Пищеблок
Сообщений 1 страница 30 из 905
Поделиться205-05-2016 15:31
Итак, креветки.
Из всего предлагаемого нонче разнообразия данных членистоногих, хочу остановиться на креветках очищеных, замороженных. В нашем семейном рационе укоренились два вида данной продукции. Креветки арктические из Норвегии, и креветки тропические из Вьетнама.
Первые больше подходят для употребления без термической обработки, вторые - с оной.
Вот о том, как я жарю креветок, я и хочу поделиться с уважаемыми Соратниками.
Значицца так.
На сковородку наливаем оливкового ( в обязательном порядке! ) масла. Пару столовых ложек, буквально. Пока оно раскаляется, быстренько чистим зубчик чеснока, нарезаем его штук на пять пластинок и кидаем в раскалённое масло, периодически помахивая сковородкой, чтоб чеснок там румянился со всех сторон. Огонь под сковородкой можно убавить на это время, чтоб не пережечь масло.
Тем временем вынаем из морозилки пакет креветок, вскрываем его, вылавливаем из масла на сковородке чеснок, и засыпаем креветок. Накрываем крышкой и добавляем огонь.
Креветки благополучно размораживаются, выделяя кучу воды. Как увидим, что креветки разморозились, сымаем крышку, слегка солим, отрезаем 5-6 мм сливочного масла от стандартной пачки, кидаем его в сковородку и заливаем всё это удовольствие двумя столовыми ложками 35% сливок. Выпариваем лишнюю влагу, постоянно помешивая.
Креветки готовы. Вкус...спсфисский. ))))))
Поделиться305-05-2016 15:45
Ну и: пожарить - дело нехитрое. Главное - вкусно и красиво сожрать. ))))
Как я подаю жареных креветок.
Значиццо на большую тарелку кладётся один салатный лист, размером с мужскую ладонь. Рядом с ним насыпается с пол-горсти того же самого салата, но порезанного в узкую ленту. Поверх него - 3-4 помидора "черри", порезанных на 4 части, каждая, штук с десяток тоненьких кружочков огурца. Огурцы с помидорами чутка присаливаем, самую малость. Слева от всей этой кучки кладу порезанное на 4 части повдоль варёное яйцо, справа - штук с десяток оливок без косточки.
Делаю салатную заливку. Сок из 1/4 лимона, плюс пол-чайной ложки английской горчицы, плюс две столовых ложки оливкового масла. Вся эта байда тщательно перемешивается до однородной массы.
На цельный салатный лист выкладываю, с пылу-с жару пожаренных креветок, поливаю их маслом, в которых они жарились. Если на салатном листе осталось свободное место, кладу туда пару тоненьких ломтиков малосольного или копчёного лосося ( если нет - то и без него вкусно ). И, в завершении, поливаю всё это дело салатной заливкой: несколько капель на креветок, несколько капель на варёные яйца, и всё остальное - на салат.
Если дело происходит вечером, можно смело гасить электричество, зажигать свечи, вынать из заначки бутылку любимого вина и доставать бокалы на длинной ножке.
))))
Поделиться405-05-2016 16:01
Как я подаю жареных креветок.
Вань, ну ты б погрубее как-то...а то, чуток что не захлебнулся, ноги ж, зарразы, уже в магазин сами поскакали
Поделиться505-05-2016 16:44
ЗС написал(а):
Как я подаю жареных креветок.
Вань, ну ты б погрубее как-то...а то, чуток что не захлебнулся, ноги ж, зарразы, уже в магазин сами поскакали
Василич, дык я на то и расчитываю. )))))
У жены на телефоне где-то фотки должны быть. Доберусь до дома - выложу, если живы.
Поделиться1005-05-2016 21:46
Копчёного лосося режем длинными тонкими ломтиками, укладываем на разложенные по тарелке салатные листья, рядышком укладываем нарезанные свежие огурцы, помидоры, маринованные шампиньоны ( в сладком маринаде ) и оливки. Лосося посыпаем зелёным луком, овощи присаливаем. На лосося капаем лимонного сока, овощи поливаем оливковым - или кому какое нравится - маслом.
Поделиться1206-05-2016 01:19
Ну и это....Правильный алкоголик не пьёт, не закусывая!!!!
ВотЪ!
Я ныне неправильная.. Но! Жарются олашки из кабачков с базиликом и чесночком
Пожираются со сковороды, присыпаные corregoi и помидорчик сверху. Фифти-фивти себе и доче на завтрак, утром то я никакая, а у нее английский расширенный, экзамены однако, с пустым брюхом не пушу ж
Поделиться1306-05-2016 01:25
ЗС
Вань, у меня обычно двоит, ну так думала, ан нет, нынче десятерит оказалось))
Но утро вечера мудренее))
Лекетуру осилит живущий, а это завтра нынче в люлю, увы мне)) как говорит уважаемый Василич
Поделиться1406-05-2016 05:01
Красиво, Иван, аппетитно
Поделиться1506-05-2016 08:43
Красиво, Иван, аппетитно
Посмотрел на енту Благодать и пошёл на кухню, заварганю бутербродик со с колбаской
Поделиться1606-05-2016 19:10
Василич, дык я на то и расчитываю. )))))
У жены на телефоне где-то фотки должны быть. Доберусь до дома - выложу, если живы.
ох и ах! вчера с пьяных шаров те подумала что с телефон барахлит, а это все существовало в реале! вкусно!
Ваня быстренько говори что мге с Риги заказать акромя бальзама, эт само собой. завтра спецрейсом мне доставят, только захотеть)) а я не знаю чего
а у меня доча по креветкам, я не вмею их готовить, только под диктовку, но как-то резиновато выходит. спасибо за подробный рецепт, может удивлю когда домаших.!
Отредактировано Парма65 (06-05-2016 19:14)
Поделиться1806-05-2016 20:56
ЗС написал(а):
Василич, дык я на то и расчитываю. )))))
У жены на телефоне где-то фотки должны быть. Доберусь до дома - выложу, если живы.ох и ах! вчера с пьяных шаров те подумала что с телефон барахлит, а это все существовало в реале! вкусно!
Ваня быстренько говори что мге с Риги заказать акромя бальзама, эт само собой. завтра спецрейсом мне доставят, только захотеть)) а я не знаю чегоа у меня доча по креветкам, я не вмею их готовить, только под диктовку, но как-то резиновато выходит. спасибо за подробный рецепт, может удивлю когда домаших.!
Отредактировано Парма65 (Сегодня 19:14)
Оля, заместо бальзама ( или вместе с ним ) надо заказать ликёр "Мока". Из местных деликатесов - миногу в желе. Только ни в коем разе не консервированную, а развесную. И - желательно - царникавскую, а не курземскую.
Ну, а больше даже и не знаю, что такого особенного порекомендовать на привоз. )))
Поделиться1906-05-2016 22:32
о! хорошо, спасибо!
я именно о рыбке думала, тут только и знают что скумбрию горячего копчения)) но грузить не хочу подругу шибко
уже передала заказ, успеет то мы с нею туже миногу под лиекрчик и оприходуем))
Поделиться2007-05-2016 19:11
Мы с подругой решили что килька пряного посола будет демократичней и ближе сердцу и желудку! С картощечкой отварной, и хлебушком ржаным)) жду вот
Миногу испробую когда сама в Латвию наведаюсь))
Поделиться2126-05-2016 08:16
Русское застолье в летописные времена. - https://cont.ws/post/278570
Вот так ели, пили и традиции хранили в Русском царстве.
Поделиться2226-05-2016 11:38
Русское застолье в летописные времена. - https://cont.ws/post/278570
Вот так ели, пили и традиции хранили в Русском царстве.
Я бы "...верченые почки и караси с бараниной..." отведал!
Поделиться2326-05-2016 19:31
А МНЕ НРАВИТСЯ ТАК...
Поделиться2426-05-2016 19:49
А МНЕ НРАВИТСЯ ТАК...
и литр самогонки
Поделиться2527-05-2016 16:30
и литр самогонки
Неееее, у меня в холодильнике на сегодня литр самбуки...мартини уже закончился.
Ну или для друзей на выбор вино из Болгарии, настойка, наливка, бальзамчик
Поделиться2627-05-2016 19:13
Инга, гамбургер запивать самбукой.
чёт в этом наверное и есть))
Поделиться2727-05-2016 19:40
Инга, гамбургер запивать самбукой.
чёт в этом наверное и есть))
Ну нет конечно, это под водочку...
Ну или когда с работы придешь - на скорую перекусить так легонько
Поделиться2927-05-2016 19:47
после работы на скорую руку
адназначн Инга наш человек-Соратник))
Поделиться3028-05-2016 07:35
после работы на скорую руку
адназначн Инга наш человек-Соратник))
Ну дык не зря же к вам...
Рыбак рыбака, как говориться...
Ну спасибо конечно за "наш"