Мне муж долбит долбит что у французов подвеска слабая, а то я на опеле перелетала через разные рельсы-ямки, добивала так сказать)) теперь перековываюсь, тоже "под ноги" смотрю))
АвтоСоратник
Сообщений 841 страница 870 из 999
Поделиться84217-05-2016 16:29
Парма65 написал(а):
Намедни ехала вечерком без пробок на другой конец города и оказалось что не спеша попадаешь в зеленую волну, без остановок на светофорах, почти не притормаживая удалось перебраться аж за Вислу, и то не по автостраде))
А меня вот, в последние дни стали дико подбешивать владельцы гламурных жЫпов, типа БМВ Х5-6, Порш-Кайен и проч.
Видимо жизнь у всех дала очень сильную трещину, и они сильно озаботились дорогим ремонтом своих машин. Но прошлые понты ещё не забылись. )))) И вот едет это чувырло, с уныло плещущимися в столитровом баке, пятью литрами бензина ( как не подъедешь на колонке к пистолету после джипа - если не пять, то максимум десять литров нОлито )))))))))))))))))))), в крайнем левом ряду, со скоростью 50 км/ч и тщательно объезжает каждую мельчайшую неровность, а перед трещинками на асфальте тормозит.
Не дай бог, если на пути попадаются рельсы. Это всё! По диагонали, по одному колёсику, с остановками. )))))))))
Ну да. Их понять можно, евриков 600 выложи в месяц по кредиту, расход по городу - литров 25-30, и каждая резиночка в ходовой, которая на мою машину стоит десятку, у них тянет на полтинник, ну и сервис - раза в четыре дороже берёт.
Бедные несчастные люди.... )))))
Мне всегда хочется таких подтолкнуть, упереться в бампер и газку дать.
Поделиться84317-05-2016 18:15
Нее, не так, Пётр. Сначала дать газку, а потом в бампер....
)))))))))))))))
Поделиться84417-05-2016 19:42
Петруха написал(а):
Нее, не так, Пётр. Сначала дать газку, а потом в бампер....
)))))))))))))))
Дык свою жалко. Вот если бы на Камазе, то ДА.)))
Поделиться84529-05-2016 21:12
Дмитрий Песков на Радио «Комсомольская Правда», Евгений АРСЮХИН.
http://m.kp.ru/radio/26533/3550221/
Вырезка:
Песков:
Вот, например, у нас сегодня по стране в засекреченном режиме ездит беспилотный автобус. В Москве, страшно сказать, есть два беспилотных легковых автомобиля, один беспилотный автобус, еще один ездит в Нижнем Новгороде, один ездит в Набережных Челнах и один в Томске, но игрушечный. Широкая общественность об этом не знает. Все кричат: мы навсегда отстали. Ничего подобного, у нас молодые ребята из амбициозных компаний в рамках нашей НТИ за 3 месяца собрали такое решение.
Арсюхин:
- И почему мы про это не говорим?
Песков:
- Вот представьте себе, выезжает такой беспилотный грузовик, например, на трассу Москва – Санкт-Петербург, и там три полосы. Он разогнался, а перед ним выскочили навстречу на трех полосах три группы людей: в одной два человека, во второй три, а в третьей четыре. И он едет по полосе, на которой два человека. Он остановиться уже не может, он может кого-то только задавить – либо двух, либо трех, либо четырех. Вы кого задавите, какой вариант решения вы выберите для этой задачи?
Арсюхин:
- Ну, никакой гуманист вам не скажет, что надо давить хоть кого-то.
Песков:
- А выбора нет. Вы все равно должны в программу заложить какой-то алгоритм поведения, и он должен базироваться на этической модели. Обычно говорят: ну, двоих. Хорошо, а если эти двое дети, а рядом взрослые?
Арсюхин:
- Почему я и не сказал, что двоих.
Песков:
- Вы не попали в мою ловушку. Это означает, что прежде чем выводить такую технику на дорогу, вы должны решить эти этические вопросы. А это большой вопрос.
Арсюхин:
- Они же сейчас уже на дорогах ездят, но вы про это просто не говорите?
Песков:
- Пока они ездят, скажем так, в закрытом режиме, не на всех дорогах, там, где минимум шансов кого-то задавить.
Что деется у нас в стране!
