Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » АвтоСоратник

АвтоСоратник

Сообщений 181 страница 210 из 999

181

ЗС написал(а):

Вспомнил! Откидной руль на автомобилях был ещё на заре прошлого века! )))
https://content-29.foto.my.mail.ru/mail … /b-418.jpg
А как ещё иначе в эту мышеловку залезешь? )))

А где подушки безопасности? :)

0

182

Slider235 написал(а):

ЗС написал(а):

Вспомнил! Откидной руль на автомобилях был ещё на заре прошлого века! )))
    https://content-29.foto.my.mail.ru/mail … /b-418.jpg
    А как ещё иначе в эту мышеловку залезешь? )))

А где подушки безопасности? :)

Ну, поскольку машина сфотана на выставке, думаю, что где-то спрятаны. Чтоб зрители не спистили. ))))
http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2009/12/ss1.jpg

0

183

Там , кстати, был какой-то Бьюик из 20-х годов, дык в нём - на специательном держателе справа от водилы - был небрежно брошен автомат Томсона. Во всей своей красе. ))))
Кстати, Саш, в ваши палестины эти робята заезжают со своим автопробегом?

0

184

Мабуть и заезжали, я как-то не следил. А вот в 2000-каком-то году был в Ленинграде,  друзья меня повезли на экскурсию в Новгород Великий, по дороге и в самом Новгороде были замечены эти автопробегатели.

0

185

Slider235 написал(а):

Мабуть и заезжали, я как-то не следил. А вот в 2000-каком-то году был в Ленинграде,  друзья меня повезли на экскурсию в Новгород Великий, по дороге и в самом Новгороде были замечены эти автопробегатели.

Насколько я понял, этот клуб, кажинный год всё лето катается по европейской части материка. И вот как-то не удавалось ни разу попасть на экспозицию - тока в движении видел. А года 3-4 назад поехали в один городок у нас - на тевтонский замок позырить - и там вот свезло. Удалось часа два-три походить-поглядеть. Интересно. Особенно, у упоротых ретро-владельцев, которые ещё и свой и сопутствующий антураж подбирают в духе времени.
Знаешь, типа если это "эмка"- 4х4, то возле неё трутся два красноармейца либо энкэвэдэшника, в ремнях, с кобурами и начищеных до блеска сапогах.
Интересно. Прикольно. Красиво.
К сожалению, как всегда бывает в таких случаях, фотоаппарат остался дома, а то, что нащёлкал на телепон, всё почти получилось размазанным, как х.з. что, по неведомым причинам - только две фоты получились из доброй сотни.

0

186

Владимир33 написал(а):

засек

Неа. Но совсем мало, ещё пиликать и пиликать.  :dontknow:

Как бы приколхозить крепление для навигатора не на лобовое стекло  :|

0

187

Советский написал(а):

Владимир33 написал(а):

засек

Неа. Но совсем мало, ещё пиликать и пиликать.  :dontknow:

Какой нах навигатор? Топографическими картами надо пользоваться!!!!

0

188

И курвиметром?  :|

0

189

Советский написал(а):

И курвиметром?  :|

Да! Мерный циркуль, линейка, курвиметр, транспортир, компас.
Компас надо присобачить где-нить в районе рычага КПП на карданном подвесе, но так, чтоб не мешал манипулировать рычагом. ( Если прифигачишь на "торпеде" - придётся всё время привставать, чтоб поглядеть и свериться с курсом. А это - мало того, что неудобно, но ещё и крайне опасно для других участников дорожного движения!!!! ).

0

190

Да! Надо ещё иметь наколенный планшет для карты. Прозрачный такой сверху. На резиночках.

0

191

у вас диагностику движка ещё не ввели на техосмотре?

Отвечаю тут. Неа.
Вообще-то я дала ключи-документы перед въездом на станцию и в конторе забрала, заплатив,   с бумажкой где расписано что надо сделать

0

192

А компАс будет работать внутри железной коробчонки :|

0

193

Советский написал(а):

Как бы приколхозить крепление для навигатора не на лобовое стекло

Я так понял----ключевое ---не на лобовое стекло, это возможно, но я не рекомендую. Почему? Все просто-----"удлинняется" "пробег" глаза от дороги на (кде-то, как-то , в районе приборной панели хер знат и как) дисплей навигатора. В движении, Паш, имеют огромное значение секунды, посему навигатор должен быть размещен в легкодоступном для зрения месте и в то же время, не затрудняющим обзор.  У меня это левый нижний угол лобового стекла.  Что касаемо секунд----пример: при скорости 36к\ч за одну секунду авто пролетает 10м! (к вопросу о дистанции до впереди идущего авто и твоей личной реакции, если он вдру резко "стопорнёт").  Рекомендации---попытайся(во время движения) всегда чувствовать время и расстояния!

