Продолжаем разговор..
Завалинка-9
Сообщений 631 страница 660 из 1001
Поделиться63114-12-2015 14:43
На выезде на круг включать ничего не буду, а вот на съезде надо будет правый включить
Согласен, с небольшим уточнением (придираюсь)))--"на въезде на круг. По первой картинке---нонсенс! Я не могу себе представить этого абсурда
Поделиться63214-12-2015 14:46
(придираюсь)))--"на въезде на круг.
В Правилах написано на выезде на круг
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 (Круговое движение) в сочетании со знаком 2.4 или 2.5 , водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
Поделиться63314-12-2015 14:46
Советский написал(а):
На выезде на круг включать ничего не буду, а вот на съезде надо будет правый включить
Согласен, с небольшим уточнением (придираюсь)))--"на въезде на круг. По первой картинке---нонсенс! Я не могу себе представить этого абсурда
Никакого абсурда, Василич. Это у вас просто ещё не добрались до разметки всех улиц, где стоять разрешено. )))))
Поделиться63414-12-2015 14:48
Меня больше трамваи бесят. Уж написали бы, что им уступать в любом случае и на всех перекрёстках. А то нахуевертили, что без пузыря не разберёшься
Это - да. По моим воспоминаниям, из теории - самая говнистая тема. )))
Поделиться63514-12-2015 14:48
до разметки всех улиц, где стоять разрешено.
Почему же, добрались. Останавливаться и стоять нигде нельзя, однако все кладут куй и стоят
Поделиться63614-12-2015 14:52
ЗС написал(а):
до разметки всех улиц, где стоять разрешено.
Почему же, добрались. Останавливаться и стоять нигде нельзя, однако все кладут куй и стоят
Паша, меня инструктор во всё время обучения езде ругал: "Кули ты ездишь так, буд-то у тебя права уже в кармане!" ))))))
Поделиться63714-12-2015 14:52
В Правилах написано на выезде на круг
Дык я тебе и потрафил---сам надысь возмущался понятиями "въезжать"\"выезжать"
то у вас просто ещё не добрались до разметки всех улиц, где стоять разрешено.
Ну что тут сказать?----"Ох и дикий народ, скачут, кричат чего-то..."(с)(Транссибирский экспресс)
Поделиться63814-12-2015 14:54
Ща, ещё каку-нить фигню вспомню. Из нестандартных. )))
Поделиться63914-12-2015 14:55
А самим слабо? Иль не будем заниматься НЛП(Нейролингвистическим программированием)? Подождем "скубента", да и сами покажем свои "семь пядей во лбу"?
Ну теперь можно я отвечу...
По картинке о повороте налево - остановиться, уступить дорогу левому, перестроится (при условии отсутствия помехи) ну и потом - поворачивать.
У нас в Бишкеке можно в такой ситуации открыть окно, высунуть руку или морду и "попросить" товарища слева проехать перед ним. Работает
А на круговом движении - "тупо ехать вперед" не показывая никаких знаков...
Как-то так
Поделиться64014-12-2015 14:59
васильевич написал(а):
А самим слабо? Иль не будем заниматься НЛП(Нейролингвистическим программированием)? Подождем "скубента", да и сами покажем свои "семь пядей во лбу"?
Ну теперь можно я отвечу...
По картинке о повороте налево - остановиться, уступить дорогу левому, перестроится (при условии отсутствия помехи) ну и потом - поворачивать.
У нас в Бишкеке можно в такой ситуации открыть окно, высунуть руку или морду и "попросить" товарища слева проехать перед ним. Работает
Как-то так
1.Во! Видишь - в Бишкеке тоже, как в Риге. Налево поворачивают с левого ряда, и пох на стояночную разметку. ))))
( Игорь, там "товарищ слева" припаркованный стоит без движения, если чо.
2. Ну , покидая круг, надо всё-тки показать, что ты сваливаешь.
Поделиться64114-12-2015 15:01
Как? А показать место съезда с кругового движения? Обязан!
Поделиться64214-12-2015 15:01
1.Во! Видишь - в Бишкеке тоже, как в Риге. Налево поворачивают с левого ряда, и пох на стояночную разметку. ))))
2. Ну , покидая круг, надо всё-тки показать, что ты сваливаешь.
Не, если "прямо" - то ты никуда не сваливаешь... Зачем "поворотники-то?"
Поделиться64314-12-2015 15:03
Игорь, там "товарищ слева" припаркованный стоит без движения, если чо.
Ен, припаркованый, нарисован как бы в движении...)))
Поделиться64414-12-2015 15:04
У нас сейчас мода пошла: если ты притормозил, например при повороте налево и пропустил перца справа повернуть туда же. Перец включит "аварийку" на пару-тройку морганий - типа "спасибо!
Поделиться64514-12-2015 15:04
Не, если "прямо" - то ты никуда не сваливаешь... Зачем "поворотники-то?"
Тут не совсем прямо, просто "круг" шибко маленький...
Поделиться64614-12-2015 15:06
ЗС написал(а):
2. Ну , покидая круг, надо всё-тки показать, что ты сваливаешь.Не, если "прямо" - то ты никуда не сваливаешь... Зачем "поворотники-то?"
