Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё2

Завалинка - 1ё2

Сообщений 481 страница 510 из 968

481

про праздник Масленницу.
У нас такие народно-массовые гуляния проводятся в парках, в том числе и примыкающих к лестным массивам. Там можно легко уединится, достать из нагрудного карманчика фляжечку для скрытого ношения гр на 300, и все, никакой выездной алкогольной торговли не надо.  К моей фляжечке очереди никакой нет. Я один в ней стою ))

+1

482

Владимир33 написал(а):

достать из нагрудного карманчика фляжечку для скрытого ношения гр на 300,

Имею такую, только как-то не привыкну....

Владимир33 написал(а):

Взять за машинку.

----далее взять за мошёнку---далее--взять за мошну.
Мошёнка и Мошна суть вещи разные! А что послужило первопричиной для подобного выражения?)))

0

483

мне кажется, что Мошна и Мошонка-- однокоренные слова. И обозначают -- самую важную и главную вещь. То есть взять за мошну(мошонку) то это как за жабры-- хрен куда денешься, то есть.
если взять за мошну-- это как конфискация имущества-- иди, только некуда идти и никому теперь не нужен. И за мошонку взять -- это уже как бы удержание физически. Но суть та же-- никуда не денешься.

0

484

А мошенник-- наверно тоже однокоренное им слово.

0

485

И все эти слова от слова Мойша  :hobo:  :crazyfun:

+1

486

:crazyfun:

+2

487

Советский написал(а):

И все эти слова от слова Мойша

Ибо он имел огромаднейшую мошну(мошонку) :hobo:

0

488

пример как правильно "брать за машинку"

0

489

Kedr66 написал(а):

:cool:  :crazyfun:

0

490

Kedr66 написал(а):

Воистину---"Чудны дела Твои....."   )))))))

0

491

Малое Песчаное N58*48,614
                                  E082*40,072
+2гр тихая красота, надо было фотик взять, поленился :hobo:
один на 300г остальные 59шт мелочь.

http://s3.uploads.ru/t/Qei0T.jpg

+3

492

Робяты. Прощеное Воскресение нынче однако.

+1

493

Парма65 написал(а):

Робяты. Прощеное Воскресение нынче однако.

Олька!!!! Мне тебе прощать нечего! Но... Спасибо за напоминание.  :flag:

0

494

Бог прощал и нам велел.  :cool:

0

495

Ну все равно. Традиции дань отдавая, если чё простите

Отредактировано Парма65 (13-03-2016 20:42)

+2

496

Младший сын сегодня ходил в культпоход с группой и преподавателями играть в пейнтбол. Я ему говорю-- Не страшно было в препода стрелять, а он говорит -- так мы все в масках были, они не знают кто конкретно стрелял )))

Отредактировано Владимир33 (13-03-2016 20:43)

0

497

Сегодня выходили к другу-Соратнику на дачу. Он опять коптил рыб самостийно, а я развернул радиостанцию и антенное хозяйство переносное и ходил в эфир по-большому. В итоге: Болгария, Украина (Макеевка), Кировская область России, Лондон, Париж, Пензенская область - и все это мощностью 5 ватт, не более лампочки поворотника на легковом автомобиле с полевой антенны-удочки. QTH выглядел вот так:
http://s3.uploads.ru/t/MdSQP.jpg
http://s7.uploads.ru/t/fFdIK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/B1ZcD.jpg
http://s6.uploads.ru/t/z3Zg2.jpg

По ходу пьесы наелись копченой салаки и напились пива.

З.Ы. Оторвался от антенны один противовес проволочный. Сходил в строительный магаз сегодня и купил три рулетки по 7.5 метра, теперь у меня будут новые противовесы скатывающиеся и плоские - полезная емкость возрастет. А проволочные - на свалку.

+3

498

Кресло и банка из-под пива отлично вписываются в пейзаж  :cool:

И вообще, дача классная! Настоящая ,Соратническая  :cool:  Хочу такую! :crazyfun:

0

499

Советский написал(а):

Хочу такую! :crazyfun:

Это легко...
  :crazyfun:

0

500

Владимир33 написал(а):

Младший сын сегодня ходил в культпоход с группой и преподавателями играть в пейнтбол. Я ему говорю-- Не страшно было в препода стрелять, а он говорит -- так мы все в масках были, они не знают кто конкретно стрелял )))

Отредактировано Владимир33 (Вчера 23:43)

Мне встречался один препод, так если бы он нас повёл на пейнбол, то все бы на него одного
охотились, включая игроков из его команды :smoke:

0

501

Парма65 написал(а):

если чё простите

Бог простит.

0

502

Slider235 написал(а):

ходил в эфир по-большому.

скорее по взрослому :hobo:

0

503

Slider235 написал(а):

З.Ы. Оторвался от антенны один противовес проволочный. Сходил в строительный магаз сегодня и купил три рулетки по 7.5 метра, теперь у меня будут новые противовесы скатывающиеся и плоские - полезная емкость возрастет. А проволочные - на свалку.

Саня, я не совсем понял для чего противовесы и почему проволока на фотке по земле идёт к основанию крестовины.
Если функция растяжек чтоб не упала антенна, то надо крепить выше, может чё не правильно я понимаю.

0

504

Kedr66 написал(а):

Slider235 написал(а):

Саня, я не совсем понял для чего противовесы и почему проволока на фотке по земле идёт к основанию крестовины.
Если функция растяжек чтоб не упала антенна, то надо крепить выше, может чё не правильно я понимаю.

"Противовес" служит для формирования диаграммы направленности антенны, Лёш. И является частью антенного поля, а не каким-то там поддерживающим механическим элементом. А то шо по земле идёт - дык у стационарных антенных полей "противовесы" вообще в землю зарывают.
А у нас в бункере ( в Красной Армии ) стояли КВ-радиостанции, обеспечивающие ЗАС-радиоканалы - дык у них даже антенны в землю зарыты были. такие плоские невысокие холмики с ёлочками и маслятами. После нашего ухода, латышская армия медь "КамАЗами" вывозила оттуда.

+1

505

Спасибо, Иван, всё подробно и понятно.

0

506

Kedr66 написал(а):

Спасибо, Иван, всё подробно и понятно.

Это не мне спасибо, Лёш. Это преподам нашим с тобой - спасибо. Они научили. ))))

+1

507

ЗС написал(а):

"Противовес" служит для формирования диаграммы направленности антенны

Вот как матчасть знать надо! :) Мне уже и отвечать смысла нет. Остается только добавить, что длина противовесов в моей антенне влияет на активное сопротивление оной и, соответственно, на ее КСВ. Рулетки хороши тем, что размечены, удобно регулировать.

+1

508

Slider235 написал(а):

Вот как матчасть знать надо! :)

Я т-тя умоляю, Саш! Какое там знание матчасти? Так - обрывки памяти, тридцатилетней давности. ))))
Хорошо, если процентов пять из того, что тогда знал, помню. )))

0

509

окушки запечённые в духовке:
рыбу пересыпаем солью у меня они мелкие поэтому 2 часа хватит, греем духовку 180гр
раскладываем на решётку, можно плотно т.к мелкие.
http://s7.uploads.ru/t/DQRK0.jpg
30 минут при 180гр. в результате
http://s2.uploads.ru/t/foZO1.jpg
напяливаем очки чтоб косточки отделить, выпить пива или 100 грамм и сидим ковыряемся))

забыл под решётку обязательно противень!, т.к  из рыбы сок капает и горит дымит))

0

510

Лёш, а ты их - мелких - прям в чешуе?

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё2