Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-11

Завалинка-11

Сообщений 631 страница 660 из 935

631

ЗС написал(а):

Кстати, заместо картонного ящика рекомендую поискать в хозмагах складной пластмассовый ящик

Хорошая вещь. У меня у знакомого тоже есть такие, но не складные и без щелей. Окуенно удобно рыбу с рыбалки домой везти.
И до  рыбы можно использовать как стол и как стул ))
Готовимся выйти в реку
http://s6.uploads.ru/t/CQeu6.jpg
Вот стол и вот стул ))
http://s7.uploads.ru/t/nAh1y.jpg

+2

632

Зато у меня есть в машине зубочистки  :hobo:  :D

Сегодня с утра стоял настоящий туман  :| Я собрался в ГАИ за ВУ. Помылся, побрился, одел чистое исподнее, подрихтовал ипало для фото :hobo:  Поехали на машине зятя. Начался сильный дождь  :rain: В ГАИ обнаружилась какая-то адская толпа страждущих получить, обменять, продублировать свои ВУ.  Пестец какой-то, будто вся рязанская область съехалась  в эту богодельню %-)
К тому же сломался калькулятор ,который выдаёт талончики электронной очереди. Плюнул я на энто дело, и поехал с зятем катацца по его работе, в надежде, что после обеда толпа схлынет и я получу своё ВУ  :rolleyes:

Дождь лил не переставая. В результате улицы превратились в реки  :huh: Ездили мы туда-сюда и в один момент у Румстера загорелись лампочки неисправности тормозной системы, подушки, рулевого управления. :tired:  Пи з де ц, подумали мы - и так и вышло. Машина не заводилась, аккумулятор едва прокурчивал вал  :( Вызвали коллегу, прикурили от него и еле доехали до знакомого гаража. Зять сгонял в лавку за новой боторейкой. Установили, завели. Машина вновь обрела бодрость и жысть  :flag:
Потом ездили по всяким делам. Потом снова заглянули в ГАИ, там стало ещё ужаснее - людей набилось как в бочку. Нет ,подумал я - получу ВУ позже  :yep:

А дождь всё идёт  :rain:   Очень странный февраль  :dontknow: А завтра обещают заморозки -4. То-то будет прикольно  8-)

Так я провёл этот день  8-)

0

633

У меня было что то похожее, когда я менял права 1ые на 2ые. Старые сдал , паспорт сдал, все справки сдал и у них комп завис. Приемщик документов окошко закрыл и ушел.  Я подождал немного и уехалнах. Без прав и вообще без ничего.  Приехал через неделю. Писец, что там было!!. Орали за то, что им пришлось мой гражданский паспорт хранить у себя.  :crazyfun: . Видимо охраняли его от кражи  круглосуточно, по очереди.  :crazyfun:

0

634

Советский
Батарейка оказалась на издыхании от времени, или что то замкнуло от воды?

0

635

Углекислотный огнетушитель сильно охлаждается при использовании и может незадачливому пожарному нанести реальные термические травмы.  :unsure:
В любом случае ,машина сгорает за 5 минут, туши её или не туши  :dontknow: Так-что выбор типа огнетушителя не сильно важен  :crazyfun:

0

636

Владимир33 написал(а):

или что то замкнуло

Сложилась совокупность негативных факторов - аккумулятор был очень старый - более 6 лет эксплуатации, водой заливало подкапотное пространство, вероятно вода попала на датчики и на разъём бортового калькулятора. Надо будет потом там все промыть, просушить и силиконовым спреем попрыскать  :hobo:

0

637

Советский написал(а):

Углекислотный огнетушитель сильно охлаждается при использовании и может незадачливому пожарному нанести реальные термические травмы.  :unsure:

Там даже в инструкции написано, что раструб голыми руками держать не то что бы апасна-- а вообще низзя.
В комплект к такому огнетушителю надо возить толстые войлочные рукавицы. Держать их на торпеде , и в нужный момент хватать и, экономя секунды, надевать на бегу к багажнику, где лежит огнетушитель.

