Пищеблок
Сообщений 361 страница 390 из 905
Поделиться36116-04-2018 14:40
Да без повода, чтоб горшки не усохли))
Поделиться36216-04-2018 15:03
У тебя с крышками. Я кунгурских гончаров большой горшок с крышкой купила, каши себе парю)) а маленькие пртходится лепешку из теста делать вместо крышки
Поделиться36316-04-2018 15:06
У нас сегодня банальная курица из духовки с отварным картофелем. ))))
Поделиться36416-04-2018 16:05
А я квашню завела. Беляшиков нажарю))
Поделиться36701-05-2018 15:00
Ну вот, сезон "баклажаны на поляне" открыт))
Да. Мы уже даже дымляму успели сделать.
Поделиться36907-05-2018 08:42
ща Лёша готовит дичь. Товарищ охотник угостил.
Утк? )))
Поделиться37007-05-2018 10:27
уточка, ага
Поделиться37107-05-2018 13:47
уточка, ага
Пульнули влет, а у нее поди утята остались сИротами
Чето мне мясо все трудней естся. Сижу основательно на салате из одуваньчиков, желч из печенки гончю)) Весна, все сочное такое прет
Поделиться37207-05-2018 16:21
Пульнули влет, а у нее поди утята остались сИротами
Чето мне мясо все трудней естся. Сижу основательно на салате из одуваньчиков, желч из печенки гончю)) Весна, все сочное такое прет
Не по правилам самок стрелять нельзя, а товарищ правильный охотник,
селезень это Оля был.
Поделиться37509-05-2018 08:15
уточка, ага
Да фик там - приличный охотник уточку не стреляет, его добыча -утк! ))))
Поделиться37728-05-2018 09:51
Это уже своя, Оль?
При таком мае, как в этом году, неудивительно.
Поделиться37830-05-2018 08:26
Короче, не утерпел я собрал грибы литра 2получилось
перебрал, помыл, два раза по 10 минут отварил в солью, лавровым листом. после варки в дуршлаг
под кран, когда закипит снять пену.
Потом пережариваем лук, добавляем грибы, чеснок.
вчера ел, сёндя жив, один раз надо было отваривать, по вкусу сливочное масло.
Поделиться37930-05-2018 11:12
один раз надо было отваривать, по вкусу сливочное масло.
Эт да, сморчки можно и не отваривать, но(!) есть опасность попадания в сие блюдо строчков(!)(кои "ядовиты" по своей сути), посему и рекомендуют "отвар".....
Мы, как-то, эти грибы пропускаем в сезоне, предпочитаем "традиционные"...
Поделиться38030-05-2018 12:49
Глядя по погоде в этом году, скоро уже белые пойдут. ))))
Поделиться38101-06-2018 21:36
Это уже своя, Оль?
При таком мае, как в этом году, неудивительно.
Своя в смысле местная, ага
У меня только три куста зацвели, если улитки не сожрут то будет урожай)) остальные кучно и глубоко посадила, и земля им не нравится видимо, суглинок. На следующий год порядок наведу, все по уму чтоб
Зато земляника уже лесная созревает, такой крупной видела только в высокой траве на Сылве в детстве))
Поделиться38623-12-2018 13:06
Духовка "Электролюкс", курица, картошка, репа, кабачок, сладкий перец, помидоры, белый сладкий репчатый лук, холст бумага, масло ( оливковое ).
Поделиться38723-12-2018 14:00
Для прикола решили попробовать наконец репу.
Ну, что могу сказать? Вполне съедобно и имеет право на существование. )))) Но картопля всё-тки лучче...
Ну, а по самому блюду всё просто: курицу шпиганул изнутри ( чтоб шкурку не попортить ) чесноком, обвалял в соли-специях, связал верёвочкой, чтоб не растопыривалась, дал часок поваляться, и в духовку. Час в пакете для запекания при 180*.
Овощи порезал в палец толщиной, репу, кабачок и картошку посолил, посыпал сушёным чесноком и какой-то там сушёной травой, полил оливковым маслом, дал полежать с пол-часа.
( Пока кур в духовке ).
Лук замариновал - сахар, уксус, кипяток - где-то тож на полчаса.
Перец порезал вдоль напополам ( ну, у меня маленький такой был - чуть больше куриного яйца ), почистил от семок и перегородок, больше ничего с ним не делал.
Помидоры ( маленькие, которые "финики" или "сливки" - кто как называет - длинненькие такие и мясистые, в отличие от "черри" ) проткнул зубочисткой , шоб не взорвались потом в духовке.
Тем временем прошёл требуемый час. Курица вынулась из пакета, улеглась на противень, на предварительно подложенную запекательскую бумажку. Рядом выложил репу, картошку и кабачок. Курицу помазал майонезом - без фанатизма, только чтоб для образования корочки. И минут на 15-20 ( на глаз ) в духовку на те же 180*.
Опосля вынул, уложил поверх репы, картопли и кабачков перец, лук и помидоры, перевернул подрумянившуюся с одной стороны курву незагорелой стороной вверх. Помазал кремом для загара ( майонезом ) и задвинул в духовку опять - на те ж 15-20 минут и 180*.
Вынимаем, по овощам пишем узоры майонезом.
Аминь!
Ну и - к столу. Вино белое "Алазанская долина" "Асканели", квашеная капуста с тем же французским белым сладким луком и маслицОм - в качестве дополнения.
Поделиться38823-12-2018 14:07
"Ну и - к столу. Вино белое "Алазанская долина" "Асканели", квашеная капуста с тем же французским белым сладким луком и маслицОм - в качестве дополнения."
Не всосал!!! Таки, Вань, ты в "больничке" або на кухне??????
Поделиться38923-12-2018 14:38
Таки, Вань, ты в "больничке" або на кухне??????
Да на кухне ж!!! Про больничку - это перечисление "знаковых" событий этого года было. )))
Поделиться39023-12-2018 17:58
)) Василич.