Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пищеблок

Сообщений 361 страница 390 из 905

1

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/2/355109.jpg

+2

361

Да без повода, чтоб горшки не усохли))

0

362

У тебя с крышками. Я кунгурских гончаров большой горшок с крышкой купила, каши себе парю)) а маленькие пртходится лепешку из теста делать вместо крышки

0

363

У нас сегодня банальная курица из духовки с отварным картофелем. ))))

0

364

А я квашню завела. Беляшиков нажарю))

0

365

Ну вот, сезон  "баклажаны на поляне"  открыт))http://s8.uploads.ru/t/glWtc.jpg

+2

366

http://sa.uploads.ru/t/xWkvV.jpg
закусываем

0

367

Парма65 написал(а):

Ну вот, сезон  "баклажаны на поляне"  открыт))http://s8.uploads.ru/t/glWtc.jpg

Да. Мы уже даже дымляму успели сделать.

0

368

ща Лёша готовит дичь. Товарищ охотник угостил.

http://sd.uploads.ru/t/hfIp2.jpg

0

369

Kedr66 написал(а):

ща Лёша готовит дичь. Товарищ охотник угостил.

http://sd.uploads.ru/t/hfIp2.jpg

Утк? )))

0

370

уточка, ага

0

371

Kedr66 написал(а):

уточка, ага

Пульнули влет, а у нее поди утята остались сИротами
Чето мне мясо все трудней естся. Сижу основательно на салате из одуваньчиков, желч из печенки гончю)) Весна, все сочное такое прет

0

372

Парма65 написал(а):

Пульнули влет, а у нее поди утята остались сИротами
Чето мне мясо все трудней естся. Сижу основательно на салате из одуваньчиков, желч из печенки гончю)) Весна, все сочное такое прет

Не по правилам самок стрелять нельзя, а товарищ правильный охотник,
селезень это Оля был.

0

373

Парма65 написал(а):

Сижу основательно на салате из одуваньчиков, желч из печенки гончю)) Весна, все сочное такое прет

сегодня друг калининградский тоже из одуванчиков варенье варит, сегодня хвалился
http://s3.uploads.ru/t/enS73.jpg

0

374

Я мед из цветков уже сварила, теперь листья в салаты пускаю, надо их только час в холодной воде подержать, чтлбы горечь сошла.
У меня лесная земляника в саду пож соснами, как урожай соберу, листья насушу на чай)) перешла на подножный кормhttp://sd.uploads.ru/t/JKhI2.jpg

0

375

Kedr66 написал(а):

уточка, ага

Да фик там - приличный охотник уточку не стреляет, его добыча  -утк! ))))

0

376

Сезон открыт!http://sg.uploads.ru/t/4oVKI.jpg
Можно сказать что лето пришло))

+1

377

Это уже своя, Оль?
При таком мае, как в этом году, неудивительно.

0

378

Короче, не утерпел я собрал грибы литра 2получилось
http://s7.uploads.ru/t/iS9l2.jpg
перебрал, помыл, два раза по 10 минут отварил в солью, лавровым листом. после варки в дуршлаг
под кран, когда закипит снять пену.
Потом пережариваем лук, добавляем грибы, чеснок.
http://s3.uploads.ru/t/oJM3m.jpg
http://s9.uploads.ru/t/jNOqX.jpg
вчера ел, сёндя жив, один раз надо было отваривать, по вкусу сливочное масло.

0

379

Kedr66 написал(а):

один раз надо было отваривать, по вкусу сливочное масло.

Эт да, сморчки можно  и не отваривать, но(!) есть опасность попадания в сие блюдо строчков(!)(кои "ядовиты" по своей сути), посему и рекомендуют "отвар".....
  Мы, как-то,  эти грибы пропускаем в сезоне, предпочитаем "традиционные"...

0

380

Глядя по погоде в этом году, скоро уже белые пойдут. ))))

0

381

ЗС написал(а):

Это уже своя, Оль?
При таком мае, как в этом году, неудивительно.

Своя в смысле местная, ага
У меня только три куста зацвели, если улитки не сожрут то будет урожай)) остальные кучно и глубоко посадила, и земля им не нравится видимо, суглинок. На следующий год порядок наведу, все по уму чтоб
Зато земляника уже лесная созревает, такой крупной видела только в высокой траве на Сылве в детстве))
http://s3.uploads.ru/t/O6Q5k.jpg

0

382

http://s3.uploads.ru/t/bDwVm.jpg
http://s8.uploads.ru/t/KNM7f.jpg
http://s5.uploads.ru/t/bC1Hu.jpg
http://sd.uploads.ru/t/aNb2k.jpg
http://s7.uploads.ru/t/I6HKt.jpg
Давненько не едАли))
Вареники разноформенные, проводила мастер-класс для польских гостей, лепили в восемь рук))
А шарлотка моя первая, улалась! Горда собою

+2

383

http://sh.uploads.ru/t/SlAK2.jpg
Да, еще мармелад собственноручный, из  бумажного ранета, все кастрюли в ходу, корзинами каждый день приятельница приносит яблоки, а я и рада))

+2

384

http://s8.uploads.ru/t/sMoWc.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Gs8hj.jpg

+1

385

Репетиция Нового Года.
http://s3.uploads.ru/t/o9ift.jpg

0

386

Духовка "Электролюкс", курица, картошка, репа, кабачок, сладкий перец, помидоры, белый сладкий репчатый лук, холст бумага, масло ( оливковое ).

0

387

Для прикола решили попробовать наконец репу.
Ну, что могу сказать? Вполне съедобно и имеет право на существование. )))) Но картопля всё-тки лучче...

Ну, а по самому блюду всё просто: курицу шпиганул изнутри ( чтоб шкурку не попортить ) чесноком, обвалял в соли-специях, связал верёвочкой, чтоб не растопыривалась,  дал часок поваляться, и в духовку. Час в пакете для запекания при 180*.

Овощи порезал в палец толщиной, репу, кабачок и картошку посолил, посыпал сушёным чесноком и какой-то там сушёной травой, полил оливковым маслом, дал полежать с пол-часа.
( Пока кур в духовке ).
Лук замариновал - сахар, уксус, кипяток - где-то тож на полчаса.
Перец порезал вдоль напополам ( ну, у меня маленький такой был - чуть больше куриного яйца ), почистил от семок и перегородок, больше ничего с ним не делал.
Помидоры ( маленькие, которые "финики" или "сливки" - кто как называет - длинненькие такие и мясистые, в отличие от "черри" ) проткнул зубочисткой , шоб не взорвались потом в духовке.

Тем временем прошёл требуемый час. Курица вынулась из пакета, улеглась на противень, на предварительно подложенную запекательскую бумажку. Рядом выложил репу, картошку и кабачок. Курицу помазал майонезом - без фанатизма, только чтоб для образования корочки. И минут на 15-20 ( на глаз ) в духовку на те же 180*.
Опосля вынул, уложил поверх репы, картопли и кабачков перец, лук и помидоры, перевернул подрумянившуюся с одной стороны курву незагорелой стороной вверх. Помазал кремом для загара ( майонезом ) и задвинул в духовку опять - на те ж 15-20 минут и 180*.
Вынимаем, по овощам пишем узоры майонезом.
Аминь!

Ну и - к столу. Вино белое "Алазанская долина" "Асканели", квашеная капуста с тем же французским белым сладким луком и маслицОм - в качестве дополнения.

+1

388

"Ну и - к столу. Вино белое "Алазанская долина" "Асканели", квашеная капуста с тем же французским белым сладким луком и маслицОм - в качестве дополнения."
Не всосал!!!  Таки, Вань,  ты в "больничке" або на кухне??????

0

389

васильевич написал(а):

Таки, Вань,  ты в "больничке" або на кухне??????

Да на кухне ж!!! Про больничку - это перечисление "знаковых" событий этого года было. )))

0

390

)) Василич.

0