Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё2


Завалинка - 1ё2

Сообщений 601 страница 630 из 968

601

Советский
Павел, а вот как древесный уголь выжигают, там ведь тоже доступ кислорода строго запрещен.  А тем не менее получается очень полезное топливо.  Раньше на нем вся Рассея держалась. И чугун на том угле плавили и самовары ставили.
и в коптилках г\к тоже палочки лежат на дне и дымят. Продукт готовится как в духовом шкафу, но имеет окуительный вкус и цвет благодаря дыму.
если захочешь коптилку, то лучше закажи в мастерской из черного железа и потолще- мм 3. Хоть она и вся ржавая и чумазая будет, но это лучше полированной нержавейки.  если заказать коптилку с гидрозатвором, то можно даже дома на плите коптить )) :hobo:

0

602

Советский написал(а):

Да ничем он не пахнет, этот баран.  :dontknow: Добротное диетическое мясо  :hobo: Полезное для восстановления сил Соратника  :D
Пахнет может старый баран который от возраста сдох, да к тому же разделанный с нарушениями технологии  :dontknow:

Не спорю.. Но вот у меня что то он три дня в желудке лежал. Наверно у меня нет  спец. фермента для расщепления барана.

0

603

Владимир33 написал(а):

а вот как древесный уголь выжигают

Его сжигают в герметичном объёме без доступа кислорода. Но ёмкость с древесиной нагревают снаружи до приличной пемпературы :hobo: В результате получается активированный уголь  :glasses:
А тут костёр под коптильней разводят чоле?

0

604

Еще раз глянул на фото-- а коптилка то для холодного копчения  :cool:
в коробке наверно дымогенератор и нагнетатель лежит. Классная весч!! :cool:

0

605

Советский написал(а):

Но как там поддерживается горение-тление дровишек, если она герметичная и дырок для наддува нет   Может снизу есть отверстия

   Никаких "дырдочек"! Только меееедленное тление.....
Я пользую горячее копчение уже много лет, часа2-4(в зависимости от продукта), далее, не открывая коптильню, медленное остывание(обычно оставляю на ночь на балконе), и уж после всё вскрывается и охлаждается(!).  Так что у меня процесс "горячего копчения" довольно долог....

0

606

Советский написал(а):

А тут костёр под коптильней разводят чоле?

Под коптилкой горячего копчения-- разводит костер или дома на газу. А холодная коптилка по другому действует. Там тока дым  делает из несъедобного продукта окуительно сьедобный. А температура-- до 30 градусов.
Процесс длительный, от 8 часов и даже до 2х недель.

Отредактировано Владимир33 (19-03-2016 14:26)

0

607

Владимир33
Ну ты же видишь конструкцию этой коптильни? Она на ножках. Ножки приварены намертво. Как нагревать такую конструкцию полезным, равномерным теплом для достижения хорошего результата  :question:
Я не врублюсь чота  :dontknow:

0

608

Задняя стенка глухая. Я спецом посмотрел.

0

609

а есть смешанное копчение. Оно используется для сокращения срока копчения. Там используют дым и ТЭН. Темпер до 80 градусов.  Вот прошлый раз Иван писал, что балтийский угорь особенно хорош после смешанного копчения.

0

610

Советский написал(а):

Вроде это Сиг  :glasses: Хотя может и Омуль  :dontknow:

Кто может определить?

Паша, омуль - это всего лишь один из сигов. Так шо не парься. )))))

0

611

Советский написал(а):

Владимир33
Ну ты же видишь конструкцию этой коптильни? Она на ножках. Ножки приварены намертво. Как нагревать такую конструкцию полезным, равномерным теплом для достижения хорошего результата  :question:
Я не врублюсь чота  :dontknow:

эта коптильня для холодного копчения. В коробке наверху лежат дымогенератор и нагнетатель дыма.  Ее не надо ставить на костер.
Я сейчас изготавливаю что то подобное. Тока у меня камеру копчения будет заменять картонная коробка.

Отредактировано Владимир33 (19-03-2016 14:31)

0

612

http://s3.uploads.ru/S9GPu.jpg

Точняк, Владимир прав  :cool:

ЗС написал(а):

Так шо не парься. )))))

Понял  :hobo:

0

613

Жена с дочкой уехали на работу. ( Ну, жена-то - понятно, а вот что туда дочку потянуло - не понимаю.)))))))  Пойду-ка я до лавки дойду - куплю лаваша, сливок и какого-нить сока.

0

614

Советский
6500, за весь набор? Это не дорого. если в него входит все необходимое.

0

615

Вот так у меня коптилка:
http://s6.uploads.ru/t/jVspv.jpg
Поддон---решетка для продукта---сама ёмкость---крышка
http://s3.uploads.ru/t/gQjOk.jpg
Круговой паз "гидрозатвора"
http://s2.uploads.ru/t/w9ZB7.jpg
на плите

+3

616

Честно говоря, я в ценах на копильни не разбираюсь  :dontknow: Наверное за весь набор, хотя я щитаю, что чота дофига за такую незамысловатую конструкцию.  :dontknow:

0

617

ЗС написал(а):

Пойду-ка я до лавки дойду - куплю лаваша, сливок и какого-нить сока.

И это речь Соратника? :(

+2

618

васильевич написал(а):

ЗС написал(а):

    Пойду-ка я до лавки дойду - куплю лаваша, сливок и какого-нить сока.

И это речь Соратника? :(

я тоже ожидал большего :'(

0

619

Может под словом "сок" скрывается нечто спиртоносное, 0,5 чевота полезного..  :rolleyes: нежели бумажный пакет дурацкого, вонючего апельсинового пойла  :x

0

620

Советский написал(а):

Честно говоря, я в ценах на копильни не разбираюсь  :dontknow: Наверное за весь набор, хотя я щитаю, что чота дофига за такую незамысловатую конструкцию.  :dontknow:

Там по мимо камеры есть дымогенератор, штуковина внешне похожа на коптилку Василича. И еще нагнетатель, то есть моторчик с крыльчаткой. что бы дым в камеру нагнетать. В качестве нагнетателя многие используют аквариумный насос. А у годящегося акванасоса одна цена только больше 2х тыщ.
Я  собрал нагнетатель из  моторчика автопечки и улитки из фанеры. Моторчик питается от  аккумуляторного  зарядника, ( как щас помню-- Василич посоветовал). На корпусе зарядника есть вертушок, которым можно регулировать обороты моторчика. А вообще, в идеале, я хочу добиться копчения на естественной тяге. То есть без моторчика-нагнетателя. В этом есть огромные плюсы. Во первых: увеличения времени тления порции  дров, во вторых:  полная автономность и независимость от электричества. Можно и на рыбалке в Карелии коптить. Там окунь, самый копчибельный, гр по 300. И его докуя. А можно и камбалу.

0

621

Советский написал(а):

Может под словом "сок" скрывается нечто спиртоносное, 0,5 чевота полезного..  :rolleyes:

Да. Может для Соратника Ивана все олкогольные напитки как для обычных гражданских--сок.

0

622

Я на рынке севодня видел рыбу Кефаль. Мне сразу вспомнилась песня товарища Бернеса.
Вообще на рынке рыбы очень много, такое впечатление ,что представлены все виды морской и речной фауны, за исключением разве что китов, акул и дельфинов. Рыба Ледяная стоит 1100 руб за кг. Помню в децтве она лежала везде в неограниченных количествах, я любил её пожрать, потому-что она без костей  :rolleyes:  (вроде докладывал на эту тему уже, ну да ладно  :D )

0

623

С легкой руки Ляксандровны в понедельник приступаю к изготовлению ткацкого станочка для ваяния половиков "под старину". Намедни , при хождении к геологам, ляпнул жене про такой станочек. Так она и не против.  :yep:
но, вот незадача, сегодня были в саду, а ширину половика и не померили. А это надо , что бы ширину рабочих органов станка определить.
вот они. Все Соратники , хоть раз в жизни да запинались об такие изделия.
http://s3.uploads.ru/t/QLcVW.jpg
А кое кто ( например я ) даже спал на них.

+1

624

Советский написал(а):

Помню в децтве она лежала везде в неограниченных количествах, я любил её пожрать, потому-что она без костей  :rolleyes:  (вроде докладывал на эту тему уже, ну да ладно  :D )

Была, тоже помню.. везде, как  сорная, что ли. Нынче только для богатых-- 1100, шутка ли ?

0

625

Владимир33 написал(а):

С легкой руки Ляксандровны в понедельник приступаю к изготовлению ткацкого станочка

Погорячился про понедельник, т.к буду болеть после выходных. Приступлю только в среду, но точнее всего -- в четверг.

0

626

Владимир33 написал(а):

шутка ли ?

Если бы  :sceptic:  При чём упакована в прекрасную, красочную коробку.
Просто в СССР был свой промысловый флот, который ловил рыбу по всему свету. Ледяная - это южные широты, Аргентина там всякая. Рыболовный флот РФ до туда очкует ходить :dontknow:

0

627

Советский написал(а):

Я на рынке севодня видел рыбу Кефаль.

у нас селедка иваси появилась  :unsure:  Я и Вася, как ее называли в народе.

0

628

Владимир33 написал(а):

иваси

В прекрасных железных банках или у барыг в полиеэтиленовых тазах на рынке?

0

629

Советский написал(а):

При чём упакована в прекрасную, красочную коробку.

   в следующие выходные надо  схлодтьь позырить на рыбные прилавки, наверно и у нас такие рыбы  есть.  но только позырить, а куплю местного карпа, если он  продается.
пистец!! опять Павел у меня слюну выбил сообщением про рыбу. Сегодня уже поздно, завтра на работу. В следующие выходные куплю карпа.   Или  если его нет, то что то ведь местное должно быть.

0

630

В Карпе много костей и его наловчились разводить как свиней. Мне грустно смотреть на живого Карпа, приговорённого к продаже :stupor:  Какие-то они облезлые и больные, еле жабрами шевелят  :dontcare:

Лучше взять стейки Трески с икрой  :cool:

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё2