Уголок юного конспиролога - 2
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться30103-12-2016 15:05
А во всём, Володя.
В чем? даты совпадают, события были, но события-- брехня. Может тогда озвученные цифры посаженных в тюрьму не соответствовали действительности? Это как то отражалось на жизни сов.граждан? Или в газетах писали про заваленные жратвой прилавки?
Поделиться30203-12-2016 15:06
Бишкекчанин написал(а):
Ну, под руководством Ленина и партии большевиков
Тебе слово Коминтерн о чём-нибудь говорит?
Кстати, да, Паша. Таки до разгона Коминтерна, здаёцца мне, что вождям нашим "верхним" присылали распоряжения в запечатанных конвертах...
Поделиться30303-12-2016 15:07
Так автор про это и пишет, как вы читаете, товарищи? По диагонали чоле?
Поделиться30403-12-2016 17:48
Так автор про это и пишет, как вы читаете, товарищи? По диагонали чоле?
Ну дык! Ты ж сам говоришь - делайте выводы. Вот мы и делаем. ))))
Поделиться30503-12-2016 17:50
ЗС написал(а):
А во всём, Володя.
В чем? даты совпадают, события были, но события-- брехня. Может тогда озвученные цифры посаженных в тюрьму не соответствовали действительности? Это как то отражалось на жизни сов.граждан? Или в газетах писали про заваленные жратвой прилавки?
Володя , брехня не события, а то, как советские историки их подавали народу хавать - уж извини, но по другому не выразишься.
Поделиться30603-12-2016 18:33
ЗС
Иван, я ни чего не имею против.
Но вот сам подумай, произошла смена власти и все, что с ней было. Смена фармации, социального строя, жизни, и всё-всё по другому.. У кого то отняли поместье, у кого то завод, у кого то вотчину, у кого то титул перестал быть значимым и не возвышал его над другими. Кто то из говна поднялся, искусственно поднялся и стал владельцем судеб численностью в 20 чел. Как поведут себя прошлые и нынешние? Неизбежно, но будет война. Война на штыках, война в умах.
Теперь представим, что то же самое стало сейчас. Переворот-революция. Будет то же самое. Кто то заберет Мерс-400 у владелицы фабрики, кто то изнасилует ее и ее дочь, изнасилует ее лошадь. Потом зарубит их всех, изнасилует еще раз, разчленит и съест. Сама хозяйка ударится в бега, по пути будет прятать в клач фото своего прадедушки, который насиловал дочку барина в 1917м году, насиловал коня дочки барина...
Вот взять Литву ( название гос-ва лично мне нравится-- Литва.,это не Латвия и тем более не Эстония, прости меня Аллах), которая на последние 200 лет 8 раз меняла жизненный уклад. То есть 8 раз происходило вранье, от одного "повелителя" к другому. По сути-- с каждым поколением происходила подмена истории. Это везде так. Каждый хотел очернить предыдущего и показать, что Я лучше прежних правителей. Вот вам и переписка истории.
Поделиться30703-12-2016 18:48
Точно, Володя! У нас каждый новый Президент (а их было уже 4 вместе с нынешним и еще 2 переворота) за 20 лет столько уже этой истории переписали. А окружение всё одно и то же
И все поддерживают путь нынешнего президента.
Поделиться30803-12-2016 22:13
Вот взять Литву ( название гос-ва лично мне нравится-- Литва.,это не Латвия и тем более не Эстония, прости меня Аллах), которая на последние 200 лет 8 раз меняла жизненный уклад. То есть 8 раз происходило вранье, от одного "повелителя" к другому.
За Литву не соглашусь. Я там частый гость был, и, надеюсь, буду. Если там что и меняется, то только в верхах. Нормальный, среднестатистический литовец живет тремя вещами: дом, семья, машина. С очень многими общался, и так, и под рюмочку, всегда в оконцове выходило, что правители зоиппале - жить нормально не дают и нас все поссорить между собой пытаются. А так - работящий и вполне себе самостоятельный народ. Ежели б прилетела в их правительство нейтронная боньба и всех тихо там поубивала, подозреваю, что нихрена бы не изменилось, как и у нас, впрочем.
Поделиться30903-12-2016 23:40
Нормальный, среднестатистический литовец живет тремя вещами: дом, семья, машина.
поратвезвею, ответчу... екарный бабай..
Где оне раньше были, когда русских называли оккупантами?
Дом, машина, семья... Какого хуя они у нас то делают, имея заготпункты грибов и ягод..?
Женятся на русских бабушках, чтобы налоги не платить, так же как и чурки..
дом, семья, машина... Слайдер, не смеши меня...
Не лохмать мою бабушку...
Поделиться31003-12-2016 23:58
Вот, теперь пошло.
Поделиться31204-12-2016 07:56
жить нормально не дают и нас все поссорить между собой пытаются.
сваливают свою беду на верхнего руководителя? Это уже было, есть и будет... я в 95 году был в Клайпеде. Там тоже все сразу были против русских, в трамваях даже не отвечали на вопросы. Если по русски были заданы, типа --Мая твая не понимайт. А вот как бухнуть, то это сразу все понятно... Как ссать на улице-- это русские, как валятся у подъезда-- это русские, на низших должностях-- это русские свиньи.
Хотя, куда уж ниже кондуктора в автобусе, но и те делали вид, что русский не понимают. Моя бы воля сейчас, всю бы эту вшивую прибалтику на место поставил, и показал бы кто есть кто. И фамилии бы их перевел на русский. Были бы сейчас Лошадь, Килька, Козел..
Прибалтика, бля...
Поделиться31304-12-2016 13:38
Антидот. Глава 6. Настоящие авторы и герои Великой Октябрьской революции.
Анекдоты про историю и политику - это то, что делает нашу жизнь если не умней, то хотя бы веселей, потому бородатый анекдот вместо эпиграфа...
Старый дед приходит к доктору:
– Доктор я старый коммунист, 50 лет в партии, стаж, заслуги, все-такое, но возраст... И у меня с бабкой беда, уж месяц лежит на кровати, не встает, стонет, кряхтит, не ест, не пьет, помирает. Что делать?
– Ну, дед, случай тяжелый. Надо думать...
Долго смотрел.
- Ну, случай совсем безнадежный... правда есть один вариант... Это лечение надо начать с секса.
– Дохтор, ты чего? Я старый партиец, 50 лет в партии, у меня стаж, история, на моих руках Ленин умер, не могу я....
– Дед, как знаешь, но другого способа нет.
Дед пришел домой покурил, покряхтел, бахнул немеренно виагры, запил соточкой, полез на бабку. Раз... другой... устал... заснул.... Просыпается – бабуля на кухне хлопочет, песенки напевает, губки накрасила, глаза подвела, аж пританцовывает. Дед сел закурил, опустил низко голову.
– Дед ты чего?
– я же мог тогда, в 24–м и Ленина спасти...
Истории про Октябрьскую революцию и ее лидеров давно обросли таким слоем фольклора, что пробиться через «мифы» - к настоящим урокам Истории - сегодня едва ли возможно.
Но это обязательно нужно, это намного «калорийней», чем любые другие забавы. Нужно знать настоящие уроки прошлого... если тебя в самом деле интересует будущее. В ситуации, когда предки в начале 20-го века прошли несколько культурных революций и несколько раз «сменили идолов» — полезно понять, кто мы есть на самом деле...
Сегодняшнее понимание Истории Великого Октября — у тех, кому за сорок, далеко не первое... Была версия Курса Истории КПСС. Но в конце 1980-х в СССР стала печататься эпопея Александра Солженицына «Красное колесо». Которая сегодня тоже представляется далеко не безошибочной. История Революции была сделана Солженицыным по американским архивам, в основном по мемуарам белой эмиграции. Версия Солженицына сложилась на основании свидетельств лиц, проживших к тому моменту несколько десятилетий в чужих странах. В основе этих мемуаров — раскаяние, обеление себя, Временного правительства и Белого движения. И крайняя щепетильность по отношению к интересам западных правительств, которые дали этим деятелям пристанище, возможность выживания и заработка, а иногда и пенсию.
В итоге, в той версии, которая родилась под пером выдающегося Мастера — тьма несуразиц. В частности, в ней нет самого главного ответа на ключевой вопрос - о настоящих причинах Первой мировой войны: почему два абсолютных монарха, два кузена и два друга Ники и Вилли — пошли друг на друга смертельной братоубийственной войной, в которой погибли обе Империи? Или возможно у причин войны были совсем другие мотивы? И существующая историческая версия — на самом деле подлог, призванный спрятать истинных виновников войны и многомиллионных потерь в результате разрушенных империй.
К тому историческому факту, который мы называем «Великим Октябрем», есть много вопросов. И основной среди них — почему самым авторитетным ее свидетелем стал американский репортер Джон Рид? Человек, не знавший русского языка и воспринимавший события в странном «романтическом» свете жадного до «клубнички» бестолкового иностранного репортера.
У Великого Октября есть странный «дубликат» в истории СССР.
Существуют два разных «мифа»... Эти две истории никто не сопоставлял, но каждая из них (удивительным образом) хорошо известна.
1) Фильм Октябрь - снятый в 10-летий юбилей Октябрьской революции и
2) и был такой «Троцкисткий контрреволюционный мятеж», произошедший в Петрограде/ Ленинграде в тот же день... с теми же действующими лицами, которые в первом «мифе» названы «актерами».Известно, что Великий режиссер Сергей Эйзенштейн снимал свой фильм «Октябрь» к 10-летию Октябрьской революции — в настоящих декорациях. В этом фильме (в роли самих себя) принимали участие реальные персонажи «настоящей революции» - Антонов-Овсеенко, Каменев, Подвойский,... именно этот Фильм сформировал представления мира об Октябрьской революции, когда на следующий год фильм был показан в США под названием книги Джона Рида «10 дней, которые потрясли мир». Поздней Эйзенштейн вырезал из фильма Троцкого и многих других. Известные сегодня, как документальная хроника, кадры взятия Зимнего дворца, ареста министров Временного правительства, улицы, толпы и лица революции — это фрагменты фильма Эйзенштейна.
Второе событие, о котором мало говорят, но которое хорошо известно, это Троцкистская демонстрация 7 ноября 1927 года, проведённая левой объединённой оппозицией («троцкистско-зиновьевским блоком») в день десятилетия Октябрьской революции. Якобы «параллельно официальной демонстрации в Ленинграде». Но с теми же действующими лицами...
В истории жизни Льва Троцкого и его сторонников много мутных эпизодов. К примеру, такой, как тот, что в мире долгое время фактически существовало две параллельные коммунистические партии, два Интернационала, два их лидера и два их руководства. Война «сталинцев» и «троцкистов» — это самые закрытые эпизоды не только Истории СССР, но и (к примеру) Гражданской войны в Испании. Когда две испанских партии, обе которых сегодня считают коммунистами, боролись друг против друга — куда ожесточенней, чем против генерала Франко.
Но вернемся в 1927-й год.
Считается. что в 1925-м году Троцкого скинули со всех постов в СССР и Интернационале... Затем стали уничтожать Интернационал и Зиновьева... Короче, к июльскому пленуму ЦК 1926 года взгляды вчерашних врагов, Троцкого и Зиновьева, сблизились достаточно для образования «объединённой оппозиции» («троцкистско-зиновьевского блока»).
Почему их стали «мочить»?
Официальные историки «кивают» на историческую резолюцию X съезда РКП(б) (март 1921) «О единстве партии», где запрещалась любая фракционная работа. Под ней понималось создание «собственных руководящих структур», с дисциплиной «выше общепартийной и составление собственных программных документов». То есть, историки под резолюцию подводят Коммунистический Интернационал. «Головную организацию» - для ВКП(б).
Беда в том, что версия рассыпается при ближайшем рассмотрении. По той же официальной Истории в это время ВКП(б) еще существовала как этакая региональная ячейка Коминтерна. И спорить в то время с Коминтерном для ВКП(б) — это как в басне про Моську и слона.
История утверждает, что во время исторического июльского пленума ЦК 1926 года после бурной перепалки с Каменевым умер от сердечного приступа основатель ВЧК Дзержинский. По итогам пленума Зиновьев (остававшийся во главе Интернационала) «за фактическое руководство оппозицией» исключен из Политбюро. Октябрьский объединённый пленум ЦК и ЦКК 1926 года исключил Троцкого и Каменева из Политбюро (оставив их в составе ЦК и ИККИ), снял Зиновьева с поста председателя Исполкома Коминтерна. Из ЦК был исключен видный оппозиционер Лашевич. Многие рядовые оппозиционеры в это время исключались из партии, осенью 1926 года от поддержки оппозиции официально отказалась вдова Ленина, Крупская, заявившая, что «оппозиция зашла слишком далеко».
Именно в эти же дни начинает остро звучать тема предательства Каменева и Зиновьева - состоявшегося за 10 лет до того. На VII пленуме Интернационала (22 ноября — 16 декабря 1926 года) Сталин заявил, что Каменев, узнав в 1917 году об отречении великого князя Михаила от престола, отправил ему из ссылки в Ачинске поздравительную телеграмму, как «первому гражданину свободной России». В ответ Каменев организовал обращение целого ряда старых большевиков, участников апрельской партконференции 1917 года, свидетельствовавших в его защиту.
В ходе 1927-го года, постепенно переходя к нелегальной политической активности, оппозиционеры начали распространять нелегальные листовки, создавать нелегальные типографии и рабочие сходки, как говорят историки «по образцу своей дореволюционной деятельности».
На нелегальных сходках в Москве и Ленинграде побывало 20 тыс. чел., во время двухчасового выступления Троцкого и Каменева в МВТУ присутствовало 2 тыс. чел. На неофициальных собраниях начали появляться вооруженные дубинками сторонники «генеральной линии», выступления оппозиционеров всё чаще прерывались криками и свистками.
Чем это отличается от событий 1917-го года? тем что приписывать реакционные дубинки Временному правительству — это нормально, а руководству ВКП(б) — было неприлично?
В августе — сентябре 1927 года Троцкий выдвинул скандальный «тезис о Клемансо». Он пророчески предсказал, что в случае вступления СССР в новую войну, сталинское руководство окажется таким бездарным, что немцы окажутся под Москвой («враг подойдёт к стенам Кремля километров на 80»). Троцкий недвусмысленно обещал устроить переворот, расстрелять всех «сталинцев» — шаг, на который они сами никак не могли решиться в отношении «троцкистов», — и затем привести СССР к победе.
Назовите «сталинцев» - сторонниками Керенского...
Опять Троцкий, Каменев и Зиновьев идут против генеральной линии...
Много ли будет разницы в деталях?
И ведь как будто и не было 10 лет...По состоянию на середину 1927 года оппозиция фактически не располагала политической силой. Сталин в предверии «событий» скептически отнесется к угрозам Троцкого на октябрьском пленуме ЦК 1927 года.
В сентябре 1927 года ГПУ разгромило нелегальную типографию, печатавшую оппозиционные программные документы. Предметом особой критики был факт того, что там был замешан бывший врангелевский офицер (агент ГПУ, что признал председатель ОГПУ Менжинский в письме в Секретариат ЦК — чем не «операция «Трест»?)
Новый скандал вспыхнул уже в октябре 1927 года в Ленинграде, когда манифестация в честь открывшейся сессии ВЦИК начала выкрикивать имена появившихся на трибуне Зиновьева и Троцкого. Октябрьский пленум ЦК 1927 года исключил Зиновьева и Троцкого из ЦК. Речь Троцкого проходила в обстановке обструкции.
И как раз в это время снимается фильм про ключевое событие Власти, где Троцкий был главным действующим лицом... именно для чего Троцкого вызывают из ссылки в Алма-Ате, где с 1925-го года он безвылазно находится...
История КПСС - про съемки фильма не говорит ничего. Это архивы Истории Советского кино. Историки партии утверждают, что параллельно с демонстрацией в день 10-летия Октябрьской революции в Ленинграде, оппозиционеры организовали собственную, параллельную демонстрацию в Москве. Там оказывается, тоже были Троцкий, Каменев, Лашевич, Преображенский, Муралов... А Зиновьев и Радек уехали в Ленинград.
Ноябрьский пленум 1927 года исключил Троцкого и Зиновьева из партии, Каменева и Раковского — из ЦК. Лидеры оппозиции потерпели поражение в предсъездовской дискуссии и (из-за массовых исключений) не смогли выступить на XV съезде ВКП(б) в декабре 1927 года. Съезд подтвердил проведённые пленумом исключения из партии, и дополнительно исключил ещё 75 видных оппозиционеров: Каменева, Лашевича, Радека и других. Выступления оппозиционеров проходили в атмосфере обструкции, «зиновьевцы» предпочли «капитулировать» прямо на съезде.
Зиновьев, находившийся в 1924 году во главе неформальной «тройки» Зиновьев-Каменев-Сталин, ранее организовывал «чистку» от сторонников Троцкого. Он же ещё до 1927 года опробовал тактику «затыкания ртов» собственным политическим противникам под предлогом борьбы с распространением фракционных программных документов. Скандалом была его борьба в преддверии XIV съезда ВКП(б) в декабре 1925 года: он добился исключения из ленинградской делегации нескольких «сталинцев», ленинградское ГПУ пресекало распространение в городе материалов официального ЦК.
Что в сухом итоге?
На основании репортажа малоизвестного американского репортера про восстание левой оппозиции в Петрограде — в мировые СМИ попала история про Великий Октябрь. Поздней успех этого переворота отнесли на 10 лет глубже в Истории. Документальную хронику — объявили художественным вымыслом. А на его «отражение» в результате удлинения Истории — попал более поздний разгон оппозиционного блока.
Говорят, что задолго до событий 1927-го года Ленин сказал, что «важнейшим из искусств для нас является кино и цирк».
Лидер партии знал толк в приоритетах.
Его ученики воплотили фантазии своего лидера - в жизнь.
Из настоящей революции они сделали кино,
а из кино - сделали настоящую революцию.Вот такой цирк...
Поделиться31404-12-2016 16:26
Инопланетный гость заправляется (?) от Солнца
Поделиться31504-12-2016 16:28
Короче - собачья свадьба. а не партия большевиков. )))
Поделиться31604-12-2016 18:56
Короче - собачья свадьба. а не партия большевиков. )))
кому как видится..
Поделиться31705-12-2016 09:51
Пишет Антон Монтана (anton_montana)
2016-12-03 03:11:00
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
Дисклеймер (для тех, кто понимает).
Всё нижеследующее автору ПРИСНИЛОСЬ. Автор на правдивость не претендует. Это всё - ложь, наброс и провокация.
История человечества в том виде, как мы его знаем, как сейчас становится ясно сапиенсам, начинается, самое раннее, с середины "19 века". Который никакой не 19, а ПЕРВЫЙ. Короче - примерно 150 лет назад. Именно тогда появляется современная металлургия, сопромат, математика, физика, химия и прочие паровозы.
И вот как я это вижу.
====================
Синопсис (для тех, кому не нужно многобукаф):
Это всё - ложь, наброс и провокация... дикари... свалили с земляшки... грызня ... классовое разделение... Хозяева и рабы... Хозяева дурят рабов... брожение и мордобой... впендюривать... впендюривают ... РОЗЕНТАЛЬ, ДИТМАР ЭЛЬЯШЕВИЧ !!!!... ГРЁБАНЫЙ КИБАСТОС !!!!! ... Это чё?!?!?! Это где?!!?!? Это.... МЫ ?!!?!?... МАМА !!!!!!!!!!... кошмарный ужас... передрались ... впендюрили ... Не бунтует... царьки сильно лоханулись ... ДРУГОЙ ЗЕМЛЯШКИ У НАС НЕТ.
====================
История началась в Европе, которая представляла собой единую МОНОИМПЕРИЮ, образованную неизвестно кем, но населенную белой расой. Остальные расы - это были просто дикари, жившие в каменном веке и в качестве "людей" не рассматривавшиеся. Эта моноимперия вошла в историю под именами "Римской империи", "священной римской империи германской нации", "великой Британии", "империи Наполеона" и прочее и прочее. Учёные этой империи бешеными темпами развивали науки, начала коих достались им от высокоразвитой цивилизации (основатели то ли свалили с земляшки куда подальше, то ли померли, то ли до сих пор рулят. Во всяком случае - публично не светятся). Империя росла и пухла. Северная Евразия ("Россия") и Америка ("США") - это были просто пустые КОЛОНИЗИРУЕМЫЕ постепенно пространства. Колонизация - это не ограбление, как нас учили великие мудрые, а просто освоение. Включение в свою культуру и науку. Расселение. Лебенсраум. И процесс этой колонизации шел до примерно 1930-х годов (по официальной хронологии). Ни шатко - ни валко. Медленно. А население в Европе росло. Ибо наука, медицина и прочие пряники. И тут НАЧАЛОСЬ...
Началась грызня внутри царской семьи (коя, естественно, была одна на всю планету). Сынки пытались отгрызть куски в уделы ("борьба олимпийцев против Кроноса"). В качестве одного из орудий была избрана идеология. МАРКС. Этот условный "Маркс" (на деле - целый коллектив авторов под руководством "младореформаторов) выдвинул, по сути, только 3 тезиса (совершенно верных, кстати! Оттого и обладающих колоссальной убойной силой):
1. Разделение общества на эксплуататоров и эксплуатируемых (классовое разделение). Хозяева и рабы. Хозяева отнимают у рабов бОльшую часть производимого рабами продукта.
2. Классовые противоречия. В обществе нет никаких национальных, расовых, этнических и прочих противоречий. Есть лишь противоречия КЛАССОВЫЕ. Между хозяевами и рабами. Хозяева хотят отнимать у рабов продукт рабского труда, а рабы хотят оставить сей продукт себе.
3. Хозяева дурят рабов с помощью идеологии и религиозной мифологии. "Всякая власть от бога" и вот это вот всё. Цель - заставить рабов смириться со своим рабским положением и не пытаться восставать против хозяев.
Вот и весь "Маркс" до копейки
Кроме того, грызню подстёгивал факт быстрого размножения народа внутри европки. Места мало, народу много, брожение и мордобой.
