Продолжаем разговор..
Завалинка-9
Сообщений 301 страница 330 из 1001
Поделиться30207-12-2015 14:38
Напиши рецепт. Хочу приготовить тушёнку в кастрюле , с водой. Ну, что бы по простому ...
Да пожалуйста..
Для этой тушенки нужно мясо упитанных животных. Срежьте с мяса пленки, удалите сухожилия и порежьте на кусочки весом приблизительно 50 г. В большом тазу посолите все мясо и перемешайте.
Готовят банки под тушенку: моют, стерилизуют и сушат. Каждую банку наполняют мясом не доходя до горлышка 2,5 см. Бросаем в банки по 3 горошины перца, по 1 лавровому листику.
Говяжьи кости отвариваем в подсоленной воде и получившимся бульоном, кипящим, заливаем куски мяса. Жидкость не должна доходить 1,5 см до края.
Закрываем тушенку металлическими крышками и отправляют в кастрюлю на стерилизацию. Время стерилизации – 2 часа.
Охлаждают банки с помощью холодной воды, которую понемногу наливают в кастрюлю.
Поделиться30307-12-2015 15:48
У нас сегодня +7 и я попал под дождь
Декабрь, ядрёна корень
Поделиться30407-12-2015 15:50
Декабрь, ядрёна корень
Та же хрень. Ледостава не дождусь...
Поделиться30507-12-2015 18:08
У нас сегодня +7 и я попал под дождь
У нас тоже стоит декабрьская жара. Но одно время ветер был очень сильный. Утром слышал местный прогноз на день. Ясновидец от метео обещал ветер западного направления. Но он наверно не знает чем отличается ветер западный и западного направления. Ветер дул с точность до наоборот.
---------
про тушенку. Если мы купим целого поросенка, то надо будет его как то переработать. Воспользуюсь рецептом. Но вот беда-- в кастрюлю много банок не влезет, и стерилизация к тому же 2 часа... Наверно нужно покупать автоклав из баллона
Кстати, про баллон. Его наверно не пойдет ставит дома на газовую плиту. Очень тяжолый он будет для плиты, сломает ее нах. Наверно надо в деревне на костре его варить.
Поделиться30707-12-2015 19:00
выпил немного самогонки и закуси изделием, которые все называют по разному. Основа-- помидоры, как добавка -- хрен и чеснок. Но добавка солидная. Все это через мясорубку... Наверно многие знают такую приправу. Ее можно в щи или борщ добавлять непосредственно перед употреблением, а можно и в чистом виде закусывать. Классная вещь!!
Только жена придет и бубнить будет, что от меня чесноком воняет.
Поделиться30807-12-2015 19:33
все называют по разному.
У нас называют "хреновина" или "хреновая закуска".
Поделиться30907-12-2015 19:59
Почему-то такую приправу называют аджика Но аджика совсем другая.
А хрен хорош Надо будет на рынке баночку прикупить.
Поделиться31007-12-2015 20:00
У нас называют "хреновина" или "хреновая закуска".
Хреновиной такую закусь так же называют в Твери, у меня сын старший так стал ее назвать. А у нас раньше называли Огонек , или аджика. В Иваново называют -- Горлодер. Почему Аджика.. Не понятно, аджика это ведь совсем другая приправа. Я небольшую банку брал с собой в Карелию. Когда 5 дней ешь рыбу по 2-3 раза в день, то эти помидоры с хреном и чесноком кажутся деликатесом. .... Нас всех аж заколбасило, когда я банку достал из мешка.
Поделиться31107-12-2015 20:53
васильевич написал(а):
У нас называют "хреновина" или "хреновая закуска".
Хреновиной такую закусь так же называют в Твери, у меня сын старший так стал ее назвать. А у нас раньше называли Огонек , или аджика. В Иваново называют -- Горлодер. Почему Аджика.. Не понятно, аджика это ведь совсем другая приправа. Я небольшую банку брал с собой в Карелию. Когда 5 дней ешь рыбу по 2-3 раза в день, то эти помидоры с хреном и чесноком кажутся деликатесом. .... Нас всех аж заколбасило, когда я банку достал из мешка.
У нас даж в супермаркетах такая есть. Так и написано на банке: "Hrenovina".
Кстати, вполне съедобная и даже вкусная. Только несколько слабовата.
Поделиться31207-12-2015 21:35
ЗС
Всё забываю спросить А в ваших Европах есть такой препарат как глицин?
Поделиться31307-12-2015 21:45
Всё забываю спросить А в ваших Европах есть такой препарат как глицин?
Что то меня улыбнул такой вопрос. Не буду писать почему, но Европы тут не причем
Поделиться31407-12-2015 21:49
даже вкусная. Только несколько слабовата.
Такое изделие имеет наивысшую точку продера сразу после изготовления из свежих помидор, естественно, чеснока и хрена. Потом несколько выдыхается, не смотря на то, что хранится в герметических банках.
-------------
С Павлом мы практически одновременно написали сомнения на счет названия Аджика
Поделиться31507-12-2015 21:50
Я интересуюсь, потому-что тут ( в РФ) его (глицин) впаривают с каждого столба. Хотелось бы узнать, как с этим препаратом обстоят дела в Европах. Знают ли вообще о таком
Поделиться31607-12-2015 22:59
ЗС
Всё забываю спросить А в ваших Европах есть такой препарат как глицин?
Паш, а это чо?
Поделиться31707-12-2015 23:01
ЗС написал(а):
даже вкусная. Только несколько слабовата.
Такое изделие имеет наивысшую точку продера сразу после изготовления из свежих помидор, естественно, чеснока и хрена. Потом несколько выдыхается, не смотря на то, что хранится в герметических банках.
-------------
С Павлом мы практически одновременно написали сомнения на счет названия Аджика
Так аджика - СОВСЕМ другое.
Поделиться31808-12-2015 09:55
Производители фармакологических препаратов глицина заявляют, что глицин оказывает седативное (успокаивающее), мягкое транквилизирующее (противотревожное) и слабое антидепрессивное действие, уменьшает чувство тревоги, страха, психоэмоционального напряжения, усиливает действие противосудорожных препаратов, антидепрессантов, антипсихотиков, включен в ряд терапевтических практик по снижению алкогольной, опиатной и других видов абстиненции, как вспомогательный препарат оказывающий слабовыраженное седативное и транквилизирующее действие. Обладает некоторыми ноотропными свойствами, улучшает память и ассоциативные процессы.
Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
Поделиться31908-12-2015 10:37
Х.з. Паш. Я особо всей этой фигнёй не интересуюсь, но - не слышал. Рекламы по ТВ-радио точно нет. Спрошу у жены - она, как-никак заслуженный фармацевт и цельный директор аптеки.
Поделиться32008-12-2015 10:43
она, как-никак заслуженный фармацевт и цельный директор аптеки.
Круто! Буду благодарен
Поделиться32108-12-2015 11:50
А чё такого? глицин - такие маленькие таблеточки, которые рассасывать, чтобы для головы... Не-нет иногда рассасываю. Хуже не стало (я так думаю).
http://24-sports.ru/articles/333
Поделиться32208-12-2015 13:58
Ну если в европах этот препарат применяется, то можно смело покупать и лечицца
А если нет, это это разводилово на бабло
Поделиться32308-12-2015 14:10
За три дня шторм, бушующий в Петербурге, повалил в городских лесах, скверах и парках 189 деревьев.
А Ленинград - ни ногой!
А у нас сегодня +3, ветер, грязища. Капец
Поделиться32408-12-2015 14:45
Не-нет иногда рассасываю.
А с бодуна, Игореха, не пробовал? В статье(по твоей ссылке) сказано что "алкаши" едят его пачками... Мож действительно помогает?
Поделиться32508-12-2015 14:53
готовим паштет.
сначала добыть или купить налима
достать печень
порезать крупно, отваривать 5 минут в подсоленой воде со специями лавровый лист, душистый перец, сушеный укроп,
немного мускатного ореха.
отварить морковку, яйца, лук пассеровать на растительном масле. Всё это добро в мясорубку и перекрутить.
пробовал блендером не получилось. соль черный перец по вкусу, хотел свежего укропа пошинковать к сожалению не было в магазине.
моим понравилось, делал впервые
Поделиться32608-12-2015 15:16
добыть или купить налима
Млядская погода(плюсы и плюсы!), снасти наготовил, налим на Каме дуреет! На лед Опасно, тонюсенький и сплошные промоины...(((
Поделиться32708-12-2015 15:48
А с бодуна, Игореха, не пробовал? В статье(по твоей ссылке) сказано что "алкаши" едят его пачками... Мож действительно помогает?
Во. прикупил:
Завтра буду пробовать...
35 руб./упаковка.
Производитель: ООО "Озон" Россия. г. Жигулевск. Самарская обл. ул. Песочная д.11 тел/факс (84862) 3-41-09. Мыло: ozon_pharm@samtel.ru
Поделиться32808-12-2015 15:55
Завтра буду пробовать...
Пробовать ЧТО? Сегодня "воспринять" и завтра похмелиться? Или завтра пробовать "накушаться" и потом лечение...)))
Поделиться32908-12-2015 15:59
Пробовать ЧТО? Сегодня "воспринять" и завтра похмелиться? Или завтра пробовать "накушаться" и потом лечение...)))
Да х.з. уже его знает, Батя. Я уже фанфурик накатил и таблетку глицина под язык. Сижу. Рассказываю и рассасываю.
Поделиться33008-12-2015 16:08
Так нельзя делать
Он предназначен для реабилитации Соратника после zapoy, а не для жратвы совместно с бухлом