Продолжаем разговор..
Завалинка-9
Сообщений 661 страница 690 из 1001
Поделиться66114-12-2015 15:29
васильевич написал(а):
КРУГ он на то и круг, что прямо ты его пересечь не могеш(ну он же круглый!), ты ж при въезде довернешь вправо, затем бкдешь "загинать" влево, ну и далее до съезда...
Если я включу "поворотку" направо" при завершении проезда "круга" - то наши подумают, что я хочу банально притормозить...
Эээээ....Стесняюсь спросить.....А на "стопники" "ваши" не обращают внимания? )))))))))))
Поделиться66214-12-2015 15:29
Знак " круговое движение" был? Был. Значит ты, миновав его, находишься на кругу. И пох, что этого круга у тебя три метра под колёсами.
Поэтому на круг въезжаем без поворотника, а поравнявшись с правым примыканием фтыкаем правый поворотник, чтоб показать, что мы не чешем дальше по кругу, а покидаем его нах.
Мудрёно...
А отчего сразу "левый" не включить при заезде на "круг?"... Если не прямо едешь...
Поделиться66314-12-2015 15:30
Эээээ....Стесняюсь спросить.....А на "стопники" "ваши" не обращают внимания? )))))))))))
Стопники будут позже
Поделиться66414-12-2015 15:34
ЗС написал(а):
Знак " круговое движение" был? Был. Значит ты, миновав его, находишься на кругу. И пох, что этого круга у тебя три метра под колёсами.
Поэтому на круг въезжаем без поворотника, а поравнявшись с правым примыканием фтыкаем правый поворотник, чтоб показать, что мы не чешем дальше по кругу, а покидаем его нах.Мудрёно...
А отчего сразу "левый" не включить при заезде на "круг?"... Если не прямо едешь...
Левый поворотник на однорядном кругу нот посибл. На многорядных - при перестроении влево. На однорядном - что ты им показываешь? Что едешь по кругу? так это и так ясно, без всяких поворотников. На однорядном кругу больше некуда ехать: или по кругу, или - показав правый поворот - съезжать с круга.
Поделиться66514-12-2015 15:35
ЗС написал(а):
Стопники будут позже
Бля! В Киргизию на машине - ни ногой! Я там кого-нить убью сразу. Или меня раньше. )))))))))
Поделиться66614-12-2015 15:36
Игореха
Поделиться66714-12-2015 15:37
Это Москва. Культура-с
Поделиться66814-12-2015 15:38
У Игоря надо права отобрать. Бардак там у них
Поделиться66914-12-2015 15:39
Левый поворотник на однорядном кругу нот посибл. На многорядных - при перестроении влево. На однорядном - что ты им показываешь? Что едешь по кругу? так это и так ясно, без всяких поворотников. На однорядном кругу больше некуда ехать: или по кругу, или - показав правый поворот - съезжать с круга.
Ну...
Короче... Нет у нас такого геморроя, пока... Но... Могут придумать и "ловить"...
Ведь самое простое: не показал "поворотку" - едешь прямо! Ну!!!
Поделиться67014-12-2015 15:39
Это Москва. Культура-с
Это жЫзнь, Паша! ))))
Поделиться67114-12-2015 15:41
У Игоря надо права отобрать. Бардак там у них
Это у ихних ментов погоны надо рвать , вместе с плечами. )))) Пустили дело на самотёк, понимаешь...))))
Поделиться67214-12-2015 15:41
blya! В Киргизию на машине - ни ногой! Я там кого-нить убью сразу. Или меня раньше. )))))))))
Эт точно! Я сам уже опасаюсь...
Поделиться67314-12-2015 15:42
Не умею работать с "Пайнт" Попытаюсь "втюхать" словесами: вы на примыкании к "главной" дороге(знаки есть). перед выездом(въездом) на "главную" стоит синенький знак (квадратный\прямоугольный)(изогнутая стрелка белая) поворот направо. Вопрос---надо-ли включать поворотник?
Поделиться67414-12-2015 15:43
Да, вы на крайней правой полосе
Поделиться67514-12-2015 15:43
ЗС написал(а):
Ну...
Короче... Нет у нас такого геморроя, пока... Но... Могут придумать и "ловить"...
Ведь самое простое: не показал "поворотку" - едешь прямо! Ну!!!
Ну! А НА КРУГУ - "прямо" - это значит, ПО КРУГУ.
Всегда и везде во все времена. )))))))
Поделиться67614-12-2015 15:46
Всегда и везде во все времена. )))))))
Вань!!! Ну если ты не "налево", а "право" уже проехал... Тогда - прямо! Вперед!
