Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пищеблок

Сообщений 421 страница 450 из 919

1

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/2/355109.jpg

+2

421

Василич! С Праздником!!! )))

0

422

ЗС написал(а):

Василич! С Праздником!!! )))

Вань,  мы ишшо и с гитарами и с песнЯми!!!  За поздравления  СПАСИБО!!! А за "поддъелдыки" извини,  это ж так просто трёп.....без обид!

0

423

Ободрал шкуру с налима, полежал неделю-заветрился.
http://s8.uploads.ru/t/nmx6L.jpg
вот теперь можно жарить в кляре.

0

424

Ни хвоста ни чешуи тебе, Брат!

0

425

Спасибо, Игорёха-Брат!

0

426

Лёш, а заветривают - что бы не разваливалась  рыба при жарке? Да?
А то вот сёмгу, что у нас, не пожаришь. Каша получается. Или это из-за заморозки?

0

427

А за неделю не протухнет, или с душком нормально? :rofl:

0

428

Бишкекчанин написал(а):

Лёш, а заветривают - что бы не разваливалась  рыба при жарке? Да?
А то вот сёмгу, что у нас, не пожаришь. Каша получается. Или это из-за заморозки?

Из-за заморозки - в первую очередь. Особенно, если рыба шприцуется перед тем как ( для весу ).
Пробуй пожарить в кляре, Игорь. Дашь полежать подольше, чтоб вода от заморозки стекла по-максимуму, а потом - в кляр и на раскалённую сковородку, чтоб корочкой сразу схватывалась. И хрен она куда потом из корочки денется. ))))

0

429

Любая рыба (или мясо) если лежит на воздухе от кислорода заветривается.
У меня на улице лежала в пакете, побелела, а в морозилку не засунуть по размеру.
Можно заглазировать, покрыть ледяной корочкой, для хранения или на крайняк в снег закопать))
Уха налимья только из живой, для жарки подойдет и полежавший.
Про сёмгу Иван всё правильно объяснил. С душком ел рыбку вяленую, спецом не готовил т.к очень сложно
уловить эту грань, а так вкусно, и моей нравится))

0

430

А вообще всё фигня, кроме рыбы зубатки. ))))
Вот как пожарить её, чтоб она не превратилась в тыквужеле и её можно было целым куском перевернуть с боку на бок.
Скока пробовал жарить - ничо не получалось. ))))

0

431

Можно смотреть на скорости 2х  :rolleyes:

Вспоминая, какой тунец продают у нас на рынке и какие блюда подают в многочисленных суши-барах под видом японской еды, становится смешно и грустно одновременно  :crazyfun:  :(

0

432

Так и мандарины абхазские, которые прямо с пальмы - то же, говорят, совсем вкусные по сравнению с теми, которые из ящика.

0

433

Бишкекчанин написал(а):

Так и мандарины абхазские, которые прямо с пальмы - то же, говорят, совсем вкусные по сравнению с теми, которые из ящика.

Глубину посыла не осознал, но на всякий случай насторожился  :unsure:

:crazyfun:

0

434

http://s5.uploads.ru/LGvyC.jpg

Натюрморт  :hobo:

+1

435

Хлеба не хватает.  :cool:

0

436

Паш, тут всё просто. Такой тунец стоит, как небольшой самолёт ( в численном выражении, а если брать по цене за килограмм, то таки килограмм тунца стоит больше, чем килограмм самолёта ))))),
Когда у нас , в достаточном количестве появятся люди, готовые платить по 2-3 тысячи баксов за килограмм рыбы - будет и у нас тунец первой свежести.

0

437

https://ic.pics.livejournal.com/visualhistory/41991674/525187/525187_800.jpg

:love:

0

438

Паюсная. Вся в перемешку и прессованная. Но по пищевой ценности, говорят, чуть не вдвое выше, чем зернистая.

Так и перевели на говно осетровых Каспийского моря и Амурского Лимана....За какой-то десяток лет, если не меньше.

0

439

0

440

+1

441

Барана одобряю! ))))

0

442

Сегодня будем делать манты. Замесил тесто на воде с яйцом. Фарш забабахал: говядина - 400 гр. Лук репчатый мелкими кубиками - 600 гр. (так много надо для сочности и вкуса, что бы фарш внутри был рассыпчатый, а не как котлета - куском); тыква кубиками - 100 гр. Жир курдючный кубиками - 100 гр. Соль, душистый молотый перец по вкусу. Масло растительное в фарш - 50 гр. Воды 50-70 гр.
Когда манты готовы - главное, что бы они не порвались при съёме с пароварки. Тогда весь сок остаётся внутри!

+2

443

Ждём-с фото  :hobo:

0

444

Вот
http://sg.uploads.ru/t/BuiqF.jpg

0

445

Бишкекчанин написал(а):

Сегодня будем делать манты. Замесил тесто на воде с яйцом. Фарш забабахал: говядина - 400 гр. Лук репчатый мелкими кубиками - 600 гр. (так много надо для сочности и вкуса, что бы фарш внутри был рассыпчатый, а не как котлета - куском); тыква кубиками - 100 гр. Жир курдючный кубиками - 100 гр. Соль, душистый молотый перец по вкусу. Масло растительное в фарш - 50 гр. Воды 50-70 гр.
Когда манты готовы - главное, что бы они не порвались при съёме с пароварки. Тогда весь сок остаётся внутри!

Хорошая мысль - надо будет после работы зайти в хинкальную и хинкалей купить. ))))
( Обленились мы тут нахрен.... Пельмени, вареники, хинкали - из хорошего мяса, из правильного теста, тут же - при тебе - руками налепят, а если ждать лениво, то вареники и пельмени можно с морозилки взять. Хинкали - тока свежак. Метров сто от моего дома, от силы...Свои-то по-любому вкуснее конешно, но когда покупные не хуже домашних, начинаешь лениться...Дороговато конешно : пельмени 8-12 евро за кило ( свинина-говядина - 10,0 ), вареники  -6-8, хинкали - еврик за штуку, но там размер такой, что четыре еле в тебя помещаются. )

0

446

ЗС написал(а):

Хорошая мысль - надо будет после работы зайти в хинкальную и хинкалей купить. ))))
( Обленились мы тут нахрен.... Пельмени, вареники, хинкали - из хорошего мяса, из правильного теста, тут же - при тебе - руками налепят, а если ждать лениво, то вареники и пельмени можно с морозилки взять. Хинкали - тока свежак. Метров сто от моего дома, от силы...Свои-то по-любому вкуснее конешно, но когда покупные не хуже домашних, начинаешь лениться...Дороговато конешно : пельмени 8-12 евро за кило ( свинина-говядина - 10,0 ), вареники  -6-8, хинкали - еврик за штуку, но там размер такой, что четыре еле в тебя помещаются. )

0

447

Советский написал(а):

Таки да...)))

0

448

Ну. Можно посчитать. Из данного количества фарша и теста выйдет порядка 50 шт. мант. Размером с детский (лет 14) кулак.
Мясо (фарш) с ингридиентами 200 руб.
Тесто 20 руб.
Работа - 2 часа. пусть будет 250 руб.
Газ для варки - 40 мин - 5 руб. (наверное).
Итого: около 500 руб.
1 манта выходит в 10 руб.
У нас порция из 5 мант стоит 100-120 руб.
Экономия, однако! Ну и удовольствие...  :hobo:

0

449

http://sg.uploads.ru/KWHr1.jpg

Натюрморт  :hobo:

0

450

Шпроты финския, Паш? И как они?
Вернее: "И как они попали в Рязань, в обход санкций?!" )))))

0