Поделиться84629-05-2016 22:39
Вот как этическое в алгоритмы загнать, не представляю
Поделиться84730-05-2016 06:23
Надо в открытую заявить, что есть автобусы без водителей - люди сами будут их стороной обходить и по дорогам не слоняться в неположенном месте.
Поделиться84830-05-2016 07:52
Надо в открытую заявить, что есть автобусы без водителей - люди сами будут их стороной обходить и по дорогам не слоняться в неположенном месте.
Да и так - -посмотришь, как ездят, точняк - в половине водителей нет. А про маршрутки и говорить нефиг.
Поделиться84930-05-2016 08:08
Да и так - -посмотришь, как ездят, точняк - в половине водителей нет. А про маршрутки и говорить нефиг.
У нас в маршрутки народ набивается по-полной. Т.е. и стоя люди едут. Водитель может остановиться по просьбе пассажира в любом месте маршрута. Проезд по городу - 10руб. Оплата - при входе. А как у вас, Иван?
Поделиться85003-06-2016 13:46
Вот такая "хохлома"!
Поделиться85103-06-2016 18:22
ЗС написал(а):
У нас в маршрутки народ набивается по-полной. Т.е. и стоя люди едут. Водитель может остановиться по просьбе пассажира в любом месте маршрута. Проезд по городу - 10руб. Оплата - при входе. А как у вас, Иван?
А у нас стоя набиваются, хотя запрещено, останавливаются где попало, хотя запрещено, проезд стоит х.з. сколько ( по моему 2 евро ) - давно я в них не ездил. Года два уже, как спину после аварии залечил.
Поделиться85203-06-2016 18:22
https://cont.ws/uploads/pic/2016/5/5411-pJiFUBh1e3I%20(1).jpg
Вот такая "хохлома"!
Красиво, чёрт! ))))
Поделиться85303-06-2016 18:47
ЗС
Вань, серьезная авария была?
А у теплого моря спинку погреть с девченками своими работа не пустила?
Поделиться85403-06-2016 18:48
xsa61
Хочу такую по эуропам рассекать!))
Поделиться85503-06-2016 18:48
Бишкекчанин написал(а):
ЗС написал(а):
А у нас стоя набиваются, хотя запрещено, останавливаются где попало, хотя запрещено, проезд стоит х.з. сколько ( по моему 2 евро ) - давно я в них не ездил. Года два уже, как спину после аварии залечил.
У нас только сидя. Раньше ездили и стоя(навели порядок) Останавливаются тож по правилам. Стоимость 18-20руб.
Поделиться85604-06-2016 19:05
ЗС
Вань, серьезная авария была?
А у теплого моря спинку погреть с девченками своими работа не пустила?
Да фигня, Оль. Зимой, на 70-80 в разделительный отбойник, сперва мордой, потом - задом, потом - ещё два оборота и на обочину встал, как припаркованый. )))) Три оборота потом насчитал по следам. Но удачно - на трёхполосном шоссе, в пятницу вечером, на одном из основных выездов из Риги, умудрился никого не прихватить с собой. Вернее не я "не умудрился", а оно как-то само получилось, бо мне уже всё пофигу было после первого удара. )))) Въехал лбом то ли в стекло, то ли в стойку ( не пристёгнут был ) - и мне всё вокруг стало индиффирентно. ))) Очнулся на правом сиденье, с под-машины то ли пар то ли дым валит, народ бежит со всех сторон и настойчиво предлагает "Скорую" вызвать. Я отказываюсь, думаю - чо это они? Я ж всё нормально. А оказалось, что в тех местах на голове, которыми к разным тупым твёрдым предметам прикладывался, пока кувыркался с левого сиденья на правое, кожа лопнула и всю харю кровью залило. всего-то две дырочки, как ногтем ткнуты, а со стороны - будто трепанацию черепа провели. Ну оттёр я харю снегом от крови, успокоил народ, что всё со мной в порядке, сказал им большое человеческое спасибо за проявленную заботу и внимание, и начал быстро звонить на работу, чтоб приехали скорей с "галстуком" и меня утянули от греха. Пока менты не понаехали. А то ж приедут, напишут протокол, зафиксируют происшествие, а мне потом за раскуроченый "отбойник" плати. Нафик оно надо. )))))
Ну, короче с головой всё в порядке - поболела пару дней и прошла ( коньяком спасался ), синяки на морде, руках-ногах и груди прошли тоже быстро, а вот качественно залеченый наконец-то радикулит вернулся в превосходном объёме - вышибло опять позвоночник при ударе.
При чём хорошо так, качественно вышибло - с "отдачей" в ноги. Эээээ.....Скажем так: ноги перестали правильно исполнять команды, поступающие от мозга. То есть вот ты чувствуешь, что сделал шаг нужной длины, а он короче на самом деле. Ну и т.п. Вобщем, ходил, как с ДЦП ходят. Где-то весной понял, что за руль мне садиться больше нельзя, поскольку положение педалей не контролирую совершенно.
В итоге - больше года перерывчик. Ну и начал с того, что проехался с инструктором несколько разиков, чтоб быть уверенным, что всё стал чувствовать и делать нормально.
Ну, а к тёплым морям. Во-первых, у меня лето зиму кормит - сезонность в нашей сфере очень ярко выражена, а во-вторых, не особо то я и люблю этот пляжно-курортный отдых. Мне куда-нить в лес интереснее. ))))
Поделиться85704-06-2016 19:18
У нас только сидя. Раньше ездили и стоя(навели порядок) Останавливаются тож по правилам. Стоимость 18-20руб.
Пётр, у нас неск. лет назад, "маршрутки" подгребло под себя муниципальное АТП. Закупили новенькие "мерсы", набрали хороших водил, установили кассовые аппараты и сканеры для е-талонов. Ну и стали ездить по правилам - посадка-высадка пассажиров только на остановках и в количестве, равном числу посадочных мест. Ну....Пол-года где-то продержались.... ))))))
Ща всё по-старому. Одно только безусловно лучше - машины "живут" и обслуживаются в АТП, а не на улице и не у ужратого дяди Миши, которому кто-то сказал, что он автослесарь. Ну и "предполётный контроль" тоже проходят - давно уже не слыщал, чтоб пьяного маршрутника повязали.
Поделиться85804-06-2016 19:24
Ну, короче с головой всё в порядке - поболела пару дней и прошла
Тык с головой-то всё понято, чему болеть? Там жеж кость одна! Ну а а в остальном----м м да а , сурьёзно тебя, Вань, нахитнуло, ну поросто ай ай..... Как сейчас жив-здоров?
Поделиться85904-06-2016 20:24
ЗС
Ну под счастливой звездой, однако. Такого кувыркнувшегося везунчика еще одного знаю. Из Рязани в Парижы приятель наш ехал, торопился домой. У нас только на обед тормознул, как выехал на автостраду 20 минут не проехал как заснул. Тоже на одбойниках отметился, два раза сальто и в столб, но джип одбился встал на четыре лапы. Когда муж за ним приехал картина маслом, ну не маслом, акрилом)) наш друг вез картины свои и багажник полон красок, вся дорога залита ими, обломки рам и ошметки полотен, скорая, пожарные, полиция, машина на слом, а он ходит и неспешно собирает что еще спасти можно. Один шов на голове и ушиб плеча. Помню как раз наши с поляками играли на евро-12, сидели мы вечером и пили раз за гол, раз за его счастье)) Потом сутки отсыпался и только потом осознание пришло полное.
Потом скину фотографии с обломками картин. А может я уже показывала еще КА
Поделиться86005-06-2016 01:39
Ну, короче с головой всё в порядке - поболела пару дней и прошла[b] ( коньяком спасался )[/b], синяки на морде, руках-ногах и груди прошли тоже быстро, а вот качественно залеченый наконец-то радикулит вернулся в превосходном объёме - вышибло опять позвоночник при ударе.
При чём хорошо так, качественно вышибло - с "отдачей" в ноги. Эээээ.....Скажем так: ноги перестали правильно исполнять команды, поступающие от мозга. То есть вот ты чувствуешь, что сделал шаг нужной длины, а он короче на самом деле. Ну и т.п. Вобщем, ходил, как с ДЦП ходят. Где-то весной понял, что за руль мне садиться больше нельзя, поскольку положение педалей не контролирую совершенно.
В итоге - больше года перерывчик. Ну и начал с того, что проехался с инструктором несколько разиков, чтоб быть уверенным, что всё стал чувствовать и делать нормально.Ну, а к тёплым морям. Во-первых, у меня лето зиму кормит - сезонность в нашей сфере очень ярко выражена, а во-вторых, не особо то я и люблю этот пляжно-курортный отдых. Мне куда-нить в лес интереснее. ))))
категорически противопоказано употреблять при контузях и прочих встрясках ... покой,анальгетик,сладкий чай и полумрак на неделю,как мимнимум....
Поделиться86105-06-2016 09:37
ЗС написал(а):
Ну, короче с головой всё в порядке - поболела пару дней и прошла
Тык с головой-то всё понято, чему болеть? Там жеж кость одна! Ну а а в остальном----м м да а , сурьёзно тебя, Вань, нахитнуло, ну поросто ай ай..... Как сейчас жив-здоров?
Да всё нормально, Василич. Спасибо. )))
Поделиться86205-06-2016 09:42
ЗС
Ну под счастливой звездой, однако.
Дык пятница тринадцатое была, Оль. ))))
Потом-потом, по трезвом размышлении и осознании, вроде как по всему выходило, что убиваться насмерть было положено. Отбойник низкий, машина высокая, скорость достаточно приличная - должен был через него кувырком на встречку уйти. А там - те же три ряда, плотно забитых и едут быстрее, бо по пятницам вечером на въезд в город машин меньше.
Поделиться86305-06-2016 09:44
категорически противопоказано употреблять при контузях и прочих встрясках ... покой,анальгетик,сладкий чай и полумрак на неделю,как мимнимум....
Подпись автора
пешеходы бывают двух видов : шустрые и... мёртвые...
Лёш, дык знаю я....Однако ж практика показывает, что таки наоборот. ))))
Да и стресс опять же....))))))
Поделиться86405-06-2016 16:25
Наш 'герой' СУТКИ спал после 'чая'))
Поделиться86506-06-2016 09:23
Chevrolet Niva 2015-2016 - совершенно новый внедорожник - http://www.lyxavto.ru/449-chevrolet-niva-2015.html
Совсем скоро мы сможем по достоинству оценить новую Chevrolet Niva 2015-2016 года второго поколения. По сути, от прежнего внедорожника осталось лишь название. Плюс габариты, если не брать во внимание длину кузова. Дело в том, что производитель решил несколько удлинить автомобиль, в результате чего его длина теперь составляет 4316 миллиметров. Остальные габаритные параметры остались на уровне первого поколения Шевроле Нива.
По ссылке много картинок и описание... Остается дождаться серийного выпуска и посмотреть во что превратится концепт. На компьютере рисовать картинки научились. ))
Поделиться86606-06-2016 10:14
Chevrolet Niva 2015-2016 - совершенно новый внедорожник - http://www.lyxavto.ru/449-chevrolet-niva-2015.html
По ссылке много картинок и описание... Остается дождаться серийного выпуска и посмотреть во что превратится концепт. На компьютере рисовать картинки научились. ))
Х.з. По-моему, лучше "старой" - короткобазовой "Нивы" ВАЗ пока ничего в кроссоверах толкового не родил.
Поделиться86706-06-2016 12:00
Х.з. По-моему, лучше "старой" - короткобазовой "Нивы" ВАЗ пока ничего в кроссоверах толкового не родил.
Так это же не ВАЗ, это другое предприятие, Chevrolet. ВАЗ скупили Рено-Ниссан. Они свой паркетник выпускают. И вроде делают рестайлинг старой Нивы 4х4.
Поделиться86806-06-2016 12:14
Участница экстремальных гонок с полицейскими в Москве Мара Багдасарян рассказала о ненависти к нищим "овощам". http://www.pravda.ru/news/society/06-06 … -doroga-0/
Мару (одной согласной остро не хватает) нужно понять и простить. Ведь она так старательно заработала свои деньги, машины и квартиры, а теперь нищее быдло не дает всем эти сполна насладиться. Да плюс уголовное дело шьют такому прекрасному мальчику, подумаешь, подразнили нищих ментов, не убили же.
Ушлепки невоспитанные! И родители такие же! Каста неприкасаемых.
Поделиться86906-06-2016 14:03
ЗС написал(а):
Так это же не ВАЗ, это другое предприятие, Chevrolet. ВАЗ скупили Рено-Ниссан. Они свой паркетник выпускают. И вроде делают рестайлинг старой Нивы 4х4.
А чо они тогда "Нива" прицепили? Назвали б "Шевроле-Пашня", к примеру. ))))))))))))