Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-9

Завалинка-9

Сообщений 811 страница 840 из 1001

1

Продолжаем разговор.. :hobo:

+1

811

Советский написал(а):

Вопрос: Водитель сбил пешехода на пешеходном переходе. Надо ли оплачивать его лечение?

Автомобиль отнесен к источнику повышенной опасности и, согласно статье 1079 ГКРФ, водитель должен возместить вред потерпевшему, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Непреодолимая сила, то есть чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства.

Умысел потерпевшего это ситуация, когда пешеход сам, специально, кинулся под машину.

Если сбитого человека лечат по страховому полису, то всё, что не покрывает или не входит в ОМС, должна возместить страховая компания водителя (если есть полис ОСАГО).

Кроме того, пешеход вправе потребовать компенсации морального вреда.

Вопрос 2: Водитель сбил человека не на пешеходном переходе, который переходил дорогу в неположенном месте. Должен ли водитель оплатить его лечение?

Как и ситуация выше, водитель платит, так как является владельцем источника повышенной опасности. Но!

Согласно статье 1083 ГКРФ, при грубой неосторожности пешехода и отсутствии вины водителя в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения может быть уменьшен.

Вопрос о том, является ли допущенная потерпевшим неосторожность грубой, в каждом случае должен решаться с учетом фактических обстоятельств дела (характера деятельности, обстановки причинения вреда, индивидуальных особенностей потерпевшего, его состояния и др.).

Таким образом, водитель, сбивший человека, который перебегал дорогу в неположенном месте, должен оплатить его лечение и компенсировать моральный вред. Так как, моральный вред выплачивается независимо от вины водителя (статья 1100 ГКРФ).

По первому случаю: для этого и существует в мире ОСАГО. ( В случае, если потерпевший считает, что положенных ему страховых выплат недостаточно - суд. )
По второму случаю: если у водителя была возможность избежать наезд и будет установлена его вина - всё, как в первом случае; если будет установлена вина пешехода - лечение и похороны - его личные проблемы.
У нас как-то так.

0

812

я сёндя выпил, Саша ты с зятем профессором пил?
Слайдырь

+1

813

Ну, ен не профессор пока, а просто преподаватель. А выпить как-то не привелось пока. Но все впереди :)

0

814

тока-тока понял предыдущий диалог.  :hobo:

0

815

Соратник  :hobo:  Новости

В ночь с 11 на 12 декабря в с. Ягодное Ставропольского района сотрудники УФСБ по Самарской области ликвидировали цех по производству контрафактной алкогольной продукции и задержали восемь человек, причастных к его организации.

По данным источника в правоохранительных органах, цех принадлежал одной из региональных ОПГ. Во время обыска там нашли более 10 тонн спирта маркировки "ТРОЯ-ДЕЗ" (средство дезинфекции) и 5 тонн приготовленной из него "незамерзайки" для автомобильных окон. Оперативники уже достоверно установили, что розлив "элитной" водки и коньяков осуществлялся на том же оборудовании и из того же сырья, а запах отбивали при помощи разнообразных добавок и ароматизаторов.

Хранилась готовая продукция в Тольятти. Там сотрудники правоохранительных органов обнаружили целых шесть складов.

0

816

Советский написал(а):

Хранилась готовая продукция в Тольятти. Там сотрудники правоохранительных органов обнаружили целых шесть складов.

Все  про них знали, и не только про эти склады, но получали мзду. Но померло много  людей и было сказано  "фас". Пришлось устраивать "облавы" на склады и цеха.

0

817

СМИ: Монсеррат Кабалье получила полгода тюрьмы за мошенничество
-------------
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur … amp;lr=192

0

818

Сегодня на местном радиолюбительском форуме:
http://s7.uploads.ru/t/8e6Or.jpg

На весь СССР Соратник отметился, чую, лишат его позывного. А когда трезвый - милейший человек.
Решено: выпил - к микрофону ни ногой! :)

0

819

Slider235 написал(а):

Сегодня на местном радиолюбительском форуме:

На весь СССР Соратник отметился, чую, лишат его позывного. А когда трезвый - милейший человек.
Решено: выпил - к микрофону ни ногой!

А Соратник про кого?..  :surprise:

0

820

Бишкекчанин написал(а):

А Соратник про кого?..

RU2FB, про которого речь идет. Олегом кличут, в годах, археолог. Ну и радиолюбитель по совместительству. В последнее время конкретно подсел на стакан, а как накидается - вылезает в эфир и начинает нести всяку непотребщину. До сих пор это было на УКВ, в местной тусовке, так что на это закрывали глаза, а тут вышел на оперативный простор и на всю Расеюшку прославился.

0

821

Slider235 написал(а):

RU2FB, про которого речь идет. Олегом кличут, в годах, археолог. Ну и радиолюбитель по совместительству. В последнее время конкретно подсел на стакан, а как накидается - вылезает в эфир и начинает нести всяку непотребщину. До сих пор это было на УКВ, в местной тусовке, так что на это закрывали глаза, а тут вышел на оперативный простор и на всю Расеюшку прославился.

Не. Надо понять... И простить...  Соратника-то! Я тоже, когда переберу - могу всю правду-матку...  :mad:

0

822

Историческая справка :

В XVII веке лимонадом назывался напиток, приготавливаемый из лимонного сока и лимонной настойки. Отсюда и его название — Limonade (англ. Lemon added), что значит «лимонизированный».

В 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел насос (ссакаратор), который насыщал воду газом, образующимся при брожении пива. Промышленное производство таких насосов начал Якоб Швепп. И поэтому первой компанией, выпустившей в широкую продажу газированные напитки, была «J. Schweppe & Co», основанная Якоббом Швеппом, в дальнейшем начавшая выпускать воды с фруктовыми и ягодными сиропами. Поскольку натуральные сиропы стоили дорого, то их стали заменять кислотами и эссенциями. Первой была синтезирована лимонная кислота, и лимонад стал в 1833 году лидером фруктовых газировок во всём мире, а «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale» («Превосходный игристый лимонный имбирный эль») — первой зарегистрированной торговой маркой безалкогольного напитка.
--------------
Я опупел, насколько лимонад оказывается древний напиток. ;)
  Теперь вопрос: Кто помнит, сколько стоил стакан лимонада ( Буратино, Ситро, и т.д. ) в кафетерии в лучшие годы ХХ века.

0

823

Владимир33 написал(а):

Историческая справка :

В XVII веке лимонадом назывался напиток, приготавливаемый из лимонного сока и лимонной настойки. Отсюда и его название — Limonade (англ. Lemon added), что значит «лимонизированный».

В 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел насос (ссакаратор), который насыщал воду газом, образующимся при брожении пива. Промышленное производство таких насосов начал Якоб Швепп. И поэтому первой компанией, выпустившей в широкую продажу газированные напитки, была «J. Schweppe & Co», основанная Якоббом Швеппом, в дальнейшем начавшая выпускать воды с фруктовыми и ягодными сиропами. Поскольку натуральные сиропы стоили дорого, то их стали заменять кислотами и эссенциями. Первой была синтезирована лимонная кислота, и лимонад стал в 1833 году лидером фруктовых газировок во всём мире, а «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale» («Превосходный игристый лимонный имбирный эль») — первой зарегистрированной торговой маркой безалкогольного напитка.
--------------
Я опупел, насколько лимонад оказывается древний напиток. 
  Теперь вопрос: Кто помнит, сколько стоил стакан лимонада ( Буратино, Ситро, и т.д. ) в кафетерии в лучшие годы ХХ века.

... копеек пять...

0

824

Бишкекчанин написал(а):

.. копеек пять...

Наверно так и есть. Если берешь бутылку " здесь" , то платишь за нее только коп 12. Тебе подают открытую бутылку и чистый многоразовый стакан.
А мне что то казалось, что копеек 10 стакан лимонада стоил. Но на работе все тоже склоняются, что 5 коп. стакан.

0

825

Щас упаду на пол и буду сучить ногами-- Хочу назад, в прошлый век!!

