Продолжаем разговор..
Завалинка-9
Сообщений 451 страница 480 из 1001
Поделиться45111-12-2015 18:10
Не, Паш, в примерах, которые ты привел - есть сокральный смысл. А вот в этих терминологиях и метрах и размерах протекторов - смысла на вижу...
Поделиться45211-12-2015 18:18
Общие положения
1.2
Обочина
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Уловили, Соратники, опять же ключевое слово\фразу---"для движения"?
Поделиться45311-12-2015 18:23
есть сокральный смысл
Да нет никакого смысла, а есть неспособность обеспечить безопасность ДД. Какой например смысл в знаке остановка запрещена, если под ним стоят даже в центре города и никто никого не карает. Всё это распиздяйство порождает двойную мораль и способствует нарушениям. Не можете (не хотите) следить за соблюденим ПДД участниками ДД, убирайте знаки.
У меня появилась уверенность ,что эти ПДД - перевод какого-то древнего иностранного свода правил ДД. Перевели (при чем перевели тупо как гугл-переводчик, не адаптировав к нормам русского языка ), обучили миллионы водителей, натыкали каких-то знаков, а теперь ежегодно вносят поправки, потому-что по этим правилам ездить безопасно нельзя. В силу разных причин. Это тупик, ёпть.
Нужно отменять ПДД на год. Расстрелять всю верхушку государственных и региональных начальников ГИБДД, расстрелять низший состав ДПС. Набрать новых, молодых. Пропустить их через психолога, тесты, детектор лжи. Обучить, проверить знания. За это время написать человеческим языком новые правила.
Расстрелять лиц, ответственных за ремонт и эксплуатацию дорог. Вплоть до прорабов. Набрать новых, молодых, перспективных. Дороги привести в соответствие с новыми правилами ДД.
Эх, люблю порой пофантазировать
Поделиться45411-12-2015 18:30
Советский
Какой например смысл в знаке остановка запрещена, если под ним стоят даже в центре города и никто никого не карает.
Во, Павел! Вот ты и попал в Кыргызстан!!! )))))))))))
И какой мне смысл менять шило на мыло?
Поделиться45511-12-2015 18:33
Вот ты и попал в Кыргызстан!!! )))))))))))
Да уж, Рязань почище любого негритянского бантустана будет
А переезжать надо уж затем, чтобы не видеть кругом бабайских физиономий
Поделиться45611-12-2015 18:36
Продолжаю---правая сторона ДТП, левая ---сплошной поток, объезжаю по обочине(выхода нет, а их ГИБДедешников как грязи везде, скорость не более 5-ти км/ч); выскакивает весь в "глыбоком" счастие, тормозит, рассказывает о моем "нунаисерьезнийшем"(!) нарушении Правил!
Он прав? С современной трактовки правил ПДД нет!
"Ситуювина" была лет этак 20 тому как...Он прав? Частично да, ибо тогда движение по обочине было запрещено, но(!) не запрещался объезд препятствий!
Рассказал это все мож лейтенанту, мож кому постарше(не помню), после чего был приглашен в качестве понятого о ДТП, опосля категорического отказа был отпущен безо всяких ......
Поделиться45711-12-2015 18:36
Да уж, Рязань почище любого негритянского бантустана будет
А переезжать надо уж затем, чтобы не видеть кругом бабайских физиономий
Ну ты ж понимаешь, что переезд дело очень затратное. А тут бабайские рожи - почти родные. И клиентура, опять же. А чё я буду делать в России?
Поделиться45811-12-2015 18:46
переезд дело очень затратное.
Ясен пень! Поэтому я предлагаю заняться переездом буквально в понедельник. Потому-что когда бешеные киргизы начнут резать русских, времени почти не останется. Если ты думаешь ,что этого не произойдёт, то ты ошибаешься.
Работать будешь. В Москве работы просто завались. Временно поживёшь у сестры.
Таков план
Поделиться45911-12-2015 18:49
Хм...
