Пищеблок
Сообщений 571 страница 600 из 905
Поделиться57117-08-2019 17:49
Не,наш Советский сухпай был гораздо лучше...без всяких там повидлов,салфеток, ножей для вскрытия банок...
Нифига не согласен. Самое полезное, что можно было найти в советском сухпае - это "Завтрак туриста". Две банки с кашей в пищу вполне годились тоже. Чай там, сахар - караше. А остальное.... Половину же объема пайка занимали густо покрытые пенициллином сухари, из которых впору было делать сердечники бронебойных снарядов. Весило все это овердоуя, плюс гигантских размеров белая картонная коробка кубической формы, жутко неудобная, как ее ни возьми. Нынешний сухпай довольно легок, удобен в ношении, не промокает ( тот, который в кино), я его за сутки так и не смог сожрать целиком, как ни старался. Колбасный фарш остался из основных блюд и еще полкоробки ништяков мелких. И это облегченный паек был. Стандартного армейского мне хватает на пару дней путешествия - я же в полной выкладке по горам не бегаю, жру, соответственно мало. Единственное, что нехорошо в этих новых пайках - консервантов многовато, через три дня непрерывного употребления начинает изжога долбить. А так, я считаю, все изменилось в лучшую сторону однозначно. Галеты, особенно ржаные, афигенски идут под пивко. Вот именно щас я из другого пайка ими заедаю его. Не, для турыста выходного дня, вроде меня, такой набор продуктов для пожрать, да еще все в одном - это просто подарок. Да еще за 200-250 рублей. Попробуйте на эту сумму набрать еды в магазе на столько же калорий. Кроме того, в ряде армейских пайков встречается в качестве допа афигительный свинячий шпик - идеальная закусь под огненную воду. Красивое, белое сало с прослойкой мяса, уже нарезанное дольками. В некоторых попадается размолотая серая масса, годная лишь для смазки уключин, а вот в иных - Тот Самый шпик!
Поделиться57217-08-2019 19:35
Нифига не согласен. Самое полезное, что можно было найти в советском сухпае - это "Завтрак туриста".,,??Красивое, белое сало с прослойкой мяса, уже нарезанное дольками. В некоторых попадается размолотая серая масса, годная лишь для смазки уключин, а вот в иных - Тот Самый шпик!
При выходе получали: банка тушняка(450г,галеты(советские,наши!!!(мы их мацой обзывали)сахер-чай(всё рассыпное) сало(без признаков мяса) два брикета по 100 граммов...хитрые прапоры продав тушняк на сторону, по нормам замены втюхивали нам "красную рыбу"(кильку в томатном соусе) ну ешшо были таблетки для обеззараживания воды... суточная норма для курка в горах...в пустыне был ешшо шоколад,но мы его редко видели...в основном мы боезапасом занимались,а уж по возвращении прапорам-пищевым доставалось или благодарности,или звездюлей за пайки для группы.... Помню нас на склад запустили....мммм....сказка.... Мы отель стока тушняка,сгущенки упёрли....сказка....
Поделиться57317-08-2019 20:12
При выходе получали: банка тушняка(450г,галеты(советские,наши!!!(мы их мацой обзывали)сахер-чай(всё рассыпное) сало(без признаков мяса) два брикета по 100 граммов...хитрые прапоры продав тушняк на сторону, по нормам замены втюхивали нам "красную рыбу"(кильку в томатном соусе) ну ешшо были таблетки для обеззараживания воды... суточная норма для курка в горах...в пустыне был ешшо шоколад,но мы его редко видели...
Дык то за рекой известной, а вся остатня советская армия хавала "Завтрак туриста" и блядские сухари эти заплесневелые. Я лично в 1983 годе, будучи юным пестюком, скшыздил со складов ОПС несколько сухпаев стандарных, в белых коробках. Разочаровался страшно. И это в ГСВГ было - в передовом по снабжению регионе, после Афгана, конечно. Там, говорят, бойцам даже чеки выдавали, чтобы они себе покупали лимонад Си-Си, часы монатна или Сейко и кроссовки. Но все это из книг почерпнуто, звиняй, батько Алексей, коли муйню несу, сам там не был.
Поделиться57725-10-2019 08:53
Можно смотреть на скорости х2 без потери информации .
