Пищеблок
Сообщений 541 страница 570 из 905
Поделиться54113-06-2019 14:32
Не понял...а де макарошки от Слайдера?
На предыдущей стр. глянь
Поделиться54213-06-2019 21:41
На предыдущей стр. глянь
Эть... пенёк я слепой
Поделиться54317-06-2019 01:40
Стих про строганину
.
Мороз природу взял на дыбу,
Жмёт сорок пять,то полста-пять,
Тогда в дома приносят рыбу,
Чтоб строганины настрогать.
Якутский омуль,сиг и чир,
Хитрец муксун,толстушка нельма
И вот вам пир на целый мир,
Вкуснее нету угощения.
Вот кожу с рыбы быстро сняли,
Владея мастерски ножом
И толстой стружкой настрогали
С брюшка,со спинки и с боков.
Со спинки с красною полоской
И белым мрамором с брюшка,
Лежит на блюде светлой горкой
Нежна,свежа и холодна.
Приправа чёрный перец, соль
Перемешать с ней пряность эту
И острый кетчуп ставь на стол
На вкус товарищей ведь нету.
Не пахнет эта рыбой,
А пахнет свежим огурцом
Закусишь водку строганиной
И сразу станешь молодцом.
А вкус,ну как вам рассказать
Вкус строганины так приятен,
Пером его не описать
Вкус просто слову не подвластен.
Во рту прохладой рыба тает
Немного перец горло жжёт
Вкуснее вкуса не бывает
И кто не ел,тот не поймёт.
Закончу я свой стих недлинный
Вести рассказ нет дальше сил,
Всё потому,что с строганиной
Язык я,люди,проглотил.
Лев Новоселов.
Поделиться54425-06-2019 14:14
Закусишь водку строганиной
И сразу станешь молодцом.
Поделиться54628-06-2019 12:32
вкусненько
Поделиться54728-06-2019 14:37
Я только не понял
Ну надрезал он мелкие кости, но они же не исчезли. Как потом жрат?
Поделиться54828-06-2019 15:52
Посильнее зажарить видио называется "караси хрустящие" и можно с костями жрать))
Ещё от вида карасиков зависит, есть желтенькие у тех косточки не такие злые как у белого.
Поделиться54928-06-2019 15:58
У нас местные аборигены остяки, селькупы делают из карасиков чапсы.
Карасики почистить, потрошить, посолить на палочку одеть и у костра жарятся сушатся до состояния
сухариков, потом съедаются с костями и с хребтом, очень вкусно.
Поделиться55029-06-2019 19:29
Ну надрезал он мелкие кости, но они же не исчезли. Как потом жрат?
Как? Со смаком! Опосля измельчения мышечных костей, и глубокой их прожарки, они приобретают совсем иную консистенцию и не колются....
Поделиться55130-06-2019 08:03
Нужна консультация Соратников-рыболовов Спецов по рыбе и продуктов из неё ,короче
Как мы видим, в продаже имеется множество консервов из икры всякой рыбы. Лососевых мы оставим за кадром ,по причине конских цен и качества ниже плинтуса.
Не будем упоминать так же всякие намазки-мазилки-пасты , типа с икрой и сливочным соусом или креветками из морской державы Белоруссии
Остановимся на икре трески, сазана, мойвы, щуки и так далее. Например, ранее (при Обаме), икра мойвы стоила сущий пустяк и вносила разнообразие в рыбный стол Соратника-пенсионера. Потом (при Трампе) она уже подорожала, стала жиже... Хотя такая же солёная Она бывает кремового цвета ,бывает розового.
В связи с этим у меня вопрос - это настоящая икра рыбы или подделка из манной каши с солью, и красителями
Поделиться55230-06-2019 08:07
Речь идёт о таких консервах
Поделиться55430-06-2019 08:46
Вот в таких банках настоящая
Поделиться55530-06-2019 09:32
Вот, сфоткал свою банку с икрой
Поделиться55730-06-2019 10:19
я нех не соображаю по икре
Поделиться55802-07-2019 15:06
я нех не соображаю по икре
Тута всё просто как мычание---настоящая икра похрустывает(лопаясь и т д ), желатиновая подделка(по вкусу и аромату почти идентична) просто тупо жуётся и всё....
У нас имеется в продаже желатиновая(мой Гость шибко её обожал, да и я попробовал---неплохо и дёшево, с маcлицем да под водовку самоЁ то для нисчего пензионэра), однако на ней указано что это не есть натураль продукт....таки что всё честно...
Поделиться56021-07-2019 23:06
Я при СССР дюже уважал икру рыбы макроруса, каковая продавалась в сети магазинов "Кооператор". Продавалась за 52 копейки банка, желтоватого цвета, вкусная, зараза. На хлеб мазать самое то. Раз в 8 мельче красной, лопалась на зубах. Никто ее почему-то не брал. Классное было время. И, кстати, обьясните талпайоппу, что значит, если икра " пробойная"?
Поделиться56122-07-2019 18:49
Вчера 17:55
Ммммек!!!! Шибко долго приготовление(и оченно кислО пототом на вкус, нет не моё).....Впрочем кто не переносит уксус----дерзайте!!!!
Поделиться56410-08-2019 14:45
Ну как не выпить после роликов Ростовского
Поделиться56510-08-2019 16:05
Ну как не выпить после роликов Ростовского
Пал Викторович, ийэх, Пал Викторович... От во времена оны(мож и не гоже обо сём хвастаться, но тем не менее)
Была дачка на берегу озера Долгого, причём берег был непроходной. Поясняю---имел две калитки, одна с дороги вход, вторая выход на озеро. Тама я сочинил приличный мосток---для купания и прочего...
Надыбал шину от ЛИАЗа, брезентухи от списанного П-35("Сатурн"), сшил чехол, пропитал олифой, заполучил шикарнейшую лодчёнку(типа микро), из того жеж П-35-го(из антенн) соорудил "морды", нуу и навязал раколовки и "экраны".... Таки вот----за день имел до 5-ти кг рыбы(ну это максимум, совсем не часто), и раков---на пару широких мисок\тарелок(без горки)...
Ну ет я чуточек молодостью повыёживался
Поделиться56717-08-2019 00:23
оказывается есть ежегодный алкосаммит Соратников самогонщиков в подмосковье.
Поделиться56817-08-2019 12:01
Не,наш Советский сухпай был гораздо лучше...без всяких там повидлов,салфеток, ножей для вскрытия банок...
Поделиться56917-08-2019 13:03
Бутафорская армия - бутафорский PayОК.
Всё нормально
Поделиться57017-08-2019 15:03
Бутафорская армия - бутафорский PayОК.
Всё нормально
Пал Викторыч, армия у нас не бутафорская!!! Но с ентими пайками,с ентими введениями "аутсорсинга" так и пытаются сделать пародией на Армию...не удивлюсь ежели ешшо и памперсы к пайку добавят СЛАВА СОВЕТСКОЙ АРМИИ!!!