Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-9


Завалинка-9

Сообщений 271 страница 300 из 1001

1

Продолжаем разговор.. :hobo:

+1

271

http://s7.uploads.ru/MhsOY.jpg

http://s2.uploads.ru/5Dm3h.jpg

Изучил Соратнические приборы и приспособления на Центральном рынке  :glasses:
Приборы отличного качества! Понравился бидон алюминиевый. Качество шва - хоть прям ставь лейбак и на экспорт  :cool: Цена 4000 руб.
Ещё классная ёмкость для брожения. Видимо сделана Соратниками из газового баллона, путём добавления ушек, крышки с прокладкой, манометра и аварийного клапана. Отличная работа!  :cool:
Перегонные аппараты блестят ,сверкают и манят  :hobo:

+1

272

Новости Эстонии
Монумент в Вильянди: хотели сделать белку, а получилось...
http://f5.pmo.ee/f/2015/01/29/3719113t180hfb5b.jpg http://f2.pmo.ee/f/2015/01/29/3719111t180h4b67.jpg
http://f6.pmo.ee/f/2015/01/29/3719117t180h6106.jpg http://f3.pmo.ee/f/2015/01/29/3719115t180hcef5.jpg
Несколько жителей Вильянди установили неподалеку от железной дороги «Монумент благих намерений», пишет Sakala.
Так называемый монумент получился в форме фаллоса, хотя, по словам авторов, они планировали создать большую белку.
По словам одного из создателей, они хотели создать что-то масштабное. «Хотели сделать большую белку, но вышло, что вышло», - сказал он.
Авторы проекта подчеркивают, что все желающие могут сделать у скульптуры привал, подумать о вечном. Кто и как к данному монументу отнесется — личное дело каждого.

0

273

Советский написал(а):

Изучил Соратнические приборы и приспособления на Центральном рынке  :glasses:

Вот это дело!!  :cool:
Не то что тайна пирамид и фаллическая колона в Питере.  :crazyfun:

0

274

Советский написал(а):

Перегонные аппараты блестят ,сверкают и манят  :hobo:

Красивые. Я такие видел на рыбацком рынке, в магазе Дачник и в спецмагазине для изготовителей домашних напитков различной крепкости. Нержа в них китайская, производство РФ. Но это все не то. Верх соратнического инженерного гения-- паровая рубашка на электротэнах. С автоматической регулировкой температуры и электрической мешалкой. Дорогие они, зараза. Рубашка на 40 литров порядка 30 тыс рублей.  В таких рубашках можно делать хлебный спирт, с последующим разбавлением его до водки. А есть еще домашние ректификационные колонки. На сленге перегонщиков они называются флейты.

Советский написал(а):

Ещё классная ёмкость для брожения. Видимо сделана Соратниками из газового баллона

Я таких не видел. Герметичная, епть. Может для шипучих вин? Я видел тока вон такие-- рядом с баллоном стоит с красной крышкой и итальянским гидрозатвором в крышке. А у меня обычные-- 1 стеклянная на 20 литров и несколько 20 литровых ПЭТ-баклажек. А гидрозатвор тоже самый простой-- шланг и банка с водой.

0

275

Советский
Если ты не против, я фоту с баллоном на сайте самогонщиков покажу. Они там наверно знают, для чего нужны герметичные емкости брожения.

0

276

Да пожалуйста  8-)

0

277

Советский написал(а):

Да пожалуйста  8-)

хорошо. И свои знания передадут нам  ;)

0

278

про итальянский гидрозатвор... У нас в спецмагазе для сэмагонщиков есть такие затворы. Кусок фигурной пластмасски стоит 270 руб.   У нас на работе парень один работает столяром. Он тоже делает вина и гонит. У него есть такой затвор. Я ему говорю: меня бы жаба задушила такой покупать. А он мне : я не покупал, мне брат на день рождения подарил  :crazyfun:

0

279

Авиашоу в Севастополе
https://img-fotki.yandex.ru/get/5209/24309328.53/0_1d0f23_6a18bca6_XL.jpg
В субботу в Севастополе прошло довольно масштабное военное мероприятие с показательным выступлением пилотажной группы "Русские витязи" над гаванью и показом военной техники на площади Нахимова с попутной рекламой контрактной службы. Мероприятие организовывали ВКС РФ.

0

280

ВКС... Может мы лучше по старинке Военно-Воздушные Войска ВВС будем называть.. В принципе, кто как хочет так и называйте.  Но зачем нам нужны внутриКремлевские амбиции. Бондарев-- главком ВКС. Жопа.. А почему именно Бондарев? Можно было и экс-главкома Космических войск назначить верховным над ВКС. Как его... Головко вроде..

