Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё2

Завалинка - 1ё2

Сообщений 541 страница 570 из 968

541

Пика написал(а):

ну наконецто я дома... в норильске... и газ отечества мне сладок и приятен

хэх... с 11.03 дома...ток щас аклиматизировался...чот тяжко далось в этот раз...видать долгий ётпуск был...и там херово и тут не лучше..... да ешшо сроки проверки в Ростехнадзоре подпёрли... завтра первая сдача по ТеплопотреБЛЯющим,в пЪятницу по ГПМ и т.д... а тут ешшо погоды дивно испортились,кости повывернуло все....Соратники,а цианид по фото продадут? :hobo:  ну шоп не мучиться?

ЗС написал(а):

Подловил!!!!!! )))))))))))
( Мне все россияне, с которыми приходилось общаться в последние годы, говорят, что я разговариваю с акцентом. Хотя латышским-разговорным практически не пользуюсь. Все бумаги, имеющие отношение к работе - естественно, на латышском, - так что пишу-читаю, а говорить особой надобности не возникает. Крайне редко попадаются люди, которые не знают русского, либо по каким-то идеологическим причинам не хотят говорить на нём. )

в ётпуске с однокурсницей встречался... в 90-х она в Финляндию свалила в замуж...ныне обратил внимание на её акцент,спросил "а думаешь ты на каком языке?" думала она минуты 2,потом сказала что на финском....печально,но задор и размах у неё остался наш...СОВЕТСКИЙ....

0

542

С прибытием за Полярный круг  :hobo:

0

543

Парма65 написал(а):

У меня в мастерской неговорящие по русски месяца не задерживались))

Хм...Хде ж ты в Польше говорящих по-русски находишь? С поляком, как столкнёшься - так он сразу "Не розумем!", и все дела.
( Правда, при особом подходе оказывается, что многие поляки нашего возраста и постарше, очень даже "розумем" )))))

0

544

пеший написал(а):

в ётпуске с однокурсницей встречался... в 90-х она в Финляндию свалила в замуж...ныне обратил внимание на её акцент,спросил "а думаешь ты на каком языке?" думала она минуты 2,потом сказала что на финском....печально,но задор и размах у неё остался наш...СОВЕТСКИЙ....

Подпись автора

пешеходы бывают двух видов : шустрые и... мёртвые...

Не, ну в Финляндиях - хошь не хошь, а по-фински думать выучишься. Всё-тки язык очень далёк от русского, да и русскоговорящей языковой среды не сыскать. У нас же, в самом худшем случае, тебя как минимум поймут и объяснят жестами. ))))

0

545

Вань, так у них в школьной программе иностранный первый русский был. Так что каждый как минимум пять лет изучал. А в мастерской девочки с Белоруссии и Украины, приезжали вахтовым методом))

0

546

http://s7.uploads.ru/t/RknUD.jpg

+1

547

зашибись :cool:
http://s2.uploads.ru/t/Ka91H.jpg

0

548

Игорь, джан, как жизнь, на вольных хлебах?

0

549

не пишешь ничё, однако не пьёшь)) ;)

0

550

Kedr66 написал(а):

Игорь, джан, как жизнь, на вольных хлебах?

Здорова, Лёх!!!
Да живу... на накопленных жирах )))))))))))
Сейчас, главное, квартиру мамину продать, чтобы детям что-нибудь взять. Не продаётся, пока.
Главное, что уже вроде совсем с работой этой рассчитался. На моё место заступил мой бывш. сотрудник. Ну и произвели окончательную прием-передачу.

0

551

Kedr66 написал(а):

не пишешь ничё, однако не пьёшь))

Наоборот... Пью неподетцки. :)

0

552

Игорь, Байке ты прекращай, пить надоть в меру, а то Наталья выгонит

0

553

Kedr66 написал(а):

Игорь, Байке ты прекращай, пить надоть в меру, а то Наталья выгонит

Я - постараюсь!

0

554

Kedr66 написал(а):

пить надоть в меру, а то Наталья выгонит

:hobo: это ко мне относится, эх. Сутра готовченский уже "в дрова" "уехал в Бухару"

0

555

Kedr66 написал(а):

Сутра готовченский уже "в дрова" "уехал в Бухару"

Счастливчик :flirt:  Я тверёзый....Злюююшшшчий!!! :smoke:

0

556

Был сённи у докторов. Вобщем - "Не дождётесь!" ))))

+1

557

Kedr66 написал(а):

это ко мне относится, эх. Сутра готовченский уже "в дрова" "уехал в Бухару"

Блин, у нас же с тобой по-Наташке!  :D  :flag:

0

558

Бишкекчанин написал(а):

Я - постараюсь!

