Пищеблок
Сообщений 91 страница 120 из 905
Поделиться9113-07-2016 08:36
вяленная рыбка должна быть такой)
Ага, из самого раннего детства помню: вяленые подъязки в деревне, батей ( а потом уже и мною тоже ) наловленные. Чешуя снимается с кожей большими пластами, легко-легко, главное - подцепить краешек. И потом смотришь на солнце сквозь янтарную рыбку. А там - косточки, сосудики....
Рыбу, кстати, на вяленье идущую, никогда не потрошили. Даже в самую жару.
Поделиться9230-07-2016 05:32
Рецепт сала в рулете!
Сало, несмотря на свою высокую калорийность, очень полезный продукт, по мнению многих диетологов, сало в небольшом количестве полезно для пищеварения и работы печени.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить сало, это лучший рецепт приготовления рулета.
Для этого нам необходимо купить сало не толстое, толщиной до 2 см, перец черный молотый, паприка молотая, чеснок, морковь одна средняя, фарш 250 -300 грамм. Луковая шелуха, соль, шелковая нить или шнур.
Сало помыть промокнуть салфеткой, положить на стол, посыпать перцем, раздавить несколько чесночин, положить слой тертой свежей моркови, положить слой фарша, скатать в тугой рулет и связать нитью, в кастрюлю налить воды, положить луковой шелухи жменю или чуть больше.
Рулет класть в соленую кипящую воду, варить в зависимости от величины, 500 грамм около 40 минут, после чего достать на тарелку, промыть под проточной водой. Остывший рулет оставить в холодильнике на 8 – 10 часов, после чего можно снимать нить.
Всем приятного аппетита!!!
С О.К понравился рецепт надо будет сделать.
Поделиться9301-08-2016 05:33
Фасоль с мясом по псевдомексикански от Пауло - https://cont.ws/post/332315
Поделиться9412-10-2016 07:21
Закуска "Обама" под "Путинку":
Берем 3 шт. мытого, не чищенного картофеля.
В удобном для себя месте разводим костер из подручных материалов (сухостой, деревянную б.у. мебель без лака и краски, ящики для овощей-фруктов). Костёр должен иметь много дров, чтобы потом было много углей. Как всё прогорит (пока ждёте, можно по-пивку "Меркель"), разгребаете серединку кострища и закладываете туда картофель (который родом из Америки, где сейчас, в основном, правят США с Обамой). Заложенные клубни закапываете угольками и ждете, попивая пиво "Меркель" из ФРГ. Спустя 20 мин. разгребаете кучку из углей и достаёте оттуда готового картошку "Обама". Наливаете в стакан "Путина". И, вуаля! - блюдо - готово!!! Можно добавить вкуса от "Оланда". Ну это уже для всяких гуглботов
Будем здравы!!! Соратники!
Поделиться9607-12-2016 11:27
Вуаля!
Вуаля! И весь потолок и стены в кухне в брызгах селёдочного рассола,я так думаю...Но выглядит эффектно.
Поделиться9707-12-2016 12:46
салфеткой высушить.
Поделиться9807-12-2016 12:54
салфеткой высушить.
Потолок и стены? )))))
Круто конечно, но с появлением всевозможного селёдочного филе, как-то лень стало покупать нечищеную бочковую и баночную селёдку.
Хотя многие считают, что они - бочковые-баночные - много вкуснее.
Но я - ЛЕНТЯЙ! ))))))))))
Поделиться9907-12-2016 12:56
салфеткой высушить.
При случае испытаю метод... Может салфетки, может "перекрутить" хвост а не всю селёдку...
Поделиться10007-12-2016 12:58
При случае испытаю метод... Может салфетки, может "перекрутить" хвост а не всю селёдку...
предупреждаю я сам не пробовал селёдку вертеть, может это фокус и там есть секреты.
Поделиться10107-12-2016 12:58
они - бочковые-баночные - много вкуснее.
Не факт, "бяка" бывает во всех видах селёдочных закусок
Поделиться10207-12-2016 12:59
Хотя многие считают, что они - бочковые-баночные - много вкуснее
я один из них
Поделиться10307-12-2016 13:00
предупреждаю я сам не пробовал селёдку вертеть, может это фокус и там есть секреты.
Не боись Наезжать не буду. Но испытать-то надо!
Поделиться10407-12-2016 13:01
опрос проведём кто за бочковое пиво, кто за бутылочное)?
кстати а как у нас на форуме опрос проводить?
Поделиться10507-12-2016 13:03
опрос проведём кто за бочковое пиво, кто за бутылочное)?
Я за непастеризованное!
Поделиться10707-12-2016 13:10
Сегодня 13:05
Однако, как-то мы быстро от селёдки к пиву перешли, нет?
Поделиться10807-12-2016 13:18
солёность требует пивка
Поделиться10907-12-2016 13:42
опрос проведём кто за бочковое пиво, кто за бутылочное)?
кстати а как у нас на форуме опрос проводить?
Я - за вино! )))))))
Поделиться11007-12-2016 13:50
Я тоже за хорошее вино, только распробую и цена устраивает так херакс или наценят или исчезнет.
В наших Колпашевских магазинах цена и качество редко зависит.
Поделиться11207-12-2016 14:51
опять все на боку (( ну не умею предугадать
Поделиться11307-12-2016 15:08
Я тоже за хорошее вино, только распробую и цена устраивает так херакс или наценят или исчезнет.
В наших Колпашевских магазинах цена и качество редко зависит.
А это везде так, Лёш. Я, в последнее время, стал побаиваться брать грузинское вино. Бо, даже за солидную цену натыкался на шамурлу.
А среди недорогих - очень часто бывают просто обалденные вина в пакетах. Насколько я понимаю, туда льют вина "молодые", а на наш - русский вкус - это самое оно. Бо "букетов", набегающих за годы скисания в пыльных подвалах Бордо, мы попросту нихрена не понимаем. )))))
Поделиться11407-12-2016 15:15
опять все на боку (( ну не умею предугадать
щас поставим наноги
Поделиться11607-12-2016 17:48
опрос проведём кто за бочковое пиво, кто за бутылочное)?
а где его нынче взять, бочковое?
Поделиться11707-12-2016 19:24
а где его нынче взять, бочковое?
ну а бочечное хорошего какчества в шаговой доступности имелсь тока в Перми в пабе Cheshire Cat
Поделиться11807-12-2016 20:19
У нас тут есть ресторан-пивоварня, но думаю, что там цена на пиво как в ивановском аналоге. За полторашку на вынос цена до 700 руб. Один раз я был богат и взял с собой 3 полторашки.
Поделиться11907-12-2016 21:24
у Ольги на фотках 250р за пинту, полторашка 750 получится
Поделиться12007-12-2016 22:17
у Ольги на фотках 250р за пинту, полторашка 750 получится
может быть. После того, как я покупал в Иваново уже лет 6 прошло.