Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Уголок юного конспиролога - 2


Уголок юного конспиролога - 2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

http://s2.uploads.ru/20Dsa.png

+1

421

0

422

Вот прям "взорвало"  :unsure:
Выдёргиваешь из постановочного ролика нужное, громко называешь его "взорвало бл я" и вуа-ля - капает мелкая монетка от ютуба  :crazyfun:

0

423

Советский написал(а):

Вот прям "взорвало"

ясен х** миллион триста просмотров :tired:
самая популярная тема, новый взгляд на историю, теперь все истерики историки

0

424

http://ic.pics.livejournal.com/tema/339052/1980529/1980529_1000.jpg

+2

425

Что есть ВОП?  (Взрывоопасный предмет?)

0

426

Написано в стиле В.В. Конецкого :)

0

427

+1

428

Следы потопа. Иран

+1

429

Аравийские кратеры

+1

430

Доберусь до дому почитаю про ваш потоп.

0

431

Следы потопа интересные. Но всё-тки не потопа, а какого-то х.з.скольки миллионолетнего потоКа. Или всё-таки ветровая эррозия.
Потоп так коренную породу не выточит никогда. Дерьма нанести или что-то рукотворное смыть - легко. Плодородный слой содрать до "скалы" - тож. А так - это время, время и время.

0

432

История развития хронологии

0

433

Греческий язык произошел от русского!

далее

http://cyprusfortravellers.net/sites/default/files/u5/vyuchit-grecheskiy-na-kipre.jpg
Рис. Якобы древнегреческая надпись из статьи о греческом языке. Обратите внимание на буквы Ш, З, енъ (А) которых нет в современном греческом языке. И так на многих греческих фресках!
Многие исследователи заметили однозначное происхождение большинства существующих языков от русского. Например, Александр Драгункин - увидел подобную связь с японским, арабист Николай Вашкевич, найдя взаимные перетекания русского в арабский и обратно, так до конца и не определился - какой из них был первоначальным. Дмитрий Ираклидис и Михаил Баюканский доказывают, что греческий произошел от русского. Остановимся на замечаниях последнего.

Греческий язык - особенный. Все слова в нём - сироты, не имеющие корней а, следовательно - пришлые. Но по какому принципу они там появлялись? С романской группой языков связей, как и ожидалось, явно не находится. А вот с русскими словами, особенно современными, древнегреческий, а отчасти и нынешний, явно коррелируют.

Анализируя тысячи слов и выражений, всё становится на свои места, если предположить, что, обучая греков языку, им показывали на предмет и просили записывать (предварительно обучив буквам). Но откуда же многострадальным, не имеющим своего языка грекам знать, на что именно указывал перст обучающих, даже понять - глагол ли это, существительное или прилагательное было им не под силу. Но они обучались. Усердно. И вот что из этого вышло:

- Показывают им сжимающуюся кисть руки и говорят - БРАТЬСЯ. Они записывают -БРАТСА - КИСТЬ РУКИ. (Замечу на этом примере - в русском языке слово мотивировано, имеет бесчисленное множество однокоренных слов, в греческом же - слово-сирота, поэтому вопросов о том, что было первоначально возникать не должно.

- Показывают всем известный жест, когда ребром левой ладони прикладывают к сгибу локтя на правой и говорят - XЕР. Что греки? Записывают - рука от локтя - ХЕРИ (в греческом языке существует множество окончаний, "и", "ос", "а" и т.д., откидывайте их);

- Показывают ногу - ПОДИ. Те фиксируют - ПОДИ - НОГА. (буква Д в греческом произносится межзубно, как в английском, а нормальной у них нет, но будем писать в русской транскрипции);

- Показывают небо - СИНЕВА. Те пишут - СИНЕФА - облака;

- Показывают птиц в небе - ПТИЦЫ. Те пишут - ПТИСИ - полёт;

- Показывают ГЛАЗ - те пишут - ГАЛАЗИОС - голубой;

- Показывают на ДОМ - те пишут - ДОМОС - крыша, они же не виноваты, что рука указала на крышу дома;

- Заходят в дом и ложатся - говорят - СПИТЕ. Те пишут - СПИТИ - дом;

- Ещё раз показывают сон - говорят - КИМАРИТЬ, те пишут - КИМАМЭ - спать;

- Заходят за стену дома, говорят - ТИХО, те пишут - ТИХОС - стена;

- Раньше дома закрывали, подкладывая изнутри под двери КЛИН. Те фиксировали - КЛИНО - закрывать;

- Показывают - ВИШНЯ, те пишут - ВИССИНО (буквы Ш у них нет).

Так описывается происхождение БОЛЬШИНСТВА греческих слов.

Вот вам и русский язык!

0

434

xsa61 написал(а):

- Показывают ГЛАЗ - те пишут - ГАЛАЗИОС - голубой;

Инглиш   glassis----стекло
:dontknow:   Сложно всё переплелось......

0

435

По киргизски: "адам" - человек!

+1

436

Бишкекчанин написал(а):

Сегодня 12:00

Вывод------первый человек был киргизом!!!

0

437

+1

438

Я сам не геодезист, но мой брат, как геофизик и гравиметрист, провел в тайге много лет и мои сведения от него.
Координатная сеть сделана не для ориентировки ракет, а для привязки гравиметрических измерений к географическим координатам и создания гравиметрической карты местности. Цель низколетящей ракеты может лежать за пределами СССР, но пока летит по нашей территории, она должна корректировать траекторию ориентируясь на гравитационный рельеф местности. Для точного расчета в каждой точке полета она должна учитывать гравиметрию, т.е. отклонение отвесной вертикали от направления к центру Земли. Сама по себе сетка без гравиметрических данных ровно ничего противнику не даст, а они как раз секретны. Но сами эти профили нужны были только один раз для провешивания линий по теодолиту с последующей привязкой к этой сетке устанавливаемых триангуляционных геодезических знаков. Они делались как можно проще и уже, так что может быть на этих фото вовсе и не они.
Кроме того делались широкие и длинные (иногда более тысячи километров) сейсмические профили, которые служили геофизикам для изучения внутреннего строения Земли и полезных ископаемых. По ним возможно передвижение техники.
Кроме того, были очень серьезные советские лесотехнические профили, также со стороной 1 км, там, где предполагалась разработка леса. И какие-то непонятные, вдали от цивилизации, тоже вроде лесотехнические со стороной 1 верста. Их было громадное количество, и они всегда вызывали недоумение геодезистов и геофизиков, так как непонятно, когда, кто и зачем их делал. Т.к. хозяйственной деятельности там не велось ни при царе, ни при Советах.

0

439

Советский написал(а):

Сегодня 17:46

Пал Викторович, будь любезен ссылочку. :question:

0

440

Это один из каментов к новой статье Сибведа http://sibved.livejournal.com/244480.html

+1

441

Советский написал(а):

Это один из каментов к новой статье Сибвед

Угу)) На досуге почитаю....

0

442

вечером в субботу в районе населенного пункта Тулома, расположенном в 30 километрах от Мурманска.
Видеозапись с авторегистратора яркой вспышки опубликовали очевидцы.
В региональном управлении МЧС сообщили, что информация о разрушениях на земле и пострадавших не поступала. А на энергообъектах не происходило никаких инцидентов.

+1

443

Kedr66 написал(а):

Видеозапись с авторегистратора яркой вспышки

Это черные собиратели цветных металлов перерубили кабель под напряжением.  У нас такая хрень была, на лесопункте. Крановый рубильник не работал должным образом. Крадуны пришли, ручку вниз повернули , а ножи не вышли, электрик то был разпиздяй, рубанули кабель  топором.  Утром в понедельник нашли там оплавленный по топорище топор и  кто то полз на карачках по снегу. Видимо зайца словили. Ночью к тому же, смотрели на зайца широко раскрытыми глазами.  :crazyfun:  Вот тогда и сказали электрику спасибо за неисправный рубильник.

+1

444

Нарочно не придумаешь

0

445

Альтернативная история в Российской империи, или За что уволили профессора Сенковского
http://nicsky.ru/assets/images/post/1353003596_slavyanskie-goroda.jpg
Славянские названия на карте Германии, дошедшие до наших дней в немецкой транскрипции

далее

В один из 50-х годов назначен был в университете торжественный акт для закрытия учебного года пред каникулами. На таких актах, кроме отчета, читаются профессорами какие-нибудь ученые труды. На этот раз объявлена была прощальная диссертация профессора Сенковского: "О древности имени Русского". Собралось много почетных лиц, в том числе был министр нар. просвещения князь Ширинский-Шихматов, один из архиереев, попечитель учебного округа, члены Академии Наук, и два или три сенатора; известные в то время писатели и ученые были также в полном комплекте. Ректор и все профессора в парадных мундирах. Собрание происходило в большой университетской зале, сама эта зала и даже хоры были полны.

По прочтении отчета, y пюпитра, пред рядами кресел, стал какой-то господин, немец, и заявил, что он адъюнкт профессора Сенковского, что последний нездоров и диссертацию свою поручил прочитать ему. Все слушали с напряженным вниманием, так как Сенковский был в то время еще в полном блеске своей писательской славы.

