось служить в армии. Каждый пятый горожанин-призывник в России в конце XIX века исправно страдал херней (крестьянам же херня чаще всего была не по карману, и их забривали куда активнее).
+++
И доказывай, что ты не верблюд…
Эта фраза стала очень популярной после выхода в свет очередной серии кабачка “Тринадцать стульев”. Там была миниатюра, где пан Директор беседует с паном Гималайским по поводу привезенного недавно в цирк верблюда. В сопроводительных документах было написано: “Направляем в ваш цирк двугорбого верблюда и гималайского”, т.е. фамилия пана Гималайского была написана с маленькой буквы. Боясь бюрократических проверок, пан Директор требует справку от пана Гималайского, о том, что тот не является на самом деле верблюдом. Это настолько ярко высмеивало роль бюрократической машины в нашей стране, что выражение очень быстро пошло в народ и стало популярным. Теперь мы так говорим, когда у нас требуют доказательства очевидных вещей.
Алексей Батькович ( прошу прощения, отчества твоего не знаю), я тут банк надумал ограбить, в чулках и на вертолете. Пойдешь командиром экипажа, а то выпить не на что? А то я шаг-газ с РУВ путаю постоянно, лопух прямокрылый
Сань,базару нет, какой банк грабить бум? хлавно угол на подъёме не перебрать,шоп хвост себе не рубануть
я тут банк надумал ограбить, в чулках и на вертолете
В чулках и на вертолете я тоже хочу!))
Slider235 написал(а):
я тут банк надумал ограбить, в чулках и на вертолетеВ чулках и на вертолете я тоже хочу!))
Оля ну то, что ты в чулках эт понятно а мужиков чота не понял?
Оля ну то, что ты в чулках эт понятно а мужиков чота не понял?
Есть такой старый анекдот, когда Василий Иваныч и Петька собрались ограбить банк. Петька и говорит: надо бы к Анке в гости наведаться да пару чулок у нее взять ( типа на голову одеть, шоп не узнали). Василий Иваныч внимательно посмотрел на Петьку, подумал, а потом и говорит: Банк, в чулках, с.ка, это будет красиво!
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё4