Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » АвтоСоратник

АвтоСоратник

Сообщений 61 страница 90 из 999

61

Slider235 написал(а):

Ходила у нас одно время байка про Соратника, прикупившего занедорого иностранный аффтамабиль по сходной цене. Немецкого производства. Автомобиль выглядел уставшим, ибо три немецких хозяина пердели в водительскую седушку, и еще два наших было перед Соратником. Решил он автомобиль привести в порядок, покрасить, а заодно и в салоне прибраться, ибо тот был засрат до невозможности. А еще ему сказали, что если поднять заднее сидение, там приклеена к кузову бумажка с кодом оригинальной краски для данного автомобиля. Поднял он сидушку заднюю, поднял коврик, бумажки с кодом не нашел, зато нашел бумажку в 100 евро, заныканную там одним из немецких хозяев.
Отселя вывод: почаще прибирайтесь в салоне - и будет вам счастье.

Примерно из той же оперы.
Один знакомый, купив неприбранную б/у-шную машину ( уж х.з. какого происхождения - не помню ), точно так же решил прибраться - бо как-то неавтомобильно в салоне пахло.
Поднял один из ковриков под задним сиденьем - а там аккуратненько так наблёвано. )))))))

0

62

ЗС написал(а):

Поднял один из ковриков под задним сиденьем - а там аккуратненько так наблёвано.

100 евров как-то приятнее :)

Еще одна баба знакомая размолотила кошака железным вентилятором старой 325-й БэЭнВэ. Тронулась, говорит, а двигатель как завыл! Пока сообразила - котейка преставился :(

Корефану в евоный ренаульт между радиатором и испарителем кондея каким-то чудом забилась крыса и там сдохла. Шоп достать, пришлось пол-морды разобрать, ибо распухла.

Еще у одного кореша моего родители купили себе квартиру в илитном жылом конплексе, ажно в двух уровнях. Кругом забор, на въезде в будке швейцар сидит - усе чинно-благородно. Во дворе стояли дорогущие по тем временам тачки: тойоты-лексусы всякие, да мерседесы лупатые. А жильцы тоже соответствующие. И вот выходят два соседа прогулять своих пит-булей ( тогда модно было таких поросят держать) в одно и то же время, а во дворе бегают чьи-то две таксы без поводков, хозяина не видно. Те переглянулись, да и спустили своих свинопсов с поводка. А питы загнали такс под машину одного из них, таксы из-под машины отбивались как могли, а потом отступили в моторный отсек. Кровища, шерсть летит, собаки охрипли. Були машину когтями поцарапали, передний бампер погрызли и частично порвали, а таксы в истерике под капотом все что смогли - перегрызли: провода высоковольтные и не очень, шланги всякие и прочую требуху. Когда открыли капот - охренели все. Машина не заводится, поволокли на сервис, а там незадачливому собаководу такой счет выставили, что тот на пятую точку сразу сел. А таксы, хоть и потрепанные, сбежали.

+2

63

Slider235
весело))

0

64

Саш, из подобной машино-собачьей темы, х.з. - правда, чи нэ, но похоже на правду.
В начале 90-х годов, у всех типо крутых перцев, обязательно имелась в содержании "бэха" или "мерин", ТэТэшник и собака бойцовой породы.
И вот, значиццо, один перец такой поехал в лес за грибами. А время было тогда стрёмное - тачки угоняли на раз-два, а те, которые не могли угнать, чистили изнутрей на предмет магнитолы, ну и всяких оставленных в салоне вещей. Шоб, значиццо, обезопасить себя в лесу, за пояс был засунут ТэТэшник, а чтоб обезопасить авто - внутрь авто был усажен ротвейлер.
В лесу поставили машину в тенёчек, приопустили чуть стёклышки - чтоб собакен дубу не дал, и упороли на пол-дня грибочки собирать.
Тем временем, ехали мимо вандалы, заметили одиноко стоящий в лесу афтомобиль, со скучающим внутри собакеном, сжалились, и решили собакина немного развлечь - скрасить, так сказать, одиночество. Достали из своей машины домкрат, и аккуратненько скрутили нах колёсья. Потом сняли навороченные по тому времени зеркала с электроприводом и подогевом, что-то ещё по-мелочи снаружи.
Собакен, тем временем, честно старался пробиться наружу из своего заточения, и наказать вандалов должным образом. Салон, естественно, был разодран в мелкую крошку.
Потом вандалы ломанули багажник, собакен, в ответ, начал забуриваться в спинку задней седушки, и очень преуспел в этом, обчистив её до железа.

Вернувшиеся энное время спустя хозяева обнаружили совершенно разгромленный снутри и снаружи афтомобиль внутри которого жалобно скулил ротвейлер, с переломанными зубами и изодранной в клочья мордой.
Говорили, что собакен совсем испортился головой после такого стресса, и стал представлять опасность для всех окружающих, без разбора. В итоге был хозяином , в конце концов, торжественно пристрелен и с почестями захоронен.
Чем закончилось с автомобилем - история умалчивает.

+2

65

http://s7.uploads.ru/t/632Ne.jpg

0

66

Kedr66 написал(а):

Сегодня 16:16

Сам видел подобное на въезде в Москву, в начале 90х. Наппротив будки ГАИ на другой стороне дороги за вынесенным столом удобно разместился мент для выписки штрафов въезжающим в столицу а\м. Неподалеку от него еще один стол и батюшка за ним.  Ждал страждующих освятится. Расценки не знаю.
Мы проезжали мимо медленно, в один ряд я водителю показал на мента и мы заржали. За что были немедленно остановлены и ошкурены без квитанции за непристегнутые ремни и отсутствие заднего брызговика.

0

67

http://s5.pikabu.ru/post_img/2014/06/05/4/1401939997_2095586706.jpg

+1

68

Slider235 написал(а):

Сегодня 16:34

И улыбается  :crazyfun:

+1

69

0

70

Ну что, Паша, продолжим наши упражнения? Теперь уже - с высоты полученных знаний и какого-то имеющегося опыта. ))))
Вопрос: В каком месте ты обязан ( соотв. с ПДД ) показать сигнал поворота, а в каком должен? )))
http://s2.uploads.ru/t/O3arf.jpg

0

71

В обоих обязан  :hobo: В случае №1 совершаем перестроение, в случае №2 - поворот направо  :hobo:

0

72

Советский написал(а):

В обоих обязан  :hobo: В случае №1 совершаем перестроение, в случае №2 - поворот направо  :hobo:

И уипёшь в бочину выезжающего "зелёного"! На сто пудоф! ))))))))))

0

73

В смысле? Зачем его уёпывать в бочину  :dontknow:

0

74

Вопрос с подвохом, Паш. Для практической езды, а не для экзамена.
Если мы покажем сигнал в точке "1", очень высока вероятность того, что выезжающий "зелёный" посчитает тебя поворачивающим в тот проезд, из которого он выезжает и поспешит освободить тебе место. Тут-то ты его и словишь на капот.
Поэтому, никуя не показывая, перестраиваемся вправо ( не забывая контролировать поведение "зелёного" , есессно! ) и поворотник фтыкаем только после проезда ответвления.

0

75

ЗС написал(а):

В каком месте ты обязан ( соотв. с ПДД ) показать сигнал поворота, а в каком должен? )))

Эка ты язва, Иван :D -----"должен" и "обязан"!   Это ж надо все Правила перелопатить до запятой!
   Без чтения оных----"должен" в ситуации 1№, затем(до первого перекрестка) выключить "поворотник", и тут же после проезда "обязан"(№2) включить правый поворот. Аргументация? Нет её....  гольная "интуитивность"((((((((

0

76

васильевич написал(а):

ЗС написал(а):

В каком месте ты обязан ( соотв. с ПДД ) показать сигнал поворота, а в каком должен? )))

Эка ты язва, Иван :D -----"должен" и "обязан"!   Это ж надо все Правила перелопатить до запятой!
   Без чтения оных----"должен" в ситуации 1№, затем(до первого перекрестка) выключить "поворотник", и тут же после проезда "обязан"(№2) включить правый поворот. Аргументация? Нет её....  гольная "интуитивность"((((((((

Василич, а там места нет, чтоб "включить-выключить" в точке "1". В принципе, для тех, кто едет сзади тебя, можно мигнуть разок, метров за 50 до начала перестроения. Если нет выезжающего с ответвления - можно хоть замигаться, а если видишь что там кто-то стоит, тут ПДД уже надо херить, исходя из того, что можно ввести в заблуждение выезжающего.

Мест таких не особо много на практике, но, сука, они есть.
Это я из личного опыта картинку привёл. Еду, как "фиолетовый", втыкаю поворотник в точке "1", и тут мне "зелёный" вылазит прям под колёсья. Ну, я затормозить-то ( обеими ногами в пол ) успел конечно - там, от силы метров 20-30 имеется, а скорость 50-60. Изматерил конечно этого "зелёного" всяко-разно - мысленно и вслух. А потом, по трезвом размышлении, понял, что это я - мудак. Я ж ему показал, что поворачиваю направо, аккурат туда, откуда он выезжает - ну он и поехал с чистой совестью.
( Да, кстати, пока я не включил поворотник, мужик стоял без движения и пропускал ).

0

77

ЗС написал(а):

Василич, а там места нет, чтоб "включить-выключить" в точке "1".

В таком разЕ-----поворотник только(!) после проезда первого перекрестка(!) и не иначе!  А в принципе я прав----основополагающее тут---при подъезде к "первому", никаких сигналов быть не дОлжно(!) Дабы не вводить в заблуждение/искус зеленого.

0

78

Угу. Это, как на кругах. Особенно, на маленьких. Масса народу колотится так на них. Первый, выезжая на круг, показывает правый поворот, а второй - видя, что первый хочет свернуть с круга направо, моментально выскакивает прям под первого.
Вот тут я требования ПДД вааще не понимаю, нах что-то показывать, если кроме круга ты всё равно никуда больше не попадёшь?
Вот когда с круга съезжаешь - совсем другое дело.

0

79

Перестроение выполняю? Выполняю. Помигать обязан? Обязан.
Тот ханыга выезжает откуда? Если из прилегающей территории, то обязан всех пропустить. И мои моргания его не колышат, пока дорога не будет свободна.
Если он с равнозначной дороги шпарит, то помеха справа и я его пропускаю. И чем я там моргаю, его ваще не колышет. :hobo:

Не надо тут наводить тень на плетень, так сказать  :nope:  :crazyfun:

0

80

И в данном случае мудак не ты, а он. Он выехал на перекр\сток, не убедившись в безопасности. Наверняка у него второстепенная дорога. При ДТП, однозначно виноват был бы он. Конечно, это слабое утешение, но тем не менее  8-)  Может ты просто забыл выключить поворотник, а он нафантазировал там себе твою будующую траекторию движения. Это мудачество 100%

Не видишь - не ехай  :nope:
Не уверен в безопасности маневра - не ехай :nope:
Не верь поворотнику  :nope:

:crazyfun:

0

81

27-летний рязанец передал свой автомобиль «Форд Фокус» под угрозой физической расправы. Как сообщает пресс-служба полиции, «накануне ночью на парковке у одного из торговых центров на окраине Рязани на него напал неизвестный. Угрожая физической расправой и потрясая деревянной дубинкой, злоумышленник отобрал у пострадавшего автомобиль, заставив подписать документ о передачи машины другому лицу. Затем злоумышленник скрылся на похищенном автомобиле».

По подозрению в разбойном нападении полицейские задержали 32-летнего рязанца, когда тот пытался продать похищенный автомобиль.

Пестец, дикий город  %-)

0

82

За праздничные выходные на рязанских дорогах поймали 70 пьяных водителей.

