Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пищеблок

Сообщений 781 страница 810 из 905

1

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/2/355109.jpg

+2

781

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/3/t71112.jpg
Затем доливаю воды выше риса на пару см. И врубаю сильный огонь.

+2

782

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/3/t595841.jpg
Пробую на соль и, если надо, слегка пересаливаю бульон, т.к. рис соль возьмёт. Протыкают ложкой до дна, чтобы пар лучше выходил.

+2

783

Жидкость должна выкепеть вся. Остаётся только масло. Поэтому периодически ложкой раздвигаю всё до дна казана и контролирую процесс.

+1

784

Пожрать бы чего.. :hobo:

0

785

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/3/t842284.jpg
Как вода уйдет, делаю из риса горку, втыкаю туда чеснок (можно и в кажуре), посыпаю сверху зирой и накрываю крышкой на тихом огне на полчаса.

+1

786

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/3/t853635.jpg
Пока рис доходит, делаю салат шакароп: помидоры, лук, соль, перец.

+2

787

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/3/t442295.jpg
Мана результат.
Репортаж окончил.
Всё для вас, Соратники!

+2

788

:cool:

0

789

Игорь, вот спасибо! Все четко, пункт за пунктом! Даже я смогу? Мы рис красный купили в Калининграде на рынке, а вот другие специи кроме зеры это же магия, да? Не увидела у тебя

0

790

Парма65 написал(а):

Игорь, вот спасибо! Все четко, пункт за пунктом! Даже я смогу? Мы рис красный купили в Калининграде на рынке, а вот другие специи кроме зеры это же магия, да? Не увидела у тебя

Оля, здравствуй! В зирвак обычно добавляют соль, перец. Ещё барбарис сушёный для кислинки. Укроп, петрушку сушёную.
Щас сфоткаю состав приправы из магазина.
https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/3/t301153.jpg

0

791

Бишкекчанин написал(а):

Оля, здравствуй! В зирвак обычно добавляют соль, перец. Ещё барбарис сушёный для кислинки. Укроп, петрушку сушёную.
Щас сфоткаю состав приправы из магазина.

Здравствуй, Игорь! Да, барбарис обязательно! Ну у меня Илья колдует с зирваком, ещё такую готовую мешанку у таджиков покупали в Бресте ,  и маринованный лук делает, с сумаком. А ты ещё нут кладешь?

0

792

Парма65
С нутом плов это отдельное блюдо. Ниразу не делал. (((

0

793

Поняла, классика наше всё))

0

794

Бишкекчанин написал(а):

Всё для вас, Соратники!

Игорёха! :cool:

0

795

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/21/t986908.jpg
рекомендую :cool:  почти Советский вкус....

+1

796

пеший написал(а):

рекомендую   почти Советский вкус....

У нас таких не видывал...Но запомню, а вдруг...

0

797

У нас кильку "Балтийский берег" продают в овальных ёмкостях  :unsure:

0

798

Я закончил жарить, парить и дришшить на кухне. Кому интересно---коклеточки очень плоские обмакиваю в яишную болтушку, затем в муку и на сковородочку. На среднем огне довожу до готовности, далее послойно в кастрУлку, причём каждый слой пересыпаю(на ещё горячие) мелкошинкованой смесью укропа и петрушки(травы могут быть любые, на вкус пользователя), закрываю крышкой, и...часок-другой идёт процесс "впитывания ароматов".  За супругой гарнир... в итоге все довольны :cool:  :D

+2

799

В травку рубленую ешшо чеснока давленного,ну или перья чеснока покрошить... :cool:

Викторович написал(а):

У нас кильку "Балтийский берег" продают в овальных ёмкостях

в овальных,по моему, ешшо вкуснее...

0

800

+ стопочка с водочкой из холодильничка для аппетита!!

хоть с котлеткой, хоть с киличкой всенепременно

Отредактировано Kedr66 (16-06-2020 04:18)

+1

801

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/2/138642.png

:rolleyes:

+3

802

Викторович написал(а):

Сегодня 09:38

Туплю-с  :( , понятно что рыба, но какая?(метод сготовки?) :dontknow:

0

803

васильевич написал(а):

Туплю-с   , понятно что рыба, но какая?(метод сготовки?)

Это ,так называемая, строганина. Готовится из замороженной северной рыбы ,путём нарезки тонкими ломтиками. Употребляется сразу, кусочек макается в соль, перец, отправляется в рот  :cool:

Запивается строго Водкой  :hobo:

0

804

Откель в Рязани наша северная рыба?

0

805

А фото и не из Рязани  8-)

0

806

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/27/t822494.jpg
Соратники, я продолжаю!  Хлебушко пшеничный на ржаной закваске (в рецепте французский деревенский называется) с маком и ржаной на квасе из бузины с посыпкой черным кунжутом и амарантом. И чудесный козьий сыр на подпушке из монастырского хозяйства в Саках.
Заквас набрал силы и живёт в холодильнике. Как вижу, что хлеба осталось на день-полтора, беру из банки 15 грамм и начинаю процесс пробуждения)) на следующий вечер после двух подкормок замешиваю  тесто и оставляю до утра в холодильнике до окончательного вырастания, уром надрезаю и пеку, или вечером поздним, тогда ну завтрак как раз доходит, оствыший и с хрустящей ещё корочкой))

+4

807

Я бы сальцом сверху придавил и стопочку дпя а ;) ппетиту

+1

808

Викторович написал(а):

А фото и не из Рязани

Эх Соратник  :(   Ну не дал душе разгуляться, за собрата по духу порадоваться... :smoke:  Словом как в "кине"---"Семён Семёныч!? :angry: )

0

809

Kedr66 написал(а):

Я бы сальцом сверху придавил и стопочку дпя а  ппетиту

Да!!!
Сегодня новая продукция))https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/27/t682578.jpg

+2

810

https://forumupload.ru/uploads/0013/fc/6b/21/t18337.jpg

+3