0

638

Советский написал(а):

Сложилась совокупность негативных факторов - аккумулятор был очень старый

Хорошо, что новый купил. Этот бы тебя подвел  если не сегодня, то в легкоморозное утро, когда тебе надо было  срочно ехать, а вокруг одни куркули и не дают прикурить.
--------
Старую батарейку сдали в  магаз и получили скитку на новый?

0

639

Советский написал(а):

Так-что выбор типа огнетушителя не сильно важен

Вах! Вах, как я реально несогласен с предыдущим оратором! Дорогой Соратник, видимо, ни разу не тушил реально горящую машину, в отличие от меня. Машина начинает гореть с точки возгорания, которая легко сдается при должном напоре. А напор - это углекислотник. Порошок - это симуляция тушения. На всех водилах в ВВС СССР висели углекислотники - и это не просто так! :) А руки отморозить - дык сдуру можно и х... стеклянный разбить, и руки при том порезать! Я взял огнедушитель в канплекте с резиновым шланогом и распылителем, а раструб выкинул на...уй. :)

0

640

В Египте произошло дорожно-транспортное происшествие с участием зенитно-ракетного комплекса Бук-М
http://military-informant.com/wp-content/uploads/2016/02/russian-BUK-M-missile-system-on-the-road-in-Cairo-1.jpg
http://military-informant.com/wp-content/uploads/2016/02/russian-BUK-M-missile-system-on-the-road-in-Cairo-2.jpg

0

641

Только щас начинаешь понимать, насколько негодная подготовка водителей в современной автошколе  :sceptic:
Учат всякой херне, кроме реально нужного. Например, как победить стресс и как действовать в аварийных, опасных ситуациях. Как избегать подобных ситуаций. Как пользоваться тем самым огнетушителем и почему порошковый говно, а углекислотный молодец  8-) . Как не оставить кожу рук на раструбе огнетушителя. Как правильно действовать при возгорании автомобиля  :dontknow: Что обязательно нужно иметь в машине , кроме стандартного оснащения. И прочие полезные нюансы, способствующие безопасности ДД. И так далее..  :dontknow:  Рубят бабло на "обучении" скубентов, а на выходе получаются лошары с ВУ. Это ладно я ещё советский пенсионер с советским образованием и с жизненным опытом. А нынешняя молодёжь, это же мартышки с айфонами :( В поле ветер , в жопе дым  :crazyfun:

Slider235 написал(а):

ни разу не тушил реально

Не тушил и надеюсь избежать сего действа.  :yep: Тьфу, тьфу, тьфу, б л я т ь  :crazyfun: Как у моего порошковага выйдет срок годности, куплю углекислотный. Я ж не спорю, что он хуже  8-)

Владимир33 написал(а):

получили скитку на новый?

Впопыхах, купили в ближайшей лавке. Чтобы сдать и купить новый, надо было ехать в другой конец города. Тупанули, короче. :dontknow:  Ну ничего и дохлый аккум в хозяйстве сгодицца. Будет кулер от калькулятора крутить на даче  :crazyfun:

0

642

Советский написал(а):

Будет кулер от калькулятора крутить на даче

Или заместо "гнета" прои засолке грибов(!) :D

0

643

Ну шо, раз уж такое дело, что студентов автошкол не учат реальной жизни, давайте поманеньку делиться опытом с Павлом?
Итак, начнём.

1. При парковке, всегда фтыкаем машину в парковочное место задом, если это позволяют условия.
Во-первых, во многих случаях это реально проще ( маневренность при езде задом повыше всёж ). А во-вторых, выезжать потом проще , в плане видимости.
2. К сказанным выше бумажным полотенцам иметь в машине бутылку-пульверизатор хорошего моющего средства для стёкол. Мыть стёкла снаружи - хотя бы раз в неделю, снутри - по мере надобности.
( Дело в том, что "штатная" омывайка и щётки не промывают стекло так хорошо, как это можно сделать руками и бумагой. А кажущееся абсолютно чистым стекло, при определённом угле падения на него солнечного света или света фар встречной машины, может сыграть злую шутку - стать "непробиваемым" для зрения. Я считал это каким-то бабским занятием, пока в один прекрасный день, не повернул на светофоре рылом к солнцу и не понял, что я не вижу ничего вообще. Просто абсолютно ничего. А ехать надо....Стрёмно, сука ).
3. Уже упоминалось - стараться держать количество топлива в баке между 0,5 и 1,0 бака. И дело совсем не в "газировках", конденсатах и взрывоопасных парах. Просто с "резервом" в 30 литров жить спокойнее, чем с "резервом" в 5 литров. Масса знакомых ведут себя, в этом плане, совершенно ебанистически , ездя не только в красном секторе, но и "на лампочке". Система топливного питания современного инжекторного движка устроена, сука, таким образом, что хапнув воздуха в ТНВД, сможет потом завестись только в автосервисе. Ну и вообще - беготня с канистрой до заправки, толкание машины и езда на "галстуке" - не самые достойные занятия для уважающего себя автолюбителя. ))))

Пока так. Мож потом ещё чего вспомню.

0

644

васильевич написал(а):

Советский написал(а):
Будет кулер от калькулятора крутить на даче
   Или заместо "гнета" прои засолке грибов(!)

У нас тут на каждом углу принимают старые, 300-400руб. :dontknow:

0

645

О! Ещё вспомнил!
Паша, пока время тебе позволяет это сделать, изучи замену ланпочек главного света в своей машине.
Рекомендую почитать российские тематические форумы по твоей модели - очень много полезного узнаешь.
Про наличие в машине хотя бы одной запасной лампы говорить не буду - это само собой.

0

646

А что из инструмента обязательно надо возить с собой на дальние расстояния? Типа Рязань - Минск  :question:

Ухал в Ашан за бумажными полотенцами :mybb:

0

647

Советский написал(а):

А что из инструмента обязательно надо возить с собой на дальние расстояния? Типа Рязань - Минск  :question:

Ухал в Ашан за бумажными полотенцами :mybb:

Х.з. Паш. Я в машине сам не ковыряюсь, поэтому особо ничего не держу из инструмента.
Ну, аксиома - балонный ключ, домкрат, проверенная запаска, насос или компрессор ( с манометром ), жидкость ВД-40 ( без неё бывает, гайку хрен открутишь ), лампочки.
Из инструмента - молоток, пассатижи, отвёртки "+" и "-", набор стандартных ключей - желательно, чтоб один конец рожковый, а другой - накидной, свечной ключ, английскую булавку или проволочку и тонкое шило - чтоб пимпочки омывателя чистить-регулировать.
Думаю - как-то так.

0

648

ЗС написал(а):

балонный ключ, домкрат, проверенная запаска, насос или компрессор ( с манометром ), жидкость ВД-40 ( без неё бывает, гайку хрен открутишь ), лампочки.
Из инструмента - молоток, пассатижи, отвёртки "+" и "-", набор стандартных ключей - желательно, чтоб один конец рожковый, а другой - накидной, свечной ключ, английскую булавку или проволочку и тонкое шило - чтоб пимпочки омывателя чистить-регулировать.

Обязательно иметь в машине комплект запасных предохранителей на все номиналы(хотя могут быть запасные в блоке предохранителей), из инструмента можно набор головок с трещетками (можно и не возить, зависит от состояния машины), комплект запасных свечей зажигания, масло моторное на доливку, фонарик светодиодный. Про трос буксировочный и провода для прикуривания (такие правильные, православные, толстые в смысле) наверное писали...

0

649

А еще полезно иметь в дальних поездках инвертор для получения 220в.  Мне очень помог спиливать дремелем замок зажигания когда посеял ключ зажигания единственный. Авто стояло на дворе, розеток рядом не было.  :)

0

650

Путин - это Гитлер сегодня! Но тогда...
У знакомой сын школу оканчивает.
По укроТВ постоянно крутят фильмы о Гитлере, проводя, как вы понимаете, соответствующие параллели.
Парень говорит об этом с матерью.
Дальше - цитирую:
- Путин - это Гитлер сегодня?
Класс!
Тогда он обязательно победит всех!
Мать:
- Почему?
- Потому что ему не нужно воевать против русских!
:crazyfun:   даже до ребенка дошло!

0

651

Советский написал(а):

А что из инструмента обязательно надо возить с собой на дальние расстояния?

