Советский
Павел, а вот как древесный уголь выжигают, там ведь тоже доступ кислорода строго запрещен. А тем не менее получается очень полезное топливо. Раньше на нем вся Рассея держалась. И чугун на том угле плавили и самовары ставили.
и в коптилках г\к тоже палочки лежат на дне и дымят. Продукт готовится как в духовом шкафу, но имеет окуительный вкус и цвет благодаря дыму.
если захочешь коптилку, то лучше закажи в мастерской из черного железа и потолще- мм 3. Хоть она и вся ржавая и чумазая будет, но это лучше полированной нержавейки. если заказать коптилку с гидрозатвором, то можно даже дома на плите коптить ))
Завалинка - 1ё2
Сообщений 601 страница 630 из 968
Поделиться60119-03-2016 14:17
Поделиться60219-03-2016 14:19
Да ничем он не пахнет, этот баран. Добротное диетическое мясо Полезное для восстановления сил Соратника
Пахнет может старый баран который от возраста сдох, да к тому же разделанный с нарушениями технологии
Не спорю.. Но вот у меня что то он три дня в желудке лежал. Наверно у меня нет спец. фермента для расщепления барана.
Поделиться60319-03-2016 14:20
а вот как древесный уголь выжигают
Его сжигают в герметичном объёме без доступа кислорода. Но ёмкость с древесиной нагревают снаружи до приличной пемпературы В результате получается активированный уголь
А тут костёр под коптильней разводят чоле?
Поделиться60419-03-2016 14:22
Еще раз глянул на фото-- а коптилка то для холодного копчения
в коробке наверно дымогенератор и нагнетатель лежит. Классная весч!!
Поделиться60519-03-2016 14:23
Но как там поддерживается горение-тление дровишек, если она герметичная и дырок для наддува нет Может снизу есть отверстия
Никаких "дырдочек"! Только меееедленное тление.....
Я пользую горячее копчение уже много лет, часа2-4(в зависимости от продукта), далее, не открывая коптильню, медленное остывание(обычно оставляю на ночь на балконе), и уж после всё вскрывается и охлаждается(!). Так что у меня процесс "горячего копчения" довольно долог....
Поделиться60619-03-2016 14:24
А тут костёр под коптильней разводят чоле?
Под коптилкой горячего копчения-- разводит костер или дома на газу. А холодная коптилка по другому действует. Там тока дым делает из несъедобного продукта окуительно сьедобный. А температура-- до 30 градусов.
Процесс длительный, от 8 часов и даже до 2х недель.
Отредактировано Владимир33 (19-03-2016 14:26)
Поделиться60719-03-2016 14:27
Владимир33
Ну ты же видишь конструкцию этой коптильни? Она на ножках. Ножки приварены намертво. Как нагревать такую конструкцию полезным, равномерным теплом для достижения хорошего результата
Я не врублюсь чота
Поделиться60819-03-2016 14:28
Задняя стенка глухая. Я спецом посмотрел.
Поделиться60919-03-2016 14:29
а есть смешанное копчение. Оно используется для сокращения срока копчения. Там используют дым и ТЭН. Темпер до 80 градусов. Вот прошлый раз Иван писал, что балтийский угорь особенно хорош после смешанного копчения.
Поделиться61019-03-2016 14:29
Вроде это Сиг Хотя может и Омуль
Кто может определить?
Паша, омуль - это всего лишь один из сигов. Так шо не парься. )))))
Поделиться61119-03-2016 14:30
Владимир33
Ну ты же видишь конструкцию этой коптильни? Она на ножках. Ножки приварены намертво. Как нагревать такую конструкцию полезным, равномерным теплом для достижения хорошего результата
Я не врублюсь чота
эта коптильня для холодного копчения. В коробке наверху лежат дымогенератор и нагнетатель дыма. Ее не надо ставить на костер.
Я сейчас изготавливаю что то подобное. Тока у меня камеру копчения будет заменять картонная коробка.
Отредактировано Владимир33 (19-03-2016 14:31)
Поделиться61219-03-2016 14:33
Точняк, Владимир прав
Так шо не парься. )))))
Понял
Поделиться61319-03-2016 14:40
Жена с дочкой уехали на работу. ( Ну, жена-то - понятно, а вот что туда дочку потянуло - не понимаю.))))))) Пойду-ка я до лавки дойду - куплю лаваша, сливок и какого-нить сока.
Поделиться61419-03-2016 14:45
Советский
6500, за весь набор? Это не дорого. если в него входит все необходимое.
Поделиться61619-03-2016 14:52
Честно говоря, я в ценах на копильни не разбираюсь Наверное за весь набор, хотя я щитаю, что чота дофига за такую незамысловатую конструкцию.
Поделиться61719-03-2016 14:53
Пойду-ка я до лавки дойду - куплю лаваша, сливок и какого-нить сока.
И это речь Соратника?
Поделиться61819-03-2016 15:14
ЗС написал(а):
Пойду-ка я до лавки дойду - куплю лаваша, сливок и какого-нить сока.
И это речь Соратника?
я тоже ожидал большего
Поделиться61919-03-2016 15:19
Может под словом "сок" скрывается нечто спиртоносное, 0,5 чевота полезного.. нежели бумажный пакет дурацкого, вонючего апельсинового пойла
Поделиться62019-03-2016 15:22
Честно говоря, я в ценах на копильни не разбираюсь Наверное за весь набор, хотя я щитаю, что чота дофига за такую незамысловатую конструкцию.
Там по мимо камеры есть дымогенератор, штуковина внешне похожа на коптилку Василича. И еще нагнетатель, то есть моторчик с крыльчаткой. что бы дым в камеру нагнетать. В качестве нагнетателя многие используют аквариумный насос. А у годящегося акванасоса одна цена только больше 2х тыщ.
Я собрал нагнетатель из моторчика автопечки и улитки из фанеры. Моторчик питается от аккумуляторного зарядника, ( как щас помню-- Василич посоветовал). На корпусе зарядника есть вертушок, которым можно регулировать обороты моторчика. А вообще, в идеале, я хочу добиться копчения на естественной тяге. То есть без моторчика-нагнетателя. В этом есть огромные плюсы. Во первых: увеличения времени тления порции дров, во вторых: полная автономность и независимость от электричества. Можно и на рыбалке в Карелии коптить. Там окунь, самый копчибельный, гр по 300. И его докуя. А можно и камбалу.
Поделиться62119-03-2016 15:24
Может под словом "сок" скрывается нечто спиртоносное, 0,5 чевота полезного..
Да. Может для Соратника Ивана все олкогольные напитки как для обычных гражданских--сок.
Поделиться62219-03-2016 15:30
Я на рынке севодня видел рыбу Кефаль. Мне сразу вспомнилась песня товарища Бернеса.
Вообще на рынке рыбы очень много, такое впечатление ,что представлены все виды морской и речной фауны, за исключением разве что китов, акул и дельфинов. Рыба Ледяная стоит 1100 руб за кг. Помню в децтве она лежала везде в неограниченных количествах, я любил её пожрать, потому-что она без костей (вроде докладывал на эту тему уже, ну да ладно )
Поделиться62319-03-2016 15:32
С легкой руки Ляксандровны в понедельник приступаю к изготовлению ткацкого станочка для ваяния половиков "под старину". Намедни , при хождении к геологам, ляпнул жене про такой станочек. Так она и не против.
но, вот незадача, сегодня были в саду, а ширину половика и не померили. А это надо , что бы ширину рабочих органов станка определить.
вот они. Все Соратники , хоть раз в жизни да запинались об такие изделия.
А кое кто ( например я ) даже спал на них.
Поделиться62419-03-2016 15:34
Помню в децтве она лежала везде в неограниченных количествах, я любил её пожрать, потому-что она без костей (вроде докладывал на эту тему уже, ну да ладно )
Была, тоже помню.. везде, как сорная, что ли. Нынче только для богатых-- 1100, шутка ли ?
Поделиться62519-03-2016 15:35
С легкой руки Ляксандровны в понедельник приступаю к изготовлению ткацкого станочка
Погорячился про понедельник, т.к буду болеть после выходных. Приступлю только в среду, но точнее всего -- в четверг.
Поделиться62619-03-2016 15:40
шутка ли ?
Если бы При чём упакована в прекрасную, красочную коробку.
Просто в СССР был свой промысловый флот, который ловил рыбу по всему свету. Ледяная - это южные широты, Аргентина там всякая. Рыболовный флот РФ до туда очкует ходить
Поделиться62719-03-2016 15:41
Я на рынке севодня видел рыбу Кефаль.
у нас селедка иваси появилась Я и Вася, как ее называли в народе.
Поделиться62819-03-2016 15:44
иваси
В прекрасных железных банках или у барыг в полиеэтиленовых тазах на рынке?
Поделиться62919-03-2016 15:48
При чём упакована в прекрасную, красочную коробку.
в следующие выходные надо схлодтьь позырить на рыбные прилавки, наверно и у нас такие рыбы есть. но только позырить, а куплю местного карпа, если он продается.
пистец!! опять Павел у меня слюну выбил сообщением про рыбу. Сегодня уже поздно, завтра на работу. В следующие выходные куплю карпа. Или если его нет, то что то ведь местное должно быть.
Поделиться63019-03-2016 15:52
В Карпе много костей и его наловчились разводить как свиней. Мне грустно смотреть на живого Карпа, приговорённого к продаже Какие-то они облезлые и больные, еле жабрами шевелят
Лучше взять стейки Трески с икрой