Пестец ,дикий город  %-)

0

83

Советский написал(а):

Перестроение выполняю? Выполняю. Помигать обязан? Обязан.
Тот ханыга выезжает откуда? Если из прилегающей территории, то обязан всех пропустить. И мои моргания его не колышат, пока дорога не будет свободна.
Если он с равнозначной дороги шпарит, то помеха справа и я его пропускаю. И чем я там моргаю, его ваще не колышет. :hobo:

Не надо тут наводить тень на плетень, так сказать  :nope:  :crazyfun:

Паша, это по ПДД так. А в жЫзни будет, как я рассказываю - вот увидишь. )))))))
Ты тут наше брюзжание не принимай, как прямое руководство к действию, но на ус наматывай крепко, и поглядывай - что и как, когда в подобных ситуациях будешь оказываться сам.

Ну, а по данному конкретному случаю, добавлю ещё вот что.
Возьмём психологию. Вот ты сидишь, допустим, в "зелёном", и это тебе надо выезжать с прилегающей. Вот скажи, какой аффтомобиль напряжёт тебя больше: который фигачит прямо, ничем не мигая - или тот, который показал, что будет сворачивать в то место, откуда ты выезжаешь? ( А по другому такой сигнал ты не истолкуешь: только как намерение свернуть направо в ближайший проезд, а не как сигнал перестроения и желания повернуть направо х.з. через сколько перекрёстков )))))))))

0

84

Советский написал(а):

И в данном случае мудак не ты, а он. Он выехал на перекр\сток, не убедившись в безопасности. Наверняка у него второстепенная дорога. При ДТП, однозначно виноват был бы он. Конечно, это слабое утешение, но тем не менее  8-)  Может ты просто забыл выключить поворотник, а он нафантазировал там себе твою будующую траекторию движения. Это мудачество 100%

Не видишь - не ехай  :nope:
Не уверен в безопасности маневра - не ехай :nope:
Не верь поворотнику  :nope:

:crazyfun:

Безусловно, при ДТП он был бы виноват без обсуждений ( по ПДД ). А по человечески - вроде как я его подставил получается. Ну и кайфа побитость машины не добавляет. Даже если ты весь в жопу прав - битая машина это факт, который от твоего осознания правоты нисколько не изменится.

0

85

ЗС написал(а):

какой аффтомобиль напряжёт тебя больше

Который будет двигацца не снижая скорости. Станет понятно, этот, сука, поворачивать не будет, хоть у него и мигают поворотники.

0

86

Советский написал(а):

ЗС написал(а):

какой аффтомобиль напряжёт тебя больше

Который будет двигацца не снижая скорости. Станет понятно, этот, сука, поворачивать не будет, хоть у него и мигают поворотники.

Паш, там времени особо не будет, разглядывать - с какой динамикой он скорость снижает.

0

87

Я б ваще не тронулся с места ,если бы не убедился, что чувак начал поворот направо. Какая мне разница ,что у него нам мигает.
2 года мне всё равно ездить по крайней правой полосе и не отсвечивать  :crazyfun:

0

88

Советский написал(а):

Я б ваще не тронулся с места ,если бы не убедился, что чувак начал поворот направо. Какая мне разница ,что у него нам мигает.
2 года мне всё равно ездить по крайней правой полосе и не отсвечивать  :crazyfun:

Два года пролетят незаметно.....))))))))))

Я ж говорю, Паш, это не руководство к действию, а так - на заметочку.

Припомню ещё какую-нить мудистику - обязательно нарисую. )))

0

89

Советский написал(а):

А у нас, эту фигню, насчёт начинающих водителей отменили достаточно давно. Раньше тебе надо было ездить два года на 10 км/ч медленнее, чем всем, таскать на себе знак "80" либо "М" ( по-русски это будет "У" ) и что-то там ещё. Сейчас разница только в том, что тебе нельзя "инструкторить", тебе начисляются двойные штрафные пункты за нарушение ПДД и алкоголя в крови имеешь право иметь только 0,3 промилли ( а "взрослым" водилам - 0,5 ).

0

90

http://s2.uploads.ru/PRZzG.jpg

Вот как так можно  :dontknow:  Это Норильск, Гвардейская площадь. Там бордюр метр и ограждение из чугуна полметра.  :dontknow:

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » АвтоСоратник