И тогда - понеслось! Революционеры разных мастей начали впендюривать в массы идеи марксизма - "вставай, проклятьем заклеймённый" и далее по тексту. МАССЫ ПРОНИКЛИСЬ. "Идея тогда становится силой, когда она овладевает массами" (С) сами-знаете-кто. Начался передел власти внутри империи (великая октябрьская революция, она же - первая мировая война, она же - вторая мировая война). Шла она в разных фазах примерно с 1937 ("великая чистка") по 1962 ("Карибский кризис"). Да, я знаю, неуютно как-то становится от такой формулировочки. Но против фактов не попрёшь - весь этот период насквозь пронизан войнами по всей планете.
Кстати, война была не настолько кровава, как нам впендюривают "официальные истореги", лажающие на каждом шагу. Это скорее была спецоперация по выдавливанию населения из европы в 2 стороны - на запад (США) и на восток (Россия). Ага-ага, россиюшка началась по результатам Второй Мировой, а не от Володимира красна солнышка. Удивительно, правда? Вам напомнить, кто строил российскую промышленность? ГАЗ - это Форд, Москвич - Опель, ВАЗ - Фиат, ГОЭЛРО - Сименс, космос - фон Браун и так далее. ОСВОЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА. В США, кстати, то же самое. Вся американская промышленность - из Европы. Целыми заводами перевозили. В России заводы строили в Сибири, а в США - на Восточном побережье. Коннектикут и вот это вот всё.
К слову сказать, всю российскую "историю с древнейших времен и до наших дней" придумывала команда иностранных авторов под управлением товарища Тарле Евгения Викторовича. Именно он придумал всех этих Петров первых, Иванов грозных и Наполеонов. Срисовав их со Сталина. Который был лишь одной из ролей Вильгельма Второго - кайзера Германии. Он потому и "грузин" был, что русский язык для него был неродной. Для него родной - немецкий. А "Сталин" он был потому, что именно под его чутким руководством строилась истинно великая мировая МЕТАЛЛУРГИЯ и металлообработка. Такие дела...
Кстати, для тех, кто не в курсе: современный "русский" язык тоже придуман не русскими )) Кто у нас главный спец по "русскому" языку? Держитесь за стулья! Сейчас будет...
РОЗЕНТАЛЬ, ДИТМАР ЭЛЬЯШЕВИЧ !!!!
Педивикия срывает покровы:
"19 [31] декабря 1900, Лодзь, Царство Польское, Российская империя - 29 июля 1994, Москва, Российская Федерация) - советский и российский лингвист, автор многочисленных трудов по русскому языку... считается родоначальником (вместе с профессором К. И. Былинским) практической стилистики, одним из основных разработчиков и истолкователей правил современного русского правописания. Автор более 150 учебников (публиковались с 1925 года), пособий, справочников, словарей, популярных книг, а также исследовательских работ по русскому языку, культуре речи, стилистике, правописанию, лингводидактике... Долгое время руководил факультетской группой дикторов телевидения и радио СССР."ГРЁБАНЫЙ КИБАСТОС !!!!!
Это чё?!?!?! Это где?!!?!? Это.... МЫ ?!!?!?
МАМА !!!!!!!!!!
И вот такой кошмарный ужас русского националиста - во всех сферах напропалую...
Но вернемся к нашим баранам...
После того, как цари, наконец, передрались и народы придавили, они договорились о разделе мира. И именно после 1962 политическая карта мира приобрела знакомые нам очертания. Мир был поделен на цеха в рамках одного завода. В этом заводе России досталась роль склада сырья. Именно поэтому российского производства де-факто никогда и не было - всё клепалось на иностранном оборудовании по иностранным технологиям. После 1991 года это стало открыто, а до того - всё скрывалось. Скрывалась эта роль СССР - роль склада сырья. Скрывалась для впендюривания народу СССР ощущения собственного величия и гордости. Гордый раб работает с огоньком! Однако, надо помнить, что "раб, восхваляющий своё рабство - это холуй, хам" (С) сами-знаете-кто. Теперь вы понимаете, что Россия ВСЕГДА БУДЕТ НИЩЕЙ? Что вы никогда не будете жить, как в США? Хоть путин, хоть трамп - вы всегда будете нищими, голодными и жить вам - на морозе. Ибо КЛИМАТ.
Кроме того, была еще одна - чисто технологическая - причина имитации "национальной промышленности" в разных странах. А именно - транспорт. До 1990-х годов не была так сильно развит морской транспорт (основной грузовой транспорт на планете). Ибо всяких GPS еще не изобрели в товарных количествах, а без нормальной навигации обширную транспортную сеть не построить. А как только GPS впендюрили в масштабах планеты - так и кончились "национальные производства". Все заводы переехали в Китай. Там и народу побольше, и он послушен и спокоен. Не бунтует.
А с точки зрения политики, тоже надо было вывести производство из Европы, России и США. Ибо рабочий класс был воспитан на марксовой идее классовой борьбы (тут, я думаю, царьки сильно лоханулись, о чём сами же и пожалели. Не надо было натаскивать массы на "буржуев". АУКНУЛОСЬ...). А если рабочий класс урезать - то и борьбы не будет. Ибо бастуют рабочие, а офисные крысы не бастуют. Ибо руками ничего делать не умеют и без офиса пропадут. Да и дисциплины у них нет. Всё-таки, что ни говори, а промышленное производство дисциплинирует и закаляет.
Однако, с 1991 начался очередной передел мира. И в эту эпоху прекрасную мы наживёмся до упора, ибо ДРУГОЙ ЗЕМЛЯШКИ У НАС НЕТ...
(С) Антон Монтана
Поделиться31805-12-2016 11:18
Инопланетный гость заправляется (?) от Солнца
Или воздействует на него...
В последнее время многовато "возни" какой-то вокруг Солнышка стало...
Поделиться31905-12-2016 11:21
Это всё - ложь
Сказка тоже, как известно, ложь, да в ней намёк....
Поделиться32005-12-2016 12:42
От это препараты у Монтаны!!! Ахереть!!! )))))))))))))))))))))
Поделиться32105-12-2016 12:43
Учёные Китая объяснили таинственный стук на орбите
Учёные КНР выдвинули гипотезу, объясняющую происхождение таинственного стука на орбите, услышанного первым китайским космонавтом Ян Ливэем во время полёта в космос, сообщает «Сина синьвэнь». /еpochtimes.ru/
Во вторник, 29 ноября, первый китайский космонавт Ян Ливэй во время своего интервью на телеканале Центрального телевидения КНР (CCTV) рассказал о необычных звуках, которые он услышал на орбите во время своего полёта в 2003 году.
http://www.epochtimes.ru/uchyonye-knr-o … -99033512/
Поделиться32305-12-2016 14:08
Учёные Китая объяснили таинственный стук на орбите
Александр Щербаков{*}
«ТУК!»
Фантастический рассказ-шутка
Любой уважающий себя специалист знает про «казус Бадаева». Знать-то знает, но объяснить не может. Ничего не ясно. Мне же ясно только то, что моя фамилия там вообще ни при чем. А чья при чем, я бы и сейчас с удовольствием выяснил.
Случилось это на программе Синельникова по свободному поведению. Синельников был большой человек, всех знал, все мог. Мысль у него была такая: «Каждый может стать космонавтом!» Он считал, что готовить космонавтов по нескольку лет и в земных условиях зубрить каждый полет до автоматизма — это искажение великой идеи. И что все корабли неправильно конструируют. В них человек по рукам и ногам спутан. А полетов уже десятки в год, обучение чересчур усложнено, программы затягиваются. Корабль должен быть прост в управлении, как велосипед, а космонавт должен, как велосипедист, обходиться минимумом рефлексов. Для определения этих рефлексов ему нужны были неподготовленные люди. Их сажали на корабли, отгоняли на пять-шесть гигаметров от Земли на полуторамесячный эллипс и создавали, как говорил Синельников, «неустойчивые ситуации с правом принимать самостоятельные решения в естественных условиях». Хороши естественные! Аукнешь, а откликнется тебе с Земли чуть ли не через минуту.
Короче, Синельников эту идею пробил. На него все смотрели как на сумасшедшего. И вправду, чепухи там много было, но дело он сделал хорошее. Разве нынешний корабль с прежним сравнишь!
Методика у него была такая: он требовал себе медкарты и персоналки чуть ли не со всего космодрома, обрабатывал их на машине, отсеивал острые противопоказания, вызывал человека за месяц до старта и предлагал полет. Курс обучения — в основном на карданном тренажере с автопротивовесами, — и ступай, да смотри за Луну не зацепись!
Вроде чушь несусветная, академики при одном звуке его имени багровели, а полеты шли без сучка без задоринки. И после десятого полета с корабля начали разные блоки снимать. За ненадобностью.
Я у него был двадцать седьмой. Как сейчас помню, спрашивает он меня: «Спортом занимаешься?» «Нет», — отвечаю. «Ну, и дурак, — говорит. — Слава богу, мне таких и надо. Специальность твоя?» Я набрался нахальства и говорю: «Левша». — «То есть как?» — «А вот так — блох подковываю». Он гогочет: «Хорошее дело. Набери запас на месяц, потом лично приму. И чтоб первым сортом!» И — на кардан меня.
Сунули меня на конвейер, а я не пойму, то ли мне смеяться, то ли плакать: учат меня специалисты, не ходят — выступают, а сами закон Ома преподают, Кеплера, Ньютона, опыт Прадо — короче, школьный курс физики. Буссоль на стол ставят, словно чашу с ядом. Священнодействуют.
Но вытерпел. В космос-то мне хотелось! Я уж там был не знаю какой тысячный по счету, но ведь интересно же!
И про Левшу это я, конечно, так брякнул — просто у нас с Оскариком Джапаридзе была одна идея насчет расслоения сложных структур излучения звезд. Это длинно рассказывать, в другой раз как-нибудь расскажу. Но о лучшей возможности кое-что проверить мы и не мечтали. Так что мы согласовывали, добывали аппаратуру, расписывали эксперименты, голова у меня была полна забот. И когда я, наконец, «выстрелился», крутанул стандартный пируэт, получил разрешение и побежал на свой эллипс, мною овладело тихое блаженство.
Это уже тысячу раз описывали, я все эти описания читал и до полета и после. И скажу вам по-честному — словами ничего не передашь. Ведь вот простое дело — ставишь корабль на Канопус, висишь в бездне, витаешь, а мир плавно и бесшумно вращается вокруг тебя. Солнце проваливается куда-то под ноги, возникает странное ощущение, как будто бы жонглируешь Землей. Ее можно взять в руки, подбросить, подхватить, перекатить по шее. И такое чувство, что между кораблем и Канопусом — струна, корабль натягивает ее, хочет оборвать, а она тонко-тонко вибрирует, «поет».
Я опять отклонился. Да, так вот. Ушел я за Луну, подразогнался от нее, полюбовался, получил с нее пеленг, проконтролировал орбиту, лег в плоскость, нацелил детекторы на Крабовидную, спектры считаю, Синельников задает мне свои комбинации, ворочаю мозгами, реагирую, даю рефлексы, письма домой шлю. Тишина великолепная! И вдруг сутки на десятые слышу снаружи: «Тук!» Никакого «тука» не должно быть! Проходит час, и опять: «Тук!» И еще через час. Я, конечно, решил, что это Синельников мне сюрприз приготовил.
На связи в тот день со мной был Сережа Поликарпов. До сеанса было три часа, так что я еще три «тука» прослушал и Сереже излагаю: мол, так и так, снаружи регулярное постукивание с периодом в один час, нарушений в системах корабля нет, предлагаю выход в открытый космос для оценки ситуации. Он мне, как положено, дает контрольный тест по кораблю, контрольный тест по выходу и входу, тем временем запрашивает Центр и вдруг выдает мне «ферт», то есть отмену выхода. И выводит на связь с шефом. Шеф запрашивает рабочую гипотезу, я докладываю: вероятнее всего, вошел в гравитационный контакт с неопределенным телом, подготовил лазерное сканирование с руки, предполагаю по обнаружении контейнировать в чистый кошель для отходов, до очередного контакта осталось двадцать минут. Шеф зарядил мне повторный тест минут на пятнадцать, а потом пожелал услышать мой «тук». «Тук» не подвел, сработал точно в срок, и шеф выдает мне «добро».
Я — как ни в чем не бывало, а там, на Земле, оказывается, целая буря! Шефа моего винят в том, что подобный опыт ставит меня под угрозу и так далее, а он доказывает, что я умственно здоров и что ситуация возникла самопроизвольно.
Ну, я всего этого не знаю, облачаюсь в скафандр, проверяю все, как надо, шлюзуюсь, контролирую фал, разворачиваю опорный шест, конёчки в желобках шеста закрепляю, ориентирую Солнце в задний сектор, подаю газ, вываливаюсь наружу и, конечно же, как положено, обалдеваю.
Но Сережа не дает мне покоя: проводит контроль позы, контроль шага, контроль свободы жеста. Я все это проделываю, а у самого в голове, как сейчас помню, одно: «Мамочки! Мамочки!» Перед носом у меня Дева, руки-ноги подсвечены, и топчусь это я передним коньком по Южному Кресту. Вот уж воистину неустойчивая ситуация!
В корабле в полумагнитном жилете невесомость почти не ощущается, а здесь уже невесомость полная. Чувство такое, что меня опрокидывает, опрокидывает, хочется в комочек собраться, вот сейчас кубарем покачусь! Присел я на корточки — легче стало. Взялся левой рукой за щиколотку — вовсе хорошо! Докладываю Сереже: мол, все в порядке, приступаю к сканированию. А сам за пятку себя придерживаю, между прочим.
Ловил я эту штуку с перерывами три часа. Ответный импульс пришел на лазер с третьего квадранта. Было это вроде игры в кошки-мышки. Ничего не видно, только Сережа в уши бубнит, а я выслушиваю, где мой «тук». Потом сообразил, что «тук» сейчас на солнечной стороне, иначе бы я его увидел. Идет он вокруг корпуса по дуге эллипса, как я вокруг Земли, ткнется, отойдет, опять ткнется и выписывает сложную фигуру, вроде ромашки.
На солнечную сторону я выходить не хотел. Уж больно глаза слепит, надо поляризатор монтировать на шлеме, а он тогда был неудобный, больше мешал, чем помогал. Я решил ждать. Спускаюсь в корабль, кислородные патроны меняю и жду.
И вот, наконец, объявился мой «тук»! Выплыл он снизу, засиял в глаза, огромный, как планета. Пришлось мне все-таки поляризатор ладить. Пригасил я свет, потихоньку разворачиваю корабль, чтобы «тук» сам ко мне в руки приплыл. Хорошо он плывет, не торопится, так что я успеваю к пульту сбегать.
На двадцати метрах дальномер мою планету уже не берет. Я с кошелем сижу и, вы знаете, не пойму, далеко мой «тук» от корабля или нет. А он как раз в тень корабля вошел и вовсе погас. Я его подсвечиваю — то есть ответный блик, то нет, и блик-то неопределенный! Форма тела явно несферическая, медленное беспорядочное вращение. И все мне мерещится, что вот он передо мною, руку протяни — возьмешь. Даже пару раз кошелем хлопал зря. Потом сообразил, велел Сереже молчать, а сам жду. когда тукнет. Отвернул корабль чуть в сторону, чтобы «тук» мой не на меня шел, а попал в борт рядом с люком.
Дождался я его, накрыл кошелем, ощущаю — есть небесное тело солидных размеров, закрыл замок и — в корабль.
Кошель — он непрозрачный, но мягкий. На ощупь определил, докладываю на Землю: поймано цилиндрическое тело правильной формы, вероятнее всего, обломок какого-то спутника. Определил массу — почти килограмм, а вскрыть кошель до приземления не имею права во избежание потери стерильности. Порядок есть порядок. Поведение свободное, но не до беззакония.
Досиживаю я свою программу, и грызет меня неуемное любопытство: что же это я такое поймал? Ломал я голову, ломал — ничего придумать не могу. На этих орбитах вроде бы никто ничего не терял. Я уж статистику потерь и аварий с Земли затребовал. Были даже разрушения старых спутников, но все это на нижних орбитах. Обломкам сюда никак не попасть.
На метеорит вовсе не похоже. Форма правильная, явно рукотворная. Может, это обломок от инопланетного корабля? Если так, думаю, то мне уж так повезло, так повезло! Но тоже не верится. Скорость моего «тука» относительно меня уж слишком была мала, иначе бы я его не притянул. Или он так бы меня «тукнул», что мне бы не поздоровилось. Значит, тело явно земной системы. А может, это Синельников? Но нет, Земля, чувствую, тоже любопытствует. Задним числом уж я узнал, что конструкторам кошелей нагорело за то, что их непрозрачными делали. Велели мне показать кошель. Я его крутил перед камерой, крутил — академики аж крякают. И каждый раз предупреждают: «Не вскрывать!»
Я уж так с этим кошелем сжился, такого про его содержимое на досуге навыдумывал — век бы с ним не расставался, хоть и не оставляла меня где-то подспудно мысль, что меня Синельников развлекает, чтобы я не скучал. А тут еще выяснилось, что наш» с Оскариком идеи несостоятельны и программу до конца даже вести не стоит, разве что для порядка. Не просить же новую программу с Земли! Подумал я и занялся фундаментальными частицами. Наладил фиксацию треков на монокристаллических пленках. Между прочим, оказалась ценная идея, даже авторское потом получил.
Долго ли, коротко — завернулся мой эллипс обратно. Все корабли такого типа, как мой, садились тогда на Луне. Там их использовали в качестве стройматериалов, а нашего брата отправляли на Землю на рейсовом порожняке. Сел я на Луну без приключений — и меня с моим кошелем мигом препроводили в сектор возвращения, на Гагаринскую.
Встречает меня целая депутация и вежливо изымает мой «тук» в мешке. На вскрытие. Смотрю, а там распоряжается знакомый парень, Володя Финкель, мы с ним вместе в Бюракане практику проходили. Я к нему — мол, так и так, сделай вскрытие при мне. Он говорит: «Саня, не могу. Единственное, что могу, так это я тебе сразу после вскрытия позвоню. Не положено тебя снимать с обследования, а вскрытие будет часа через три. Земля торопит, всех любопытство мучает».
Попробовал я было рыпаться — медицинское начальство уперлось, и ни в какую. «Не за тем, — говорят, — мы вас полтора месяца в космосе держали, чтобы потерять весь материал». И повели меня на тесты. Тут уж я поверил, что Синельников здесь ни при чем и что я выловил нечто необыкновенное. И требую, чтобы мне разрешили наблюдать вскрытие по стерео. Иначе я не сосредоточусь на тестах и результат выйдет осложненный. Добился — разрешили.
Вот, значит, вызывают меня к стерео. Кошель мой под колпаком, Финкель манипулятором орудует, народу толпа, нее вокруг колпака сгрудились, мне ничего не видно. И звук отключен, попросить в сторону отойти нельзя. Все руками машут, о чем-то спорят, и вид у всех какой-то недовольный.
— Ну, что? Насмотрелся? — говорит начальник. — Я ж тебе говорил, что ничего не поймешь. Ты лучше ложись на спинку вот сюда и погляди вверх. Видишь, колечки висят на ниточках? Ну-ка, скажи, какое колечко ближе всех, какое дальше всех, какое выше всех, какое ниже всех, какое больше всех, какое меньше всех…
Володя Финкель явился в перерыв.
— Отколол же ты штучку, Саня! — говорит.
— А что такое?
— Не заставляй, — говорит, — меня тебе рассказывать, что выудил ты в космосе не мышонка, не лягушку, а банку мясных консервов.
— То есть как? — говорю. — Какой же дурак ее там бросил?
— А вот так! — говорит. — И насчет дурака ничего сказать не могу. А очень хотелось бы, потому что, как тебе, может быть, известно, банка эта еще дореволюционного выпуска…
— Что за ерунда!
— Ерунда не ерунда, а половина членов комиссии молчит, будучи совершенно убеждена, что все это глупая шутка и что устроил ее ты. А вторая половина не молчит только потому, что не может понять, откуда ты, спустя сто лет, мог такую банку достать. Самойлов отправил мясо на анализ по длительности пребывания в космосе. И если что не так, то прими, Саня, мои глубочайшие соболезнования.
— Да какие тут шутки! — кричу. — Мне бы и в голову не пришло! Я сомневался, — говорю, — уж не Синельников ли мне это подстроил, чтобы скрасить отсидку! Клянусь тебе, Володя, отцами космоплавания, что я тут ни сном ни духом!
— С другой стороны, очень жаль, если это не ты, — заявляет Володя. — Уж очень они тут все умные. Пора бы им подстроить что-нибудь в этом роде для возмущения серого вещества!
— Вот, — говорю, — и займись! А я невиновен и приму страдания напрасно.
— Напрасно не примешь, — успокаивает он. — Самойловские ребята — народ дотошный и понимающий.
Вот так я и влип в эту историю. Анализ показал, что эта проклятущая жестянка находилась под космическим облучением 85 ± 10 лет, так что я не виноват.
Но анализу все равно никто не верил. Все же знали, что я мастак на всякие штуки. «Ну, не ты, — говорят, — так тебе!» Синельников видеть меня не мог. Посудите сами, какой разумный человек поверит, что банка чуть ли не в 1920 году загремела в космос, ушла на пять миллионов километров и сто лет сопровождала родную планету! Не поверит разумный человек и будет прав.
А я? Я всем твержу, что я тут ни при чем, все мне говорят «Да-да», а сами глаза в сторону отводят. Только один нашелся, писатель, лысый такой, восторженный, взялся доказывать, что, значит, в 1920 году кто-то предпринял тайную попытку выйти в космос, но кончилось все трагически. Он все уговаривал меня выступить перед школьниками и составить вместе с ним призыв к людям доброй воли о поисках материалов. «Наверняка, — говорит, — Алексей Толстой что-то знал. Я теперь понял, почему он написал «Аэлиту» как раз в те годы!» Послал я его к черту! Единственного человека, который мне верил, сам к черту послал! Ерунда все это! Невозможно, чтобы жестянка сто лет в космосе болталась.
Но ведь она же болталась!
Вот вам и «казус Бадаева». И название придумали обидное: «казус…»
Поделиться32405-12-2016 15:06
Пишет radmirkilmatov (radmirkilmatov)
2016-11-13 14:25:00
Антидот. Глава 7. Как это стерпел мир?
Отстаиваемый тезис: При внимательном взгляде на историю 20-го века — отчетливо видно, что 1920-30-е годы в СССР прошло несколько государственных переворотов. От власти по очереди отстраняли монархов, буржуазные партии, эсеров, армию, Коминтерн, левые и правые течения, промышленников, провели зачистку деревни, провинции и гуманитарных наук.
За 4 года после революции и в гражданскую войну в Российской империи в среднем по 4 раза власть в каждой губернии переходила из рук – в руки. Кое-где (на Украине) было больше 10 переходов власти. Это сопровождалось боевыми действиями, восстаниями, «зачистками». В стране катастрофически не хватало учителей, врачей, инженеров. Молодежь стекалась в «трудовые армии», там их учили «новым ценностям». Традиции прежнего мира были объявлены вредными. Человечество вступило в новую эру… Те, кто выжили — выживали именно потому, что научились держать язык за зубами.
Когда всего за одно поколение страна несколько раз проходит «культурную революцию», меняется идеология, традиции, преемственность, обычаи — то полезно знать о настоящих корнях своей культуры. Настоящие основы культуры — это как скелеты в твоем шкафу. Сравнение звучит забавно, но полезно знать о том, какие скелеты достались тебе от предков вместе с мебелью. Хотя бы для того, чтобы «косточки» не мешались. А если среди них есть что-то полезное, об этом тоже полезно знать.
Гражданские войны и государственные перевороты СССР в начале 20- го века – не были чем то исключительным в мировой истории того времени. Об этом не принято говорить, но они были обычным делом в мировой политике 1920-1940.
И подлог в истории СССР – не был чем-то выдающимся. Этот подлог задумали и провели зарубежом. Как глобальную «аферу». СССР всего лишь встроился в общие цивилизационные потоки.
Политикам Европы, не удержавшим итоги Первой мировой войны – и допустившим Вторую мировую – было, что скрывать. А почему предки должны были что-то рассказывать о себе честно? Разве это была общемировой практикой? Скорее наоборот...
Незадолго до того в 1880-е годы несколько тысяч индейцев чероки, жители нескольких индейских деревень – были уничтожены после того, как американцы продали им зараженные оспой одеяла. Народ (с собственной письменностью и городской культурой) был практически уничтожен. Кому-то нужны были их земли. Продавца не наказали. Он стал национальным героем.
Это было далеко и давно, скажете Вы?
В истории Австралии хорошо известен факт массового геноцида всего аборигенного населения. В начале 1930-х годов всех австралийских мужчин- аборигенов в принудительном порядке прогнали через радиационные камеры. После чего те потеряли репродуктивные способности и через несколько лет скончались. После этого не осталось настоящих аборигенов. Только полукровки и квартерона... Всех детей у матерей аборигенов в обязательном порядке отнимали у и воспитывали в интернатах, порядки которых мало отличались от тюрем. Бухенвальд и доктор Менгеле - но без прговора, оценок и резонанса.
В конце 1990-х на шельфе небольшого острова у берегов Австралии Восточный Тимор нашли углеводороды. Население бывшей португальской колонии на референдуме проголосовало за независимость от Индонезии. В 2000-м году уходя с острова, индонезийские войска собрали все взрослое население Восточного Тимора на нескольких баржах, вывезли в море и там затопили. Когда автору случилось быть на Восточном Тиморе в июле 2001-го года, столица оставалась в развалинах, и на острове не было ни одного местного жителя старше 17 лет. Президента страны нашли в Мельбурне, а страной управляли транснациональные корпорации — со стоявшего в бухте лайнера...
А цветные революции, убийства мировых лидеров - по сей день...
Лучше знать, как работает реальная политика, и каковы настоящие правила игры вокруг нас. Чтобы не попадать в похожие ситуации самим. История — не более чем форма управления туземцами. И лучше понимать эти правила, чем идти, не видя ни дороги — ни своих погонщиков...
Политический кризис 1921-1937.
Описывая межвоенное время историки редко вспоминают, что за экономическим кризисом 1929 – 1933 был более продолжительный и разрушительный кризис. Политический кризис. Мировой войны не было. Но война продолжалась – внутри каждой из европейских стран.
В Германии после войны началось фактическое безвластие: в каждой провинции были свои парламент, банки и валюты. Армия был распущена, прошла либерализация цен, границ не было, развилась контрабанда, прошел развал промышленности, началась катастрофическая безработица и инфляция. На улицах городов регулярно проходили столкновения боевиков разных партийных групп…
В 1934 году в Австрии, обанкротившейся после Первой мировой войны, и которой решениями мирных договоров было запрещено объединяться Германией, гражданская война перешла в горячую фазу. Кризис был прогнозируем: шестимиллионная Австрия физически не могла прокормить двухмиллионную столицу. Через 3 года Австрия, как полный политический банкрот сделала то, что ей было запрещено мирными конференциями в Версале и Трианоне. Вена вошла в состав Германии. Сейчас это представляют как одно из военных преступлений Гитлеровской шайки, забывая, что происходило в альпийской республике по вине мирных договоров.
Европа 1920-х повязана долгами. Пришли новые лидеры, установились новые режимы. Но никому нет дела ни до демократии — ни до свободы: военные хунты и внутренний террор во всех странах Прибалтики, Польше, Венгрии, Румынии, Югославии. Скоро взорвется не воевавшая в Первую войну Испания, а в Судетах под чехами уже стонут немцы. Политические убийства и террористические акты становятся обычным делом. Коррумпированные правительства меняются с калейдоскопической частотой. Британцы, французы и итальянцы отправляют в колонии свои протестные «ресурсы». Страны без колоний — мучаются от криминала намного сильней.
Череда военных переворотов в Аргентине окончательно выносит самую стабильную латиноамериканскую страну — из «первой экономической десятки» мира. Не прекращаются гражданская война и военные перевороты в Китае и Мексике.
Посреди нового мирового порядка по всему миру действует странная предтеча сегодняшнего «ИГИЛа» — Коминтерн, наднациональная группировка, поставившая целью завоевать весь мир. У него сторонники во всех странах мира. По сути, Коминтерн был религиозным орденом, исповедовавшим равенство и справедливое распределение богатств, этакими «ассасинами» 20-го века. Первой страной, где он стал институтом с полномочиями над-государственной и над-партийной власти оказался СССР.
Межвоенная Америка.
Известно, что президент США Герберт Гувер (1929-1933) помогал голодающим на Украине в голодомор, менее хорошо известно, что Гувер занимался тем же в Гражданскую. В 1933 году при поддержке профсоюзов и рабочего класса его сменил Франклин Рузвельт. К слову, дипломатические отношения США с СССР установил именно Рузвельт. А как президент страны мог помогать стране — без установления дипломатических отношений с нею?
Кабинет Рузвельта смирился с фактическим банкротством в Америке рыночных институтов. Хорошо известно, что Рузвельт
ввел «гос.заказ»,
организовал «трудовые армии»,
национализировал стратегические компании,
ввел антимонопольное законодательство,
обеспечил полицейский порядок и гос.контроль.Можно путать понятия, передергивать термины, но — то, что Рузвельт сделал в Америкой — имеет название: Социализм. Социализм в Америке был построен. Это был военный социализм, причем лучшего, чем советский, образца. Если это не социализм, то и в СССР не было НИКОГДА — того, что называют «социализмом» У лидеров американских и советских профсоюзов были отличные связи. Представители американских профсоюзов работали в американском правительстве, были личными представителями президента за рубежом.
После смерти Рузвельта Труман, став президентом, обновил кабинет, развернул внешнюю политику, оперся на окрепшую в годы войны элиту ВПК и резко осадил профсоюзы.
Государственный переворот в СССР – не что-то исключительное, если присмотреться…Кому было ловить советских лидеров на "их" подлоге, если свои «скелеты в шкафах были повсюду? Время было тяжелое, чистым в политике быть невозможно. Задавать вопросы на эту тему – было не принято нигде.
Послевоенный американский «маккартизм» не был массовой шизофренией простоватых американских политиков или успехом советской контр-разведки. Это был разворот государственного механизма, от «социализма» с профсоюзами Рузвельта – к олигархической модели.
Более 100 тысяч американцев оказались потерпевшими из-за «зачисток» в эпоху маккартизма. Коммунисты стали врагом. У полумиллиона японцев в годы войны реквизировали вообще все. А коммунистов изгоняли отовсюду, но они оставались на свободе. Некоторые сумели эмигрировать в Европу.
Роман Джона Стейнбека «Гроздья гнева» - это не только роман про переселенцев в Калифорнию в эпоху Великой депрессии. Это роман про реальную гражданскую войну в США.
Про изменение взгляда на социальный договор между обществом и властью, на взаимоотношения богатых и бедных – говорят социальные драмы Голливуда 1940-х. «В порту» с Марлоном Брандо Элиа Казан олигархи уничтожают профсоюз и их лидеров. Можно этого не замечать, но приметами этих явлений — заполнены произведения американского кино и литературы.
Американский писатель Джон Дос Пассос не входит в число лучших писателей на своей родине. Дело вкуса. Но русские переводы иначе передают авторскую мысль, и его русские романы лучше оригиналов. У него особый «авторский» стиль – вести нить романа через страницы военных сводок, заголовков газет, фрагменты радиопередач и кинохроники, перенося читателя в историческую эпоху.
Этот прием активно использовался Александром Солженицыным в 10 томной эпопее «Красное колесо». В трилогии Дос Пассоса «США», в середине второго романа «1919» целая глава про президента Вудро Вильсона. Вильсон был первым американским президентом, покинувшим страну во время своего президентства. Полгода он провел в Европе, вернулся, и вскоре после этого его разбил паралич. Официальная версия утверждает, что болезнь не мешала Вильсону оставаться президентом…
В романе Дос Пассоса Вильсона сразу меняет Гардинг. «Посредственность из Огайо». В 1919-м, не дожидаясь 1921-го.
Известно, что Рузвельт отменил действовавший в США с начала века «сухой закон». Этот факт не вяжется с тем, что двух его предшественников на посту президента США Уоррена Гардинга (1921-1923) и Келвина Кулиджа (1923-1929) считают запойными алкоголиками. Которые по этой причине практически не оставили документов, и первый даже умер во время вечеринки, что называется, «нарушая», непосредственно на президентском посту…
Официальная история США межвоенного времени сшита странным образом. Понятно, что в те годы в США был экономический подъем, и президенту можно было ничего не делать. Однако не перебор ли для официальной Истории? В 1919 году. Вильсон полгода не был в стране, потом полтора года паралич. Затем двое «алкоголиков», следующий президент 4 года борется с кризисом. Причем, успешней на Украине, чем дома. И наконец, Рузвельт – тоже в инвалидном кресле. Словно здоровому человеку путь в Белый дом был заказан…
Рузвельт — диктатор.
Хорошо известно, что Франклин Делано Рузвельт избирался президентом Америки чаще любого другого — 4 раза. Потому что он вывел страну из кризиса, у него был высочайший рейтинг доверия и потому что началась война, когда «коней не меняют».
Но вот что говорят про него словари.
Выборы в США - ноябрь 1940. Избрание Рузвельта.
Инагурация Рузвельта №3 - февраль 1941.
А когда США вступили в Мировую войну?
Перл-Харбор - 7 декабря 1941.С одной стороны — налицо нарушение конституции, соблюдением которой американцы так гордятся. С другой — сложно было найти кандидата менее пригодного к тяжелой работе- по своему физическому состоянию. С 1921 года Рузвельт болен полиомиелитом и фактически парализован...
Историки оправдывают нарушение Конституции - фактом участия США в войне. Но американцы не принимали в ней участия. А что до торговли оружием - так они торговали им всегда. Это отнюдь не повод...
Уинстон Черчилль в книге о своих «Великих современниках» (1937) о президенте, с большим трудом выведшего Америку из экономического кризиса, дважды «Человеке года» по версии журнала «Тайм» - не написал ничего. О Гитлере, Троцком и многих других — написал... а про Рузвельта «позабыл»...
Зачем правили годы правления Рузвельта? При нем у власти были профсоюзы, рабочая демократия. После его смерти, при правлении Трумена - произошла смена власти, подмена политических понятий. Фактическая «контр-революция» в США.
Что имеем при анализе американской истории 1920-30-х? По факту – про большинство президентов минимум документов и искажение акцентов. По итогам Первой мировой войны именно США получает основные репарации с Германии. Однако всего через несколько лет финансовый рынок приводит страну к крупнейшей экономической катастрофе.
Настоящие виновники были заинтересованы, чтобы подчистить прошлое, списать грехи на высокопоставленных «алкашей», уйти от ответственности, и продолжать политику, вытесняя конкурентов.
Имя – лучший капитал… Обанкротившиеся либеральные теории лежали в забытии, пока под видом «лучших практик» не были снова проданы «туземцам» в 1991 году. Как отравленные одеяла индейцам чероки больше века назад.
«Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году» Англия между мировыми войнами.
«По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда…» Уинстон Черчилль.
Историю стран описывают или именами ее лидеров – или по данным статистики.
В Англии в 1923-1937 за 14 лет 5 раз менялись правительства. Три раза кабинет возглавлял консерватор Стенли Болдуин, два раза лейборист Рамсей Макдональд (1924, 1929-1935). Про это пре-любопытнейшее время сегодня рассуждают в трактовках Черчилля.А у Черчилля были поводы помалкивать. Считается, что именно Болдуин выставил Черчилля из политики и сделал этаким «писателем-пенсионером», «списанным материалом», с которым однажды побрезговал встречаться набиравший вес в Германии будущий фюрер, случайно оказавшись с Черчиллем в одном отеле.
Но парадокс официальной истории в том, что Черчилль занимает важнейший пост министра финансов как раз при Болдуине — историки не обращают внимания.
«Он решительнее всех в нерешительности и сильнее всех в слабости». «Он время от времени наталкивается на истину; тогда он говорит «извините» и идет дальше.» «Он не лучше, чем труп-эпилептик.» Это только литературные оценки Черчилля своему однопартийцу. Что же Черчилль мог говорить о Болдуине в приватной обстановке?
Про первого в истории Англии Перемьера-лейбориста Рамси Мак Доналдьдса (советские историки даже писали, что гостя 5-го съезда РСДРП 1907 года) Черчилль писал мало. Видимо, сам понимал, что теряет объективность и контроль над собой, постоянно сравнивая того с опасным чудовищем.
Стенли Болдуин в первый раз стал Премьером 1923 году. Старики консерваторы долго выбирали, кого поставить во главе страны вместо умиравшего Эндрю Лоу. Опытному и решительному, но чаще неудачливому Черчиллю предпочли тихого, но более успешного администратора Болдуина, который недолюбливал Черчилля. Консерваторам - победителям недавней войны, казалось бы, не было поводов делиться с кем-то властью, но через полгода сильнейший экономический кризис – выборы.
Рамсей Мак Дональд сформировал первое в истории Великобритании лейбористское правительство – как раз в день смерти Ленина. Через неделю Британия признает СССР, открывается представительство/ посольство. В Британии начнутся социальные преобразования. Денег не хватает, элиты недовольны. В декабре того же года в результате досрочных выборов лейбористы ушли. На результат выборов сильно повлияло так называемое «письмо Зиновьева».
Сегодня та история представлена таким образом, что в разгар политической полемики о том, потопят ли лейбористы со своими реформами Британию в крови, так же как сделали их - союзники в России, в прессе распространилось письмо за подписью Председателя Коминтерна с инструкциями английским коммунистам и «сочувствующим» - по захвату власти.
Самое удивительное в том, что никто не спорил с инструкциями. Суть Коминтерна и должна была быть в том, чтобы распространять подобные инструкции. Спорили с тем, подписывал Григорий Зиновьев это конкретное письмо – или нет? Письмо вроде бы было дезавуировано. Но дипломатические отношения дожили до мая 1927 года, потом были разорваны и снова установлены в 1929-м, снова при Мак Дональде...
Следующий раз лейборист Мак Дональд стал премьером в 1929 году. Историки привычно объясняют результат выборов экономическим кризисом. Но… отставка прежнего кабинета и выборы произошли ДО октябрьского черного вторника в США. В ходе кризиса того обанкротились идеи политического либерализма. В Британии после тех выборов либералы перестали быть соперником для лейбористов и консерваторов… Именно в этом году – историческое соперничество Тори и Вигов – закончилось. Либерализм полностью себя дискредитировал. Его место заняли консерваторы, а выборной альтернативой для Британии стали лейбористы.
То, что произошло в 1931 году объясняют так… В разгар кризиса, борьбы элит и партий Макдональд сформировал коалиционное с консерваторами правительство, для чего вышел из своей партии. Сформированная им группа с треском провалилась на досрочных выборах тогда же в 1931-м. Консерваторы на выборах получили 2/3 кресел в парламенте, однако 4 года они сохраняли за Мак Дональдом пост Премьер-министра в коалиции до 1935 года. Пока его снова не сменил Стенли Болдуин (1935-1937).
В истории английского парламентаризма, британских выборов и партии консерваторов (особенно) не было случаев такого благородства и пренебрежения властью, чтобы победители терпели над собой тех, кто оказался политическим банкротом. При этом, терпенли 4 года подряд…
Возможно, потому что в руководстве консерваторов не было Черчилля. И остальные «бульдоги» вдруг стали мягкими и пушистыми. Или – была другая причина, которая не опровергает британские традиции и порядки…Допуская возможность календарного подлога, можно присмотреться и увидеть, что события 1929-1931 года – это «эхо» событий 1935-1937. Реальные события оказались в памяти дважды, параллельно в двух календарных системах. И именно «задвоенная» версия после Второй мировой войны попала в историю.
Когда начинаешь рассказ с Черчилля, им же надо и закончить. И хорошо, что среди его афоризмов есть такие, которые уместно вспомнить в контексте календарного обмана.
«Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись…»,
«Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки, на которых можно учиться…»
«Чем дальше заглядываешь назад, тем больше можешь увидеть впереди. Заглядывать слишком далеко вперед – недальновидно.»ПС. И закончить главу следовало бы небесспорной мыслью: Охота за "красными" в США в эпоху маккартизма в 1940-е годы, возможно, не была пустым звуком. Не зря министр обороны Джеймс Форрестер летел вниз с 16-го этажа с криками "Русские идут!..."
Иосиф Виссарионович "со-товарищи", возможно, действительно "отжали" страну - у заморских "кураторов" и международного капитала. Вот где мог бы находиться "настоящий день независимости"...
Поделиться32506-12-2016 15:38
Пишет radmirkilmatov (radmirkilmatov)
2016-11-13 15:38:00
Антидот. Глава 8. Корпоративная фальсификация.
Кинохроника и мировой кинематограф.
В архивах советской кинохроники есть удивительные особенности.
Есть многочисленные документарные кадры, но...
один "провал" 1920-1921,
второй "провал" - 1925-1932.
Девять лет без документалистики...
Тот, кто непредвзятым взглядом посмотрит на историю мирового кино - обнаружит следующее...
После взрыва интереса к кино и большого числа снятых фильмов в 1910-начало 1920-х, наступили 10 лет странного затишья - во всех странах. Об этом свидетельствуют Кинсловари, в частности двух томный советский словарь издательства 1966-го года. Статьи "Американское кино", далее - везде: французское, австрийское, польское, мексиканское, итальянское, английское... и странные "пробулы" в биографии таких "метров", как Чаплин и Эйзенштейн...
Не было "затишья" в Японии.
Но там первые кинотеатры и фильмы появились в начале 1920-х...
Вот так, страна, вроде бы победившая царскую Россию и строившая капитализм - не стала брать самое притягательное в западном капитализме - фабрику для промывания мозгов...
Архивы Министерства финансов России.
Документы Минфина следует анализировать детально.
Но вот что бросается в глаза - при первом же просмотре архивов.
Нет 1918-го года.
совсем нет 1921-го года
23-24 и
27-28-го "бюджетного" года (с октября - по сентябрь),
при этом переходы с планирования по бюджетному году - на календарный - и обратно должны были бы описываться в документах. Однако - процедурного вопроса в документах нет.
нет совсем 1931 года
и 1934 года.
То есть, по крайней мере за 6 лет в архивах "Профильного ведомства" нет сведений о государственной финансовой политике.
Про бюджеты некоторых лет - очевидно, что эти документы были написаны поздней даты принятия этих бюджетов. в бюджете 1935-го года упоминаются события, которые происходили в марте 1935-го года. Это - нормально. Бюджет корректируется по ходу самого года. Но - вопрос в том, что и другие бюджеты могли содержать сведения за более ранние периоды - и пересекаться.
Бюджет 1924-25 начинается с преамбулы, что это "первый бюджет", составленный на основе твердой валюты. Так пишут историки, а не финансисты.
До 1927-го года сохранившийся документ называется "роспись" бюджета. После 1928-го года "Государственный бюджет РСФСР". Хотя мы считаем "Государством" в эти годы - называли СССР. А что до РСФСР... в эти годы она была... скорее, этаким "мелким недоразумением"...
А что до более ранних документов - нет бюджета Империи 1907.
Да и названия...
в архиве остались "Проекты" бюджета 1909-1910-1911, 1913-1914-1915.
А за годы 1912 и 1916 документы называются "Законами".Странности в истории спорта и Олимпийских игр.
Все плакаты, медали и свидетельства сверены с книгой Алексей Трескин, Валерий Штейнбах "История Олимпийских игр. Медали. Значки. Плакаты."
История этой книги такова: """3 октября 1989 г. в Стокгольме на одном из нумизматическом аукционе была продана коллекция олимпийских медалей и значков, принадлежавших бывшему президенту Международного олимпийского комитета, стоявшему у истоков современного олимпизма, известному шведскому общественному деятелю Зигфриду Эдстрему. Он родился в 1870 г., в молодости увлекся спортом и успешно выступал в состязаниях атлетов-любителей. Эдстрем был одним из организаторов Игр V Олимпиады в Стокгольме в 1912 г. Членом Международного олимпийского комитета он стал в 1920 г., вице-президентом МОК избран в 1931 г., президентом МОК стал в 1946 г. и занимал этот высокий пост до 1952 г. Почетным президентом МОК Эдстрем оставался до своей смерти в 1964 г."""
В эту книгу легли архивные материалы бывшего президента Международного Олимпийского комитета... Материалы книги говорят, что, во-первых, странная 12 летняя "временная петля" - четко видна и в истории Олимпийских игр.
Например, есть плакаты Амстердам 1916, однако мы сегодня считаем, что а Игры в Амстердаме, как произошли в 1928-м году.
Мы считаем, что Игры в Хельсинки имели место в 1952-м году, однако есть плакаты, судя по которым данные игры прошли посреди Второй мировой в Хельсинки 1940-го года...
посмотрите на даты в плакате... история олимпийских игр говорит, что в 1952-м году дело было с 19 июля по 3 августа. У этого плаката вообще уникальная история...
"""На конкурс на лучший плакат 72 финских художника представили 106 работ. Первую премию получил Ильмари Сусиметсэ. На плакате – скульптурное изображение знаменитого финского бегуна Пааво Нурми на фоне земного шара, на котором выделены Финляндия и столица Игр Хельсинки. Этот плакат стал официальным для Игр XV Олимпиады 1952 г."""
Вы еще сомневаетесь в календарном подлоге (?)
Смотрим дальше...Внимательно посмотрите на Плакат Игр в Стокгольме.
Нет флага Царской России и есть флаг Временного правительства (или Югославии, обоим из которых в 1912-м году не место на плакате) и Финляндии... С чего бы спорту получать независимость - раньше, чем стране?...Есть полунамеки, что счет времени был другим. Что возможно, где-то "лето" - значило "два года". То есть понятие "год" - означало "урожай"... И когда (намного поздней) создавали современный календарь, некоторые события "раздвоились"... Париж 1900 - 1920. Сент-Луис - 1904 - Лос анджелес 1932. Олимпиады в Антверпене и Амстердаме (1928 и 1924) это соревнования, строго говоря, "в пределах МКАДа"...
Чем были Игры в Лос Анджелесе 1932-го года.
Внимательно посмотрите, где находился этот Город - в эпоху до появления транспортной авиации. Калифорния - конечно, хорошее место, но с точки зрения логистики - это не просто "глухомань". Это самая настоящая "задница мира"... Оттуда нет никаких дорог. Вообще. Сейчас оттуда летают через Тихий Океан - в Японию и на Гавайи... а тогда - ?И вот в самый разгар Всемирного экономического кризиса 1929-1933- когда в Америке дерутся просто за кусок хлеба (Джон Стейнбек "Гроздья гнева") - максимально далеко от цивилизации проводятся-мол Олимпийские Игры. Нищета, безденежье. Но - рекорд. Аж 120 золотых медалей. 99% победителей и призеров этих игр больше никогда и нигде не принимали участие... Среди них большинство - разумеется, американцы...
Может ли быть лучший и более наглядный пример фальсификации - ?
Историю Олимпийских игр, похоже, составляли как-то так:Когда смотришь на итоги Олимпийских игр - повсеместно встречаешь следы вранья и "откатов"...
Самый популярный вид спорта - футбол.
в 1912-м году. российская Империя крепка как никогда. 1913-й год - год максимальной "крепости" России... А Финляндия уже принимает участие в Играх - как независимая страна...
финал Игр 1928 года - практически повторяет финал Чемпионата мира 1930. 2:1 или 4:2, Составы, авторы голов - те же. Кроме Главного героя... Но интрига требует...
сравните финал игр 1936 Италия против Австрии -
и финал Чемпионата мира 1938 Италия против Чехословакии...
Итальянцы два чемпионата мира по футболу 1934 и 1938 провели одним составом...А чего стоят рекорды Олимпийских игр...
У многих есть спортивные справочники советских времен. Для интереса - гляньте Рей (реймонд) Юри...20 лет назад такого спотсмена в справочниках не существовало. Сейчас это 8-кратный чемпион Игр. В видах спорта, которых не существует больше 80 лет...
Золото Париж 1900 Прыжки в длину с места
Золото Париж 1900 Тройной прыжок с места
Золото Париж 1900 Прыжки в высоту с места
Золото Сент-Луис 1904 Прыжки в длину с места
Золото Сент-Луис 1904 Тройной прыжок с места
Золото Сент-Луис 1904 Прыжки в высоту с места
Золото Лондон 1908 Прыжки в длину с места
Золото Лондон 1908 Прыжки в высоту с местаАмериканц его считают 10-кратным чемпионом.
За 1906-год.
За "странные" игры в Афинах...В 1974 году он был включён в Американский легкоатлетический зал славы и в 1983 году — в Американский олимпийский зал славы. Когда СМИ и стране позарез нужны герои - логика и истина бессильны...
По поводу материальных подтверждений...
Говорят, что первые победители награждались лавровыми венками. Традиция награждения медалями - появилась намного позже... А первоначально медали выдавали не за успехи в спорте...
Однако существует большое число медалей, значков, которыми награждались организаторы, судьи, просто участники... наконец, большое число медалей - было выпущено специально для коллекционеров. Если людям нравится иметь фальсификаты - рынок это позволит и возглавит...
Есть медали несуществующих Олимпиад в Риге и Киеве...
Есть "промежуточные олимпийские игры" 1906 года - в Афинах, чемпионы и медалисты которых (в Штатах) чествуются так же, как всех других...
причем, что очень странно и необычно для той поры. Дизайн медали за игры 1896 - один в один повторяет 1906. разница - в степени износа и в датах... не забавляет?
Фальсификатов на нумизматическом рынке - всегда было много.
Лет двадцать назад лично сам из поездки по Таиланду привез мексиканские доллары 19-го века. Причем 2 монеты отлили "в землю" на моих глазах... ))) Себестоимость - 1-2 бакса. Но если удастся "впаять" клиенту "удивительно правдивую историю" - цена может вырасти даже в тысячу раз. Такой уж это "рынок"...К примеру, цена памятных медалей лондонской олимпиады сегодня составляет
от пары тысяч рублей (за серебро) - до 500 (за бронзу или из цинкового сплава)...Памятные медали Игр 1908 г. значительно больше наградных – их диаметр 50 мм. Их изготовляли в четырех видах: серебряные позолоченные, серебряные, бронзовые и из белого металла (цинка). Последние вручали спортсменам-олимпийцам вместе со значком участника Игр, остальные три варианта предназначались для официальных лиц и почетных гостей Олимпиады.
Вес медали из цинка 48 г, из более дорогого металла – 59 г. На лицевой стороне памятной медали – мчащаяся классическая греческая колесница, запряженная четырьмя лошадьми. В колеснице – судья с пальмовой ветвью в левой руке и лавровым венком в правой, объявляющий победителя. Возница управляет квадригой. Этот сюжет повторялся на памятных олимпийских медалях в 1912, 1920, 1948 гг.
Выставки и спорт.
Вообще история первых Олимпийских игр - не отделима от всемирных выставок. То есть, не было никакого "Эксклюзивного Олимпийского комитета". Совместно с выставками провели игры 1900 (Париж), 1904 (Сент-Луис), 1908 (Лондон)...
Игры в Берлине были в 1936-м (?)
Что вы говорите?Это был именно любительский спорт. Праздник- фестиваль. Подчеркнуто любительское отношение к спорту. Профессиональный спорт на игры не допускали. Потому в составе победителей не было борцов, боксеров, теннисистов, регбистов и прочего уродливого "шоу-биза"... Именно оттуда - запрет на допинг и на заработок - в спорте.
В той профессиональной системе, в которую выродился переродился спорт сейчас, допинг является логичной частью...
Но этот спорт не имеет право носить имя "олимпийского". Извините, Лазарь Моисеевич, как говорится, или крестик снимите, или трусы штаны наденьте...
ПС. Понятно, что в дни Олимпийских игр появление такого материала - чистая конъюнктура. Однако если материал пришел сам (буквально ночью), отказываться от него - тоже неудобно...
Поделиться32606-12-2016 15:55
Очень фштырило про флаги Временного правительства и Югославии на олимпийском плакате 1912 года. Давно так не хохоталься. ))))
Поделиться32706-12-2016 17:14
Есть такая вещь - нумерология называется. Если ей грамотно пользоваться, то можно представить куб в виде сферы, например...
У меня складывается такое мнение, что в связи с бурным развитием интернета и фотошопа и отсутствием углубленного изучения предмета по первоисточникам, альтернативная наука будет всё более процветать.
И зачем-то нам всё это втюхивают. Вот загадка!
Поделиться32807-12-2016 11:07
Пишет: chispa1707
Как мы дошли до железа
Железная руда плавится при 1528С°, дрова дают 800-900С°, а каменный уголь – 900-1200С°. Не хватает 300 с лишним градусов – целая пропасть.
С печью и мехами эта проблема решаема, но никто не будет изобретать поддув без внятной цели. Изобретение англичанами первого отопительного прибора – камина традистория относит к 1066 году. Стоит напомнить, что даже современная русская печь изобретена лишь в XIX веке, но даже в ней температура не поднимается выше 500 градусов.
В Европе много столетий подряд очаг размещался на полу в центре комнаты, а дым выходил через отверстие в крыше, - технологически это та же юрта кочевника. Эта же конструкция под названием «курной печи» царила и в России вплоть до мифологического указа Петра I 1718 года, когда было запрещено строительство домов с курными печами в Петербурге. Как пишут, в 1722 году этот указ распространился и на Москву. Понятно, что люди, отапливающие свои пожароопасные дома таким способом, ни домны, ни горна еще не знают, и не управляют ни тягой, ни поддувом.
ВЫВОД: в 1722 году ни железа, ни даже чугуна еще нет.
ГИПОКАУСТУМ
Пишут, что римляне отапливались при помощи гипокаустума (hуpokaustum - горение внизу). Из топочной камеры – префурниума (praefurnium) – горячие газы поступали в полости в стенах и полу, прежде чем через дымоотводные каналы выйти из дома. Но вот что интересно, археологи обнаружили в гипокаустумах ШАМОТНЫЙ КИРПИЧ.
СПРАВКА: Шамот получают путем обжига при температуре 1300-1500 °C в печах, обычно вращающихся или шахтных.
И как его древние римляне обжигали? Дрова дают максимум 900°C, а уголь - 1200°C. Как ни крути, а 100 градусов не хватает, а значит, нужны, как минимум, меха, а, по-хорошему, постоянный механический подув от водяного колеса. По самой оптимистичной оценке это XV век.
НАЧАЛО ПЕЧНОГО ДЕЛА
Основы конструирования печей и систем печного отопления заложил русский архитектор Н.А.Львов (1751-1804).
Архитектор и строитель И.И.Свиязев в XIX в. изучал и испытывал многочисленные конструкции отопительного оборудования, теоретически обосновал приемы его проектирования, а также изобрел многие оригинальные топливники и печи. И.И.Свиязев в 1867 г. издал «Теоретические основы печного искусства», в которых привел методику расчета газовых каналов и сечений дымовых труб.
