Уголок юного конспиролога - 2
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться48122-12-2016 11:49
"Заключение
Все вышеперечисленное позволяет с уверенностью утверждать, что данный водовод был сооружен (1594-1600) в "живом" городе, при соблюдении всех современных ему правил прокладки городских коммуникаций. Следовательно раскопаный сегодня город Помпеи является городом погибшим при извержении Везувия в 1631 году, что косвенно подтверждается и эпитафией того времени в Торре дель Греко, где Помпеи упоминаются в одном ряду с Геркуланумом, Оттавиано, Ресиной и Портичи в списке городов-жертв данного извержения."
Кому интересно, вот обширная статья :
http://www.kramola.info/vesti/letopisi- … den-pompei
Поделиться48223-12-2016 11:10
Пишет: chispa1707
Крым, Египет и черкесы
23 Декабрь 2016 г. 2:31:19
Основные проблемы узла «Крым-Кавказ-Турция-Египет» таковы:
Османских архивов на 95 % исследователи даже не видели. Это устраивает всех:
- империя на полмира остается никем не развенчанной патриотической легендой;
- Россия имеет свой собственный никем не развенчанный миф о страданиях от Орды;
- третья сторона – Ватикан, и там дохлых младенцев по шкафам – как звезд;
- четвертый владелец этого пакета акций – Китай, но их дело маленькое – поддакивать.
Отсюда проистекает специфическая проблема Египта: едва Амр в 643 году взял страну, история страны попросту исчезает – на 811 лет. Через Египет идет опиум, оттуда поставляют драгоценный сахар, что был не по карману даже королю Англии, оттуда идет сода, селитра, золото и – очень важно – папирусная бумага. Но как была страна нищей, так она и остается, - невзирая на ТРЕТЬ ОТ ЦЕНЫ, что Египет накручивал за транзит все эти 811 лет.
История взаимоотношений мамлюкского Каира и Константинополя отсутствует целиком, и лишь одно неизменно: через Константинополь в Египет поставляют черкесских рабов, чтобы спустя недолгое время зачем-то сделать их адмиралами, полководцами, а то и царями. Считается, что Египет – вассал Стамбула, но султаны египтян боятся как огня, а в центре столицы, прямо посреди ипподрома стоит символ чужой страны с никому в Турции не понятными, но уже, как минимум, трижды переписанными иероглифами
О ПОДЛОЖНОМ ОБЕЛИСКЕ ФЕОДОСИЯ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:
http://historyisnomore.blogspot.ru/2011 … _9316.htmlГлавная проблема: тронь египетскую хронологию, и тут же изменится вся череда событий по шкале от Хиджры. И это тоже никому не надо.
Но ключевая проблема – летописная связь Крыма и Египта через третьих лиц. Есть целое направление исторического ревизионизма, размещающее в Крыму то Египет, то Константинополь, то Иерусалим, и формальные основания для этого как бы есть.
НАЧНЕМ, ПОЖАЛУЙ.
ГДЕ РАСПОЛОЖЕН ОСТРОВ РОДОС
Считается, что в Средиземном море, но у него есть близнец – на реке Нил напротив Каира. Современное название – Рода или Ар-Рода. Иногда его называют Вавилоном, хотя на старых картах Вавилон это сам Каир. На тех же старых картах крепость на острове Рода называют Троя, и это уже горячо, потому что строго напротив крепости начинается Траянский канал, ведущий в Красное море. Это богатейшая транспортная артерия античности, ведущая из Индий (их было несколько) в Европу.ССЫЛКА НА ТРОЮ И КОЛОССА РОДОССКОГО:
http://historyisnomore.blogspot.ru/2011 … _7004.htmlОстров считался (да и был) неприступным. Именно здесь действительно МОГ стоять Колосс Родосский.
ЧТО ПИШУТ О РОДОСЕ
Пишут много и противоречиво – потому что хронология многократно передвинута654 год. Арабы захватили Родос
807 год. Арабский флот опустошил Родос (уже захваченный)
1302 год. Мусульмане отбирают у тамплиеров остров Руад.Это все тот же остров Ар-Рода. Просто у тамплиеров начались проблемы.
1303 год. Родос фатально пострадал от цунами
1307 год. Штаб-квартира госпитальеров перенесена с Кипра на Родос
1308-1309 годы. Госпитальеры снова воюют за остров Родос
1310 год. Госпитальеры окончательно подчиняют себе Родос.
1311 год. Объявление Родоса штаб-квартирой ордена госпитальеров.
1312 год. Имущество тамплиеров официально передано госпитальерам – Родос тожеОЧЕНЬ ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ
1332 год. 6 сентября на Родосе подписан какой-то договор. Подписали:
- представитель ордена Родосских госпитальеров Пьетро да Канале,
- уполномоченный Венеции;
- посланник византийского императора Андроника III;
- и Папа Иоанн XXII.1440 (год Унии). Мирный договор между родосскими рыцарями и мамелюками.
1440–1444 Нападение мамлюков на Родос.1468 год. Госпитальеры снова переносят штаб-квартиру с Кипра на Родос.
(спустя 165 лет после первого переноса)1509 год. Рыцари-госпитальеры Родоса атаковали мамлюкский порт на Суэце и захватили 18 мамлюкских кораблей
Зачем атаковали? А египтяне в союзе с венецианцами строят флот, чтобы ударить по португальцам, пошедшим вокруг Африки, в обход Египта.
Но Ватикан уже вложился в Португалию, и госпитальеры, предотвращая иной поворот событий, бьют мамлюкам (а значит, венецианцам) в спину.
В следующем году турко-египто-венецианский флот проиграет португальцам в битве при Диу, уже в Индийском океане.1522 год. Сдача Родоса туркам
1522 год. Сулейман Великолепный принимает капитуляцию выживших рыцарей Родоса, которым разрешено эвакуироваться. В конечном итоге они осели на Мальте и стали известны как мальтийские рыцари.
И это – финал. Вокруг Африки ходят все, кто хочет, и остров утратил всякий вес.ОТПРАВКА ВЛАДЫК В ССЫЛКУ
Именно на Родос ссылали проштрафившихся в России владык.1079 год. Правивший в Тмутаракани Олег Святославич Черниговский был схвачен казарами (иногда пишут хазарами), и по соглашению с императором Никифором III Вотаниатом, с которым киевский князь Всеволод Ярославич был в союзе, сослан на Родос.
1787 год. Шахин Герай эмигрировал в Османскую империю, где был отправлен в ссылку на остров Родос и казнен по приказу султана Абдул-Хамида I.
Стоит вспомнить, что «пленение Пап» бывало и Вавилонским, то есть, если читать это буквально, Пап ссылали туда же, куда сослали и русского князя, и крымского хана.
В Крым тоже ссылают.
101 год. Гибель в ссылке 3-го римского папы Климента I - вероятно, в Херсонесе.
652 (655) год. Констант II захватил и сослал в Херсонес Римского Папу Мартина, так как взял под защиту монофелитство и проводил гонение на православное христианство
695 год. Император Юстиниан II свержен и сослан в Херсонес.И ладно, что Папа Мартин здесь – православный, важно, что Родос и Херсонес исполняют одну общую функцию.
ПОСТАВКИ В ЕВРОПУ
Основных поставщика два: Крым и Египет.КРЫМ
438-433 до н.э. Крым. «Меоты» становятся одними из основных поставщиков хлеба в города Боспорского Царства и Древней Греции.
1343 Ввоз хлеба из Крыма и Черкесии имел для Византии столь важное значение, что его прекращение в 1343 вызвало угрозу голода в этом государстве.ЕГИПЕТ
334 л. м. 5827, р. х. (327). Феофан упоминает, что угроза остановить подвоз хлеба из Египта в Византию вызвала серьезное политическое напряжение.
В моей базе больше ничего нет, но Египет, как поставщик пшеницы, это канон.Египет выращивает сахарный тростник, а в Крыму выращивали сахарное сорго.
Других источников именно сахара в Европе очень долго нет.ДАЛЕЕ
284-245 до н.э. Крым. Царствование в Боспорском Царстве Перисада-2, сына Спартока-3. Он старался развить связи с Египтом и Родосом.
Опять связь с островом ссыльных, ну, и вопрос, а зачем ему Египет?1394 год. Тимур узнал, что Тохтамыш снова собрал армию и заключил союз против него с султаном Египта Баркуком.
Отсюда вопрос, а ближе союзника найти нельзя?
Египет может выслать флот, но Тохтамыш передвигается строго по суше. Это что?ОСНОВНОЙ МОЙ ВЫВОД:
Египетские и крымские летописи местами перемешаны – с умыслом. Перемещение нежелательного, но везде зафиксированного исторического события в другое место снимает массу вопросов и претензий.Хороший пример – книга Марко Поло. Он четко написал, что Чингисхан сватался к дочери Негуса Эфиопского – прямо из Китая, видимо, по телефону. И если не знать, что античный Китай располагался в Верховьях Нила, то придется поверить во всемогущество Чингисхана.
Смысл географического подлога в умалении роли Северной Африки в политической жизни Европы.
Вот прекрасная пара событий, иллюстрирующая техническую возможность смешения Крыма и Египта. Не об одном ли и том же событии идет речь?
ДВЕ СИНХРОННЫЕ ПОБЕДЫ – В КРЫМУ И ЕГИПТЕ:
47 г. до н. э. войско понтийских царей было разбито Юлием Цезарем и Боспорское царство отошло к Риму
47 г. до н. э. весной Юлий Цезарь, получив подкрепление, победил царя Египта Птолемея XIII.А ВОТ ПАРА ССЫЛОК НА ЯВНЫЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ПЕРЕНОСЫ:
http://historyisnomore.blogspot.ru/2011 … _7540.html
http://historyisnomore.blogspot.ru/2011 … _8575.htmlРАЦИОНАЛЬНОЕ ЗЕРНО:
Но есть в этом свидетельстве об обращении Тимура к египтянам и рациональное зерно. Сразу после Потопа в уцелевшее Средиземноморье перетекли колоссальные ресурсы. И Папа довольно быстро открывает в уцелевшем Крыму целых три католических епархии – в Кафе, Воспоро и Херсонесе, а Египет (жирующий точно так же, как и Папство) пытается рулить Тимуром.Вспомним, что Египет связан с венецианцами, находящимися в контрах с Генуей и Папой, и все встанет на свои места: две корпорации вкладываются в регион, просто на будущее: Папство через Геную вложилось в Тохтамыша, а Венеция через Египет – в Тамерлана.
Они еще не знают, что примерно через 44 года их тоже накроет, и все лавры заберут себе северяне.
ЧЕРКЕСЫ В ЕГИПТЕ
В 1811 году всех мамлюков – и черкесских, и нечеркесских – вырезали. Целиком. Но я не исключаю, что вырезали их только на бумаге (чтобы закрыть чисто бумажные вопросы историков), а на деле весь документальный массив египетской истории, связанный с черкесами, принадлежит Крыму.Пока не настаиваю, но очень похоже на то. Весь массив мамлюкских документов понятен каждому постсоветскому тюрку. Но в Египте этот массив безопасен, а вот если считать эти документы крымскими, возникает чрезвычайно много ненужных вопросов. Потому что на 8-12 метров под уровнем Черного моря стоят не просто города, эти города кем-то управлялись, а без местного элемента такое управление сильно усложнено. Если угодно, в Причерноморье утонула империя, сопоставимая по мощи с крупнейшими странами того времени. Оставлять такую задокументированную память черкесам было на тот момент чрезвычайно опасно.
Бред? Но, судите сами, Крым был взят довольно тихо, без особых военных действий, там отлично отработали дипломаты и спецслужбы Екатерины. То есть, все архивы ханства переехали прямиком в Петербург. Что там было? Ну, например:
- портовые и таможенные гроссбухи – просто потому, что заплатить обязан каждый;
- дипломатическая переписка, в первую очередь, с вассальными черкесскими князьями;
- документы времен Тамерлана и Тохтамыша – оригинальные, крымско-татарские – процент грамотных в Крыму был такой же, как в Генуе или Венеции. Каждый второй крымский горожанин был оттуда;
- библиотеки католических и православных епархий, греческих, армянских;Это должен быть уникальный массив, но что-то историки его не пиарят.
Не стану развивать эту тему, но на ус намотаю.
ДЕТАЛИ:
710 год. Поход Юстиниана II против жителей Херсонеса, предавших его. Уничтожение Херсонеса. Оставшиеся в живых перешли на сторону хазар, провозгласив императором Вардана под именем Филиппика
Вардан – армянское имя, и он на стороне хазар, то есть, евреев.711 год. Новый поход на Херсонес. Переход полководца Патрикия Мавра на сторону Филиппика.
То есть, в Крыму воюют еще и мавры.860 (или 866) Византийское посольство Кирилла и Мефодия в Херсонес на переговоры с хазарами.
Роль Кирилла и Мефодия сильно расширяется.1259 Путешествие Маффео и Николо Поло (Отца Марко Поло) через Солдайю и Перекоп к Сараю, Бухаре и Ханбалыку.
То есть, первым сходил в Китай не Марко Поло, а его отец. Но вообще большой вопрос, что он там потерял, в 1259 году наладить отношения на таком расстоянии нереально1453 После падения Византии Генуя уступила черноморские колонии своему банку Сан-Джорджо (банк Св. Георгия)
Интересный послепотопный штрих (Константинополь мог пасть лишь вскоре после первого этапа Дарданова Потопа). То есть, субсидировала поход Тохтамыша и Витолда против Тамерлана даже не Генуя, а вполне конкретный банк.
Поделиться48323-12-2016 14:08
Всемирный потоп — как это было. - http://taynikrus.ru/tajny-ischeznuvshix … #more-1774
Поделиться48423-12-2016 16:10
Всемирный потоп — как это было. - http://taynikrus.ru/tajny-ischeznuvshix … #more-1774
Вот вполне приемлемое объяснение.
Поделиться48523-12-2016 16:39
Объяснение чему?
Статья - какая-то компиляция общеизвестных сказок
Чушь собачья, короче
Поделиться48623-12-2016 16:46
Объяснение чему?
![]()
Статья - какая-то компиляция общеизвестных сказок
Чушь собачья, короче
Объяснение, по-крайней мере, следам потопа и катаклизмов и непонятках в датах жизни библейских героев.
Поделиться48723-12-2016 17:09
Осталось выяснить, кто и когда сочинил библейских героев
Поделиться48923-12-2016 17:25
васильевич
У меня повторно нормально открывается...
Поделиться49023-12-2016 17:28
Разобрался. Эт я сам....... Открывал ссылку в твоей вклаадке
Поделиться49123-12-2016 17:35
"Статья - какая-то компиляция общеизвестных сказок"
Путин сегодня тоже употребил понятие компиляция, когда упоминал хакеров.))
Поделиться49227-12-2016 12:33
12 невероятных парадоксов
Парадоксы существовали со времен древних греков. При помощи логики можно быстро найти фатальный недостаток в парадоксе, который и показывает, почему, казалось бы невозможное, возможно или что весь парадокс просто построен на недостатках мышления.
А вы сможете понять, в чем недостаток каждого из ниже перечисленных парадоксов?
12. Парадокс Ольберса
В астрофизике и физической космологии парадокс Ольберса – это аргумент, говорящий о том, что темнота ночного неба конфликтует с предположением о бесконечной и вечной статической Вселенной. Это одно из свидетельств нестатической Вселенной, такое как текущая модель Большого взрыва. Об этом аргументе часто говорят как о «темном парадоксе ночного неба», который гласит, что под любым углом зрения с земли линия видимости закончится, достигнув звезды.
Чтобы понять это, мы сравним парадокс с нахождением человека в лесу среди белых деревьев. Если с любой точки зрения линия видимости заканчивается на верхушках деревьев, человек разве продолжает видеть только белый цвет? Это противоречит темноте ночного неба и заставляет многих людей задаться вопросом, почему мы не видим только свет от звезд в ночном небе.
11. Парадокс всемогущества
Парадокс состоит в том, что если существо может выполнять какие-либо действия, то оно может ограничить свою способность выполнять их, следовательно, оно не может выполнять все действия, но, с другой стороны, если оно не может ограничивать свои действия, то это что-то, что оно не может сделать.
Это, судя по всему, подразумевает, что способность всемогущего существа ограничивать себя обязательно означает, что оно действительно ограничивает себя. Этот парадокс часто формулируется в терминологии авраамических религий, хотя это и не является обязательным требованием.
Одна из версий парадокса всемогущества заключается в так называемом парадоксе о камне: может ли всемогущее существо создать настолько тяжелый камень, что даже оно будет не в состоянии поднять его? Если это так, то существо перестает быть всемогущим, а если нет, то существо не было всемогущим с самого начала.
Ответ на парадокс заключается в следующем: наличие слабости, такой как невозможность поднять тяжелый камень, не попадает под категорию всемогущества, хотя определение всемогущества подразумевает отсутствие слабостей.
10. Парадокс Сорита
Парадокс состоит в следующем: рассмотрим кучу песка, из которого постепенно удаляются песчинки. Можно построить рассуждение, используя утверждения:
— 1000000 песчинок – это куча песка— куча песка минус одна песчинка – это по-прежнему куча песка.
Если без остановки продолжать второе действие, то, в конечном счете, это приведет к тому, что куча будет состоять из одной песчинки. На первый взгляд, есть несколько способов избежать этого заключения. Можно возразить первой предпосылке, сказав, что миллион песчинок – это не куча. Но вместо 1000000 может быть сколь угодно другое большое число, а второе утверждение будет верным при любом числе с любым количеством нулей.
Таким образом, ответ должен прямо отрицать существование таких вещей, как куча. Кроме того, кто-то может возразить второй предпосылке, заявив, что она верна не для всех «коллекций зерна» и что удаление одного зерна или песчинки все еще оставляет кучу кучей. Или же может заявить о том, что куча песка может состоять из одной песчинки.
9. Парадокс интересных чисел
Утверждение: не такого понятия, как неинтересное натуральное число.
Доказательство от противного: предположим, что у вас есть непустое множество натуральных чисел, которые неинтересны. Благодаря свойствам натуральных чисел, в перечне неинтересных чисел обязательно будет наименьшее число.
Будучи наименьшим числом множества его можно было бы определить как интересное в этом наборе неинтересных чисел. Но так как изначально все числа множества были определены как неинтересные, то мы пришли к противоречию, так как наименьшее число не может быть одновременно и интересным, и неинтересным. Поэтому множества неинтересных чисел должны быть пустыми, доказывая, что не существует такого понятия, как неинтересные числа.
8. Парадокс летящей стрелы
Данный парадокс говорит о том, что для того, чтобы произошло движение, объект должен изменить позицию, которую он занимает. В пример приводится движение стрелы. В любой момент времени летящая стрела остается неподвижной, потому как она покоится, а так как она покоится в любой момент времени, значит, она неподвижна всегда.
То есть данный парадокс, выдвинутый Зеноном еще в 6 веке, говорит об отсутствии движения как таковом, основываясь на том, что двигающееся тело должно дойти до половины, прежде чем завершить движение. Но так как оно в каждый момент времени неподвижно, оно не может дойти до половины. Этот парадокс также известен как парадокс Флетчера.
Стоит отметить, что если предыдущие парадоксы говорили о пространстве, то следующий парадокс – о делении времени не на сегменты, а на точки.
7. Парадокс Ахиллеса и черепахи
В данном парадоксе Ахиллес бежит за черепахой, предварительно дав ей фору в 30 метров. Если предположить, что каждый из бегунов начал бежать с определенной постоянной скоростью (один очень быстро, второй очень медленно), то через некоторое время Ахиллес, пробежав 30 метров, достигнет той точки, от которой двинулась черепаха. За это время черепаха «пробежит» гораздо меньше, скажем, 1 метр.
Затем Ахиллесу потребуется еще какое-то время, чтобы преодолеть это расстояние, за которое черепаха продвинется еще дальше. Достигнув третьей точки, в которой побывала черепаха, Ахиллес продвинется дальше, но все равно не нагонит ее. Таким образом, всякий раз, когда Ахиллес будет достигать черепаху, она все равно будет впереди.
Таким образом, поскольку существует бесконечное количество точек, которых Ахиллес должен достигнуть, и в которых черепаха уже побывала, он никогда не сможет догнать черепаху. Конечно, логика говорит нам о том, что Ахиллес может догнать черепаху, потому это и является парадоксом.