С первых страниц было видно, что положения свои автор основывает на этимологии собственных имен, названий стран, городов, рек и самых народов. Но этимологии эти были до крайности натянуты и эксцентричны. Все удивлялись этому, помня, как часто Сенковский, в своей "Библиотеке" издевался над неудачными словопроизводными опытами и даже над этимологиею вообще.

Все же это, только как прелюдия, вело к тому заключению, что Славянская нация, и в главе ее Русское племя, есть первенствующее между народами, как самое древнее; что вся Европа в большая часть Азии, в отдаленной древности, была Скифская, главным же из племен Скифским есть Славяне, y древних прозванные Скифами-хвастунами потому, что с незапамятных времен привыкли превозносить и славить сами себя. Что касается собственно имени Русского, то по словам автора, рукописи, заключающие самые убедительные доводы древности этого имени, находятся в Испании и заперты в одной башне известного Мавританского дворца, Альямбры, куда автор и посылает желающих поверить его сказание (!).

Не менее странные выводы делал автор из аналогий слова Скальд, (Скандинавский бард). Он отнес его к корню Скиольд, из которого немецкое Шильд, то есть щит, a как щит есть почти скит, то от последнего до названия Скиф, или Славянин, уже только расстояние на одну букву. Из этого заключения, что и Скандинавы были Славяне, a саги (песни их Скальдов) были поэмы, прямо или косвенно относящиеся к истории Славян, и стоит только уметь высмотреть в обоих языках натуральное сродство и определить законы обоюдных отступлений и изменений звуков, чтобы помощью Славянского языка понимать и даже комментировать скандинавские саги, и наоборот. (Впрочем, я в этот только один раз слышал знаменитое это рассуждение; оно никогда не было напечатано, и я забываю много очень курьёзных выводов и развитий главного положения).

Однако ж, до этих пор все слушали терпеливо, удивляясь лишь странности и необыкновенной смелости выводов; только некоторым ближе знавшим Сенковского, с самого начала чтения, чувствовалась уже горькая ирония и делалось ясным, что он, по тривиальному, но энергичному выражению, дурачит почтенное собрание. Мы с К. М. Малковским (теперь сенатор) стояли y одной колонны залы и в главных местах выходок автора давали себе знаки, на силу удерживаясь от смеху.

Но когда адъюнкт, читая с невозмутимою Германскою Флегмою, перешел к тому месту, где автор утверждает, что вся древняя история есть не иное что, как Хроника Славянского племени, и что летописцы перепутали только географические данные и названия местностей; когда сказал, что кампании Кира происходили в Белоруссии и главное сражение выиграно им близь города Орши, что подтверждается кроме других этимологических доводов тем, что и Наполеон в 1812 году признавал Оршу важным стратегическим пунктом; когда это было прочитано, то уже удержаться далее от смеху стало невозможным. Первый, припадком гомерического хохота, разразился сидевший важно за столом университетского совета профессор и декан Игн. Иоакинф. Ивановский, a за ним грянул и всеобщий смех, от которого зазвенели даже окна залы.

Первый встал с места министр нар. просвещения, за ним поспешили удалиться архиерей и другие почетные лица, между тем как немец, совестливо выполняя свой долг, дочитывал до конца свою тетрадь, хотя никто не мог уже слышать ни слова. Между собранием пошли толки и рассуждения; одни говорили, что за такую кровную обиду, учиненную целому ученому сословию, следует автора примерно наказать; другие напротив утверждали, что это невозможно, потому что невозможно уличить автора в умышленной мистификации, в том, что он и сам не убежден, что Кир сражался вод Оршой. Кончилось тем, что диссертация о древности имени Русского не была напечатана (как это всегда делалось) в отчете об университетском акте. Автор хотел поместить ее в своей „Библиотеке для Чтения", но цензура не пустила.

Так Осип Иванович Сенковский простился навсегда с Петербургским университетом, в котором прослужил 30 лет.

Источник: "Калейдоскоп воспоминаний" // "Русский архив" за сентябрь-декабрь 1872
(020 tom_Russkiy arhiv_1872_vip 9-12)

+1

446

http://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/550483/550483_900.jpg

0

447

О то-то ж...

0

448

про Колпашево заказать и про то как Обь вырыли древние олкашевцы.

0

449

Советский написал(а):

http://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/550483/550483_900.jpg

От она - ваша правильная история с фактами и документами. )))))))

0

450

ЗС написал(а):

От она - ваша правильная история с фактами и документами. )))))))

А в чём дело? Вся История и всегда писалась исключительно на заказ властьимущих. Ничего удивительного что в нынешнем бардаке кто-то решил срубить бабла на тщеславии "удельных князьков".

+2


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Уголок юного конспиролога - 2