Обратите внимание на дату – 1867 год. Это совсем рядом с металлургической печью Сименса. А по дате рождения ЗАЛОЖИВШЕГО ОСНОВЫ Н. А. Львова можно смело утверждать, что до 1770-х годов печное дело (в том числе и ВСЕ металлургические печи) было еще в зародыше.
ВЕРНЕМСЯ К ЖЕЛЕЗУ
Сообразить, что железо это супер, можно было только после знакомства с чистым метеоритным железом. Вот подходящая цитата: 12 февраля 1947 года, невероятно яркий огненный шар пролетел над Восточной Сибирью. Собрано 23 тонны осколков.
23 тонны это чрезвычайно много. Одно удачное выпадение «космического дождя», и пол-Европы знает, что такое железо. И только тогда его начинают искать – и находят нужную руду, потому что теперь эту руду есть с чем сравнивать.
АНТИЧНОСТЬ ЖЕЛЕЗА НЕ ЗНАЕТ
Полагаю, потому, что именно метеоритный удар, утопивший несколько десятков городов Средиземноморья (точнее, ВСЕ античное побережье), и подарил Европе первое массовое метеоритное железо. Гибель античности и появление железа произошли одновременно.
Упавшее железо было горячим, крупные осколки могли остывать месяцами, а потому долго сохраняли ковкость. И здесь был ясен основной секрет получения железа из руды – высокая температура. У людей появилась ЦЕЛЬ, и, как следствие, печи, поддув и все остальное.
Случилось это совсем недавно, определенно не ранее середины XVIII века.
Поделиться32907-12-2016 12:27
То есть , начало "железного" века - это середина 700-х годов типо? А до этого - сплошной мрак и угасание?
Поделиться33007-12-2016 15:33
Пишет radmirkilmatov
2016-11-15 20:01:00
Антидот. Глава 9. Исторический подлог. Литературные свидетельства.
Неужели современники того страшного времени не замечали странного парадокса в своем настоящем? Как подлог в Истории мог пройти мимо них?
Но современники никогда не пишут Историю своего времени. Ее пишут Академики. А они не любят извиняться за ошибки — да и никто не любит. Потому Историю любого времени составляют тогда, когда современники событий, в основном, уже повымирают.
Во многих произведениях той эпохи остались упоминания того, как кроили календарь после революции. Неделя была десятидневной и шестидневной... менялось число месяцев в году... все успокоилось только незадолго перед войной. "В 1929-м в СССР году празднование Нового года было вообще запрещено... и было вновь возобновлено не ранее в 1935-го года," - говорят литературоведы.
Если искать следы «Игры с правдой и временем», то этих следов можно найти удивительно много. Особенно в произведениях, прошедших мимо цензуры.
Борис Пастернак. «Доктор Живаго».
Когда в 1989-м году когда роман был опубликован, критики и читатели обсасывали особенно актуальные на тот момент анти-сталинские элементы. И в обличительной истерии читатели упустили пронзительные строки о той эпохе. Читатели того времени ждали разоблачений... Но Пастернак (говоря прямо) был скорей сталинистом, чем борцом с режимом. И ждать обличений от него не следовало совсем.
Факт грандиозного скандала при появлении романа при Хрущеве за рубежом — заставляет внимательно присмотреться к содержанию и самому способу публикации — в обход цензуры. Роман был запрещен, прежде всего потому, что писать без цензуры — было преступлением. Принцип представлял угрозу для «хрущевской номенклатурной хунты». Состарившихся шакалов, взявших Власть незадолго перед войной, и ценой большой крови ее отстоявших. И в романе оказалось очень много - про повседневное насилие, смену вех и эпох, уничтожение элит... Там оказалось много сказано прямым текстом и не меньше «метафор», которые академическая история предпочла бы не заметить, спрятать и забыть.
Вроде бы вскользь сюжетной линии, мимоходом, но — мимо этого пройти невозможно.
О тайне, которая была не столько тайной людей, сколько тайной самой эпохи...
""""Так или иначе Стрельников скрывал какую-то важную, тяготившую его тайну, предаваясь во всем остальном тем более расточительным душевным излияниям.
Это была болезнь века, революционное помешательство эпохи. В помыслах все были другими, чем на словах и во внешних проявлениях. Совесть ни у кого не была чиста. Каждый с основанием мог чувствовать себя во всем виноватым, тайным преступником, неизобличенным обманщиком. Едва являлся повод, разгул самобичующего воображения разыгрывался до последних пределов. Люди фантазировали, наговаривали на себя не только под действием страха, но и вследствие разрушительного болезненного влечения, по доброй воле, в состоянии метафизического транса и той страсти самообсуждения, которой дай только волю, и её не остановишь.
Сколько таких предсмертных показаний, письменных и устных прочел и выслушал в свое время крупный военный, а иногда и военно-судный деятель Стрельников. Теперь сам он был одержим сходным припадком саморазоблачения, всего себя переоценивал, всему подводил итог, все видел в жаровом, изуродованном, бредовом извращении...."""
О колоссальном классовом и идеологическом разрыве общества, когда в приницпе не могло быть никакого понимания ушедшей эпохи.
"""Все это не для вас. Вам этого не понять. Вы росли по-другому. Был мир городских окраин, мир железнодорожных путей и рабочих казарм. Грязь, теснота, нищета, поругание человека в труженике, поругание женщины. Была смеющаяся, безнаказанная наглость разврата, маменькиных сынков, студентов белоподкладочников и купчиков. Шуткою или вспышкой пренебрежительного раздражения отделывались от слез и жалоб обобранных, обиженных, обольщенных. Какое олимпийство тунеядцев, замечательных только тем, что они ничем себя не утрудили, ничего не искали, ничего миру не дали и не оставили!
А мы жизнь приняли, как военный поход, мы камни ворочали ради тех, кого любили. И хотя мы не принесли им ничего, кроме горя, мы волоском их не обидели, потому что оказались еще большими мучениками, чем они.
Однако перед тем как продолжать, считаю долгом сказать вам вот что. Дело в следующем. Вам надо уходить отсюда, не откладывая, если только жизнь дорога вам. Облава на меня стягивается, и чем бы она ни кончилась, вас ко мне припутают, вы уже в мои дела замешаны фактом нашего разговора..."""
…О правильном понимании Истории и места человека в ней.
"""Он снова думал, что историю, то, что называется ходом истории, он представляет себе совсем не так, как принято, и ему она рисуется наподобие жизни растительного царства. Зимою под снегом оголенные прутья лиственного леса тощи и жалки, как волоски на старческой бородавке. Весной в несколько дней лес преображается, подымается до облаков, в его покрытых листьями дебрях можно затеряться, спрятаться. Это превращение достигается движением, по стремительности превосходящим движения животных, потому что животное не растет так быстро, как растение, и которого никогда нельзя подсмотреть. Лес не передвигается, мы не можем его накрыть, подстеречь за переменою места. Мы всегда застаем его в неподвижности. И в такой же неподвижности застигаем мы вечно растущую, вечно меняющуюся, неуследимую в своих превращениях жизнь общества, историю.
Толстой не довел своей мысли до конца, когда отрицал роль зачинателей за Наполеоном, правителями, полководцами. Он думал именно то же самое, но не договорил этого со всею ясностью.
Истории никто не делает, её не видно, как нельзя увидать, как трава растет. Войны, революции, цари, Робеспьеры это её органические возбудители, её бродильные дрожжи. Революции производят люди действенные, односторонние фанатики, гении самоограничения. Они в несколько часов или дней опрокидывают старый порядок. Перевороты длятся недели, много годы, а потом десятилетиями, веками поклоняются духу ограниченности, приведшей к перевороту, как святыне..."""
Встречаются «откровения», которые даже в прозе звучат, как самая высокая поэзия. Вот например, рассуждения о том, что человек по своей натуре — странная «субстанция», которая не может жить в атмосфере «искривленных представлений о прошлом и настоящем».
""""В наше время очень участились микроскопические формы сердечных кровоизлияний. Они не все смертельны. В некоторых случаях люди выживают. Это болезнь новейшего времени. Я думаю, ее причины нравственного порядка. От огромного большинства из нас требуют постоянного, в систему возведенного криводушия. Нельзя без последствий для здоровья изо дня в день проявлять себя противно тому, что чувствуешь; распинаться перед тем, чего не любишь, радоваться тому, что приносит тебе несчастие. Наша нервная система не пустой звук, не выдумка. Она - состоящее из волокон физическое тело. Наша душа занимает место в пространстве и помещается в нас, как зубы во рту. Ее нельзя без конца насиловать безнаказанно.""""
Некоторые «откровения» (для 1950-х годов) звучат не просто как творческий замысел. А как «уголовщина» и призывы к свержению. Неужели Пастернак не понимал, что «шил» сам себе политическую статью? Или за его откровениями видится «двойное дно» тогдашней правящей идеологии? То, что видела интеллигенция - умышленное искажение властью своего недавнего прошлого?
"""Я думаю, коллективизация была ложной, неудавшейся мерою, и в ошибке нельзя было признаться. Чтобы скрыть неудачу, надо было всеми средствами устрашения отучить людей судить и думать и принудить их видеть несуществующее и доказывать обратное очевидности. Отсюда беспримерная жестокость ежовщины, обнародование не рассчитанной на применение конституции, введение выборов, не основанных на выборном начале.
И когда разгорелась война, ее реальные ужасы, реальная опасность и угроза реальной смерти были благом по сравнению с бесчеловечным владычеством выдумки, и несли облегчение, потому что ограничивали колдовскую силу мертвой буквы.
Люди не только в твоем положении, на каторге, но все решительно, в тылу и на фронте, вздохнули свободнее, всею грудью, и упоенно, с чувством истинного счастья бросились в горнило грозной борьбы, смертельной и спасительной.— Война — особое звено в цепи революционных десятилетий.
Кончилось действие причин, прямо лежавших в природе переворота. Стали сказываться итоги косвенные, плоды плодов, последствия последствий. Извлеченная из бедствий закалка характеров, неизбалованность, героизм, готовность к крупному, отчаянному, небывалому. Это качества сказочные, ошеломляющие, и они составляют нравственный цвет поколения."""
...Одни из самых последних стихов другого великого русского поэта Осипа Мандельштама начинаются, как набат:
«Этот воздух пусть будет свидетелем,...»
Хорошо знавший Мандельштама Пастернак — выбрал очень необычную фамилию для своего героя «Живаго». Фамилия, которая на родном языке двух поэтов — евреев переводится «Этот воздух»... Или даже «Его воздух»...
Герой, которого великий русский поэт оставил после себя, как своего свидетеля об ушедшей эпохе.
...Для того ль заготовлена тара
Обаянья в пространстве пустом,
Чтобы белые звезды обратно
Чуть-чуть красные мчались в свой дом?Слышишь, мачеха звездного табора,
Ночь, что будет сейчас и потом?Наливаются кровью аорты,
И звучит по рядам шепотком:
— Я рожден в девяносто четвертом,
Я рожден в девяносто втором...—
И в кулак зажимая истертый
Год рожденья — с гурьбой и гуртом
Я шепчу обескровленным ртом:
— Я рожден в ночь с второго на третье
Января в девяносто одном
Ненадежном году — и столетья
Окружают меня огнем.«Стихи о неизвестном солдате» («Воронежские тетради» 1937)