Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-11

Завалинка-11

Сообщений 661 страница 690 из 935

661

Как часто уровень масла в моторе проверять?  :|

0

662

Молоток на 350 или 500 грамм  :|

0

663

А то у меня и кувалда есть  :crazyfun:

0

664

Пика написал(а):

такс я снова с вами!!!!

Где пропадала? Все вы такие - поматросите нас - алкоголиков и бросаете потом  :sceptic:
:crazyfun:

0

665

Пика написал(а):

массы хватит :rofl:

Отъелась чоле на комбинатовских харчах?  :sceptic:  :crazyfun:

0

666

Советский написал(а):

ЗС написал(а):

Из инструмента - молоток, пассатижи, отвёртки "+" и "-", набор стандартных ключей - желательно, чтоб один конец рожковый, а другой - накидной, свечной ключ, английскую булавку или проволочку и тонкое шило - чтоб пимпочки омывателя чистить-регулировать.

А молоток зачем? Отвёртки разные + и - или один вариант сгодицца? Набор ключей всех размеров или каких-то определённых? Свечной ключ и булавку записал  :writing:

Молоток - чтоб стучать по балонному ключу, надетому на колёсную гайку, предварительно обильно смоченную жидкостью ВД-40 и настоявшуюся в течении минут двадцати. ))))))
( Гайки на колёсьях имеют свойство самозатягиваться, приржавевать и т.п. В такой степени, что надёжный балонный ключ сдуру можно сломать, как нех. делать.
У меня в позапрошлом годе было на жОниной Тойоте - ехали с прогулки домой вечерком и вдруг колесо с какого-то куя моментально и катастрофично сдулось. Я так и не понял почему, но дырок потом не обнаружилось - оно просто пропустило между ребордой диска и резиной, чуть не на пол-диаметра. Ну, машину-то я на дороге удержал, скатился на ободе на обочину и стал колесо менять. Вот тут-то и пригодился бы молоток, которого в жОниной машине не было!!! Послал жену с дочкой искать какой-нить камень по окрестностям - тока он и спас. )
Отвёртки - какого-нить среднего размера. По одной - более чем.
Набор ключей - стандартный ( по-моему от 8 до 19 они ). Если всерьёз думаешь ковыряться с машиной - тогда надо отдельно изучать вопрос инструмента - тут я не советчик. А так - где-то что-то на скорую руку открутить-прикрутить ( например, фару снять для замены ланпычки ) - стандартного набора по-горло хватает.

0

667

ЗС написал(а):

стандартного набора по-горло хватает.

Ага, понял  :writing:
Учите меня, учите  8-)

0

668

Советский написал(а):

Как часто уровень масла в моторе проверять?  :|

По-первости, проверяй где-то раз в неделю - шоб понять, что с маслом происходит - надо ли вообще доливать, когда и скока? Соответственно сам и поймёшь - насколько часто надо за ним смотреть.
На ланпычку не надейся - по закону Мёрфи, она загорается уже после того, как сухой движок дуба даст. ))))
У меня, на всех бывших "Мицах" и теперь - на "Нисцане", от замены до замены ни капли масла не добавляю. Год. Пробег правда не особо большой получается - 15-20 тысяч за год.
Исходя из того, что все "немцы", с которыми приходилось сталкиваться в жизни, подлив масла пренепременно требовали - у тебя, Паша, видимо будет так же. Так шо  - СЛЕДИ!!!!

0

669

Советский написал(а):

Молоток на 350 или 500 грамм  :|

500

0

670

Пика написал(а):

и не увиливай от ответа :mad:

Блин, у меня даже эсчо ВУ на руках нету  :crazyfun:
Но давай так, в 2017 Пешеход собираецца к дяде Вове ехат. Можешь с ним состыковацца, я вас в ДМД встречаю и едем во Владимир. Будешь помощницей моему навигатору  :glasses:   :cool: :D

+1

671

ЗС написал(а):

Так шо  - СЛЕДИ!!!!

Понял  :writing:

0

672

Советский написал(а):

ЗС написал(а):

стандартного набора по-горло хватает.

Ага, понял  :writing:
Учите меня, учите  8-)

Дык, я вот по себе помню ишшо, что одно дело - когда сам не ездишь, а как за руль сядешь - дык стока всего элементарного знать хочется, шо просто не знаешь за что схватиться. ))))

0

673

Соратники, вы мне за два дня больше знаний дали, чем за два месяца в автошколе  :cool:
Зело кланяюсь  8-)

0

674

Пика написал(а):

:blush:

Кто это у нас там такой румяный  :question:
:crazyfun:

0

675

Советский написал(а):

Соратники, вы мне за два дня больше знаний дали, чем за два месяца в автошколе  :cool:
Зело кланяюсь  8-)

Дык для того мы и есть. А автошкола - так - чтоб бумаги нужные оформить. ))))))))

+1

676

Пика написал(а):

:mad: поехали этим летом!!!!!

