Пищеблок
Сообщений 781 страница 810 из 905
Поделиться78313-06-2020 15:55
Жидкость должна выкепеть вся. Остаётся только масло. Поэтому периодически ложкой раздвигаю всё до дна казана и контролирую процесс.
Поделиться78413-06-2020 15:57
Пожрать бы чего..
Поделиться78914-06-2020 06:52
Игорь, вот спасибо! Все четко, пункт за пунктом! Даже я смогу? Мы рис красный купили в Калининграде на рынке, а вот другие специи кроме зеры это же магия, да? Не увидела у тебя
Поделиться79014-06-2020 06:57
Игорь, вот спасибо! Все четко, пункт за пунктом! Даже я смогу? Мы рис красный купили в Калининграде на рынке, а вот другие специи кроме зеры это же магия, да? Не увидела у тебя
Оля, здравствуй! В зирвак обычно добавляют соль, перец. Ещё барбарис сушёный для кислинки. Укроп, петрушку сушёную.
Щас сфоткаю состав приправы из магазина.
Поделиться79114-06-2020 07:02
Оля, здравствуй! В зирвак обычно добавляют соль, перец. Ещё барбарис сушёный для кислинки. Укроп, петрушку сушёную.
Щас сфоткаю состав приправы из магазина.
Здравствуй, Игорь! Да, барбарис обязательно! Ну у меня Илья колдует с зирваком, ещё такую готовую мешанку у таджиков покупали в Бресте , и маринованный лук делает, с сумаком. А ты ещё нут кладешь?
Поделиться79214-06-2020 07:05
Парма65
С нутом плов это отдельное блюдо. Ниразу не делал. (((
Поделиться79314-06-2020 07:38
Поняла, классика наше всё))
Поделиться79415-06-2020 12:30
Всё для вас, Соратники!
Игорёха!
Поделиться79615-06-2020 14:49
рекомендую почти Советский вкус....
У нас таких не видывал...Но запомню, а вдруг...
Поделиться79715-06-2020 15:06
У нас кильку "Балтийский берег" продают в овальных ёмкостях
Поделиться79815-06-2020 15:13
Я закончил жарить, парить и дришшить на кухне. Кому интересно---коклеточки очень плоские обмакиваю в яишную болтушку, затем в муку и на сковородочку. На среднем огне довожу до готовности, далее послойно в кастрУлку, причём каждый слой пересыпаю(на ещё горячие) мелкошинкованой смесью укропа и петрушки(травы могут быть любые, на вкус пользователя), закрываю крышкой, и...часок-другой идёт процесс "впитывания ароматов". За супругой гарнир... в итоге все довольны
Поделиться79915-06-2020 21:51
В травку рубленую ешшо чеснока давленного,ну или перья чеснока покрошить...
У нас кильку "Балтийский берег" продают в овальных ёмкостях
в овальных,по моему, ешшо вкуснее...
Поделиться80016-06-2020 04:17
+ стопочка с водочкой из холодильничка для аппетита!!
хоть с котлеткой, хоть с киличкой всенепременно
Отредактировано Kedr66 (16-06-2020 04:18)
Поделиться80221-06-2020 11:53
Сегодня 09:38
Туплю-с , понятно что рыба, но какая?(метод сготовки?)
Поделиться80321-06-2020 13:35
Туплю-с , понятно что рыба, но какая?(метод сготовки?)
Это ,так называемая, строганина. Готовится из замороженной северной рыбы ,путём нарезки тонкими ломтиками. Употребляется сразу, кусочек макается в соль, перец, отправляется в рот
Запивается строго Водкой
Поделиться80421-06-2020 22:54
Откель в Рязани наша северная рыба?
Поделиться80522-06-2020 08:24
А фото и не из Рязани
Поделиться80622-06-2020 21:08
Соратники, я продолжаю! Хлебушко пшеничный на ржаной закваске (в рецепте французский деревенский называется) с маком и ржаной на квасе из бузины с посыпкой черным кунжутом и амарантом. И чудесный козьий сыр на подпушке из монастырского хозяйства в Саках.
Заквас набрал силы и живёт в холодильнике. Как вижу, что хлеба осталось на день-полтора, беру из банки 15 грамм и начинаю процесс пробуждения)) на следующий вечер после двух подкормок замешиваю тесто и оставляю до утра в холодильнике до окончательного вырастания, уром надрезаю и пеку, или вечером поздним, тогда ну завтрак как раз доходит, оствыший и с хрустящей ещё корочкой))
Поделиться80723-06-2020 19:49
Я бы сальцом сверху придавил и стопочку дпя а ппетиту
Поделиться80823-06-2020 19:56
А фото и не из Рязани
Эх Соратник Ну не дал душе разгуляться, за собрата по духу порадоваться... Словом как в "кине"---"Семён Семёныч!? )