Пищеблок
Сообщений 421 страница 450 из 919
Поделиться42129-12-2018 22:19
Василич! С Праздником!!! )))
Поделиться42229-12-2018 22:30
Василич! С Праздником!!! )))
Вань, мы ишшо и с гитарами и с песнЯми!!! За поздравления СПАСИБО!!! А за "поддъелдыки" извини, это ж так просто трёп.....без обид!
Поделиться42407-01-2019 06:17
Ни хвоста ни чешуи тебе, Брат!
Поделиться42507-01-2019 06:29
Спасибо, Игорёха-Брат!
Поделиться42607-01-2019 08:48
Лёш, а заветривают - что бы не разваливалась рыба при жарке? Да?
А то вот сёмгу, что у нас, не пожаришь. Каша получается. Или это из-за заморозки?
Поделиться42707-01-2019 10:05
А за неделю не протухнет, или с душком нормально?
Поделиться42807-01-2019 10:28
Лёш, а заветривают - что бы не разваливалась рыба при жарке? Да?
А то вот сёмгу, что у нас, не пожаришь. Каша получается. Или это из-за заморозки?
Из-за заморозки - в первую очередь. Особенно, если рыба шприцуется перед тем как ( для весу ).
Пробуй пожарить в кляре, Игорь. Дашь полежать подольше, чтоб вода от заморозки стекла по-максимуму, а потом - в кляр и на раскалённую сковородку, чтоб корочкой сразу схватывалась. И хрен она куда потом из корочки денется. ))))
Поделиться42907-01-2019 13:41
Любая рыба (или мясо) если лежит на воздухе от кислорода заветривается.
У меня на улице лежала в пакете, побелела, а в морозилку не засунуть по размеру.
Можно заглазировать, покрыть ледяной корочкой, для хранения или на крайняк в снег закопать))
Уха налимья только из живой, для жарки подойдет и полежавший.
Про сёмгу Иван всё правильно объяснил. С душком ел рыбку вяленую, спецом не готовил т.к очень сложно
уловить эту грань, а так вкусно, и моей нравится))
Поделиться43007-01-2019 18:18
А вообще всё фигня, кроме рыбы зубатки. ))))
Вот как пожарить её, чтоб она не превратилась в тыквужеле и её можно было целым куском перевернуть с боку на бок.
Скока пробовал жарить - ничо не получалось. ))))
Поделиться43117-01-2019 14:31
Можно смотреть на скорости 2х
Вспоминая, какой тунец продают у нас на рынке и какие блюда подают в многочисленных суши-барах под видом японской еды, становится смешно и грустно одновременно
Поделиться43217-01-2019 14:48
Так и мандарины абхазские, которые прямо с пальмы - то же, говорят, совсем вкусные по сравнению с теми, которые из ящика.
Поделиться43317-01-2019 15:29
Так и мандарины абхазские, которые прямо с пальмы - то же, говорят, совсем вкусные по сравнению с теми, которые из ящика.
Глубину посыла не осознал, но на всякий случай насторожился
Поделиться43419-01-2019 14:37
Натюрморт
Поделиться43519-01-2019 15:09
Хлеба не хватает.
Поделиться43619-01-2019 20:46
Паш, тут всё просто. Такой тунец стоит, как небольшой самолёт ( в численном выражении, а если брать по цене за килограмм, то таки килограмм тунца стоит больше, чем килограмм самолёта ))))),
Когда у нас , в достаточном количестве появятся люди, готовые платить по 2-3 тысячи баксов за килограмм рыбы - будет и у нас тунец первой свежести.
Поделиться43827-01-2019 14:39
Паюсная. Вся в перемешку и прессованная. Но по пищевой ценности, говорят, чуть не вдвое выше, чем зернистая.
Так и перевели на говно осетровых Каспийского моря и Амурского Лимана....За какой-то десяток лет, если не меньше.
Поделиться44127-01-2019 22:38
Барана одобряю! ))))
Поделиться44201-02-2019 11:20
Сегодня будем делать манты. Замесил тесто на воде с яйцом. Фарш забабахал: говядина - 400 гр. Лук репчатый мелкими кубиками - 600 гр. (так много надо для сочности и вкуса, что бы фарш внутри был рассыпчатый, а не как котлета - куском); тыква кубиками - 100 гр. Жир курдючный кубиками - 100 гр. Соль, душистый молотый перец по вкусу. Масло растительное в фарш - 50 гр. Воды 50-70 гр.
Когда манты готовы - главное, что бы они не порвались при съёме с пароварки. Тогда весь сок остаётся внутри!
Поделиться44301-02-2019 11:32
Ждём-с фото
Поделиться44501-02-2019 12:04
Сегодня будем делать манты. Замесил тесто на воде с яйцом. Фарш забабахал: говядина - 400 гр. Лук репчатый мелкими кубиками - 600 гр. (так много надо для сочности и вкуса, что бы фарш внутри был рассыпчатый, а не как котлета - куском); тыква кубиками - 100 гр. Жир курдючный кубиками - 100 гр. Соль, душистый молотый перец по вкусу. Масло растительное в фарш - 50 гр. Воды 50-70 гр.
Когда манты готовы - главное, что бы они не порвались при съёме с пароварки. Тогда весь сок остаётся внутри!
Хорошая мысль - надо будет после работы зайти в хинкальную и хинкалей купить. ))))
( Обленились мы тут нахрен.... Пельмени, вареники, хинкали - из хорошего мяса, из правильного теста, тут же - при тебе - руками налепят, а если ждать лениво, то вареники и пельмени можно с морозилки взять. Хинкали - тока свежак. Метров сто от моего дома, от силы...Свои-то по-любому вкуснее конешно, но когда покупные не хуже домашних, начинаешь лениться...Дороговато конешно : пельмени 8-12 евро за кило ( свинина-говядина - 10,0 ), вареники -6-8, хинкали - еврик за штуку, но там размер такой, что четыре еле в тебя помещаются. )
Поделиться44601-02-2019 13:13
Хорошая мысль - надо будет после работы зайти в хинкальную и хинкалей купить. ))))
( Обленились мы тут нахрен.... Пельмени, вареники, хинкали - из хорошего мяса, из правильного теста, тут же - при тебе - руками налепят, а если ждать лениво, то вареники и пельмени можно с морозилки взять. Хинкали - тока свежак. Метров сто от моего дома, от силы...Свои-то по-любому вкуснее конешно, но когда покупные не хуже домашних, начинаешь лениться...Дороговато конешно : пельмени 8-12 евро за кило ( свинина-говядина - 10,0 ), вареники -6-8, хинкали - еврик за штуку, но там размер такой, что четыре еле в тебя помещаются. )
Поделиться44701-02-2019 13:31
Таки да...)))
Поделиться44801-02-2019 13:35
Ну. Можно посчитать. Из данного количества фарша и теста выйдет порядка 50 шт. мант. Размером с детский (лет 14) кулак.
Мясо (фарш) с ингридиентами 200 руб.
Тесто 20 руб.
Работа - 2 часа. пусть будет 250 руб.
Газ для варки - 40 мин - 5 руб. (наверное).
Итого: около 500 руб.
1 манта выходит в 10 руб.
У нас порция из 5 мант стоит 100-120 руб.
Экономия, однако! Ну и удовольствие...
Поделиться44901-02-2019 13:41
Натюрморт
Поделиться45001-02-2019 13:44
Шпроты финския, Паш? И как они?
Вернее: "И как они попали в Рязань, в обход санкций?!" )))))