Кудой  :|  :crazyfun:

0

677

По-идее, машина - это твой маленький домик на колёсах  8-)
Поэтому, я считаю, что там должно быть всё необходимое, от носового платка и рыболовного крючка, до WD-40  и ноутбука  8-)
Несмотря на то, что прав у меня ещё формально нет, но я все рекомендации Соратников записал и на 95% уже они воплощены. Сегодня даже положил 2 дощечки в багажник. "На всякий случай"  :crazyfun:

0

678

Советский написал(а):

По-идее, машина - это твой маленький домик на колёсах  8-)
Поэтому, я считаю, что там должно быть всё необходимое, от носового платка и рыболовного крючка, до WD-40  и ноутбука  8-)
Несмотря на то, что прав у меня ещё формально нет, но я все рекомендации Соратников записал и на 95% уже они воплощены. Сегодня даже положил 2 дощечки в багажник. "На всякий случай"  :crazyfun:

Паша, дык оно понятно - в каждом дому свои прибамбасы. ))) Мы ж тут только об основном говорим, без чего никуды - а вот дальше у тебя полная свобода, подстраивать всё под себя.

0

679

Кстати, ещё один момент - неплохо в багажник бросить рулон каких-нить мусорных полиэтиленовых пакетов. И шоб природу не загаживать сгодится, и мало ли какую грязную хрень придётся в машину пихать ( всякое бывает в жизни ), а пакетики - вот они.
Размер.....Нууууу.....чтоб пол-туловища человеческого влазило....))))))))))))))

0

680

Паша, вы когда с инструктором ездили - есть у вас в программе обучения скоростная езда?
100-120 км/ч.

0

681

Советский написал(а):

2 дощечки

Тут необходимо уточнить, что ты, Паша , подразумеваешь под этим словом? В моем понятии "дощечка" это нечто тоненькое и небольшое. Должно иметь дОску этак 60(70)на 18(20) на 3(4) см. Во первЫх---на мягком грунте домкрат не уйдет в землю(доска не лопнет), во втОрых---если домкрат будет стоять на доске, то это(пусть в малой степени), но поможет тебе сберечь "мотолыжки" пальцев при вращении рукоятки домкрата(не факт, но все ж....), ну и во в третьИх---доска она и в Африке доска(применений в нештатных ситуевинах ее{Д}   могет быть просто очень много.....

0

682

васильевич написал(а):

Советский написал(а):

2 дощечки

Тут необходимо уточнить, что ты, Паша , подразумеваешь под этим словом? В моем понятии "дощечка" это нечто тоненькое и небольшое. Должно иметь дОску этак 60(70)на 18(20) на 3(4) см. Во первЫх---на мягком грунте домкрат не уйдет в землю(доска не лопнет), во втОрых---если домкрат будет стоять на доске, то это(пусть в малой степени), но поможет тебе сберечь "мотолыжки" пальцев при вращении рукоятки домкрата(не факт, но все ж....), ну и во в третьИх---доска она и в Африке доска(применений в нештатных ситуевинах ее{Д}   могет быть просто очень много.....

В конце концов, если придётся заночевать в зимней степи - хоть костерок можно сварганить небольшой и чаю скипятить......)))))))))))

0

683

Ещё читаю руководство шкодовское :glasses:  и поражаюсь, насколько дотошно и доступно всё написано. Надо быть полным мудаком, чтобы не понять, чего хотят донести производители автомобиля.

Шкода - симпл клеве, б л я ть  :cool:  :crazyfun:

0

684

Кстати, насчёт мягкого грунта - пойду-ка я каку-нить доску брошу в багажник. Прям сейчас.  ))))

0

685

ЗС написал(а):

бросить рулон каких-нить мусорных полиэтиленовых пакетов.

Бросил уже, я старый гринписовец  :yep:  :crazyfun:

0

686

ЗС написал(а):

Кстати, ещё один момент - неплохо в багажник бросить рулон каких-нить мусорных полиэтиленовых пакетов

Да, согласен, имею. Кстати и сына воспитал-----никакого мусора(даже окурков) из окна вылетать не дОлжно!!!

ЗС написал(а):

Размер.....Нууууу.....чтоб пол-туловища человеческого влазило....))))))))))))))

Иван, пугаешь..........

0

687

ЗС написал(а):

есть у вас в программе обучения скоростная езда?

Неа. Я на окружной едва 60 перебрал и получил замечание  :confused:

0

688

васильевич написал(а):

Иван, пугаешь..........

Нормально. Два трупа в багажник должно влазить завсегда  8-)  :crazyfun:

0

689

Советский написал(а):

А как в канистру на заправке залит топливо? Вроде как не приветствуют энто на АЗС

Не приветствуется в пластиковые, не купленные на этой же заправке. А так всем до бороды. У меня как-то шеф на своем катере в канале встал, бензин кончился, дык я взял в конторе 20(!) шестилитровых банок от питьевой воды, поставил их в багажник, подъехал на АЗС и минут 20 лил туда бензин - ни одна б... не поинтересовалась :)

+1

690

Советский написал(а):

Нормально. Два трупа в багажник должно влазить завсегда

Главо что Гайцы сразу в отключке(от шока)... ну а ты езжай далее спокойнехонько :jumping:

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка-11