Уголок юного конспиролога - 2
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться217-03-2016 18:37
Как ты оперативно, Паша!!! )))))
Спасибо!
Я продолжу.
А вот современное фото того, что осталось от соседней деревни. В полутора км от нашей. Деревню срыли под корень в 50-х - 60-х годах. Церковь разобрали на кирпич методом подрыва, ещё в 20-х-30-х. Почему-то не тронули колокольню. (???)
Рядом - здание школы. Тоже постройки 800-х годов и тоже в Революцию была ликвидирована, как класс. Работу так и не возобновила - дети со всех деревень в округе чапали, лесами и болотами, в нашу ( никаких школьных лошадей и школьных автобусов не было ).
Поделиться417-03-2016 18:41
ЗС
Администратор
Школа в нашей деревне. Построена тоже в 800-х годах. Фото - естественно современное. Успешно просуществовала до Октябрьской Революции, была нахрен закрыта за ненадобностью. Учителя - кого удавили ( поскольку "баре"), кто уехал от греха. Возобновила работу в конце 20-х - начале 30-х.
http://s2.uploads.ru/t/p0EmO.jpg
Выкрашена нашими современниками в белый цвет. Видимо в соответствии с изначальным видом. Бо, в пору моего детства и церковная ограда, и школа, и цокольный этаж нашего дома были девственно красно-кирпичными.
Насколько я в курсе - сейчас опять не работает.
--------------
дык теперь опять программа по искоренению школы на селе. Под видом укрупнения.
Поделиться517-03-2016 18:46
дык теперь опять программа по искоренению школы на селе. Под видом укрупнения.
Да это ещё с фиг знает каких времён тянется. В 70-х годах, с десятка окрестных деревень, еле-еле человек сто учеников набиралось на всю восьмилетку. А сейчас, хорошо если две-три осталось от того десятка. Только на моей памяти - в 70-х-начале 80-х две ближайшие деревни вымерли-выехали полностью. Ходил туда поглазеть на заброшенные дома.
Поделиться617-03-2016 18:57
Да это ещё с фиг знает каких времён тянется. В 70-х годах, с десятка окрестных деревень, еле-еле человек сто учеников набиралось на всю восьмилетку.
Может на Урале так в те времена и было. В средней полосе до 90х было более-менее, потом похужело, потом опять устоялось, а теперь новая волна. Года 3-4.
Поделиться717-03-2016 19:13
ЗС написал(а):
Да это ещё с фиг знает каких времён тянется. В 70-х годах, с десятка окрестных деревень, еле-еле человек сто учеников набиралось на всю восьмилетку.
Может на Урале так в те времена и было. В средней полосе до 90х было более-менее, потом похужело, потом опять устоялось, а теперь новая волна. Года 3-4.
Так это не Урал, Володя. А самая что ни на есть Средняя Полоса. Колыбель Русскаго Мира - Костромская область.
Это на Урале я из понаехавших был. )))
Поделиться817-03-2016 19:54
Так это не Урал, Володя. А самая что ни на есть Средняя Полоса. Колыбель Русскаго Мира - Костромская область.
Это на Урале я из понаехавших был. )))
Пардон, я думал ты про Челябинскую обл пишешь. Тогда напишу так: Может и у нас в те давние года так было , но я не в курсе. А теперь вот так.
кстати, есть в ивановской обл.школа, не в захолустье и не в центре. Там училась еще моя маман, потом мой брат и сестры, все 2родные, теперь дочь брата учатся. Школа процветает. Опять же не скажу про другие сельские школы в той области... Наверно кирдык, как и многим.
Отредактировано Владимир33 (17-03-2016 19:55)
Поделиться918-03-2016 07:07
Старые карты городов России
Поделиться1018-03-2016 07:24
Убийство царя Романова. Блеф? Как и вся история?
Поделиться1118-03-2016 09:39
Пардон, я думал ты про Челябинскую обл пишешь. Тогда напишу так: Может и у нас в те давние года так было , но я не в курсе. А теперь вот так.
кстати, есть в ивановской обл.школа, не в захолустье и не в центре. Там училась еще моя маман, потом мой брат и сестры, все 2родные, теперь дочь брата учатся. Школа процветает. Опять же не скажу про другие сельские школы в той области... Наверно кирдык, как и многим.Отредактировано Владимир33 (Вчера 18:55)
Володя, дык в том и дело, что местами жизнь вполне себе кипела в сельской местности, а местами - шло полное угасание и запустение. Начавшееся ещё в 20-х-30-х годах, в коллективизацию. В итоге, "в среднем по больнице", получили крайне негативную картину.
Я вот ехал поездом год назад, с Москвы до Челябы и обратно, "картинка" в окне очень разная. Даже в пределах одного региона - что уж говорить о России в целом?
Поделиться1218-03-2016 10:15
Старые карты городов России
http://www.retromap.ru/m.php#l=141812&a … =39.689745
Поглядел с интересом. Годный сает.
Поделиться1318-03-2016 10:27
Убийство царя Романова. Блеф? Как и вся история?
Фуфлокакоето. ))))
И главное - ЗАЧЕМ??? Видимо, просто-напросто аффтар хотел привлечь побольше просмотров своей жж-шечки. И не более того.
Поделиться1418-03-2016 14:49
ЗАЧЕМ???
Иван, ты меня пугаешь
Чтобы ловко исчезнуть и легитимно передать власть большевикам. Ибо сам "царь" был не в состоянии управлять страной.
Поделиться1518-03-2016 16:46
ЗС написал(а):
ЗАЧЕМ???
Иван, ты меня пугаешь
Чтобы ловко исчезнуть и легитимно передать власть большевикам. Ибо сам "царь" был не в состоянии управлять страной.
Да я "зачем" про того муделя, у которого в 1918-м году "неотъёмный" штык у "мосинки".
Поделиться1618-03-2016 16:53
Ты думаешь ,что вшивый блоггер, пестанул с кондачка про винтовку Мосина, не опасаясь, что его тут же обосрут
Сомневаюсь
Поделиться1718-03-2016 17:54
Ельцин тоже не в состоянии был. Но Путин ведь не сыграл с ним в убийство.
Тем более, что царь отрекся от себя аж за полгода до Октября. Все по протоколу. Зачем имитировать убийство?
Поделиться1818-03-2016 17:57
Сейчас блогерство приравнивается к СМИ. Почему тогда туда ( к блогерству) допускают всяких душевнобольных? Ведь в Росс.газете наверно таких нет.
Записки сумашедшего, вся эта ЖЭЖЭ
Поделиться1918-03-2016 18:09
царь отрекся от себя аж за полгода до Октября.
Это ты лично документы видел
Поделиться2018-03-2016 18:19
Владимир33 написал(а):
царь отрекся от себя аж за полгода до Октября.
Это ты лично документы видел
ну вот... Если так судить, то и ВОВ не кончилась. Я документы о капитуляции тоже не видел
И Титаника не было и Гагарина. Не видел я их...
Поделиться2118-03-2016 18:21
Не видел я их...
Вот именно
Поделиться2218-03-2016 18:24
Записки сумашедшего, вся эта ЖЭЖЭ
Эсчо раз объясняю, все искатели-копатели находятся в рейтинге ЖЖ глубоко в жопе. На первых местах там (в ЖЖ) - сиськи, письки, навальнята и прочие носики.
Поэтому обвинять вшивых и тупых блогеров-искателей в стремлении нагнать себе рейтинг, по крайней мере неосмотрительно
Поделиться2318-03-2016 19:18
Трезвеннические бунты 1858-1860 гг
Поделиться2418-03-2016 20:27
Ты думаешь ,что вшивый блоггер, пестанул с кондачка про винтовку Мосина, не опасаясь, что его тут же обосрут
Сомневаюсь
Видишь ли, Паша, у "мосинки" были свои нюансы со стрельбой с примкнутым штыком и без оного, что не означает того, что ствол и штык вырубались из монолитного куска железа, либо приваривались друг к другу дуговой сваркой.
В принципе, в данном "исследовании" вшивого блогера, это не имеет никакого решающего значения, но однако вполне характеризует его, как человека, которому вобщем-то пох, что он брякнул - главное, чтоб достаточно громко прозвучало.
Поделиться2519-03-2016 05:40
В 1883г. Мосин Сергей Иванович начал разработку первых версий своих винтовок магазинного типа. 16 апреля 1891 был показан образец, который в последствии был утвержден как Винтовка Мосина. Мосина С.И.наградили орденом святой Анны 2 степени и Михайловской премией.
С 1894 года Сергей Иванович был начальником Сестрорецкого оружейного завода. Умер в 1902г. в звании генерал-майора.
Похоронен в городе Сестрорецке.
Винтовка комплектовалась четырехгранным штыком, который использовался еще в первой мировой войне, Русской армией.
Штык на конце имеет форму отвертки, его использовали так же для разборки винтовки. Когда заканчивались патроны, использовали штык. Штык нож имел достаточно большую длину и мог проткнуть насквозь двоих человек. Оружие при стрельбе использовалось именно со штыком. При стрельбе без него пули уходили в сторону.
Все винтовки, кроме казачьей, пристреливались со штыком Штык являлся неотъемлемой частью винтовки.
Он примыкался к стволу винтовки и служил холодным оружием во время штыковых атак.
Производились винтовки на Ижевском и Тульском машиностроительных заводах. Всего с 1881 года до победного1945 года выпустили около 26 миллионов винтовок.
За годы Великой отечественной войны — около 12 миллионов. Винтовка выпускалась советской армией почти до самого конца войны и находилась на вооружении до конца 1970-х годов.
Положительные черты
винтовки Мосина
—Хорошая живучесть затвора и ствола
-Простота в разборке и сборке
-Легкость в производстве
-Легко осваивалась солдатами
-Надежна
Недостатки винтовки
-Солдаты должны были постоянно ходить с примкнутым штыком
-Тяжелый и медленный ход спускового крючка
-Излишняя длина
Винтовка Мосина участвовала в Русско-Японской, первой Мировой, Гражданской, Финской, Великой Отечественной войнах, а также во многих вооруженных конфликтах. Состояла на вооружении в Китае, Монголии, Кубе, Финляндии, странах Балтии.
Так-что вшивый блоггер не так уж и облажался
Поделиться2619-03-2016 06:37
Спасибо, други! Не знал, что штык давал винтовке Мосина целкость. А в чём физика процесса?..
Поделиться2819-03-2016 08:13
Интересно тада делали оконное стекло Сначала изготавливали стеклянные цилиндры, потом разрезали, нагревали и разворачивали в лист
Поделиться3019-03-2016 09:16
А в чём физика процесса?..
Хз, но выскажу предположение, что штык всё-таки был штукой увесистой, учитывая его размеры Поэтому сама конструкция винтовки, балансировка, была такая, что подразумевала использование её только со штыком. А если штык снять, то прицеливацца было бы труднее из-за нарушения баланса.
Отец Основатель может толковее разъяснит