Продолжаем разговор..
Завалинка-9
Сообщений 271 страница 300 из 1001
Поделиться27106-12-2015 14:47
Изучил Соратнические приборы и приспособления на Центральном рынке
Приборы отличного качества! Понравился бидон алюминиевый. Качество шва - хоть прям ставь лейбак и на экспорт Цена 4000 руб.
Ещё классная ёмкость для брожения. Видимо сделана Соратниками из газового баллона, путём добавления ушек, крышки с прокладкой, манометра и аварийного клапана. Отличная работа!
Перегонные аппараты блестят ,сверкают и манят
Поделиться27206-12-2015 14:55
Новости Эстонии
Монумент в Вильянди: хотели сделать белку, а получилось...
Несколько жителей Вильянди установили неподалеку от железной дороги «Монумент благих намерений», пишет Sakala.
Так называемый монумент получился в форме фаллоса, хотя, по словам авторов, они планировали создать большую белку.
По словам одного из создателей, они хотели создать что-то масштабное. «Хотели сделать большую белку, но вышло, что вышло», - сказал он.
Авторы проекта подчеркивают, что все желающие могут сделать у скульптуры привал, подумать о вечном. Кто и как к данному монументу отнесется — личное дело каждого.
Поделиться27306-12-2015 15:01
Изучил Соратнические приборы и приспособления на Центральном рынке
Вот это дело!!
Не то что тайна пирамид и фаллическая колона в Питере.
Поделиться27406-12-2015 15:09
Перегонные аппараты блестят ,сверкают и манят
Красивые. Я такие видел на рыбацком рынке, в магазе Дачник и в спецмагазине для изготовителей домашних напитков различной крепкости. Нержа в них китайская, производство РФ. Но это все не то. Верх соратнического инженерного гения-- паровая рубашка на электротэнах. С автоматической регулировкой температуры и электрической мешалкой. Дорогие они, зараза. Рубашка на 40 литров порядка 30 тыс рублей. В таких рубашках можно делать хлебный спирт, с последующим разбавлением его до водки. А есть еще домашние ректификационные колонки. На сленге перегонщиков они называются флейты.
Ещё классная ёмкость для брожения. Видимо сделана Соратниками из газового баллона
Я таких не видел. Герметичная, епть. Может для шипучих вин? Я видел тока вон такие-- рядом с баллоном стоит с красной крышкой и итальянским гидрозатвором в крышке. А у меня обычные-- 1 стеклянная на 20 литров и несколько 20 литровых ПЭТ-баклажек. А гидрозатвор тоже самый простой-- шланг и банка с водой.
Поделиться27506-12-2015 15:19
Советский
Если ты не против, я фоту с баллоном на сайте самогонщиков покажу. Они там наверно знают, для чего нужны герметичные емкости брожения.
Поделиться27606-12-2015 16:39
Да пожалуйста
Поделиться27706-12-2015 16:42
Да пожалуйста
хорошо. И свои знания передадут нам
Поделиться27806-12-2015 16:49
про итальянский гидрозатвор... У нас в спецмагазе для сэмагонщиков есть такие затворы. Кусок фигурной пластмасски стоит 270 руб. У нас на работе парень один работает столяром. Он тоже делает вина и гонит. У него есть такой затвор. Я ему говорю: меня бы жаба задушила такой покупать. А он мне : я не покупал, мне брат на день рождения подарил
Поделиться27906-12-2015 19:32
Авиашоу в Севастополе
В субботу в Севастополе прошло довольно масштабное военное мероприятие с показательным выступлением пилотажной группы "Русские витязи" над гаванью и показом военной техники на площади Нахимова с попутной рекламой контрактной службы. Мероприятие организовывали ВКС РФ.
Поделиться28006-12-2015 19:46
ВКС... Может мы лучше по старинке Военно-Воздушные Войска ВВС будем называть.. В принципе, кто как хочет так и называйте. Но зачем нам нужны внутриКремлевские амбиции. Бондарев-- главком ВКС. Жопа.. А почему именно Бондарев? Можно было и экс-главкома Космических войск назначить верховным над ВКС. Как его... Головко вроде..
Поделиться28106-12-2015 19:46
Понравился бидон алюминиевый.
В старые добрые времена заквасил в таком бидоне винишко из тернослива("ума палата..." ). Так это "винишко" бидончик насквозь "прогрызло", пришлось все 10л в овраг...
Поделиться28206-12-2015 19:49
заквасил в таком бидоне винишко из тернослива
кислота (лимонная, яблочная, уксусная и т.д. ) и алюминий - весчи несовместимые.
Поделиться28406-12-2015 19:58
кислота (лимонная, яблочная, уксусная и т.д. ) и алюминий - весчи несовместимые.
Да понял это сразу, но(!) через свой зад.)))
Поделиться28506-12-2015 20:02
с сайта самогонщиков пришли ответы... Это я им Павлову с рынка фоту с баллоном и манометром послал.
мой вопрос на саййте самогонщиков : Так как все знатоки собираются тут, хочу спросить Для чего нужен такой аппарат- в центре фото , изготовлен из газового баллона. Герметичная крышка, перепускной клапан, и манометр. Штуцера для шланга нет. Я бы спросил у продавца, но фото не моё. Далее тиснуто фото Павла с рынка.
Ответ : вова33, это автоклав для тушенки.
...Бутыль справа,хороша.
--------------
Точно, Павел. Это автоклав. Просто ни кто ни мог подумать про назначение баллона среди сэмагонных аппаратов. Кстати, мысль хорошая. Можно изготовить такой автоклав и в сезон творить тушенку на пропитание. Купить тушу поросенка, целиком. Мясо получается 110-115 руб кг. И уложить яго в банки.
Поделиться28606-12-2015 20:27
Да понял это сразу, но(!) через свой зад.)))
Василич, не нужно себя корить. Труд частного винодела устлан шыпами. Никто, нигде, и ни при каких обстоятельствах не мог тебе рассказать как правильно делать домашнее вино. И сейчас не расскажет. Тут нет секретов, тут есть нечто иное. Качество домашнего вина зависит от многих хфакторов. Очень от многих. Можно ходить за вином, в смысле ухаживать, и получить дрянь. А можно лениво к нему относится и получить на выходе очень качественный напиток. В плане вкусовых и спиртуозных ( я не оговорился ) качеств. По этому-- домашнее вино- это поэзия чувств посланная богом Дионисом или Бахусом.. Не моментальных и сиюминутных чувств, а именно чувств и характера , которые винодел несет в себе на протяжении очень длительного времени. Очень многие виноделы думают, что время производства вина -- отрезок времени равен : с момента начала цветения и до момента сбора плодов на вино. Это природная сторона виноделия, а есть еще субъективная сторона, с ней не поспоришь. Я это почувствовал на себе. Вот все делаю одинаково, а вино получается разное. А почему? А потому, что у меня характер не устойчивый. Вот и вино получается от года в год разное. То дрянь, а то вкусное. Ну, как и я сам.
Поделиться28706-12-2015 21:34
Тушняк закатывают в банки, потом помещают в автоклав для стерилизации. А как эту конструкцию нагревать? Она же такая клёвая, да ещё окрашена сверху. На костре температуру не выдержишь длительное время На газе К тому же, если такой баллон подогревать снизу, то как обеспечить равномерность прогрева содержимого
В следующий раз пойду, спрошу у продавца ,что это за хрень.
Поделиться28806-12-2015 21:50
если такой баллон подогревать снизу
это просто большая модель скороварки, продукты закладываются в бак и готовятся под давлением избыточным. Ускоряется процедура тушения. В советские времена в хозмагазах продавались модные кастрюли скороварки из нержавейки.
Поделиться28906-12-2015 22:00
А как внутренности от жира отмывать? Замучаешься
В общем спрошу в следующее воскресение, всё равно за жратвой итить
Поделиться29006-12-2015 22:01
А как эту конструкцию нагревать?
Дома, на газовой плите.. Не видно на снимке-- это газовый 50 литровый баллон в натуральную величину?
у меня однокурсник живет в поселке Великодворье, это рядом с Пашиной границей. То есть с Рязанской. Так он почти так же консервы делает. Только нагружает винтом крышки банок, опускает их в котел и кипятит на костре. Крышки банок придавливает, что бы те не вскрылись при кипячении. Так в тех консервах, даже хребты речных и озерных рыб похожи на вязигу. Вот так переваривается при повышенном давлении и температуре.
Поделиться29106-12-2015 22:05
А как внутренности от жира отмывать?
Ничего отмывать не надо, всё уже в банки разложено. В баллоне только вода.
А если в скороварке.. А как люди кастрюлю от щей отмывают... Вот так и скороварку отмывают от жыру.
Поделиться29206-12-2015 22:14
Готовить тушняк в кастрюле с водой это понятно и проще, чем загружать эту елду банками, потом заливать водой, подогревать 5 часов до кипения И зачем тогда избыточное давление, если тушняк уже закатан в банки
А как люди кастрюлю от щей отмывают...
Вот бы посмотреть, как ты будешь эту елду от жира отмывать Там рукой до дна не достанешь, и кантовать с водой заипёшься буквально очень быстро
Поделиться29306-12-2015 22:43
Вот бы посмотреть, как ты будешь эту елду от жира отмывать
Павел, епть... Там немного совсем по другому. Там не надо лазить рукой на дно елды. бля. я щас укучурюсь от смеха и от горловых спазм.
какой, нах, жыр? Ты думаешь в баллон куски мяса что ли кидают ? На самое его дно , что ли кидают ?
В баллон опускают банки. Закрытые жестяными крышками. В нутри банок лежит продукт-- коза, курица, говядина, поросенок.... Чего угодно, но только со вкусовыми добафками типа перец, честнок, лавровый лист..
Теперь банки. значит. опустили в баллон и залили вадой. Завинтили герметичной крыжкой. Поставили на огонь-- пусть это будет костер на дровах или газгорелка на пропане. Сидим-с и ждем-с. Наблюдаем за манометром.
Дальше просто-- кипит себе вода в баллоне, а так как банки закрыты плотно крышками и внутренности банок тоже кипят. Внутри баллона повышается давленние и оно повышается внутри банок- На крышку из нутри и с наружи действует одно и то же давление. При повышении давления вода начинает кипеть при Т больше 100 гр. При 105 , например или 107, по Цельсию, ёпть.. Этого и достаточно, что бы убить микробов внутри банки.
Поделиться29406-12-2015 23:20
Готовить тушняк в кастрюле с водой это понятно и проще
расскажи, как ты это готовил ... Паржом с Соратниками.
Тушенку он в кастрюле варил ...
Сварил ?
Поделиться29606-12-2015 23:53
Slider235
Мне особенно понравилось, хде харя деревянными досками заколочена. На сцылку боюсь и нажимать...
-----------
Суко. вот идет по подиуму, а за носками что не следит? Съехали носочки... Позор ! Я вот когда в жопу пъяный по улице иду или лежу около забора, но носки у меня всегда на высоте. Чистые и подтянутые. Как говорила наша обожаемая актриса-- У тебя можут быть морщины на роже, но ни в коем случае не на носках.
(Она тогда про чулки говорила.. Но какая хрен разница..)
Поделиться29707-12-2015 00:31
Готовить тушняк в кастрюле с водой это понятно и проще,
Напиши рецепт. Хочу приготовить тушёнку в кастрюле , с водой. Ну, что бы по простому ...
Поделиться29807-12-2015 07:58
В воскресенье стало известно, что один из военных спутников, запущенных с космодрома Плесецк, не отделился от разгонного блока. Интересно, что накануне Минобороны сообщило об успешном выводе на орбиту двух военных спутников.
«На основе данных из открытых источников следует, что запускались два аппарата: назовем один из них, из соображений информационной безопасности, «К», другой – «С». От разгонного блока «Волга» производства самарского РКЦ «Прогресс», по предварительным данным, не отделился один из них. Так как спутник «К» выступал в качестве основной полезной нагрузки, можно предположить, что он отделился первым, а не отделившимся космическим аппаратом является «С», – заявил собеседник агентства.
Все было по плану
Два спутника военного назначения, запущенные с космодрома Плесецк в Архангельской области, были доставлены на орбиту блоком выведения «Волга». Данное сообщение подтверждалось пресс-службой Минобороны России. «Новая ракета-носитель легкого класса «Союз-2.1В» в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту два космических аппарата в интересах Минобороны России», – сообщили РИА «Новости» в ведомстве.
Далее блок выведения «Волга» с двумя военными спутниками по плану отделился от второй ступени ракеты-носителя «Союз-2.1В».
Поделиться30007-12-2015 13:39
по стилю на И. Глазунова похоже.