Ну шо, раз уж такое дело, что студентов автошкол не учат реальной жизни, давайте поманеньку делиться опытом с Павлом?
Итак, начнём.
1. При парковке, всегда фтыкаем машину в парковочное место задом, если это позволяют условия.
Во-первых, во многих случаях это реально проще ( маневренность при езде задом повыше всёж ). А во-вторых, выезжать потом проще , в плане видимости.
2. К сказанным выше бумажным полотенцам иметь в машине бутылку-пульверизатор хорошего моющего средства для стёкол. Мыть стёкла снаружи - хотя бы раз в неделю, снутри - по мере надобности.
( Дело в том, что "штатная" омывайка и щётки не промывают стекло так хорошо, как это можно сделать руками и бумагой. А кажущееся абсолютно чистым стекло, при определённом угле падения на него солнечного света или света фар встречной машины, может сыграть злую шутку - стать "непробиваемым" для зрения. Я считал это каким-то бабским занятием, пока в один прекрасный день, не повернул на светофоре рылом к солнцу и не понял, что я не вижу ничего вообще. Просто абсолютно ничего. А ехать надо....Стрёмно, сука ).
3. Уже упоминалось - стараться держать количество топлива в баке между 0,5 и 1,0 бака. И дело совсем не в "газировках", конденсатах и взрывоопасных парах. Просто с "резервом" в 30 литров жить спокойнее, чем с "резервом" в 5 литров. Масса знакомых ведут себя, в этом плане, совершенно ебанистически , ездя не только в красном секторе, но и "на лампочке". Система топливного питания современного инжекторного движка устроена, сука, таким образом, что хапнув воздуха в ТНВД, сможет потом завестись только в автосервисе. Ну и вообще - беготня с канистрой до заправки, толкание машины и езда на "галстуке" - не самые достойные занятия для уважающего себя автолюбителя. ))))
Пока так. Мож потом ещё чего вспомню.