Поделиться46011-12-2015 18:51
У нас менты ,чтобы не предупреждать и обеспечивать безопасность ДД, а для собственного обогащения и епли несчастного автолюбителя
Нарушениям ДД ещё способствует неоднозначная трактовка правил ДД. Например знак Движение запрещено - запрещает движение всех ТС. Нормальный человек понимает ,что если движение запрещено всем ТС, то никому на ТС ездить нельзя.
Но, blya - ть, если под знаком висит табличка, например грузовик, то запрещено движение только грузовиков. Да они ипанутые на всю голову, кто подобные "правила" составлял!!
Да всё логично, Паш. Для всех можно, а грузовым, только в тех случаях, когда разрешается движение под этот знак ( что там было? если живёшь, работаешь и для выгрузки-высадки? ).
Поделиться46111-12-2015 18:52
Сегодня была нужда к корешу съездить по делам. Поехал. Туда добрался с ветерком - ибо мой шмыгунчик везде проскакун, благодаря малым размерам, массе и мотору 1.8Л. Обратно ехал - попал в малый филиал Ада. Везде вот такое:
Ибо пятницо и всякое такое в виде мокрого снега. Скорость движения - 3-5 км.ч. Чичас отпаиваюсь пивом за пережитый стрэсс.
Серьезно задумался об за велосипед.
Поделиться46211-12-2015 18:54
Или под кирпич заезжать запрещено. А маршрутным ТС можно И тем кто проживает там, тоже можно.
Дышло какое-то ,а не правила.Это никуда не годится
У нас под "кирпич" можно только автобусам и троллейбусам. Маршрутки и все прочие - накуйспляжа.
Поделиться46311-12-2015 18:56
а грузовым, только в тех случаях
Ну повесьте знак Движение грузовикам запрещено и внизу время действия знака (в рабочие часы, например). Это было бы более понятно и логично.
Поделиться46411-12-2015 18:57
У нас под "кирпич" можно только автобусам и троллейбусам. Маршрутки и все прочие - накуйспляжа.
а кто проживает?
У нас можно.
Поделиться46511-12-2015 19:01
У нас под "кирпич" можно только автобусам и троллейбусам.
Вот. А что мешает повесить знак Выделенная линия для маршрутных ТС? А в правилах написать, что движение по выделенной линии запрещено всем, кроме Марш.ТС. А кирпичи оставить там, где въезд реально опасен и нежелателен для любого ТС.
У меня ещё много предложений по улучшению движения
Поделиться46611-12-2015 19:01
Общие положения
1.2
Обочина
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Уловили, Соратники, опять же ключевое слово\фразу---"для движения"?
Ага. Ключевая фраза, Василич, "в соответствии с правилами". И если в правилах дальше написано, что движение, остановка и стоянка допускаются в таких-то таких-то случаях - значит это так и не иначе. А общие положения - они потому и общие, что написаны всеохватывающими формулировками.
Так шо если начать права качать с формулировками из "общих положений" , то толковый мент может и права забрать , с отдачей после пересдачи экзаменов.
Поделиться46711-12-2015 19:04
И обочины не надо сплошной отделять. Пунктирной достаточно и то, чтобы было видно край дороги в тёмное время. А движение по обочине запретить однозначно, без всяких если-хуесли.
Поделиться46811-12-2015 19:06
.......Эх, люблю порой пофантазировать
Паша, ты не прав. Начнёшь ездить - поймёшь, что и правила нормальные, и знаки стоят где надо и как надо. А те, кто паталогически нарушает и те, кто их не карает за это - просто обычные мудилы.
Поделиться46911-12-2015 19:09
ЗС написал(а):
а кто проживает?
У нас можно.
Нельзя. В тех случаях, когда у проживающих нет другого пути, кроме этого, "кирпич" не ставится.
Есть правда исключения, типа на повороте к КПП НАТОвской базы - стоит кирпич, а под ним поясняющий знак "кроме транспорта вооружённых сил". Ну и ещё попадалось что-то в таком роде.
Поделиться47011-12-2015 19:12
ЗС написал(а):
а грузовым, только в тех случаях
Ну повесьте знак Движение грузовикам запрещено и внизу время действия знака (в рабочие часы, например). Это было бы более понятно и логично.
Паша, дык где нужно именно так - повесят такой.
Поделиться47111-12-2015 19:13
Вырисовывается интересная картина - для того, чтобы получить право управлять устройством повышенной опасности, ты должен вызубрить и ответить на несколько вопросов. Не понять логику движения в соответствии с разметкой, знаками, светофорами, а именно тупо выучить билеты и правильно ответить на них. Я вот не считаю себя уж слишком мудаком, но я заипался уже понимать знаки на вид одинаковые и все эти ублюдочные трамваи и лживые разметки
Это пиндец, товарищи!
Поделиться47211-12-2015 19:19
ЗС написал(а):
У нас под "кирпич" можно только автобусам и троллейбусам.
Вот. А что мешает повесить знак Выделенная линия для маршрутных ТС? А в правилах написать, что движение по выделенной линии запрещено всем, кроме Марш.ТС. А кирпичи оставить там, где въезд реально опасен и нежелателен для любого ТС.
У меня ещё много предложений по улучшению движения
Паша, если это цельная односторонняя улица, по которой навстречь потоку ходит троллейбус - именно так и делается. С выделёнкой и проч. А без выделёнки "под кирпич" имеется в виду кратковременное движение, типа переехать с одной улицы на рядом расположенную, если иначе никак. На практике такой фигни стараются избегать при планировании маршрутов.
Поделиться47311-12-2015 19:19
дык где нужно именно так - повесят такой.
А мне думается, что на складе не было знака Движение грузовиков запрещено и повесили комбинацию из того ,что было
Иван, вот у вас в Европах как обозначен въезд (по ПДДшному выезд) на перекрёсток с круговым движением? Кто кому чего уступает?
Поделиться47411-12-2015 19:19
Не иначе Сеню взяли за яица!
Поделиться47511-12-2015 19:22
Паш, ты прав. Тупо выучи - сдай на права. А потом ехай - куда хочешь! Кривая вывезет. Не заморачивайся!
А "Сене" вообще надо его кокушки в попу засунуть... Ну эт я образно
Поделиться47611-12-2015 19:24
Не заморачивайся!
Да я и не заморачиваюсь. Просто чота попи здеть захотелось
Поделиться47711-12-2015 19:25
И обочины не надо сплошной отделять. Пунктирной достаточно и то, чтобы было видно край дороги в тёмное время. А движение по обочине запретить однозначно, без всяких если-хуесли.
Паша, дык всё просто : если обочина отделена сплошной линией, то движение по ней запрещено без вариантов, а остановка - только в экстренных случаях ( если машина поломалась или поломался водило ). Всё. На обочине, нарисованной пунктиром, - делай шо хош, если не было каких-то дополнительных запрещающих знаков. Ну, окромя стоянки вне населённых пунктов.
( У нас так ).
Поделиться47811-12-2015 19:25
Сеню взяли за яица!
Напоминаю северным туркменам, что тема Завалинка предназначена исключительно для сисек, котиков, рыбалки и тёрок за ПДД
Поделиться47911-12-2015 19:29
ЗС написал(а):
дык где нужно именно так - повесят такой.
А мне думается, что на складе не было знака Движение грузовиков запрещено и повесили комбинацию из того ,что было
Иван, вот у вас в Европах как обозначен въезд (по ПДДшному выезд) на перекрёсток с круговым движением? Кто кому чего уступает?
Да как везде. Главная - на кольце, а выезды на кольцо через "уступи дорогу". Хотя в правилах написано, что ежли "уступи дорогу" не стоит, то работает "помеха справа".
Но на практике, проехав сотни колец в нескольких странах ( в РФ тоже, кстати ), выездов на круг без знака "уступи дорогу" я не видел.
Поделиться48011-12-2015 19:32
Бишкекчанин написал(а):
Не заморачивайся!
Да я и не заморачиваюсь. Просто чота попи здеть захотелось
Нормально-нормально, Паша. Нельзя в себе держать. В автошколе особо не почешешь языком - там всё расписано. А тут - с Соратниками - самое оно. )))
Начнёшь езде учиться - -ещё больше трепаться захочется. )))