0

194

А с навигатором была история. Встретили меня два товарища, на российско-эстонской границе. В городе-герое Иван-город. Ранним-ранним утром. Посадили к себе в машину, и поехали мы с ними водку пить рыбу ловить. В деревню-герой Систо-Палкино, на берегу Финского Залива Санкт-Петербургской губернии. Там езды - километров 50-60. Около часа - если совсем неспеша и с остановками.
Поехали по навигатору, естественно!!! ( Продвинутые все ж! )
В итоге, спустя 310 км пробега и 3.5 часа езды, мы встретились с другой группой товарищей, которые выезжали много позже ( чтоб затариться едой-питьём-червячков накопать ) и в момент встречи аккурат были в пути из Питера в Систо-Палкино.
Вобщем, для тех, кто не видит перед глазами карту Ленинградской области, поясняю. Если взять отрезок, на одном конце которого будет Иван-город, а на другом - Питер, то Систо-Палкино это находится где-то на трети пути от Иван-города до Питера.
Ну, зато в таких ипинях ленинградских удалось побывать, что в кино не увидишь. ))))))

Добавлю: В принципе - такими темпами проще и быстрее получилось бы в Финляндию доехать, чем в Систо-Палкино. )))))))))))))

0

195

Советский написал(а):

А компАс будет работать внутри железной коробчонки :|

А на пароходе ж работает!

0

196

Бррррр.....не успеваю за вами конопушки давить.....

0

197

ЗС написал(а):

Какой нах навигатор?

Во-во! А то мне муж навигатор подарил. Издевательски так версию вбил в собственном исполнении.  он мне будет говорить куда мне сворачивать))  Потом этаж диалог завязывается, я ж лучше территорию знаю. Не, только карта!

0

198

Парма65 написал(а):

ЗС написал(а):

Какой нах навигатор?

Во-во! А то мне муж навигатор подарил. Издевательски так версию вбил в собственном исполнении.  он мне будет говорить куда мне сворачивать))  Потом этаж диалог завязывается, я ж лучше территорию знаю. Не, только карта!

Правильно, Оля! Я, перед тем, как ехать в незнакомое место, изучаю карту в тырнете ( всё забивается в бОшку, как на флешку, блин ) - и уперод! Если чо - всегда можно остановиться, залезть в тырнет и снова посмотреть. Либо уже как-то по указателям и т.п. сориентироваться.
А по городу с навигатором ездить - точно можно эту единственную секунду прохлопать, о которой Василич говорил. По городу - только успевай башкой крутить во все стороны. Какой уж тут экранчик разглядывать.

0

199

ЗС написал(а):

На параходе компАс вынесен за пределы железной коробчонки и размещён на подвесе в латунной коробчонке  :hobo:

0

200

Советский написал(а):

ЗС написал(а):

На параходе компАс вынесен за пределы железной коробчонки и размещён на подвесе в латунной коробчонке  :hobo:

Видишь - придумали ж люди! Вот и ты - пошевели мозгой! )))))))

0

201

Да и уведет.этот прибор, его "короткие" трассы на треть моих выезженных длиннее, и знаю когда где пробки творятся в городе, а где проскочить успею. А ремонты и обьезды тоже в своей голове надежнее

0

202

ЗС написал(а):

Какой уж тут экранчик разглядывать.

Не, ну разглядывать экранчик не надо, навигатор же разговаривает  :D  По крайней мере в незнакомом месте о повороте за 400 метров предупредит. Это полезно, я щитаю.
Потом, всё зависит от программы навигатора. Я брату дарил (давно уже) автомобильный Гармин, так тот любил маршрут прокладывать по каким-то ебеням  :D Но до места в Минске довёл прям с миллиметровой точностью  :cool:
А я щас купил с Навителом. Может уже на прошедшие годы программы достигли определённых успехов  :dontknow:
У него штатное крепление на стекло, но это хорошо на трассе. По городу уже парит  :sceptic:

0

203

Компас надо внутренний треировать, Паш
Как у птиц! Карту глянул, сообразил себя в пространстве с высоты полета и вперед!

0

204

Парма65 написал(а):

сообразил себя в пространстве

А ночью съезд на трассе прозевать, а потом 100 км до разворота пиликать  :question:
На курвиметр надейся, а сам не плошай!  :hobo:

0

205

Советский написал(а):

Глянь  в спуцмагазах всякой китайской хрени. Наверняка что то есть. Планшеты крепят к решеткам воздуходувки.

0

206

А кто где хранит страховку?  :| Она формата А4, куда запихнуть не пойму :dontknow:

0

207

Эт да. На незнакомой местности пусть вещает.  Ехали мы в Штудгард, еще лет пятнадцать назад, но запомнилось ощущение. поздним вечером и на указателе свернули с автобана. Улицу нашли. Но странным показалось что только мужчины арабской внешности. Оказалось пригород еще.  Пока разабрались, час потеряли.

0

208

Советский написал(а):

А я щас купил с Навителом. Может уже на прошедшие годы программы достигли определённых успехов  :dontknow:
У него штатное крепление на стекло, но это хорошо на трассе. По городу уже парит  :sceptic:

У меня Навител надо как можно больше на лобовое стекло цеплять. Что бы над ним не было железной крыши. Слабый очень ЖПС приемник в нем.

0

209

Советский написал(а):

А кто где хранит страховку?  :| Она формата А4, куда запихнуть не пойму :dontknow:

На сиденье  на спинке с задней стороны есть карман?

0

210

Советский написал(а):

У меня - база данных хранит. У нас нет "бумажных" полисов и наклеек. Нашёл в тырнете, что тебе надо, заплатил денюх - и езди.
А раньше - прозрачный "кармашек" - и в бардачок. ( Но у нас ещё наклейка была на стекле ).

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » АвтоСоратник