Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё2

Завалинка - 1ё2

Сообщений 421 страница 450 из 968

421

васильевич написал(а):

Леха!  "Четуху" оприходовал? полегчало?

Ага)), прогулялся маненько.

0

422

васильевич написал(а):

"Чужое оно завсегда слаще"...

вот!
блины! исконно наше все

http://www.breadsalt.ru/maslenitsa/

0

423

Парма65 написал(а):

блины! исконно наше все

Полчаса тому как откушал, знааатно)))

0

424

Видимо мысль, всё-тки материальна.
Я тут, надысь, выкидывая опустевшую бутылку от Хеннесси и доставая из загашников новую ( не помню счас, какой марки, но тоже с тех краёв ), посокрушался, что жизнь таки даёт трещину, в результате мирового финансово экономического кризиса, и запасы мои неумолимо тают. ( Ну, не несёт никто взяток подарков от поклонников...((((( ).
И вот - на тебе! Звонит сённи один знакомый пенсионер, который на старости лет впал в детство и занялся разведением лабрадоров ( собака Путина - если чо ))) и катанием на мотоциклах. В прошлом году заезжал в гости на "Харлее". Вопчем спрашивает, а не могу ли я ему помочь бензобак на моцике запаять. Я ему - мол, давай приезжай, попробуем чо-нить сделать.
Короче, "Харлей" и езда по дорогам мужика уже не штырят и он прикупил "Эндуро" и рассекает по всяким ипеням и косогорам. Приложился в дерево - в результате на баке появилась трещинка по сварному шву. Варить стрёмно по двум причинам: может тупо рвануть, ну и дырку прожечь - как нефиг делать, бо металл на бак поставлен дико тонкий.
Короче, бак мы с ним запаяли. Но дело не в том. Ко всем своим пенсионерским невинным развлечениям, мужик начал гнать. Профессиональным образом.
Гонит с пшеницы и настаивает на дубовых поленьях. Вот и привёз он мне на пробу продукт. Крепость 60%, настаивалась ок.1,5 лет. Буду нынче пробу снимать. ))))

+2

425

ЗС написал(а):

мужик начал гнать. Профессиональным образом.

:crazyfun:

+1

426

А Пеший тут?

я его боюсь со вчерашнего вечера. Очень он похож на посланника сатаны.
Сижу  вечОр, пью водный раствор спирта , никогго не трогаю,  а он меня чуть ли не анафеме предал за это действие.   Он наверно хотел, что бы я крючком вязал... совсем охуел... :dontknow:

Отредактировано Владимир33 (10-03-2016 21:57)

0

427

ЗС
Иван, а почему  трудно найти спеца, который бы изготовил казан из самолетного  кислородного баллона?

0

428

Владимир33 написал(а):

ЗС
Иван, а почему  трудно найти спеца, который бы изготовил казан из самолетного  кислородного баллона?

Ну ты спросил....
А в чём проблема? Может он - титановый? Начнёшь флексой резать - он загорится?

0

429

Вобчем отчитываюсь по дегустации самогона.
Действительно - дегустировал. Выпил два раза по триццать, под норвежскую селёдку с латышским луком ( специально к дегустации делал ).
1. Запах. Интересный. Нельзя сказать, что спиртовой, но и не самогонный - однозначно.
2. Цвет - прозрачность. Прозрачен, аки слеза. Цвет - светлый виски.
3. Вкусовые ощущения и "проходимость". Вкус - обжигающий, напоминает виски, но без "дымной" ноты. На языке ощущается некая маслянистость. Глотается легко и не просит мгновенного накрывания сверху закуской-запивкой. Можно спокойно выдохнуть, подумать, прислушаться к ощущениям и неспеша закусить.
4. Прочие ощущения. После проглатывания, по пищеводу моментально прокатывает жар, который плавно растекается потом по телу. После второй, почувствовал жар в ушах и в загривке - жена потрогала уши и подтвердила: горячие. ))))

Вобчем, товарищи, кто там собирался гнать - гоните! )))))

+1

430

ЗС написал(а):

Ну ты спросил....
А в чём проблема? Может он - титановый? Начнёшь флексой резать - он загорится?

не знаю... сам понять не могу. наверно пугает слово "кислород" малообразованных сварщиков. 
Бля... а может в сам деле титановый? Но тогда там не может быть пищевой кислород...
Точно, Иван, он однозначно не  стальной .  И не титановый., а если и титановый, то какой то особенный.

0

431

ЗС написал(а):

1. Запах. Интересный. Нельзя сказать, что спиртовой, но и не самогонный - однозначно.

я говорил про эти аппараты. Это новое ( хорошо забытое ) слово в нашем деле. Я сам такой СА собираюсь делать.  А щепки тока цвет придали.

0

432

полугар.

0

433

Фик там, Володя, нет там никакого титана. Хромансиль, в основном - или другие стали. Иногда люминь.

