Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пищеблок

Сообщений 31 страница 60 из 905

1

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/2/355109.jpg

+2

31

Kedr66 написал(а):

Инга, гамбургер запивать самбукой.
чёт в этом наверное и есть))

Робяты а самбука это что? Не то что бы не пила но и слово первый раз слышу.  :unsure:

0

32

Парма65 написал(а):

Робяты а самбука это что? Не то что бы не пила но и слово первый раз слышу.

Ликер крепкий, 40 градусов. Его еще поджигают и пьют через соломинку.
Советую, классная вещь! :flirt:

0

33

Инга1
Через соломинку)) потягиваешь, сидючи, и понимаешь что уже и не встать нынче))
Ликерчики люблю! Спб!

0

34

не встать, так Оли не налиаать) мне кружку).
Оль не обижайся, харе

0

35

Употребление жирной пищи является одной из главных причин сонливости, к такому выводу пришла группа ученых из Австралии. Об этом сообщает Men's Health.
Как пишет издание, специалисты провели исследование, в процессе которого установили, что люди, которые съедают 135 грамм жира в день, на 78% более склонны к усталости и сонливости на протяжении дня чем те, кто употребляет всего 58 граммов.

По словам авторов исследования, причина кроется в том, что ежедневное употребление большого количества жирной пищи на протяжении длительного времени приводит к нарушению работы кишечника.

В следствие этого усиливается выработка нейрогормонов, которые в свою очередь способствуют медленной работе мозга. В результате, подобное состояние организма может обернуться серьезными проблемами со сном и здоровьем.

По мнению ученых, если человек спит не менее 7 часов в сутки, но днем его преследуют слабость и сонливость, ему необходимо как можно скорее пересмотреть свой рацион и свести к минимуму потребление жирной пищи.

0

36

Глупости, Аркадьич. Они бы - эти австралийские учёные - поглядели на украинцев: жрут одно сало, и скачут цельными сутками без устали. ))))))

0

37

ЗС написал(а):

жрут одно сало, и скачут цельными сутками без устали. ))))))

Ну и проскакали добрую развитую республику!   :dontknow:

0

38

xsa61 написал(а):

ЗС написал(а):

    жрут одно сало, и скачут цельными сутками без устали. ))))))

Ну и проскакали добрую развитую республику!   :dontknow:

Цэ не они разруху устроили, цэ - кляты москали. ))))

0

39

https://cont.ws/uploads/pic/2016/5/5357-B04mQoYZ_HY%20(1).jpg
Чем бы нам закусить?   :D

0

40

xsa61 написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2016/5/5357-B04mQoYZ_HY%20(1).jpg
Чем бы нам закусить?   :D

Стока не выпьешь, чтоб всё попробовать. )))))))))

0

41

сегодня штрудель яблочный из теста фило)) жду чтоб остыл,буду пробоватьhttp://s1.uploads.ru/t/eaHsS.jpg

0

42

xsa61 написал(а):

Чем бы нам закусить?

о, мой подвальчик)) только полки пустые)))))

0

43

Вобщем про карпа.
Карпа лишаем чешуи, потрошим со спины ( всенепременно!!!!!!! ), распластываем, выдираем с головы жабры.
На противень кладём бумагу для выпечки, намазываем её растительным маслом. То место, где будет лежать рыба, чутка присыпаем солью и чёрным перцем. Раскладываем там же где-то с ползубчика чеснока, нарезанного тонкой стружкой. Кладём карпа шкурой вниз. Солим. Перчим. Даём полежать минут пять - чтоб соль потаяла, и намазываем тоненько майонезом ( на всего карпа - не более столовой ложки ). Равномерно накидываем оставшиеся пол-зубчика чеснока тонкой стружкой. Слегка присыпаем тёртым неострым сыром ( типа "Российского" ).
Пока занимаемся всей этой фигнёй, духовка успевает разогреться до 180 гр. Суём туда карпа и печём, пока не сготовится. Минут эдак 15-20 наверное. Ну или 30...))))
Я готовность определяю , тупо пробуя. ))))
Наилучший вкус получается на второй день, когда он постоит в холодильничке, завернутый в ту же бумагу, на которой пёкся.

+1

44

:writing:

потрошим со спины

Зачем - понимаю, чтоб не стекло, а все как в тарелочке осталось?
Ценю простые и вкусные блюда, особенно быстрые))
Дело за малым. Кто б карпика поймал и почистил..))

0

45

Парма65 написал(а):

:writing:

    потрошим со спины

Зачем - понимаю, чтоб не стекло, а все как в тарелочке осталось?
Ценю простые и вкусные блюда, особенно быстрые))
Дело за малым. Кто б карпика поймал и почистил..))