стараться буш шоп выгнала? есть у мну пара рецептов в загашнике.... :hobo:

+1

559

Работы нет. Денег тоже. Руки с утра чешутся. Взялся починять кетайцкий лабораторный блок питания, который с недавних пор начал странно себя вести. Разобрал - акуел от того, как разительно отличается внешний вид и внутренний.  Судя по всему, кетайцы паяли сие изделие на 40-градусном морозе зажигалками, тугоплавким бессвинцовым припоем ( стандарты ЕС, да-да). Пришлось пропаять заново все платы, нашел оторвавшиеся холодные пайки, на сборку диодного моста повесил люминевый радиатор, однако дефект крылся во включателе питания с фиксацией кнопки. Контакты подгорели. Разбирал-собирал пять раз, защелка не работает. После того изнасиловал выключатель плоскогубцами, защелка стала работать нормально, но внешний вид выключателя слегка пострадал. Чичас работает как часы. Сижу, думаю, на что еще внезапно образовавшуюся энергию потратить.

0

560

Я наконец то понял, почему мы продолжаем пить водку на ректификате  :x , а весь мир уже давно сделал свой выбор в пользу дистилятов. Тут все дело в том, что водяру производят из спирта, ГОСТ того требует. А дистиллированием спирт 96,6 не получишь, хоть скока раз не перегоняй.  А получишь максимум 93 градуса, а это не спирт, а сырец. Так вот. Зарубежные Соратники уже давно поняли, что им без разницы из чего сделаны текила, бурбон или там ихи виски, из спирта или сырца. Было бы вкусней и полезней.
Но и наши покровители Соратников тоже наконец то начали понимать, что значит дистиллят и разрешили к продаже Полугар. Тока, суко, он очень дорогой почему то... :dontknow:
----------
А еще... Я сегодня придумал, как можно легко, без спецоборудования и всяких термодатчиков, отделить вредные "головы" при перегонке. В "головах"содержится метанол, все Соратники знают, что это такое. И температура кипения этого смертельного метанола меньше, чем полезного этанола. Надо подняться в горы, принести с собой аппарат и брагу, дрова. Собрать конструкцию, разжечь под ней костер. И лежи себе, любуйся ландшафтами, поплевывай вниз с горы. На горе давление  ниже, чем на привычной для нас местности и вода там кипит даже при 70 градусов. Это как раз и надо, что бы метанол улетучился, а этанол остался. Потом спускай все это дело вниз, и продолжай перегонять. Теперь в банку будет капать только этанол и немного вода. Ну и "хвосты" останутся. А в хвостах тоже нет ни чего смертельного. Их потом накапливают и снова перегоняют.

+1

561

Владимир33 написал(а):

Надо подняться в горы, принести с собой аппарат и брагу, дрова

А перегонные кубы пониженного давления? Иль не пошли в серию?

0

562

васильевич написал(а):

Владимир33 написал(а):

Надо подняться в горы, принести с собой аппарат и брагу, дрова

А перегонные кубы пониженного давления? Иль не пошли в серию?

Василич, я предложил способ для небогатых Соратников ))

0

563

Бля.... А если на горе температура кипения воды 70 градусов, может тогда и у метанола тоже ниже... Вобщем эта идея требует проверки ..

0

564

А Соратник-Исследователь не двинет кони на высоте, при которой брага закипит при 70 градусах  :|

0

565

Советский написал(а):

А Соратник-Исследователь не двинет кони на высоте, при которой брага закипит при 70 градусах  :|

Соратник пойдет на гору в кислородной маске

Отредактировано Владимир33 (17-03-2016 18:49)

0

566

а можно с знакомым врачом договорится и отделять метанол в баро-камере.

0

567

ЗС
Иван, а у вас в стране можно гнать самому? Если можно, то у тебя в мастерской наверно все оборудование есть для изготовления аппаратов. Можно тиражировать на радость Прибалтийским Соратникам.

0

568

Владимир33 написал(а):

ЗС
Иван, а у вас в стране можно гнать самому? Если можно, то у тебя в мастерской наверно все оборудование есть для изготовления аппаратов. Можно тиражировать на радость Прибалтийским Соратникам.

Можно. И на продажу - тоже можно. Регистрируй предприятие, получай сертификат на продукцию - и вперёд, и с песнями.
Я одному такому "гонщику" делал черпак и воронку из латуни.
Во:
https://content.foto.my.mail.ru/mail/safetyy/442/h-445.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/safetyy/442/h-444.jpg

+2

569

ЗС написал(а):

Дык тебе можно и аппараты делать. Там совсем не сложно. Только не китейские из тонкой нержи, а настоящие, по последнему слову и мысли. У нас страна сейчас бум самогоноварения переживает. Бутылка--о,5 самогона хорошей выделки стоит 400 руб.(вот до чего водку-казенку дискредитировали) Но торговать у нас низзя. В ряде регионов и для себя гнать низзя. Вот у нас в области низзя.  :). Но все гонют, кто хочет.

0

570

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

Дык тебе можно и аппараты делать. Там совсем не сложно. Только не китейские из тонкой нержи, а настоящие, по последнему слову и мысли. У нас страна сейчас бум самогоноварения переживает. Бутылка--о,5 самогона хорошей выделки стоит 400 руб.(вот до чего водку-казенку дискредитировали) Но торговать у нас низзя. В ряде регионов и для себя гнать низзя. Вот у нас в области низзя.  :). Но все гонют, кто хочет.

Сделать-то могу, но он дороже обойдётся, чем в магазине купить. К гадалке не ходи. )))

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё2