Уголок юного конспиролога - 2
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться18114-04-2016 21:39
С тиннитусом можно подружиться)) закрой глаза и ты на морском побережье будто, ну или под высоковольтной линией, ну это уже от фантазии зависит))
Поделиться18218-04-2016 09:44
7 самых странных и загадочных явлений озера Байкал
Озеро Байкал уникально во многих отношениях. Оно хранит около 20% мировых запасов пресной озерной воды, а прозрачность ее такова, что можно с легкостью рассмотреть предметы, находящиеся на глубине 50 м. Помимо этого, в озере происходят совершенно невероятные явления, которые никак не поддаются логическому объяснению. Вот 7 самых необычных загадок озера Байкал, которые поражают воображение:
1. Ледяные сопки
Байкальский лед преподносит ученым немало загадок. Так, в 1930-х годах специалисты Байкальской лимнологической станции обнаружили необычные формы ледового покрова, характерные только для Байкала. Например, сопки — конусовидные ледяные холмы высотой до 6 метров, полые внутри. Внешним видом они напоминают ледяные шатры, «открытые» в противоположную от берега сторону. Сопки могут располагаться по отдельности, а иногда образуют миниатюрные «горные хребты».
2. Байкальские миражи
Местные жители не раз за свою жизнь сталкивались, выходя на лодках рыбачить, с реалистичными картинками, изображающими то, чего здесь не должно было быть. Наиболее распространенные миражи — замки, древние суда и острова.
Ученые объясняют этот феномен просто: глубокие воды озера никогда не прогреваются, оставаясь холодными даже жарким летом, а воздух над гладью теплый, что и создает резонанс. Разные по плотности слои воздуха преломляют солнечные лучи, из-за чего образуются картинки. Местные называют их «голоменицей». Это явление на Байкале, при котором на горизонте возможно рассмотреть предметы, в действительности находящиеся на расстоянии 40 километров.3. Чертова воронка
Здесь возникают не только миражи, но и жуткая воронка, которая образуется спонтанно вне зависимости от метеорологических условий. Свое название оно получило из-за странных явлений, происходящих тут 1-2 раза в год. В хорошую погоду, при полном штиле, здесь внезапно образовывается огромная воронка. Местные жители считают, что так здесь открываются адские врата, которые затягивают души грешников в преисподнюю.
Ученые предлагают несколько версий причин феномена. Одна из них основывается на предположении о локальных провалах дна Байкала с образованием быстро заполняемых водой полостей, что и приводит к образованию водоворота на поверхности. По другой теории, именно в месте образования воронки происходит столкновение двух локальных встречных течений, которые двигаются строго навстречу друг другу. Такое взаимодействие может приводить к очень мощным водоворотам.
4. Байкальский треугольник
Аномальная зона на озере, названная по аналогии с Бермудским треугольником. Это область аномальной турбулентности, в которой отказываются работать всевозможные приборы. Кроме того, здесь часто наблюдаются весьма необычные явления в виде возникающих сверкающих шаров, кругов и резко изменяющейся погоды. Некоторые из побывавших здесь также говорят о потере во времени.
5. Огромные кольца на льду
Эти огромные кольца диаметром в несколько километров, периодически появляющиеся на ледяной поверхности Байкала, можно увидеть только с воздуха. По результатам наблюдения из космоса стало известно, что кольца появлялись только в 2003, 2005, 2008 и 2009 годах и каждый раз на новом месте.
Предположительно образование кругов связано с выбросами природного горючего газа (метана) из многокилометровой осадочной толщи дна Байкала. Летом в таких местах из глубины на поверхность поднимаются пузыри, а зимой образуются «пропарины» диаметром от полуметра до сотен метров, где лед очень тонкий или вообще отсутствует.6. Ведьмины круги на Ольхоне
Согласно поверьям местных жителей, идеально ровные круги травы, периодически возникающие на одном из островов Байкала, появляются здесь из-за хороводов ведьм. Уфологи же считают, что кольца, достигающие в диаметре нескольких десятков метров, возникают вследствие приземления инопланетян.
Круги появляются сами собой на полях, никогда не знавших пашни. Никаких признаков вытаптывания, наоборот: по границе идеально ровной окружности возникает полоска более сочной и высокой травы — она особенно хорошо заметна на обычно сухих участках земли. Исследователи пока определили, что интенсивный рост растений в кольцах не связан с особенностями грунта или подземными источниками воды.7. Светящаяся вода
Свечение байкальской воды было обнаружено ведущим научным сотрудником Иркутского физико-технического института Виктором Добрыниным еще в 1982 году. Исследования показывают: практически любая вода является источником света. Но, к примеру, дистиллированная светится слабо. Та, что из-под крана, быстро затухает. А самое интенсивное свечение — в Байкале. Здесь оно может продолжаться и месяц.
Чтобы поймать невидимые глазу световые потоки, используются высокочувствительные приборы. Также исследования показали, что свечение вод неоднородное и на глубине теряет интенсивность, а его яркость снижается в период с ноября по середину января.
Поделиться18318-04-2016 10:21
Движущиеся камни:
http://www.infoniac.ru/news/Raskryt-sek … merti.html
Поделиться18520-04-2016 22:15
Смотрим, приближаемся далее-----в район чёрной полоски справа вверху
Поделиться18620-04-2016 22:18
Окунёмся поглубже
Поделиться18720-04-2016 22:21
И как это понимать?
Поделиться18820-04-2016 22:27
И чего молчим???
Поделиться18920-04-2016 22:30
Все тайны, что выше, это ерунда...
вы мне вот что скажите : Зачем Володька сбрил усы?
Поделиться19020-04-2016 22:35
Да с какого ж хера ерунда? Володь! Ты присмотрись!!! Оппонируй!
Поделиться19120-04-2016 22:56
ты збрил??? я тя на фотках по усам опознавала, ну не считая детских)) и че таперча? остается только по улыбке
Поделиться19220-04-2016 22:58
И чего молчим???
мне надо все разжевать, от чего плясать, иначе нафантазирую нетого))
Поделиться19320-04-2016 23:01
Владимир33 написал(а):
Да с какого ж хера ерунда? Володь! Ты присмотрись!!! Оппонируй!
Владимир33 написал(а):
ты збрил??? я тя на фотках по усам опознавала, ну не считая детских)) и че таперча? остается только по улыбке
Да не я сбрил... Вот вопрос звучит здесь, в ролике. Вопрос всех времен и народов. И нет на него ответа...
Поделиться19420-04-2016 23:20
мне надо все разжевать, от чего плясать, иначе нафантазирую нетого))
Смотри внимательно, Олюшка, и думай....... вот откуда??? на глубине в 5-ть км такие правильные геометрические формы??? Я в шоке!!!
Поделиться19520-04-2016 23:26
аааа))))))) надо классику пересмотреть))
Поделиться19620-04-2016 23:27
Смотри внимательно, Олюшка, и думай....... вот откуда??? на глубине в 5-ть км такие правильные геометрические формы??? Я в шоке!!!
может гугл искажает-схематизирует изображение?
Поделиться19720-04-2016 23:31
Я ж это сам нашёл, а не надыбал где-то в "сети"....От подобных "картинок" несколько страшновато.......Вот КТО??? Там и ЧЕМ??? занимался?
Поделиться19820-04-2016 23:32
может гугл искажает-схематизирует изображение
Неееет, сие невозможно!
Поделиться19920-04-2016 23:48
ой, а может сьемка через пласты водные,.. я за Божественное сотворение мира, ну не по техпланам же..)))
Поделиться20020-04-2016 23:50
честно у меня с двух рюмочек тоже)) Васильевич, уважаемый, добра ночь!
Поделиться20121-04-2016 06:28
"зачем усы сбрил, дурик!"
Поделиться20321-04-2016 07:57
вот тоже правильные геометрические формы и какое разнообразие!
Ну это хоть как-то объяснимо. А вот моим "изысканиям" в Карибах не могу ничего разумного придумать
Поделиться20421-04-2016 09:02
И чего молчим???
Только одно, Василич. Сказать нечего.
Изображения дна морского в Гугеле - синтезированные ведь? На основе каких-то там замеров глубин, яркости и насыщености цвета воды на фотографиях и проч. Насколько я понимаю.
Поделиться20623-05-2016 13:51
Победитель цикла кинофотодокументов НАСА "Лучшая бесследная фотография ровера". - http://blef-nasa.livejournal.com/4964.html
Чтобы два раза не вставать - ровер не собран только что, он ранее уже ездил. Вокруг полно следов колес, да и заднее правое крыло сломано (знаменитая история - Герои, Покорители Космоса, приматывали его Космическим Скотчем).
А чтобы три раза не вставать - колея не затоптана героями-астронавтами. Смотрим между колесами.
Вот крупно:
Для особо талантливых - фотка прямиком с сайта НАСА, http://history.nasa.gov/alsj/a17/AS17-140-21354.jpg
Скафандр Героя, кстати, совершенно не надут.
С чего бы?
Вот отрывок из книги первого разоблачителя Лунной аферы НАСА - Ральфа Рене (http://www.x-libri.ru/elib/rener000/00000134.htm), который сразу же увидел ляпы лунного скафандра америкосов:Мне не удалось найти ни одной фотографии астронавта в открытом космосе, где не были бы видны глубокие складки на ткани скафандра. Где оболочки, кабели, трубки и внутренние зацепления, которыми так кичился Коллинз? Эти фотографии отчетливо демонстрируют, что эффект вздутия отсутствует. Это еще одно убедительное доказательство того, что на Луне мы никогда не были.
.
Почему русские не знали, как защитить своих космонавтов от космической радиации, а у нас с этим не было никаких проблем? По утверждению NOAA, даже самая суровая солнечная буря не повредила бы находящимся в космосе астронахтам. Почему NOAA отправило мне оптические данные вместо данных по рентгеновскому излучению? Капсулы Аполлонов не имели двухметровой защиты, но они даже "не заметили" 247 вспышек класса М и 13 вспышек класса X, которые имели место во время их нахождения в космосе. Поистине, божественные создания с "правильными данными" могут выжить в условиях, невыносимых для простых смертных.
.
Насколько я понимаю, мы сможем эффективно выходить в открытый космос, только создав жесткие скафандры, напоминающие панцири крабов и насекомых. Нам нужны шарнирные скафандры, вроде тех, которыми пользуются подводники, работающие на большой глубине. Проблема в том, что мы попались в паутину лжи NASA. И пока мы их не разоблачим во всеуслышание, мы не продвинемся дальше околоземного пространства, или ближнего космоса. Продвинуться вперед - значит обнародовать ложь мнимых достижений, рискуя тем самым открыть политический и социальный ящики Пандоры. Но если мы как граждане не сможем этого сделать, значит, мы - нравственные банкроты.P.S.:
Поделиться20723-05-2016 13:56
О лунных роверах, фотоаппаратах и радиационном поясе Ван Аллена - http://blef-nasa.livejournal.com/5122.html
Оператор комбинированных съемок Всеволод Якубович, делавший комбинированные кадры более чем к 80 фильмам, высказывает свое мнение о кинокадрах пребывания американцев на Луне - о поездках Героев, Покорителей Космоса, на Лунном Ровере.
Поделиться20823-05-2016 16:26
Чегой-то лунный песок вокруг "ровера" ихнего истоптан так, как будто роту солдат прогнали по этому месту
Поделиться20924-05-2016 16:14
Джек Уайт, «Скелет в скафандре НАСА» - http://bigphils.livejournal.com/26623.html
Секрет, который пыталось скрыть НАСА, был обнаружен: такое количество фотографий, якобы отображающих Аполлоновские лунные ВКД, не могло быть сделано на Луне в такой невозможно малый срок. Так почему же существуют все эти фотографии? Как были получены эти снимки? Вообще КТО-НИБУДЬ летал на Луну? Или это действительно был самый великий обман в истории?
© 2005 Джек Уайт
Apollo Image Atlas. 70mm Hasselblad Image Catalog - http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/
Поделиться21026-05-2016 14:46
Сейчас Интернет завален различными версиями строительства Питера. Как разобраться кто его строил - Пётр Первый, или Атланты, или инопланетяне? Когда Питер построен? Кому верить???!!!
Античный Питер - Obexion часть 1 - https://cont.ws/post/248286
Античный Питер - OBEXION Часть 2 - https://cont.ws/post/258410
Античный Питер - OBEXION (3) - https://cont.ws/post/267637
Античный Питер - OBEXION - 4 - (СОБОР) - https://cont.ws/post/272942
Античный Питер - OBEXION - 5 (Basilika) - https://cont.ws/post/278314