Поделиться67714-12-2015 15:49
Не умею работать с "Пайнт" Попытаюсь "втюхать" словесами: вы на примыкании к "главной" дороге(знаки есть). перед выездом(въездом) на "главную" стоит синенький знак (квадратный\прямоугольный)(изогнутая стрелка белая) поворот направо. Вопрос---надо-ли включать поворотник?
У нас - однозначно, надо.
Даже вот под такой знак, двигаясь по главной.
Поделиться67814-12-2015 15:51
По-правилам - не знаю... Предполагаю, что надо! Ибо, я даже при въезде в свой двор включаю, чтобы окружающих предупредить о моём маневре. Предполагаю, что надо...
Из жизни: стоишь ты на выезде на главную и пропускаешь всех. А тут едет перец без "поворотников" и поворачивает в твой проулок. А ты стоишь - как дурак. Увидел бы повротник на поворот - сам бы успел выехать на главную, пока он поворачивает...
Поделиться67914-12-2015 15:52
ЗС написал(а):
Всегда и везде во все времена. )))))))Вань!!! Ну если ты не "налево", а "право" уже проехал... Тогда - прямо! Вперед!
Фик там! Попал в зону действия знака "круговое движение", твоё - "прямо" - это круговое движение против часовой стрелки. Всё, что отличается от этого - есть правый поворот. Даже если ты, как на моей картинке, просто едешь прямо.
И ниипёт!
Поделиться68014-12-2015 15:52
Даже вот под такой знак, двигаясь по главной.
Это совсем РАЗНЫЕ ситуации!
Поделиться68114-12-2015 15:54
Фик там! Попал в зону действия знака "круговое движение", твоё - "прямо" - это круговое движение против часовой стрелки. Всё, что отличается от этого - есть правый поворот. Даже если ты, как на моей картинке, просто едешь прямо.
И ниипёт!
Да... К нам лучше "пешком" А я тебя встречу!
Поделиться68214-12-2015 15:55
Вопрос---надо-ли включать поворотник?
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Поделиться68314-12-2015 15:57
ЗС написал(а):
Даже вот под такой знак, двигаясь по главной.Это совсем РАЗНЫЕ ситуации!
Дык я о чём и говорю, Василич. У нас раньше под знак, который я нарисовал, если едешь по главной, поворотник показывать не надо было. ( По-моему, в советских правилах тоже так было? ) Потом ввели, что любые манёвры на пересечениях проезжих частей, связанные с изменением направления движения, должны обозначаться соответствующим сигналом.
Поделиться68414-12-2015 16:07
Что-то вы Отцы плаваете в ПДД Пора бы освежить в памяти
Поделиться68514-12-2015 16:08
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан
Убедили. В моем примере иного пути, как направо, у водителя нет! Посему искал определение "поворота", вот что надыбал___правлено 29 Май 2012 - 13:17
Ни ПДД, ни Конвенция не дают определения поворота.
Но Конвенция предписывает занимать соответствующее крайнее положение во время поворота, связанного с выездом на другую дорогу или прилегающую территорию.
Хоть ув. Василичу это кажется смешным, но всё таки следует различать два понятия поворота:
- поворот как изменение направления автомобиля на поверхности земли,
- поворот как изменение направления движения автомобиля, не соответствующего направлению дороги. Смешно!Какие совпадения?!
Поделиться68614-12-2015 16:09
Что-то вы Отцы плаваете в ПДД Пора бы освежить в памяти
Дык я ж говорил, что экзамен по российским ПДД не сдал в тырнете, с шестью ошибками. )))))
Поделиться68714-12-2015 16:15
но всё таки следует различать два понятия поворота
В ПДД нет определения Трамвай, но при этом эту падлу не надо пропускать лишь , когда у него свой Стоп (для маршрутных ТС спецсветофор) горит, или когда ты на главной, а он на второстепенной и у него Красный на общем сфетофоре. В остальных случаях везде уступать ,кроме выезда Трамвая из депо. Вроде так (бьётся башкой об стену)
Поделиться68814-12-2015 16:24
васильевич написал(а):
но всё таки следует различать два понятия поворота
В ПДД нет определения Трамвай, но при этом эту падлу не надо пропускать лишь , когда у него свой Стоп (для маршрутных ТС спецсветофор) горит, или когда ты на главной, а он на второстепенной и у него Красный на общем сфетофоре. В остальных случаях везде уступать ,кроме выезда Трамвая из депо. Вроде так (бьётся башкой об стену)
Точно не помню, но вроде смысл был такой: если ты с трамваем находишься в равнозначных условиях, то главнее трамвай. Ну, а дальше - прикладываешь это правило к ситуации.
Поделиться68914-12-2015 16:29
(бьётся башкой об стену)
Я и говорю что в наш меркантильный век в эпоху феминистических тенденций каждый индивидуум обязан знать что синусоидальность дедукционного индуктора не коммутируется с .........