Здрассте! У тебя часть твоей "прямой" захватывает круг. И знак стоит "круговое движение". В том и засада, Игорь.
Одно дело - когда ты с правами в кармане едешь - ну, тормознёт кто, ну обложит тебя куями, что ты не показал, что с круга уходишь. Дело житейское - ты ж вроде аварийную ситуацию не создал. И совсем другое - на экзамене.
Я Паше специально такую хрень левую подсовываю, чтоб он не зацикливался на заучивании стандартных моментов. )))
Поделиться64714-12-2015 15:07
ЗС написал(а):
Игорь, там "товарищ слева" припаркованный стоит без движения, если чо.
Ен, припаркованый, нарисован как бы в движении...)))
Ну, звыняйте, Соратники, какой художник рисовал - так и получилось. ))))))))))
Поделиться64814-12-2015 15:09
У нас сейчас мода пошла: если ты притормозил, например при повороте налево и пропустил перца справа повернуть туда же. Перец включит "аварийку" на пару-тройку морганий - типа "спасибо!
Это до вас "европейская" мода докатилась. Игорь. "Спасибо" аварийками "говорить".
Поделиться64914-12-2015 15:10
Представим что "левый" выполняет маневр "опережения", не помню точно, но кажется при этом маневре он должен уступить дорогу тому кто включил поворотники и выполняет маневр "перестроения". Нет? Я без Правил(наобум Лазаря)))
Поделиться65014-12-2015 15:13
Тут не совсем прямо, просто "круг" шибко маленький...
Батя, есть у нас такой же "круг" при въезде в славный город Рыбачье (ныне - Балыкчи), что на западном берегу Иссык-Куля. Так там все, кто едут "прямо" - просто едут. А те, кому "поворачивать по кругу налево" включают поворотку "налево". Ну и помеху "справа" никто не отменял, если нет других знаков.
Поделиться65114-12-2015 15:14
Представим что "левый" выполняет маневр "опережения", не помню точно, но кажется при этом маневре он должен уступить дорогу тому кто включил поворотники и выполняет маневр "перестроения". Нет? Я без Правил(наобум Лазаря)))
По моей старой памяти - "поворотник" не дает преимущества при перестроении.
Поделиться65214-12-2015 15:17
ЗС
ну обложит тебя куями, что ты не показал, что с круга уходишь.
Я тупо не врубаюсь, какой поворотник нужно включать при пересечении круга "прямо" по направлению движения
Поделиться65314-12-2015 15:18
Батя, есть у нас такой же "круг" при въезде в славный город Рыбачье (ныне - Балыкчи), что на западном берегу Иссык-Куля. Так там все, кто едут "прямо" - просто едут. А те, кому "поворачивать по кругу налево" включают поворотку "налево". Ну и помеху "справа" никто не отменял, если нет других знаков.
Есть знак "Круговое движение"? Есть. Стало быть, вне зависимости от размеров "круга", правила проезда немного разнятся от проезда просто перекрестка, как ты сей момент трактуешь...
Поделиться65414-12-2015 15:20
По моей старой памяти - "поворотник" не дает преимущества при перестроении.
Я не о преимуществе при перестроении, я о правилах "опережения"!
Поделиться65514-12-2015 15:20
Бишкекчанин написал(а):
Ну, если "левого" считать едущим, а не припаркованным, то на таком расстоянии его уже надо пропускать и перестраиваться влево после него. Он - в своём праве ( в своей полосе ). Это при равнозначном перестроении ( если "левый" хочет уйти вправо, а "правый" - влево ) работает "помеха справа".
А в жизни......Кто успел. )))))))))
Поделиться65614-12-2015 15:23
пересечении круга "прямо" по направлению движения
КРУГ он на то и круг, что прямо ты его пересечь не могеш(ну он же круглый!), ты ж при въезде довернешь вправо, затем бкдешь "загинать" влево, ну и далее до съезда...
Поделиться65714-12-2015 15:25
ЗС
ну обложит тебя куями, что ты не показал, что с круга уходишь.
Я тупо не врубаюсь, какой поворотник нужно включать при пересечении круга "прямо" по направлению движения
Знак " круговое движение" был? Был. Значит ты, миновав его, находишься на кругу. И пох, что этого круга у тебя три метра под колёсами.
Поэтому на круг въезжаем без поворотника, а поравнявшись с правым примыканием фтыкаем правый поворотник, чтоб показать, что мы не чешем дальше по кругу, а покидаем его нах.
Поделиться65814-12-2015 15:27
Бишкекчанин написал(а):
пересечении круга "прямо" по направлению движения
КРУГ он на то и круг, что прямо ты его пересечь не могеш(ну он же круглый!), ты ж при въезде довернешь вправо, затем бкдешь "загинать" влево, ну и далее до съезда...
Не-не-не, Василич! Именно таких кругов, где прямо проезжаешь по касательной круга, нисколько не шевеля рулём, до опы встречается.
Поделиться65914-12-2015 15:27
Если я включу "поворотку" направо" при завершении проезда "круга" - то наши подумают, что я хочу банально притормозить...
Поделиться66014-12-2015 15:28
Ща мы Паше тут мозг вынесем напрочь! ))))))))))