0

826

Если жезл смотрит в рот - делай правый поворот,
Если жезл смотрит вправо - ехать не имеешь права,
Если жезл смотрит влево - поезжай, как королева,
Грудь и спина для водителя стена! :hobo:

Вот, чему научили сёдня  :crazyfun:

0

827

http://s3.uploads.ru/Y6dI3.jpg

:crazyfun:

0

828

Бишкекчанин написал(а):

Оппа...
Если жезл смотрит в рот - ехать не имеешь права!
Если жезл смотрит вправо - делай правый  поворот!
_________-
Вроде так. Поправьте люди грамотные меня и Павла! Дабы не ошибался...

http://spokoino.ru/i/upload/images/Регулировщик%203.jpg
Сцуко, забыл...  :unsure:

0

829

Советский
Те главное экзамен с регулировщиком сдать, сдать и забыть.  А когда коснешься первый раз регулировщика, и если ты будешь первый в очереди на проезд перехрестка то не боись, стой и терпеливо жди када тебе сзади бибикнут.
А трогаясь, просто сделай вид, что ты на птичку красивую засмотрелся, а не то что бы сигнал полосатой палки не знал. ;)

0

830

Батя, спасибо и тебе!

0

831

Советский написал(а):

Если жезл смотрит в рот - делай правый поворот, и т. д.....

Павел, а прикинь как мне трудно ездить, если я еще и лево с правом путаю... :crazyfun:

0

832

Добавлю полную картинкуhttp://s2.uploads.ru/t/DiO3t.jpg
http://s2.uploads.ru/t/DiO3t.jpg

0

833

ну вот дубль какой-то :smoke:

0

834

трибль...  :D

0

835

Пришёл за час, порешал на компутере билеты. Все 4 раза сдал, но в каждом сделал по две ошибки.  :dontknow: Херова  :sceptic:
Продолжаю изучать ПДД  :glasses:

+1

836

Реальный случай из моей жизни. Стою я летом на бибике на оживленном перекрестке. Сфетофор не работает, регулировщик неистово вращает палку и сам вращается вокруг своей оси. Жара ужасная, все окна открыты. Постепенно я стал первым на проезд, регулировщик в 5 метрах от меня. Вдруг он говорит : Ну вас всех накуй! Палку под мышку и ушел... Проходит мимо меня весь взмыленный от жары...  А без регулировщика я  проехал  быстро , я ведь не главной дороге стоял, а когда нет светофора и регулировщика, тогда в работу включаются знаки  :D

0

837

Владимир33 написал(а):

Реальный случай из моей жизни. Стою я летом на бибике на оживленном перекрестке. Сфетофор не работает, регулировщик неистово вращает палку и сам вращается вокруг своей оси. Жара ужасная, все окна открыты. Постепенно я стал первым на проезд, регулировщик в 5 метрах от меня. Вдруг он говорит : Ну вас всех накуй! Палку под мышку и ушел... Проходит мимо меня весь взмыленный от жары...  А без регулировщика я  проехал  быстро , я ведь не главной дороге стоял, а когда нет светофора и регулировщика, тогда в работу включаются знаки

Во-во... д.Вова! Когда у нас регулировщики начинают "регулировать" - сразу пробки везде!

0

838

Владимир33 написал(а):

Реальный случай из моей жизни. Стою я летом на бибике на оживленном перекрестке. Сфетофор не работает, регулировщик неистово вращает палку и сам вращается вокруг своей оси

У меня было целых ДВА регулировщика(!), Такую броБЯКУ замутили, мама не горюй... C полчаса парился в очереди, а проехал так же как и ты, Володя,----когда они убрались :tired:

+1

839

Был вопрос из перечня неисправностей. Я его ещё углублённо не изучал.
Типа, с какой неисправностью нельзя ехайт дальше , бла-бла-бла и
- неисправен термометр системы охлаждения
- повышенный шум ТС
Я выбрал термометр, типа шумит мотоколяска , да и в рот ей компот. Оказалось, что с неисправным термометром можно ехать  :dontknow:
Херь какаята  :crazyfun:

0

840

Советский написал(а):

Был вопрос из перечня неисправностей. Я его ещё углублённо не изучал.
Типа, с какой неисправностью нельзя ехайт дальше , бла-бла-бла и
- неисправен термометр системы охлаждения
- повышенный шум ТС
Я выбрал термометр, типа шумит мотоколяска , да и в рот ей компот. Оказалось, что с неисправным термометром можно ехать  
Херь какаята

говорю же... там всякой лабуды... в этих вопросах.  %-)

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-9