0

434

Да. Забыл упомянуть в отзыве по самогону: после двух отчётливо хотелось не останавливаться на достигнутом. ))))))

0

435

ЗС написал(а):

Фик там, Володя, нет там никакого титана. Хромансиль, в основном - или другие стали. Иногда люминь.

может...  если на большой высоте содержимое баллона охладится. то там  будет вызывающий коррозию конденсат. с ним мона бороться только или--
1 осушить кислород, или
2-- выполнить корпус баллона из антикоррозионного материала. 
алюминия и титана  там нет точно-- пустые баллоны тяжолые... странноооо  на Ил-76 даже пол грузовой кабины титановый, а вот средства обеспечения жизни  летного состава делают из стали...

0

436

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

может...  если на большой высоте содержимое баллона охладится. то там  будет вызывающий коррозию конденсат. с ним мона бороться только или--
1 осушить кислород, или
2-- выполнить корпус баллона из антикоррозионного материала.
алюминия и титана  там нет точно-- пустые баллоны тяжолые... странноооо  на Ил-76 даже пол грузовой кабины титановый, а вот средства обеспечения жизни  летного состава делают из стали...

Володя, а нафига казан делать с кислородного баллона?

0

437

ЗС написал(а):

Хромансиль, в основном - или другие стали. Иногда люминь.

Пиздец!! конструкционную сталь назвали Хромансилем.  В конструкционной стали присутствует марганец-- не пойдет она в пищевой баллон, содержащий  О2.

0

438

ЗС написал(а):

дык бесплатно и форма способствует-- идеальная полусфера. и толщина материала опять же  способствует равномерному распределению тепла.

0

439

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

Хромансиль, в основном - или другие стали. Иногда люминь.

итить-колотить!! конструкционную сталь назвали Хромансилем.  В конструкционной стали присутствует марганец-- не пойдет она в пищевой баллон, содержащий  О2.

Ну, блин, так написано было: "в основном из хромансилевой стали".

0

440

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

дык бесплатно и форма способствует-- идеальная полусфера. и толщина материала опять же  способствует равномерному распределению тепла.

А у тебя такой баллон имеется в наличии? Дык возьми, да разрежь флексой. Тока кислород не забудь выпустить. )))))))
А под сферический казан хорошо ещё подставку сделать специательную: кольцо на ножках. А то все эти подвески - от лукавого это. Неудобно, ля! Особенно, если что-то надо под крышкой готовить.

0

441

ЗС написал(а):

Ну, блин, так написано было: "в основном из хромансилевой стали".

значит специально подготовленный кислород. Без всякой там  воды )) вот такие баллоны
http://s6.uploads.ru/t/23Ikb.jpg

+1

442

ну да, на 170 атм рабочего давления. газообразный кислород. все сходится. Как говорится-- дыши - не хочу.
  Половина-- 12 литров. Можно всю деревню накормить... больше ведра, ёпть..

Отредактировано Владимир33 (10-03-2016 23:35)

0

443

http://s3.uploads.ru/t/OqXLU.jpg

Владимир33 написал(а):

А Пеший тут?.   Он наверно хотел, что бы я крючком вязал...)

Вов, я вот крючком тут вяжу, пробы пера, так сказать, за тебя))
ну у парня трудный период, не горячитесь, Соратники.

+1

444

"Выпил два раза по триццать, под норвежскую селёдку с латышским луком "

во, я  седни тоже под селедочку брэморскую, хороша же. Тут такую не знают.

0

445

Казан должен быть только чугунный!!!!
А у нас тут в продаже тюлька солёная появилась  :hobo:

+1

446

%D0%97%D0%A1 написал(а):

Вобчем отчитываюсь по дегустации самогона.
Действительно - дегустировал. Выпил два раза по триццать, под норвежскую селёдку с латышским луком ( специально к дегустации делал ).
2. Цвет - прозрачность. Прозрачен, аки слеза. Цвет - светлый виски.
3. Вкусовые ощущения и "проходимость". Вкус - обжигающий, напоминает виски, но без "дымной" ноты. На языке ощущается некая маслянистость. Глотается легко и не просит мгновенного накрывания сверху закуской-запивкой. Можно спокойно выдохнуть, подумать, прислушаться к ощущениям и неспеша закусить.
4. Прочие ощущения. После проглатывания, по пищеводу моментально прокатывает жар, который плавно растекается потом по телу. После второй, почувствовал жар в ушах и в загривке - жена потрогала уши и подтвердила: горячие. ))))

Вобчем, товарищи, кто там собирался гнать - гоните! )))))

Это не дегустация, а таинство, поэзия.

0

447

Казан должен быть-точка :hobo:

0

448

из сети

http://s3.uploads.ru/t/fv69A.jpg

0

449

Пятница :flag:

http://s3.uploads.ru/t/U8pFu.jpg