Пищеблок
Сообщений 901 страница 919 из 919
Поделиться90127-09-2024 16:52
Самое любимое лакомство в детстве
... а потом я попробовал водку!
Поделиться90228-09-2024 08:02
А я кроме этой колбаски люблю пирожное "Картошка"
Правда сейчас найти приближенную к советском оригиналу очень трудно, делают какую-то бодягу, халтурщики.
Но я нашел в одной маленькой частной пекарне. Очень похожа, но коньяк в рецепте зажилили. Правда и без коньяка цена довольно конская -85 руб
Но с пенции можно себе позволить окунуться во вкус безмятежного соецкого децтва
Поделиться90328-09-2024 13:48
Да.
У меня такая же ситуация с мороженым.
Нашёл более-менее похожее на советское.
Делает наша фирма "Умут".
Всё остальное, тем более заграничное - херня.
Поделиться90510-11-2024 17:17
У мен только сегодня такой же натюрморт был в реале
Поделиться90626-11-2024 08:30
Осенняя чехонь
Фото: Анатолий Гулин
Поделиться90705-12-2024 14:21
На что прежде всего нужно обратить внимание при выборе этого деликатеса, рассказали специалисты Роспотребнадзора. Самое главное правило — покупайте икру только в проверенных торговых точках. Никогда не берите её с рук или в местах несанкционированной торговли. Есть риск отравления, что может испортить все новогодние праздники.
Кроме того, при покупке внимательно изучите этикетку. На ней должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. Вместе с тем на жестяной банке должна содержаться следующая информация: дата изготовления продукта, слово «икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть «выбита» изнутри.
Обратите внимание и на состав продукта. В него не должна входить пищевая добавка Е-239 (уротропин). Разрешёнными консервантами для икры остаются: Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.
Важен и внешний вид товарной упаковки — крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью. Что касается внешнего вида икры, икринки должны быть мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные. Запомните, натуральные икринки лопаются при слабом нажатии.
«Если положить икру в горячую воду, натуральная немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду», — поделились полезным советом специалисты управления.
Помните, что хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем на упаковке товара. Вместо жестяной банки икру рекомендуется переложить в стеклянную ёмкость.
С такими ценами на икру эти рекомендации для меня не актуальны
Поделиться90808-12-2024 08:29
Фото: Геннадий Чеботарев
Поделиться91724-02-2025 09:09
Хорошо сидим!
Наталья Казанцева