Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-11

Завалинка-11

Сообщений 601 страница 630 из 935

601

А у меня вдоль сиденья под рукой гвоздодер. С 90х годов когда я по ночам таксовал под черным флагом. В то время был очень незаменим. Так и кочует из машины в машину. Стал талисманом.  :hobo:

0

602

Петруха написал(а):

А у меня вдоль сиденья под рукой гвоздодер.

А у меня - сменная бутылка "Боржоми". )))))))
Тоже - незаменимая вещь и зимой и летом. Зимой, правда, сука замерзает иногда. ))))

0

603

О! Интрига! o.O

0

604

Лопату я с собой не вожу. Не тот регион. В этом году два раза снег был. Раз где то см.15, второй раз еле землю припорошил.  :dontknow:

0

605

Ну ладно, пока Паши нет, поговорим о бензине.
Наверное многие замечали, что как тока напузыришь бак под пробку, машина тянет лучше, чем когда в баке четвертинка и меньше.
Почему?

0

606

ЗС написал(а):

Ну ладно, пока Паши нет, поговорим о бензине.
Наверное многие замечали, что как тока напузыришь бак под пробку, машина тянет лучше, чем когда в баке четвертинка и меньше.
Почему?

Вот если честно не обращал внимания. Вот теперь после заправки обращу.
У Павла теперь появилась забота.

0

607

не для ответа, просто в качестве информации---шайтан-арба всегда "заряжена":
  -Лопата,   доска для домкрата(если на мягком грунте что не так),  колодки под колеса,   набор(небольшой) инструментов,  топор, ножовка, нож,  полный комплект рыболовных прибамбасов(по сезону),  ветошь(салфетки, перчатки и прочая тряпичная мутотень),  очки, фонарик, термос, стакан, 
все необходимые автоприлуды(трос, насос  и т  д ),  аптечка(не авто! а для себя). Мож чего и упустил....

0

608

ЗС написал(а):

как тока напузыришь бак под пробку, машина тянет лучше, чем когда в баке четвертинка и меньше.

Возможно происходит "расслоение" бензина, и чем его меньше в баке, тем больше в нем остается всякой бяки :dontknow:

0

609

Петруха написал(а):

Вот если честно не обращал внимания. Вот теперь после заправки обращу.
У Павла теперь появилась забота.

Вобщем, есть такая фигня, что когда бензина мало в баке, он взбалтывается и "газируется". В итоге, плотность его уменьшается, а соответственно - в одной объёмной доле сокращается количество "действующего вещества". Т.е. получается, что для получения того же качества горючей смеси, требуется "большая" подача топлива ( на самом-то деле топлива попадает столько, сколько нужно - только педаль газа приходится топить чутка побольше ).
Когда мы напузыриваем полный бак, "газированность" топлива уменьшается, педальку надо шевелить чутка меньше, чем на пустом, и нам кажется, что машина "полетела". )))))

Там ещё есть нюансы с бОльшим образованием водяного конденсата и взрывоопасных паров в пустом баке. Так шо высказывание многих автоыкспертов о том, что нужно принять для себя за правило, что "красный сектор" начинается ниже отметки "1/2", лично я поддерживаю, и - по мере возможности - стараюсь поступать именно так: поддерживаю количество бензина от полного до половины бака и не менее.

0

610

васильевич написал(а):

ЗС написал(а):

как тока напузыришь бак под пробку, машина тянет лучше, чем когда в баке четвертинка и меньше.

Возможно происходит "расслоение" бензина, и чем его меньше в баке, тем больше в нем остается всякой бяки :dontknow:

Ну, говорят ещё о влиянии водяного конденсата, но мне версия с "газировкой" кажется более близкой к истине. ( Я там - выше - тока что написал ).

0

611

васильевич написал(а):

не для ответа, просто в качестве информации---шайтан-арба всегда "заряжена":
  -Лопата,   доска для домкрата(если на мягком грунте что не так),  колодки под колеса,   набор(небольшой) инструментов,  топор, ножовка, нож,  полный комплект рыболовных прибамбасов(по сезону),  ветошь(салфетки, перчатки и прочая тряпичная мутотень),  очки, фонарик, термос, стакан,
все необходимые автоприлуды(трос, насос  и т  д ),  аптечка(не авто! а для себя). Мож чего и упустил....

Ого! У меня - чутка инструмента ( без шанцевого ), электрокомпрессор, ковырялки для пимпочек омывателя - тонкая проволочка для прочистки и тонкое шило для регулировки ( сбиваются суки зимой, когда лёд вокруг них начинает намерзать ), запаска, домкрат, балонник - и....всё. ))))
Ну, ещё обязательные: аптечка - аварийный знак - огнетушитель.
Ни буксира, ни "концов" для прикуривания не вожу. По-первости было - набивал пол-багажника всякой фигнёй, но оказалось, что 90% из этого - лишний бесполезный груз.

0

612

ЗС написал(а):

Возможно происходит "расслоение" бензина, и чем его меньше в баке, тем больше в нем остается всякой бяки

Я разочек нарвался на "бодяженый" бензин, после заправки все было нормально, а вот после длительной стоянки(3-4 дня), из трубы поперла черная солярная вонь. Слил бак досуха, промыл чуток, далее без проблем.

ЗС написал(а):

версия с "газировкой"

Занятно :writing:  Вполне может быть....

0

613

ЗС написал(а):

По-первости было - набивал пол-багажника всякой фигнёй, но оказалось, что 90% из этого - лишний бесполезный груз.

Я же ж большей частью катаюсь по "природам", зачастую необходимо то одно, то другое, поэтому такой и набор. Кстати---колодки рекомендую настоятельно, вес и объем невелик, а ползу могут принести огромную.

0

614

Опять припекает. На данный момент +21. Мабуть февральские окна. :dontknow:

0

615

Мой совет новорожденному автолюбителю: выбросить нафиг из машины говеный порошковый огнетушитель и заменить его тяжелым углекислотником, ОУ-2М или ОУ-3м даже. Порошковым говном после того попробовать потушить хотя бы мангал - и неприятно удивиться. Лучше пусть никогда не пригодится, чем его не окажется под рукой в нужный момент.

0

616

Slider235 написал(а):

Мой совет новорожденному автолюбителю: выбросить нафиг из машины говеный порошковый огнетушитель и заменить его тяжелым углекислотником, ОУ-2М или ОУ-3м даже. Порошковым говном после того попробовать потушить хотя бы мангал - и неприятно удивиться. Лучше пусть никогда не пригодится, чем его не окажется под рукой в нужный момент.

А как гайцы ваши к такой подмене относятся?

0

617

ЗС написал(а):

Наши - вообще не проверяют. Только в кулёчек или права дыхнуть - потом наезд. Если выдержишь - поедешь дальше.

0

618

ЗС написал(а):

Slider235 написал(а):
Мой совет новорожденному автолюбителю: выбросить нафиг из машины говеный порошковый огнетушитель и заменить его тяжелым углекислотником, ОУ-2М или ОУ-3м даже. Порошковым говном после того попробовать потушить хотя бы мангал - и неприятно удивиться. Лучше пусть никогда не пригодится, чем его не окажется под рукой в нужный момент.А как гайцы ваши к такой подмене относятся?

Углекислотный разрешен.

0

619

ЗС написал(а):

С восторгом! :) Ибо шансы что-то потушить увеличиваются многократно. Пивная банка, покрашенная из баллончика в красный цвет гораздо эффективнее в плане тушения, чем порошковые недоразумения, продающиеся на рынке или на АЗС.

Вот кино:

Если присмотреться внимательно, мужик в конце прибежал с ОУ. До этого был порошок.

0

620

Дык оно понятно, что углекислотный рулит. Просто, если гайцы любят попроверять комплектность, а в правилах прописан порошок - уипут штраф моментально.
У нас как-то менты давно уже такой хернёй маяться перестали, но на техосмотре смотрят. Ишшо и срок годности проверяют.

0

621

Ладно. Чую - не дождаться Пашу до вечера. так шо раскрою секрет.

Бумажные полотенца! ))))))))))

Совершенно незаменимая, необходимая и неотъемлемая часть оснащения любого автомобиля! )))))
И щуп масляный протереть, и зеркала-стёкла, и руки грязные, и "скатерть" соорудить на пленэре, и запылившийся стакан в годное состояние привесть, и разлившееся пиво с сиденья быстро промакнуть, и жопу подтереть, в конце концов, если дорожная обстановка сложилась так, что пришлось обосраться от страху.
))))

0

622

ЗС написал(а):

Ладно. Чую - не дождаться Пашу до вечера. так шо раскрою секрет.