Поделиться58010-11-2019 18:09
Сегодня 15:23
А мы его жрём...
Поделиться58115-11-2019 17:25
Страшное дело..
Поделиться58215-11-2019 20:38
Страшное дело..
И чаго тогда жрать, окромя водовки(да и та палёная бывает)
Поделиться58417-11-2019 03:27
Правоверный иудей готовит сало?!!! чо с миром творится?
Но рецепт не новый, давно так делаю
Поделиться58617-11-2019 14:00
Правоверный иудей готовит сало?!!! чо с миром творится?
У нас Татары жрут сало за милую душу...Аллах их не карает(!?), сталоть можно всем всё жрать!
Но рецепт не новый, давно так делаю
Чуток смутила паприка и розмарин? Мы сих спций не используем, посему вкуса их я не знаю, судить трудно...
Поделиться58717-11-2019 15:28
Настоящие евреи едят всё. Как Китайцы.
У меня друг такой есть из Израиля.
А сало я солю в рассоле.
Всякие специи, кроме соли, перца, чеснока, петрушки, укропа не применяю.
Ну... Будем!
... и немедленно выпил
Поделиться58917-11-2019 15:36
Мляяяя.... пошел наливать соточку
Поделиться59017-11-2019 15:56
Мляяяя.... пошел наливать соточку
Да будя скромничать---грамм этак стопиздесят, а то и более...
Поделиться59117-11-2019 16:04
Никада не едал такого сала в рассоле
Поделиться59217-11-2019 16:08
Никада не едал такого сала в рассоле
Сготовь сам!
Поделиться59317-11-2019 16:15
Сготовь сам!
Воистину!
Там легко:
На 1 кг. сала - 200 гр. соли в 1 л. воды закипятить. Потом остывшим рассолом залить сало со специями (чеснок, перец, укроп, петрушка, лаврушка).
Подержать неделю в банке. И готово!
Поделиться59417-11-2019 16:22
Потом остывшим
Именно! Иначе будет вароное....
Поделиться59624-11-2019 11:10
Лагер и пилснер относятся к сортам пива низового брожения. Оно вызревает при низких температурах, имеет более продолжительный срок хранения, чем пиво верхового брожения, отличается разнообразием сортов и рецептур. Лагеры и пилснеры славятся великолепным золотым цветом и прозрачностью. Именно благодаря им появилась традиция пить пиво не из керамических кружек, а из стеклянных бокалов. Сейчас более 90% пива, производимого в мире, низового брожения.
ОТЛИЧИЕ PILSNER ОТ LAGER ЗАМЕТИТЬ НЕПРОСТО:
Лагер варится из светлого, тёмного, цветного ячменного солода. В его аромате и вкусе практически не ощущается хмель, напиток имеет ярко выраженный солодовый характер, но без сладости. Он отлично сочетается с блюдами, приготовленными на гриле.
Пилснер варится из светлого солода. В его вкусе и аромате явственно ощущается хмельная горечь, обычно он менее крепок, чем лагер. Пилснер хорошо освежает, утоляет жажду в жару. Знатоки рекомендуют пить его без закусок: яркий вкус лучше не заглушать.
Пилснеры часто делят на два типа. Северонемецкие готовятся на горьком хмеле, они лёгкие и несладкие. В баварских пилснерах хмелевая горечь практически не ощущается, они более плотные и сладкие.
Ещё одно отличие пилснера от лагера – использование специально подготовленной воды. Для варки пилснера подходит исключительно мягкая вода, содержащая минимум минеральных солей. Качество воды вообще оказывает огромное влияние на качество пива. Недаром большинство пивоварен располагается вблизи артезианских колодцев и источников и использует воду только из них.
Чтобы подчеркнуть вкус и аромат пива, важно подобрать к нему правильную закуску. Низовые сорта хорошо сочетаются с сырами, овощами, сосисками, морепродуктами. И не забывайте подавать лагеры и пилснеры охлаждёнными до 5–10 градусов. Такая температура способствует наилучшему раскрытию вкуса.
Поделиться59725-11-2019 11:00
Пирожки...
Поделиться60029-11-2019 09:40
Питаются, гады
Планируют упитанными захватить Святую Русь