Пал Викторович, как бааа это правильнее объяснить-то? Все зависит от тех дорог по которым ты намереваешься проехать....Вот у меня---примерно 50% на 50% езда по дорогам\трассам а вторая половина по колдоебинам,  поэтому весь багажник и забит всем тем что может понадобиться на внедорожье. Ежели у тебя езда исключительно по трассам----рекомендую иметь:- лопату(неважно какого формата), зачем?   да снесло нечаянно на обочину и надо "выколупнуться"
                                                                         -колодки(!!!)(при замене колеса необходимая(!) страховка, на "ручник" не уповай)
                                                                         -ведро с тряпками("звучит" грубо, но можно все это устроить очень компактно и чистенько
                                                                         -"инструментарий"   (у меня очень компактный наборчик---25 на 25 на 8см, так там все,не говоря о ключах, но вплоть до проводков и клемм малой напруги)
                                                                         -про воду(питьевую и омывательную) я не говорю, про аптечку(личную) тоже....фонарик(светодиодный) тож не лИшен....
Кажись где-то так....

0

652

Поскольку я люблю заезжать в различные перди, в багажнике всегда лежит МСЛ, топорик, талевка с храповым механизмом, канистра бенза люмениевая на 10 литров, нормальная веревка, именно веревка, а не то китайское говно, которое на АЗС продают как "трос буксирный". Есть еще спальник и старая куртка. Особенно полезна канистра: я очень редко ее использую, а вот нескольким самонадеянным дятлам, вставшим без топлива, смог реально помочь.

0

653

Slider235 написал(а):

талевка с храповым механизмом

Вот сей механизм необходимо приобрести и загрузить в мой шурум- бурум(Ступил-с, чей-то сам не дОпер :tired: , спасибо!)

0

654

Slider235 написал(а):

Есть еще спальник и старая куртка

В моем перечислении "загрузки"(См выше) это относится к "тряпкам" :D ,  В сем плане---и костюмы, сапоги(летом плюс сланцы), компактные плащи-накидки, и протчая.... и протчая........(Опять жеж подчеркну----летом забит под самоЕ немогу,  ибо на озерах/старицах/Каме оно все и всегда необходимо, нуу в зависимости от погоды и ситуации естссно......)

0

655

Владимир33 написал(а):

Батарейка оказалась на издыхании от времени, или что то замкнуло от воды?

Предлагаю  несколько  вариантов(не спеца!):
      1) после залития водой "подкапота" чей-то, где-то "коротнуло", и батарейка сдохла, грея нутро и так горячего движка(?)
      2) после залития водой "подкапота" чей-то, где-то "коротнуло", и батарейка замкнула сама на себя(от переизбыта "отдаваемого" тока)----"межбаночный пробой"(тестируется легко)
      3) маловероятно----- она(батарейка) самостийно скончалась от времен
      4) после залития водой "подкапота" чей-то, где-то "коротнуло", вырубился генератор, далее авто работало только от аккумулятора(который и сдулся). Вот эта версия мне кажется наиболее приемлемой(!)....

0

656

ЗС написал(а):

А молоток зачем? Отвёртки разные + и - или один вариант сгодицца? Набор ключей всех размеров или каких-то определённых? Свечной ключ и булавку записал  :writing:

0

657

А как в канистру на заправке залит топливо? Вроде как не приветствуют энто на АЗС  :dontknow:

0

658

васильевич написал(а):

Ежели у тебя езда исключительно по трассам

Ну вот планирую я поехать к Владимиру Петровичу ближе к лету. :glasses:  Придётся часть пути мне ехать по автобану, а часть по двухполосному говну с фурами и бандитами. ХЗ как доеду  :crazyfun:

0

659

ЗС написал(а):

Я в машине сам не ковыряюсь, поэтому особо ничего не держу из инструмента.

У вас развитой капитализм, вам хорошо  :yep:  Позвонил в Ниссан-Сервис, приехали 2 японца, раскланялись и починили тачку. :cool:

У нас дело обстоит несколько иначе  :crazyfun: Чуть с автобана ушёл, а там уже пьяные медведи с балалайкой и АКМ  :confused:
Поэтому приходится возить с собой доски, топоры и прочее  :crazyfun:

0

660

Советский написал(а):

Поэтому приходится возить с собой доски, топоры и прочее

И прочие молотки :D ( Он иногда нужЕн)....

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-11