Бумажные полотенца!  ))))))))))

Совершенно незаменимая, необходимая и неотъемлемая часть оснащения любого автомобиля! )))))
И щуп масляный протереть, и зеркала-стёкла, и руки грязные, и "скатерть" соорудить на пленэре, и запылившийся стакан в годное состояние привесть, и разлившееся пиво с сиденья быстро промакнуть, и жопу подтереть, в конце концов, если дорожная обстановка сложилась так, что пришлось обосраться от страху.
))))

Блин... У меня просто рулон туалетной бумаги  :hobo:

0

623

Бишкекчанин написал(а):

Блин... У меня просто рулон туалетной бумаги  :hobo:

Ну и как ты себе представляешь изготовление "скатёртки" из туалетной бумаги? Заипёшься каждую полоску прижимать, чтоб ветром не снесло. )))))))

Ну, а от тряпок в личном автохозяйстве надо категорически отказываться в пользу бумажных полотенец - это факт. Для стёкол не годится - только хуже грязь размажешь, руки вытереть - дык выкидывать надо сразу - хрен тряпок напасёшься.
Для разведения костра, конечно же хорошо промасленная тряпка выгоднее выглядит...Особенно - в сырую и ветреную погоду. Дык для этих целей можно и об бумажное полотенце пару раз щуп обтереть - и ничуть не хуже тряпки будет гореть. ))))))))

0

624

Бишкекчанин написал(а):

Блин... У меня просто рулон туалетной бумаги

Аналогично... А для всего прочего---и салфетки и полотенца и просто ветошь. Однако рулон бумажных полотенец закину.

0

625

ЗС написал(а):

Ну, а от тряпок в личном автохозяйстве надо категорически отказываться в пользу бумажных полотенец - это факт

Не, не совсем верно. Например после езды по буеракам, рекам, ракам-------- авто по саму лысину в грязи, на трассу в таком виде появляться неможно, приходится "мыться". Да, ишшо и ведро у меня там имеется(забыл при перечислении внуртибагажной требухи)

0

626

Ну, для полного мытья в полевых условиях - таки да, без тряпки не обойтись.
Да, ведро у меня в машине тоже есть, кстати. Два! )))) Пластмассовые, из-под шпаклёвки - одно на 20 литров, другое - на 10. Места практически не занимают, одно в другое вставляются, и ещё кучу разной фигни ( тот же рулон полотенец и средство для мытья стёкол ) могут вмещать.
Ну и для всякой прочей надобности - типа грибов собрать или ещё там чего, очень пользительно.
Делаю дома ремонт помаленьку, а вёдра такие классные, что выкинуть их было вообще не можно. )))

0

627

У меня в машине лежит :
1. Стопка , прямо в размер пепельницы. Пепельницы никогда не использовалась по назначению.
Когда Соратник Игорь с Данилой приезжали, Данила пил из нее лимонад, в Суздале около памятника матросу-поэту Лебедеву.
2.Перчатки с пупырышками. Очень хорошая ткань. Вывернутой перчаткой можно и зеркала потереть и лобовое стекло изнутри и масло со щупа стереть.
3. жидкость Вэдэшка. Куй знает зачем катается по багажнику , если нет ни одного гаечного ключа
4. Ножной насос со сломаным манометром.
5. домкрат и доска под него, толстая. Если без доски, то штатный домкрат, падла, не поднимает ниву полностью, что бы вывесилось колесо.
6. Баллонный ключ
7. знак аварийной остановки.
8. Небольшая подушка. Когда ездили к старшему на присягу в 09 году, брали ее в дорогу, что бы на ней спал младший. Она так до сих пор и лежит в машине.
9. Брезентовое полотно. Пристегивается на задней части задних сидений и расстилается по ним, когда сзади едет Собакевич Рокки .

0

628

ЗС написал(а):

Почему?

А мне еще казалось на карбюраторной 21099, что она ночью ехала быстрей, чем днем. На инжекторной Ниве пофиг время суток.
Я объяснял это следующим эффектом : ночью холоднее и воздух холодный. А значит, после его попадания в коллектор он насыщается бензином, попадает в цилиндр и нагревается. Его становится гораздо больше.  То есть один и тот же объем теплого и холодного  воздуха имеет разный вес.
Этот эффект используется в ДВС, но там воздух нарочно охлаждают. Интеркуллер , вроде называется устройство.
А в Ниве стоит датчик массового расхода воздуха. Его  температурой воздуха не обманешь.

0

629

Вышел покурить, смеха ради сфотал содержимое моего багажника :)
http://s7.uploads.ru/t/0lX8D.jpg

0

630

Кстати, заместо картонного ящика рекомендую поискать в хозмагах складной пластмассовый ящик от такого типа:

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQm0edevbuTcCoiE05HerpmfkoC87jBHq_6B1UN1bJZmmrWY_mx

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-11