Пищеблок
Сообщений 31 страница 60 из 905
Поделиться3128-05-2016 08:45
Инга, гамбургер запивать самбукой.
чёт в этом наверное и есть))
Робяты а самбука это что? Не то что бы не пила но и слово первый раз слышу.
Поделиться3228-05-2016 19:10
Робяты а самбука это что? Не то что бы не пила но и слово первый раз слышу.
Ликер крепкий, 40 градусов. Его еще поджигают и пьют через соломинку.
Советую, классная вещь!
Поделиться3328-05-2016 20:10
Инга1
Через соломинку)) потягиваешь, сидючи, и понимаешь что уже и не встать нынче))
Ликерчики люблю! Спб!
Поделиться3428-05-2016 20:14
не встать, так Оли не налиаать) мне кружку).
Оль не обижайся, харе
Поделиться3501-06-2016 12:29
Употребление жирной пищи является одной из главных причин сонливости, к такому выводу пришла группа ученых из Австралии. Об этом сообщает Men's Health.
Как пишет издание, специалисты провели исследование, в процессе которого установили, что люди, которые съедают 135 грамм жира в день, на 78% более склонны к усталости и сонливости на протяжении дня чем те, кто употребляет всего 58 граммов.
По словам авторов исследования, причина кроется в том, что ежедневное употребление большого количества жирной пищи на протяжении длительного времени приводит к нарушению работы кишечника.
В следствие этого усиливается выработка нейрогормонов, которые в свою очередь способствуют медленной работе мозга. В результате, подобное состояние организма может обернуться серьезными проблемами со сном и здоровьем.
По мнению ученых, если человек спит не менее 7 часов в сутки, но днем его преследуют слабость и сонливость, ему необходимо как можно скорее пересмотреть свой рацион и свести к минимуму потребление жирной пищи.
Поделиться3602-06-2016 08:37
Глупости, Аркадьич. Они бы - эти австралийские учёные - поглядели на украинцев: жрут одно сало, и скачут цельными сутками без устали. ))))))
Поделиться3702-06-2016 10:11
жрут одно сало, и скачут цельными сутками без устали. ))))))
Ну и проскакали добрую развитую республику!
Поделиться3802-06-2016 14:09
ЗС написал(а):
жрут одно сало, и скачут цельными сутками без устали. ))))))
Ну и проскакали добрую развитую республику!
Цэ не они разруху устроили, цэ - кляты москали. ))))
Поделиться3903-06-2016 13:44
Чем бы нам закусить?
Поделиться4003-06-2016 18:23
https://cont.ws/uploads/pic/2016/5/5357-B04mQoYZ_HY%20(1).jpg
Чем бы нам закусить?
Стока не выпьешь, чтоб всё попробовать. )))))))))
Поделиться4205-06-2016 16:44
Чем бы нам закусить?
о, мой подвальчик)) только полки пустые)))))
Поделиться4320-06-2016 23:16
Вобщем про карпа.
Карпа лишаем чешуи, потрошим со спины ( всенепременно!!!!!!! ), распластываем, выдираем с головы жабры.
На противень кладём бумагу для выпечки, намазываем её растительным маслом. То место, где будет лежать рыба, чутка присыпаем солью и чёрным перцем. Раскладываем там же где-то с ползубчика чеснока, нарезанного тонкой стружкой. Кладём карпа шкурой вниз. Солим. Перчим. Даём полежать минут пять - чтоб соль потаяла, и намазываем тоненько майонезом ( на всего карпа - не более столовой ложки ). Равномерно накидываем оставшиеся пол-зубчика чеснока тонкой стружкой. Слегка присыпаем тёртым неострым сыром ( типа "Российского" ).
Пока занимаемся всей этой фигнёй, духовка успевает разогреться до 180 гр. Суём туда карпа и печём, пока не сготовится. Минут эдак 15-20 наверное. Ну или 30...))))
Я готовность определяю , тупо пробуя. ))))
Наилучший вкус получается на второй день, когда он постоит в холодильничке, завернутый в ту же бумагу, на которой пёкся.
Поделиться4421-06-2016 03:02
потрошим со спины
Зачем - понимаю, чтоб не стекло, а все как в тарелочке осталось?
Ценю простые и вкусные блюда, особенно быстрые))
Дело за малым. Кто б карпика поймал и почистил..))
Поделиться4521-06-2016 08:18
потрошим со спины
Зачем - понимаю, чтоб не стекло, а все как в тарелочке осталось?
Ценю простые и вкусные блюда, особенно быстрые))
Дело за малым. Кто б карпика поймал и почистил..))
Оль, дык а что - карпа в Поляндии не водится? Поехала и поймала - хороший отдых на свежем воздухе, масса впечатлений и вкусная еда. ))))))
Поделиться4621-06-2016 10:47
ЗС
вкусно
Поделиться4721-06-2016 12:07
ЗС
вкусно
Вкусно, Лёш. При чём, покатит для любой белой "травоядной" рыбы , типа карася, линя или там язя.
К чистым хищникам - хрень полная получается.
Поделиться4821-06-2016 13:20
потрошим со спины ( всенепременно!!!!!!! )
А как это?
Поделиться4921-06-2016 14:08
А как это?
Элементарно)), берёшь вострый ножик и аккуратно режешь вдоль хребта.
Поделиться5021-06-2016 14:32
Элементарно)), берёшь вострый ножик и аккуратно режешь вдоль хребта.
А я всегда пузо вспарывал. Со спины проще, что ли? Выходит, что получается 2 половинки?
Поделиться5121-06-2016 14:48
А я всегда пузо вспарывал. Со спины проще, что ли? Выходит, что получается 2 половинки?
Игорь, Байке, проще по животу, но если распороть по спинке, и положить частью без хребта вверх, то получится как бы
чашечка и сок(цимус ) будет оставаться.
Поделиться5221-06-2016 14:50
Игорь, Байке, проще по животу, но если распороть по спинке, и положить частью без хребта вверх, то получится как бы
чашечка и сок(цимус ) будет оставаться.
Ясно!
Теперь дело за рыбой.
Поделиться5321-06-2016 19:25
Kedr66 написал(а):
Элементарно)), берёшь вострый ножик и аккуратно режешь вдоль хребта.
А я всегда пузо вспарывал. Со спины проще, что ли? Выходит, что получается 2 половинки?
Со спины гораздо труднее, бо и неудобно, и кости надо прорезать, и башку половинить. Весь прикол в том, что жир из брюшины не вытапливается, а планомерно пропитывает всю рыбину.
Особенно актуально для жирных рыб, типа той же самой скумбрии или лосося. Если запекаешь целиком, то потрошить только со спины. Вкуснее получается несравнимо.
Поделиться5422-06-2016 17:58
Как определить, свеж ли лобстер
Если ты сомневаешься в свежести лобстера, просто потяни его хвост так, как показано на картинке. Если хвост возвращается в исходное положение со щелчком — лобстер свеж. Если нет, можешь быть уверен, что лобстер сварен в течение вот уже нескольких дней.
Поделиться5522-06-2016 20:08
Как определить, свеж ли лобстер
Если ты сомневаешься в свежести лобстера, просто потяни его хвост так, как показано на картинке. Если хвост возвращается в исходное положение со щелчком — лобстер свеж. Если нет, можешь быть уверен, что лобстер сварен в течение вот уже нескольких дней.
Ну ты, Аркадьич, и завернул...Лобстеры ему, вишь, несвежи.... ))))))))))))
Поделиться5623-06-2016 11:12
xsa61 написал(а):
Как определить, свеж ли лобстер
Если ты сомневаешься в свежести лобстера, просто потяни его хвост так, как показано на картинке. Если хвост возвращается в исходное положение со щелчком — лобстер свеж. Если нет, можешь быть уверен, что лобстер сварен в течение вот уже нескольких дней.Ну ты, Аркадьич, и завернул...Лобстеры ему, вишь, несвежи.... ))))))))))))
Эт он заелся. Я тут раков три дня назад варил, сегодня только доедаю(несвежих).
Поделиться5723-06-2016 14:21
Я тут раков три дня назад варил, сегодня только доедаю
Петро, а раки по 3 или по 5?
Поделиться5823-06-2016 14:49
Петруха написал(а):
Я тут раков три дня назад варил, сегодня только доедаю
Петро, а раки по 3 или по 5?
Килограммов?
Поделиться5923-06-2016 18:03
Петруха написал(а):
Я тут раков три дня назад варил, сегодня только доедаюПетро, а раки по 3 или по 5?
Вчера по 3 были но мелкие.
Поделиться6023-06-2016 18:06
васильевич написал(а):
Петруха написал(а):
Я тут раков три дня назад варил, сегодня только доедаю
Петро, а раки по 3 или по 5?
Килограммов?
Ведер. Мне правда одно досталось(угостили). Мелковат рак, мабуть переводится. Крупного редко вижу.