Проблема этого парадокса заключается в том, что в физической реальности невозможно бесконечно пересекать поперечно точки – как вы можете попасть из одной точки бесконечности в другую, не пересекая при этом бесконечность точек? Вы не можете, то есть, это невозможно.
Но в математике это не так. Этот парадокс показывает нам, как математика может что-то доказать, но в действительности это не работает. Таким образом, проблема данного парадокса в том, что происходит применение математических правил для нематематических ситуаций, что и делает его неработающим.
6. Парадокс Буриданова осла
Это образное описание человеческой нерешительности. Это относится к парадоксальной ситуации, когда осел, находясь между двумя абсолютно одинаковыми по размеру и качеству стогами сена, будет голодать до смерти, поскольку так и не сможет принять рациональное решение и начать есть.
Парадокс назван в честь французского философа 14 века Жана Буридана (Jean Buridan), однако, он не был автором парадокса. Он был известен еще со времен Аристотеля, который в одном из своих трудов рассказывает о человеке, который был голоден и хотел пить, но так как оба чувства были одинаково сильны, а человек находился между едой и питьем, он так и не смог сделать выбора.
Буридан, в свою очередь, никогда не говорил о данной проблеме, но затрагивал вопросы о моральном детерминизме, который подразумевал, что человек, столкнувшись с проблемой выбора, безусловно, должен выбирать в сторону большего добра, но Буридан допустил возможность замедления выбора с целью оценки всех возможных преимуществ. Позднее другие авторы отнеслись с сатирой к этой точке зрения, говоря об осле, который столкнувшись с двумя одинаковыми стогами сена, будет голодать, принимая решение.
5. Парадокс неожиданной казни
Судья говорит осужденному, что он будет повешен в полдень в один из рабочих дней на следующей неделе, но день казни будет для заключенного сюрпризом. Он не будет знать точную дату, пока палач в полдень не придет к нему в камеру. После, немного порассуждав, преступник приходит к выводу, что он сможет избежать казни.
Его рассуждения можно разделить на несколько частей. Начинает он с того, что его не могут повесить в пятницу, так как если его не повесят в четверг, то пятница уже не будет неожиданностью. Таким образом, пятницу он исключил. Но тогда, так как пятница уже вычеркнута из списка, он пришел к выводу, что он не может быть повешенным и в четверг, потому что если его не повесят в среду, то четверг тоже не будет неожиданностью.
Рассуждая аналогичным образом, он последовательно исключил все оставшиеся дни недели. Радостным он ложится спать с уверенностью, что казни не произойдет вовсе. На следующей неделе в полдень среды к нему в камеру пришел палач, поэтому, несмотря на все его рассуждения, он был крайне удивлен. Все, что сказал судья, сбылось.
4. Парадокс парикмахера
Предположим, что существует город с одним мужским парикмахером, и что каждый мужчина в городе бреется налысо: некоторые самостоятельно, некоторые с помощью парикмахера. Кажется разумным предположить, что процесс подчиняется следующему правилу: парикмахер бреет всех мужчин и только тех, кто не бреется сам.
Согласно этому сценарию, мы можем задать следующий вопрос: парикмахер бреет себя сам? Однако, спрашивая это, мы понимаем, что ответить на него правильно невозможно:
— если парикмахер не бреется сам, он должен соблюдать правила и брить себя сам;
— если он бреет себя сам, то по тем же правилам он не должен брить себя сам.
3. Парадокс Эпименида
Этот парадокс вытекает из заявления, в котором Эпименид, противореча общему убеждению Крита, предположил, что Зевс был бессмертным, как в следующем стихотворении:
Они создали гробницу для тебя, высший святой Критяне, вечные лжецы, злые звери, рабы живота!
Но ты не умер: ты жив и будешь жив всегда,
Ибо ты живешь в нас, а мы существуем.
Тем не менее, он не осознавал, что называя всех критян лжецами, он невольно и самого себя называл обманщиком, хотя он и «подразумевал», что все критяне, кроме него. Таким образом, если верить его утверждению, и все критяне лжецы на самом деле, он тоже лжец, а если он лжец, то все критяне говорят правду. Итак, если все критяне говорят правду, то и он в том числе, а это означает, исходя из его стиха, что все критяне лжецы. Таким образом, цепочка рассуждений возвращается в начало.
2. Парадокс Эватла
Это очень старая задача в логике, вытекающая из Древней Греции. Говорят, что знаменитый софист Протагор взял к себе на учение Эватла, при этом, он четко понимал, что ученик сможет заплатить учителю только после того, как он выиграет свое первое дело в суде.Некоторые эксперты утверждают, что Протагор потребовал деньги за обучение сразу же после того, как Эватл закончил свою учебу, другие говорят, что Протагор подождал некоторое время, пока не стало очевидно, что ученик не прикладывает никаких усилий для того, чтобы найти клиентов, третьи же уверены в том, что Эватл очень старался, но клиентов так и не нашел. В любом случае, Протагор решил подать в суд на Эватла, чтобы тот вернул долг.
Протагор утверждал, что если он выиграет дело, то ему будут выплачены его деньги. Если бы дело выиграл Эватл, то Протагор по-прежнему должен был получить свои деньги в соответствии с первоначальным договором, потому что это было бы первое выигрышное дело Эватла.Эватл, однако, стоял на том, что если он выиграет, то по решению суда ему не придется платить Протагору. Если, с другой стороны, Протагор выиграет, то Эватл проигрывает свое первое дело, поэтому и не должен ничего платить. Так кто же из мужчин прав?
1. Парадокс непреодолимой силы
Парадокс непреодолимой силы представляет собой классический парадокс, сформулированный как «что происходит, когда непреодолимая сила встречает неподвижный объект?» Парадокс следует воспринимать как логическое упражнение, а не как постулирование возможной реальности.
Согласно современным научным пониманиям, никакая сила не является полностью неотразимой, и не существует и быть не может полностью недвижимых объектов, так как даже незначительная сила будет вызывать небольшое ускорение объекта любой массы. Неподвижный предмет должен иметь бесконечную инерцию, а, следовательно, и бесконечную массу. Такой объект будет сжиматься под действием собственной силы тяжести. Непреодолимой силе потребуется бесконечная энергия, которая не существует в конечной Вселенной.
Поделиться49327-12-2016 14:10
Сегодня 12:33
" Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон… Надо сказать принцессе, что сон — это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон — не сон…
— А что скажет наимудрейший?
— Поистине, пути всезнания неисповедимы, осознание знания есть признак незнания, осознание незнания… "
Поделиться49402-01-2017 11:37
Пишет: masterdl
Кастрированные и стерилизованные.
01.01.2017, 23:34:39
"...Книга Г.М. Герасимова «Реальная история…» отвечает на поставленные вопросы. Впервые написана история цивилизации от неандертальца до современного человека – кроманьонца. Теперь мы знаем, как произошло превращение неандертальца (облик человека, но психика животного) в кроманьонца – современного человека.
Также впервые автору удалось решить научную проблему с датированием событий, представить реальную хронологию, разобраться с календарями (династическими, лунными и солнечными) и их последовательностью. Как оказалось, прав А. Грибоедов: «Все врут календари». Благодаря Герасимову СТАЛА ПОНЯТНА ТЕХНОЛОГИЯ РАСТЯГИВАНИЯ ШКАЛЫ ВРЕМЕНИ и фальсификации, в результате которой на периферии цивилизации появились «древние» Египет, Индия, Китай, Рим и Афины, а также средневековая Европа. Данная часть работы уже сама по себе открытие мирового уровня.
Во второй половине XVIII века развилась математика на основе «арабских» цифр и десятеричной системы исчисления, что позволило перейти с лунного календаря, где год равен примерно одному месяцу, на солнечный. 1785 год стал первым годом новой эры. При создании фальшивой версии истории появилась возможность не переписывать все документы, а оставить большую часть как есть, в прежнем виде. При этом Западной Европе сохранили даты по лунному календарю, но выдали их за солнечные. Засчитав месяцы за годы, выдали 80 лет за 1000. В результате такой фальсификации события XVIII века ушли в далекое прошлое. Европа состарилась, а Россия с ее почти неискаженной династической историей оказалась на бумаге, а затем и в сознании людей, в числе отсталых и вечно догоняющих стран.
В книге вскрыт механизм реализации властных полномочий, политического контроля над империей и мотивы, побудившие целенаправленно фальсифицировать историю, не останавливаясь перед затратами. Мотивы убедительные, причем настолько, что становится очевидным, что история и не могла дойти до нас в неискаженном виде. Скрывать было что. Новое время произвело моральную переоценку связи голубой крови со смертным грехом. Грехопадение правящей династии в результате кровосмесительных связей, ИНЦЕСТ, женитьба на сестрах и дочерях, как результат, ублюдочность царских отпрысков – основной, хотя и не единственный, мотив фальсификации истории.
Второй мотив, обнаруженный Герасимовым, – КАСТРАЦИЯ непервородных великокняжеских детей для предотвращения борьбы за власть. К тому же, направляя войско за тридевять земель, император не должен беспокоиться, что полководец заведет на месте конкурирующую династию. Гарантия – кастрация.
Еще два с небольшим века назад кастраты играли значительную роль при дворах как на Западе, так и на Востоке, причем, не только в гаремах. Это были служители культа (епископы – скопцы – «оскопленные письки»), полководцы и администраторы различных уровней. Существовало искусство кастратов. Женские роли исполняли «мужчины». Во второй половине XVIII века кастрацию заменили на стерилизацию. Александр I и Константин, имевшие жен и любовниц, но не имевшие детей, были лишь стерилизованы в отместку за очередные разделы Польши Екатериной II."
Поделиться49502-01-2017 12:45
Пишет: chispa1707
Реконструкция ключевого периода истории (расколол!)
2 января, 1:55
Те или иные реконструкции я уже выкладывал, - и сам же в них тонул.
Громоздко и, главное, реконструированные данные были из числа вторичных.
Ни запомнить, ни выводы сделать.
На сегодня вчерновую реконструирован кусок примерно в 40 лет, но он - главный.
И букфмало ))) Я, как литнегр со стажем, ценю простоту и ясность.
Привожу все даты к периоду 1731-1768 гг.
Можно подвинуть и ближе к нам, но это менее важно. чем сама структура событийного ряда.
Даты обычно плавают в пределах плюс 3, минус два года, но здесь - как в аптеке, без допусков.
Даю только то, в чем разобрался сам.
1731-1733. Катастрофа, опустившая шельфы, забившая Босфор и затопившая Причерноморье на 100 метров вверх
Мусульмане вошли в Египет и Иерусалим, а тамплиеры потеряли свои транспортные коридоры.
1735-1739. Тамплиеров доводят до массовых казней, а их имущество тут же перераспределяют.
1736 уцелевшие после Потопа, сбившиеся в кучку в Крыму 180 генуэзских семей умоляют Геную о помощи.1737 имущество тамплиеров передают, в основном, госпитальерам, но многое расхищено во время следствия
1738 огромные деньги (явно тамплиерские) внезапно появляются в руках Фуггеров, и они тут же становятся финансистами императора СРИГН
1739 огромные деньги (явно тамплиерские) внезапно появляются в руках флорентийских купцов Барди. Их тут же делают финансистами Папы
1739 устраняя конкурентов, Папа запрещает брать ссудный процент всем, кроме своих финансистов.
В следующем 1740 году не согласившихся с Папой евреев-ростовщиков пустят под нож.
Де-факто установлена папская монополия на ссудное дело - т.н. "Золотая Сеть".Фуггеры вкладываются в добычу меди и серебра. Дают ссуды монархам под залог шахт, а затем забирают эти шахты себе.
Схема успешная, Фуггеры входят в Тироль, Силезию, Чехию, Словакию, Испанию, берут в залог Венесуэлу - целиком.
Ясно, что на деле, все это принадлежит не им, Фуггеры, как и Барди - только ширма.1736 из ниоткуда появляется работающий за деньги одного из банков Генуи хан Тохтамыш. Его войны оплачиваются 30 лет подряд.
Объекты, интересующие банк, - уцелевшие от затопления города и транспортные коридоры Закавказья, Кавказа, Приазовья и Украины.
Сфера особого интереса - опиумный трафик из-за Каспия.Противник Тохтамыша - Тамерлан нанят Египтом, то есть, Венецией, и ему тоже все оплачивают.
Разрезанная Потопом пополам Золотая Орда де-факто рассыпалась. Хазары влияние потеряли, Булгария погибла целиком.
В том же 1736 году появляются большие деньги и в Москве. Начинают строить Кремль, появляется единый царь и единый патриарх.
Деньги идут от Фуггеров.
В 1738 году начинаются терки Москвы с Тверью. Закончатся терки в 1763 году династическим браком Твери и Москвы.В 1739 году начинаются плавания по всему миру, ясно. что на все те же тамплиерские деньги. Тамплиеры мертвы и более этому не мешают.
В 1747 году наконец-то завершится передача огромного имущества тамплиеров в руки госпитальеров.
Недостачи и хищения, а главное, - долг папским финансистам Барди, уже в 1749 году приведут к отлучению госпитальеров от церкви.
Кому перешло доверенное госпитальерам имущество, пока не вижу. Право на торговлю опием перешло Барди, судя по всему.В 1755 (1814 официально) году уцелевшие тамплиеры всплывут в Америке.
С 1736 по 1763 год в уцелевших частях Причерноморья и России идет интенсивный передел сфер влияния.
Граница - 1763 год. В этом году Босфор прорвало, а вода сошла и затопила все города-порты Средиземноморья на 8-12 метров.
И расклад мгновенно поменялся.
Строительство Кремля очень быстро свернули.
Хан Тохтамыш сходит с арены и уезжает в Белоруссию, а свои династические права продает.
Москва и Тверь мгновенно договорились о династическом браке - другие приоритеты потому что уже.
Екатерина II совершает гос.переворот и всю свою жизнь посвящает присоединению именно послепотопных земель.
Османы берут Константинополь. Они понимают: или сейчас, или никогда. Император едет ябедничать на них в Европу.
Поэтому Екатерина и чувствует себя ровней султану; они действительно ровня.
Барди разоряются. Насколько это банкротство чисто, неизвестно, очень вероятно злонамеренное банкротство.В Европе начинается очередная серия погромов, имеющая четко выраженный психозный характер.
1763 год - это 1348 год - та самая Черная Смерть, из-за которой погибла треть населения Европы.Катастрофа длится примерно четыре года и завершается восстанием черкесов против генуэзцев в 1767 году.
Едва генуэзцев выдавят, в регион войдет Екатерина, и уже в 1768 году она начнет войну за регион с Османами.Это все. Потому что этого достаточно.
Конструкция абсолютно целостна, даты со сдвижкой 59 лет в периоде бьют год в год. Без допусков.
Весь массив целиком напрашивается на перенос еще на 59 лет вперед.
Если перенести, массив совпадет с началом экспансии колониальных товаров, а серебро Фуггеров нормально отработает положенное.
Плюс революция во Франции встанет на свое правильное место - в 1848 год. Это чрезвычайно важно, потому что объясняет все.
При переносе катастрофа 1763 года встанет в 1822 год, что на два года отличается от моего первого предположения (1824).
Должен сказать, эти два года никакая не ошибка, а специфика сдвигов.
Катастрофа 1731 года передвинется на 1790 год - и эта дата прекрасна, потому что там есть все, что надо!Объясняется все: и великолепная сохранность источников тамплиерских времен, и финансовые механизмы 19 века у Барди.
Основная проблема - Наполеон, он здесь абсолютно лишний и, как я уже показывал, явно перенесен искусственно из будущего - на 47-48 лет.
Любопытен психологический момент. Я себе установил срок до января, потому что в январе - хоть чучелом, хоть тушкой, - а на работу.
И - надо же - как четко сработало!
Всем спасибо.
Поделиться49603-01-2017 15:32
ТАЙНЫ РУССКОЙ ИСТОРИИ, Неизвестная Русь - http://koparev.livejournal.com/315016.html
В 1854 году Е. И. Классен издал интереснейшую работу польского профессора-языковеда XIX века Тадеуша Воланского под названием «Описание памятников, объясняющих славяно-русскую историю», перевод которой сделал также он.
Скачать книгу Е. Классена можно здесь - https://yadi.sk/i/wQgZbdLv35hvCH
Поделиться49711-01-2017 05:53
Чилийские военные опубликовали ранее засекреченное видео с НЛО
В небе над Чили настолько часто видят неопознанные летающие объекты, что здесь создана государственная комиссия по их изучению. Недавно специалисты поделились сенсационным видео, признав, что «героем» съемки стал именно НЛО.
Анализом информации о неопознанных объектах занимается Комитет по исследованию аномальных явлений в атмосфере (The Committee for the Study of Anomalous Aerial Phenomena, CEFAA). Это государственная организация, входящая в состав Департамента гражданской аэронавтики под юрисдикцией чилийских ВВС. На ее сайте содержится множество фотографий и заметок о встречах с НЛО по всему миру.
Данные, поступающие на рассмотрение CEFAA, тщательно анализируются. Чаще всего специалистам удается опознать объект, но бывают и исключения. По результатам изучения видеозаписи, сделанной военными летчиками в 2014 году, эксперты признали, что в небе действительно пролетел НЛО.
О результатах расследования сообщает Huffington Post ; полная видеозапись, позволяющая каждому убедиться в отсутствии монтажа и эффектов, опубликована на YouTube.
Непонятный предмет был замечен летчиками 11 ноября 2014 года во время патрулирования прибрежного сектора к западу от Сантьяго. Представляя отчет, капитан флота описал НЛО как «плоскую вытянутую структуру с двумя тепловыми центрами». Земные радары его не зафиксировали.
Появившийся буквально из пустоты объект так же внезапно исчез в облаках. Всесторонне изучив все факторы, специалисты CEFAA установили, что объект не был птицей, куском космического мусора, насекомым, самолетом, парашютистом, дельтапланом или аномалией в атмосфере. Завершая доклад, комитет назвал объект «неопознанным».
http://www.nat-geo.ru/science/984170-ch … deo-s-nlo/
Поделиться49811-01-2017 06:01
есть жизнь на Марсе)), и Гагарина оне украли.
Поделиться49914-01-2017 21:21
Чудовища Антарктиды — крионы - https://politpuzzle.ru/51102-chudovishh … dy-kriony/
Поделиться50121-01-2017 21:49
А вот:
Поделиться50221-01-2017 22:40
Сегодня 21:49
Ни едной точечки на рисунке нет)))Оне, цволочи, в глазе(мозе) формируются и скачут как блохи...
Поделиться50321-01-2017 23:42
А вот:
Х.з. их там так дофига, что все пересчитать невозможно. )))))
Поделиться50411-02-2017 15:04
Первая фотография была сделана в 1826 году
10 первых фотографий
Поделиться50511-02-2017 15:43
Первая фотография была сделана в 1826 году
10 первых фотографий
http://pheonae.livejournal.com/234090.html
https://cont.ws/@innok/108394
Отредактировано Парма65 (11-02-2017 15:46)
Поделиться50612-02-2017 00:47
Бишкекчанин написал(а):
Первая фотография была сделана в 1826 году
10 первых фотографий
http://pheonae.livejournal.com/234090.html
https://cont.ws/@innok/108394Отредактировано Парма65 (Сегодня 14:46)
Прокудин-Горский - дааа!!!
Я, когда увидел его фото в первый раз, просто сражён был наповал. Такой уровень качества по чёткости и цветопередаче, годах в 50-х - 60-х только появился.
Есть конечно изъяны на многих фотографиях, но в целом - фантастика. Ради интереса порылся по тырнетам, чтоб поглядеть фото, сделанные его современниками - бледно, блин.
Поделиться50712-02-2017 02:37
А у меня календарь есть 2005 года с двенадцатью его восстановленными фотографиями Перми от 1910 года, большой)) панорамные снимки занимательно поразглядывать
этого храма уже нет (
В позапрошлом году подарили, тогда о нем почитала, посмотрела тоже
если интересно, Вань, вот
https://vimeo.com/79431701
Отредактировано Парма65 (12-02-2017 02:38)
Поделиться50812-02-2017 14:40
Нашел интересный сайт: http://scorcher.ru/
Какой-то умный дядька из Киргизии его создал.
Еще почти ничего не читал, но сама концепция и названия статей мне уже нравятся.
Поделиться50912-02-2017 16:04
Нашел интересный сайт: http://scorcher.ru/
Какой-то умный дядька из Киргизии его создал.
Еще почти ничего не читал, но сама концепция и названия статей мне уже нравятся.
В разделе "экзотические животные"....
)))))