0

281

Советский написал(а):

Понравился бидон алюминиевый.

В старые добрые времена заквасил в таком бидоне винишко из тернослива("ума палата..." :tired: ). Так это "винишко" бидончик насквозь "прогрызло", пришлось все 10л в овраг...

0

282

васильевич написал(а):

заквасил в таком бидоне винишко из тернослива

кислота (лимонная, яблочная, уксусная и т.д. ) и алюминий -  весчи несовместимые.

0

283

http://cont.ws/uploads/pic/2015/12/inf_vacations_2014.png
:)

0

284

Владимир33 написал(а):

кислота (лимонная, яблочная, уксусная и т.д. ) и алюминий -  весчи несовместимые.

Да понял это сразу, но(!) через свой зад.)))

0

285

с сайта самогонщиков пришли ответы...  :crazyfun:  Это я им Павлову с рынка  фоту с баллоном и манометром послал.
мой вопрос на саййте самогонщиков  : Так как все знатоки собираются тут, хочу спросить Для чего нужен такой аппарат- в центре фото , изготовлен из газового баллона. Герметичная крышка, перепускной клапан, и манометр. Штуцера для шланга нет. Я бы спросил у продавца, но фото не моё. Далее  тиснуто фото Павла с рынка.
Ответ : вова33, это автоклав для тушенки.
...Бутыль справа,хороша.
--------------
Точно, Павел. Это автоклав. Просто ни кто ни мог подумать про назначение баллона среди сэмагонных аппаратов.  Кстати, мысль хорошая.  Можно изготовить такой автоклав и в сезон творить тушенку на пропитание. Купить тушу поросенка, целиком. Мясо получается  110-115 руб кг. И уложить яго в банки.

0

286

васильевич написал(а):

Да понял это сразу, но(!) через свой зад.)))

Василич, не нужно себя корить. Труд частного винодела устлан шыпами.  Никто, нигде, и ни при каких обстоятельствах не мог тебе рассказать как правильно делать домашнее вино. И сейчас не расскажет. Тут нет секретов, тут есть нечто иное. Качество домашнего вина зависит от многих хфакторов. Очень от многих. Можно ходить за вином, в смысле ухаживать, и получить дрянь. А можно лениво к нему относится и получить на выходе  очень качественный напиток. В плане вкусовых и спиртуозных ( я не оговорился ) качеств. По этому-- домашнее вино- это поэзия чувств посланная богом Дионисом или Бахусом..  Не моментальных и сиюминутных чувств, а именно чувств и характера , которые винодел несет в себе на протяжении очень длительного времени. Очень многие виноделы думают, что время производства вина -- отрезок времени равен : с момента начала цветения и до момента сбора плодов на вино.  Это природная сторона виноделия, а есть еще субъективная сторона, с ней не поспоришь. Я это почувствовал на себе. Вот все делаю одинаково, а вино получается разное. А почему? А потому, что у меня характер не устойчивый. Вот и вино получается от года в год разное. То дрянь, а то вкусное. Ну, как и я сам.

0

287

Тушняк закатывают в банки, потом помещают в автоклав для стерилизации. А как эту конструкцию нагревать? Она же такая клёвая, да ещё окрашена сверху. На костре температуру не выдержишь длительное время  :dontknow: На газе  :dontknow: К тому же, если такой баллон подогревать снизу, то как обеспечить равномерность прогрева содержимого  :dontknow:
В следующий раз пойду, спрошу у продавца ,что это за хрень.

0

288

Советский написал(а):

если такой баллон подогревать снизу

это просто большая модель скороварки, продукты закладываются в бак и готовятся под давлением избыточным. Ускоряется процедура тушения. В советские времена в хозмагазах продавались модные кастрюли скороварки из нержавейки.

0

289

А как внутренности от жира отмывать? Замучаешься  :dontknow:
В общем спрошу в следующее воскресение, всё равно за жратвой итить  8-)

0

290

Советский написал(а):

А как эту конструкцию нагревать?

Дома, на газовой плите.. Не видно на снимке-- это  газовый 50 литровый баллон в натуральную величину?
у меня однокурсник живет в поселке Великодворье, это  рядом с Пашиной границей.  То есть с Рязанской. Так он почти так же консервы делает. Только нагружает винтом крышки банок, опускает их в котел и кипятит на костре. Крышки банок придавливает, что бы те не вскрылись при кипячении. Так в тех консервах, даже хребты речных и озерных рыб  похожи на вязигу.  Вот так переваривается при повышенном давлении и температуре.

0

291

Советский написал(а):

А как внутренности от жира отмывать?

Ничего отмывать не надо, всё уже в банки разложено. В баллоне только вода.
А если в скороварке.. А как  люди кастрюлю от щей отмывают... Вот так и скороварку отмывают от жыру.

0

292

Готовить тушняк в кастрюле с водой это понятно и проще, чем загружать эту елду банками, потом заливать водой, подогревать 5 часов до кипения  :dontknow:  И зачем тогда избыточное давление, если тушняк уже закатан в банки  :dontknow:

Владимир33 написал(а):

А как  люди кастрюлю от щей отмывают...

Вот бы посмотреть, как ты будешь эту елду от жира отмывать  :crazyfun: Там рукой до дна не достанешь, и кантовать с водой заипёшься буквально очень быстро  :crazyfun:

0

293

Советский написал(а):

Вот бы посмотреть, как ты будешь эту елду от жира отмывать  :crazyfun:

Павел, епть...  Там немного совсем по другому.  Там не надо  лазить рукой на дно елды.  бля. я щас укучурюсь от смеха и от горловых спазм.
какой, нах, жыр? Ты думаешь в баллон  куски мяса что ли кидают ? На самое его дно , что ли кидают ?
В баллон опускают  банки. Закрытые  жестяными крышками. В нутри банок лежит продукт-- коза, курица, говядина, поросенок....  Чего угодно, но только  со вкусовыми добафками типа перец, честнок, лавровый лист..
Теперь банки. значит. опустили в баллон и залили вадой. Завинтили герметичной крыжкой. Поставили на огонь-- пусть это будет костер на дровах или газгорелка на пропане.  Сидим-с и ждем-с. Наблюдаем за манометром.
  Дальше просто-- кипит себе вода в баллоне, а так как банки закрыты плотно крышками и внутренности банок тоже кипят.  Внутри баллона повышается давленние и оно повышается внутри банок- На крышку из нутри и с наружи действует одно и то же давление. При повышении давления вода начинает кипеть при Т больше 100 гр. При 105 , например или 107, по Цельсию, ёпть.. Этого и достаточно, что бы убить микробов внутри банки.

0

294

Советский написал(а):

Готовить тушняк в кастрюле с водой это понятно и проще

расскажи, как ты это готовил ... Паржом с Соратниками.
Тушенку он в кастрюле варил ... :crazyfun:
Сварил ?

0

295

Новостя из мира высокой моды:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/8/5/6722584.jpg

далее

и еще много по вот этой сцылке

Братцы, куды котиццо наш мир?

0

296

Slider235
Мне особенно понравилось, хде харя  деревянными досками заколочена.  На сцылку боюсь и нажимать...
-----------
Суко. вот идет по подиуму, а за носками что не следит? Съехали носочки... Позор ! Я вот когда  в жопу пъяный  по улице иду или лежу около забора, но носки у меня всегда на высоте.  Чистые и подтянутые.  Как говорила наша обожаемая актриса-- У тебя можут быть морщины на роже, но ни в коем случае не на носках.
  (Она тогда про чулки говорила.. Но какая хрен разница..)

0

297

Советский написал(а):

Готовить тушняк в кастрюле с водой это понятно и проще,

Напиши рецепт.  Хочу приготовить тушёнку в кастрюле , с водой. Ну, что бы по простому ...

0

298

В воскресенье стало известно, что один из военных спутников, запущенных с космодрома Плесецк, не отделился от разгонного блока. Интересно, что накануне Минобороны сообщило об успешном выводе на орбиту двух военных спутников.
«На основе данных из открытых источников следует, что запускались два аппарата: назовем один из них, из соображений информационной безопасности, «К», другой – «С». От разгонного блока «Волга» производства самарского РКЦ «Прогресс», по предварительным данным, не отделился один из них. Так как спутник «К» выступал в качестве основной полезной нагрузки, можно предположить, что он отделился первым, а не отделившимся космическим аппаратом является «С», – заявил собеседник агентства.
Все было по плану
Два спутника военного назначения, запущенные с космодрома Плесецк в Архангельской области, были доставлены на орбиту блоком выведения «Волга». Данное сообщение подтверждалось пресс-службой Минобороны России. «Новая ракета-носитель легкого класса «Союз-2.1В» в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту два космических аппарата в интересах Минобороны России», – сообщили РИА «Новости» в ведомстве.
Далее блок выведения «Волга» с двумя военными спутниками по плану отделился от второй ступени ракеты-носителя «Союз-2.1В».

0

299

http://cont.ws/uploads/pic/2015/12/-obama-prezident.jpg

0

300

по стилю на И. Глазунова похоже.

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-9