Оль, дык а что - карпа в Поляндии не водится? Поехала и поймала - хороший отдых на свежем воздухе, масса впечатлений и вкусная еда. ))))))

0

46

ЗС
вкусно :cool:

0

47

Kedr66 написал(а):

ЗС
вкусно :cool:

Вкусно, Лёш. При чём, покатит для любой белой "травоядной" рыбы , типа карася, линя или там язя.
К чистым хищникам - хрень полная получается.

0

48

ЗС написал(а):

потрошим со спины ( всенепременно!!!!!!! )

А как это?  :huh:

0

49

Бишкекчанин написал(а):

А как это?

Элементарно)), берёшь вострый ножик и аккуратно режешь вдоль хребта.

0

50

Kedr66 написал(а):

Элементарно)), берёшь вострый ножик и аккуратно режешь вдоль хребта.

А я всегда пузо вспарывал. Со спины проще, что ли? Выходит, что получается 2 половинки?

0

51

Бишкекчанин написал(а):

А я всегда пузо вспарывал. Со спины проще, что ли? Выходит, что получается 2 половинки?

Игорь, Байке, проще по животу, но если распороть по спинке, и положить частью без хребта вверх, то получится как бы
чашечка и сок(цимус ;) ) будет оставаться.

0

52

Kedr66 написал(а):

Игорь, Байке, проще по животу, но если распороть по спинке, и положить частью без хребта вверх, то получится как бы
чашечка и сок(цимус  ) будет оставаться.

Ясно!
Теперь дело за рыбой.  :hobo:

0

53

Бишкекчанин написал(а):

Kedr66 написал(а):

    Элементарно)), берёшь вострый ножик и аккуратно режешь вдоль хребта.

А я всегда пузо вспарывал. Со спины проще, что ли? Выходит, что получается 2 половинки?

Со спины гораздо труднее, бо и неудобно, и кости надо прорезать, и башку половинить. Весь прикол в том, что жир из брюшины не вытапливается, а планомерно пропитывает всю рыбину.
Особенно актуально для жирных рыб, типа той же самой скумбрии или лосося. Если запекаешь целиком, то потрошить только со спины. Вкуснее получается несравнимо.

0

54

Как определить, свеж ли лобстер
Если ты сомневаешься в свежести лобстера, просто потяни его хвост так, как показано на картинке. Если хвост возвращается в исходное положение со щелчком — лобстер свеж. Если нет, можешь быть уверен, что лобстер сварен в течение вот уже нескольких дней.
http://misstits.ru/wp-content/uploads/2016/06/soveti16.jpg
:crazyfun:

0

55

xsa61 написал(а):

Как определить, свеж ли лобстер
Если ты сомневаешься в свежести лобстера, просто потяни его хвост так, как показано на картинке. Если хвост возвращается в исходное положение со щелчком — лобстер свеж. Если нет, можешь быть уверен, что лобстер сварен в течение вот уже нескольких дней.
http://misstits.ru/wp-content/uploads/2016/06/soveti16.jpg
:crazyfun:

Ну ты, Аркадьич, и завернул...Лобстеры ему, вишь, несвежи.... ))))))))))))

0

56

ЗС написал(а):

xsa61 написал(а):
Как определить, свеж ли лобстер
Если ты сомневаешься в свежести лобстера, просто потяни его хвост так, как показано на картинке. Если хвост возвращается в исходное положение со щелчком — лобстер свеж. Если нет, можешь быть уверен, что лобстер сварен в течение вот уже нескольких дней.

Ну ты, Аркадьич, и завернул...Лобстеры ему, вишь, несвежи.... ))))))))))))

Эт он заелся.  :D Я тут раков три дня назад варил, сегодня только доедаю(несвежих). :hobo:

0

57

Петруха написал(а):

Я тут раков три дня назад варил, сегодня только доедаю

Петро, а раки по 3 или по 5?

0

58

васильевич написал(а):

Петруха написал(а):

    Я тут раков три дня назад варил, сегодня только доедаю

Петро, а раки по 3 или по 5?

Килограммов?

0

59

васильевич написал(а):

Петруха написал(а):
Я тут раков три дня назад варил, сегодня только доедаюПетро, а раки по 3 или по 5?

Вчера по 3 были но мелкие. :crazyfun:

0

60

ЗС написал(а):

васильевич написал(а):
Петруха написал(а):
    Я тут раков три дня назад варил, сегодня только доедаю
Петро, а раки по 3 или по 5?
Килограммов?

Ведер. Мне правда одно досталось(угостили). Мелковат рак, мабуть переводится. Крупного редко вижу.  :dontknow:

0